Ответить
  • DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 10 июля 2019 12:03

Учитывая качество наших дорог, а порою их отсутствие (я про гравийки) - Веста СВ Кросс куда предпочтительнее, так как арки и низ дверей защищены от сколов от вылетающего из-под колес щебня. А если планируете, как и я частые выезды на природу, рыбалку, охоту, по грибы - то обвес на СВ Кроссе вообще маст хэв. Да и клиренс в 203 мм лишним не будет. Ну и то, что Кросс версия выглядит более красивее чем обычная думаю и так понятно, хотя кому то нравится авто без обвеса.

• PANZENEK Member
    офлайн
    PANZENEK Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #336536

Написать сообщение

177
    # 10 июля 2019 12:03
    2731980:

Oran_Gutang, только с двиглом 1.8 климат, а это двигло может быть проблемным по масложору

Вылечили уже масложор https://лада.онлайн/auto-news/lada-vesta-news/2834-avtovaz-dorabotal-18-litrovyy-dvigatel-vylechil-ot-maslozhora.html

• bigfootman Senior Member
    офлайн
    bigfootman Senior Member

821

16 лет на сайте
    пользователь #187619

Написать сообщение

821
    # 10 июля 2019 12:42
    2731980:

И все таки что лучше взять, поло или веста кросс св?

Две разные машины, сложно сравнивать их, хотя здесь все пытаются.
    Есть техзадание, есть бюджет. Определитесь, что вам нужно от машины и с чем готовы мириться.
    Нужен универсал - ответ очевиден.
    Если универсал не принципиален - с вестой вы получите машинку покрупнее, с большим водительским местом (я крупный, мне это важно) с офигенно большими обзористыми зеркалами. Да много положительных моментов. Но придется мириться с кучей недоделок, часть из которых придется допиливать самому. Одни ограничители дверей и утренний бздынь чего стоят. И все косяки - особенность конструкции, т.е. дилер вам ничего не исправит.
    Поло меньше, особенно водительское место, зеркала тоже мелкие (после весты с зеркалами - страдание и боль для меня). Расход у поло на литр-полтора меньше, динамика чуть пошустрее. Есть нормальный автомат (если это нужно). Ну и косяков тоже хватает - мой служебный поло оооочень боялся бокового ветра. За 200 км по трассе в ветер я уставал больше, чем на мондео за 1000 км. Обслуживание поло дороже. И т.п.
    Насчет СВ в кроссе или без кросса - за обвес и небольшое увеличение клиренса вы получите более шумно работающую подвеску. Сам владею кроссом, выбрал осознанно - мне клиренс и обвес нужнее.
    Без обвеса мне нравится больше - выглядит честнее и гармоничнее. Не люблю я дешманскую псевдовнедорожность. Но это имхо. Вкусы у всех разные.
    Всем добра

Чем шире раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5481

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5481
    # 10 июля 2019 14:06
    Где:

Я спрашивал и мне сказали, что любая из комплектаций и цвет, указанные на сайте Автоваза, доспупны для заказа.
    Но вы тоже после вашего

Это что, то новенькое. Как можно заказать то, чего нету в прайсе? По какой цене вам такое изделие продадут?

• ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9160

19 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9160
    # 10 июля 2019 14:37

Господа, вопрос по шторкам на SW Cross кто у кого заказывал.
    Соориентируйте по ценникам.
    Хотя с таким летом чувствую в на следующий год буду заказывать :lol:

впихнем невпихуймое
  • windtalker Senior Member
    офлайн
    windtalker Senior Member

798

18 лет на сайте
    пользователь #120725

Написать сообщение

798
    # 10 июля 2019 14:38
    poseydon:

Где:

Я спрашивал и мне сказали, что любая из комплектаций и цвет, указанные на сайте Автоваза, доспупны для заказа.
    Но вы тоже после вашего

Это что, то новенькое. Как можно заказать то, чего нету в прайсе? По какой цене вам такое изделие продадут?

поддерживаю. заказать можно только то что в прайсе конкретного дилера. когда при разговоре с продавцом я спросил про комплектацию весты св, указанную на lada.ru, она сказала что очень рада за россиян и их варианты комплектаций, но вот заказать вы можете только то что в нашем прайсе.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд

PANZENEK:

2731980:

Oran_Gutang, только с двиглом 1.8 климат, а это двигло может быть проблемным по масложору

Вылечили уже масложор https://лада.онлайн/auto-news/lada-vesta-news/2834-avtovaz-dorabotal-18-litrovyy-dvigatel-vylechil-ot-maslozhora.html

вылечили от масложора новой терминологией
    теперь масложор 500 гр на 1000 по определению масложором не является!!!!

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 10 июля 2019 14:45
    poseydon:

Где:

Но вы тоже после вашего

по той, которая будет вписана в договор

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5481

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5481
    # 10 июля 2019 14:52
    flexxus:

poseydon:

Где:

Но вы тоже после вашего

по той, которая будет вписана в договор

Еще раз для "особых", откуда они вообще эту цену возьмут, с потолка? Если есть цена, то она будет прайсе.

зы На минск-ладе сказали, что заказать можно только то, что есть в их прайсе. В ардере - что есть в наличие, либо в статусе ожидания поступления на склад.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11461

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11461
    # 10 июля 2019 14:58

Я даже и не сомневался в том, что заказать можно только то, что в прайсе.
    А кому там что какая бабка сказала - это уже другой вопрос.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

4948

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

4948
    # 10 июля 2019 18:02
    dendare:

Лучше СВ кросс. Она смотрится красиво и гармонично за счет обвеса и колес.
    Обычный СВ покупают те, кому денег и кредита не хватает на Кросс, инфа 100%, хотя говорить будут обратное.

Красивее - да. только вот колеса на изоленте и диллер вроде как не разрешает менять на другие

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6144

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6144
    # 10 июля 2019 19:02
    poseydon:

На минск-ладе сказали, что заказать можно только то, что есть в их прайсе.

На Минск-Ладе в прайс вписаны комплектации, которые в наличии или уже заказаны менеджерами.

Привезут из РФ любую комплектацию из тех, что есть на сайте завода, но предоплата будет не 500 рублей. Срок поставки 4+ месяца (но это относительно Весты СВ было в комплектации, оторую еще не начал завод выпускать, обычно 2). Если отажетесь от авто, то предоплату вернут после того, как продадут заказанную вами в индивидуальном порядке машину. Цену приблизительно для предварительного договора пересчитываю исходя из цены на сайте завода.

Это практически дословно передаю то, что мне полтора года назад сказали тамошние менеджеры.
    В ветке СВ кто-то хотел цвет Карфаген везти и на Минск-Ладе ему не отказали, хотя в прайсе у них его не было и может и сейчас нет, не знаю.

Добавлено спустя 6 минут

tred:

На форуме вам две бабки сказали разное, но поверили вы той, от которой не пострадало ваше тщеславие.
    Когда не только лень вставать с дивана, но и телефон далеко, то всегда так :)

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17821

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17821
    # 10 июля 2019 19:23
    Где:

В ветке СВ кто-то хотел цвет Карфаген везти и на Минск-Ладе ему не отказали, хотя в прайсе у них его не было и может и сейчас нет, не знаю.

Нету этого цвета на Минск-ладе. Я спрашивал у менеджера, но он говорил, что не возят этот цвет к ним, хотя я бы наверное взял, если бы был, хотя мне фантом офигеть как нравится. Недавно на стоянке увидал вживую СВ-кросса в "карфагене" на российских номерах, красивый цвет, даже с хозяином пообщался и поспрашивал что да как. У него кстати двигун 1,8 с роботом, говорит, что масло не жрёт вообще. И в целом человек доволен очень, это его вторая машина, есть ещё какая-то Киа для поездок по городу, а Весту он взял для трассовой езды Москва-Минск.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6144

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6144
    # 10 июля 2019 19:44 Редактировалось Где, 1 раз.

Oran_Gutang, мне сказали в свое время, что любой каприз за мои деньги. Заказ на завод они формируют по комплектациям загодя на производственный год и потом постепенно забирают.
    Не исключаю, что из-за того, что Лады стали разлетаться уж очень хорошо, то им это стало не интересно и надо быть более напористым. Но привезти могут всё, что выпускает завод. Марс тоже говорили, что в РБ поставляться не будет. Карфаген самый дорогой цвет и легкий шахер-махер с ценами на цвета наших дилеров слегка вылазит наружу 8)
    Вопрос в том, что, например, я ни одну заказанную машину не дождался. Заказывал дважды (не Ладу) - в первый раз просто уже невмоготу было ждать от Нового года до конца мая и взял другое авто, а во втором случае завод сместил сроки изготовления заказанной комплектации, а ждать еще месяц я не мог (уезжали в отпуск), хотя и скидку за ожидание дилер предлагал.

Поэтому, когда на Минск-Ладе мне предложили 4 месяца подождать Весту СВ в нужной мне комплектации, то я сразу отказался. А у кого есть силы ждать, то всё возможно.

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17821

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17821
    # 10 июля 2019 19:56
    Где:

Марс тоже говорили, что в РБ поставляться не будет.

Ага, как же "не будет", однако весь Минск прямо рябит уже этими "марсами". Хотя не понимаю, в чём проблема поставлять больше цветов, это был бы жирный плюс дилеру и производителю, хотя у Лады и так выбор цветов неплохой. Вот добавили бы в гамму "карфаген" и "лайм", ваще шикардос был бы. Я как-то видал у нас Весту в "лайме", прям загляденье, кстати на наших номерах была.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6144

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6144
    # 10 июля 2019 20:13
    Oran_Gutang:

Весту в "лайме",

Кстати, из опыта, самый немаркий цвет, но у Лады он зело яркий, прям вырвиГлаз :)

• andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

14 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 10 июля 2019 21:43
    Где:

poseydon:

На минск-ладе сказали, что заказать можно только то, что есть в их прайсе.

На Минск-Ладе в прайс вписаны комплектации, которые в наличии или уже заказаны менеджерами.

Привезут из РФ любую комплектацию из тех, что есть на сайте завода, но предоплата будет не 500 рублей. Срок поставки 4+ месяца (но это относительно Весты СВ было в комплектации, оторую еще не начал завод выпускать, обычно 2). Если отажетесь от авто, то предоплату вернут после того, как продадут заказанную вами в индивидуальном порядке машину. Цену приблизительно для предварительного договора пересчитываю исходя из цены на сайте завода.

Это практически дословно передаю то, что мне полтора года назад сказали тамошние менеджеры.

Добавлено спустя 6 минут

tred:

На форуме вам две бабки сказали разное, но поверили вы той, от которой не пострадало ваше тщеславие.
    Когда не только лень вставать с дивана, но и телефон далеко, то всегда так :)

Я хотел ладу в цвете Карфаген и писал тут об этом. Так вот оба дилера мне отказали, сказали что это нереально даже за доп плату. Реально только то, что на белорусских сайтах. Хотел брать в Смоленске, но оттуда ещё дороже выходит машина, пришлось брать ангкор

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6144

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6144
    # 10 июля 2019 21:51

Ну вот. А в первых буклетах Карфаген был с неправильным кодом. Я обратил их внимание на это и уточнил, можно ли правильный корфаген чтоб притянули. Поблагодарили за то, что указал на ошибку, сказали что можно, нотза цвет надо будет доплатить. Я еще у них спросил, а почему тогда белый у них не дешевле.
    И что тут делать :-? :insane:

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20190

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20190
    # 10 июля 2019 22:21 Редактировалось Metallector, 13 раз(а).
    DrAAK:

Ну и то, что Кросс версия выглядит более красивее чем обычная думаю и так понятно, хотя кому то нравится авто без обвеса.

а я считаю Пластиковый обвес Колхозом---што дальше?

как аргумент---невидел крутых Мерсов и Х5 в Дешовом пластике :D

Да и клиренс в 203 мм лишним не будет

у СВ клиренс даже больше чем он впринцыпе нужен---с большым запасом так сказать---поетому клиренс 203 вообще лишний ввиду большей валкости---в Нете есть видео как Гаишники назад сдавали и перевернулись на крышу
    Переворот

вы когда Машынку пичкаете комплектацыей---задумывайтесь о целесообразности етого всего :D

к томуже у Кроса колеса 16-е и к томуже низкопрофильные---што абсолютно невыгодно по сравнению с высокой 15-й резиной---про расход Бенза все помнят---а про расход Резины почемуто забывают---сравните ценники на зимнюю резину которую вам покупать через пару месяцев

Высокая резина в Разы комфортнее Дубовой низкой

Gumanoid
  • tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 10 июля 2019 23:03 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    Metallector:

-сравните ценники на зимнюю резину которую вам покупать через пару месяцев

в прошлом году пошел к дилеру и купил за примерно 390 долларов комплект зимней резины. че там такого ужасного-то? на икспятый попробуйте купить за эти же деньги.

хоть и ездю на кроссе, но его не хотел. в момент покупки у св не было комплектаций с климатом. только кондер.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20190

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20190
    # 10 июля 2019 23:12 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    tomy:

Metallector:

-сравните ценники на зимнюю резину которую вам покупать через пару месяцев

в прошлом году пошел к дилеру и купил за примерно 390 долларов комплект зимней резины. че там такого ужасного-то? на икспятый попробуйте купить за эти же деньги.

у меня на Резину в бюджете записано неболее 180$ ---зачем комуто резина за 390?---зачем нужна Машына Пылесос ?:D

Gumanoid