Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 11 сентября 2011 23:05

какой простой в вс вечером, 2 светофора на харьковской и все. правда водила матюкался и счетчик у него под ногами спрятан был, но я больше 20тки и не дал бы :) етчик у него под ногами спрятан был, но я больше 20тки и не дал бы :)

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

a у нас в таблице цены на 161 и 181 не перепутаны?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 11 сентября 2011 23:20
    Katmandu:

Смешно, можно подумать, что если бы вам расхреначили машину, то у вас бы не было проблем... Святая наивность просто.
    Можете считать мои посты бредом, но совсем недавно вы распинались перед Bimmerом о том, что пьёте редко и в случае пьянки для вас не будет неожиданностей - своим постом я просто заострил ваше внимание, что "никогда не говори никогда" (с)

вы смешны... )

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

rasswetalex:

Я например свою машину у кабака на ночь не оставляю просто потому, что на след.день утром работать надо (на машине), а терять утром время на такси (когда можно еще поспать, тем более с похмелья) считаю глупо.

а я на машине по кабакам не езжу :)... просто это я проставлялся перед своими друзьями за номера и без машины праздник был бы не полным... А так - так я прыг в такси - и приехал в кабак, прыг - и обратно... Так делал без машины - так буду делать и с машиной... Чем заморачиваться в подпитии поисками таксиста-водителя... :)

Никогда не слишком.
  • rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 11 сентября 2011 23:30
    MOHCTPiK:

rasswetalex:

Я например свою машину у кабака на ночь не оставляю просто потому, что на след.день утром работать надо (на машине), а терять утром время на такси (когда можно еще поспать, тем более с похмелья) считаю глупо.

а я на машине по кабакам не езжу :)... просто это я проставлялся перед своими друзьями за номера и без машины праздник был бы не полным... А так - так я прыг в такси - и приехал в кабак, прыг - и обратно... Так делал без машины - так буду делать и с машиной... Чем заморачиваться в подпитии поисками таксиста-водителя... :)

Соглашусь с вами. Просто бывают случаи, когда в кабак нужно ехать (или приходится) именно на своей машине. У вас тоже был такой случай :)

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 12 сентября 2011 12:08 Редактировалось Hitman, 1 раз.

Приехал сегодня из России. С Черного моря. Поселок размером с Чижовку. Такси - 300 рублей в любой конец поселка, это если на "нормальной" машине ( карина,берлинго,соната). Есть и "оптимизаторы", куда ж без них?)) 150 рублей в любую точку, но машины -жигули "пятерки" и "семерки". Но это было до 1-го сентября. С 1-го сентября ( если кто не знает - ввели лицензирование таксомоторных перевозок, оформление автомобилей ну и все как у нас почти) стала минимальная поездка ( абонирование с включеными 3-мя километрами) 300 и 150 рублей соответственно. Свыше 3-х км - хез какой тариф.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • alexirll Member
    офлайн
    alexirll Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #391333

Написать сообщение

213
    # 12 сентября 2011 13:15
    Hitman:

Приехал сегодня из России. С Черного моря. Поселок размером с Чижовку. Такси - 300 рублей в любой конец поселка, это если на "нормальной" машине ( карина,берлинго,соната)

300 рублей- это более 10$ или почти 80 тыр. на наши. А у нас на Тойотах Кэмри за два доллара катаются, и еще постоянно чем то не довольны. Зажрались... :moderator:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 12 сентября 2011 13:39
    alexirll:

300 рублей- это более 10$ или почти 80 тыр. на наши. А у нас на Тойотах Кэмри за два доллара катаются, и еще постоянно чем то не довольны. Зажрались...

а что странного? там такие цены - катайте и вы по 80 тысяч, а то постоянно чем то недовольны, а начать с себя не хотят...

Никогда не слишком.
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 12 сентября 2011 14:08 Редактировалось Katmandu, 1 раз.
    rasswetalex:

а терять утром время на такси

Это тоже причина, но согласитесm, потерять утром на такси и (не дай Бог) поиметь гемор с самой машиной или оплатить за доставку - потери не равноценные.

Wyid:

a у нас в таблице цены на 161 и 181 не перепутаны?

Увы, нет.

MOHCTPiK:

просто это я проставлялся перед своими друзьями за номера и без машины праздник был бы не полным...

Это только одна из причин, по которой пришлось выпить за рулём, а их значительно больше...

MOHCTPiK:

вы смешны... )

За то на вас без слёз смотерть никак не получается...]

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 12 сентября 2011 14:32 Редактировалось Hitman, 1 раз.

Кстати. Еще замечание про черноморское такси)). Ездит успешно тойота карина Е в универсале на минских номерах)) Таксует. :spy: Вот это не очень понятно. У них там авто должно быть исключительно на самого таксиста оформлено.
    В общем ничего нового. Полный разброд и шатание в исполнении законов. Нелегалов -"бомбил" никто не трогает, а легальным таксистам за отсутствие плафона - штраф 200 000 российских рублей.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 12 сентября 2011 14:47
    Hitman:

Ездит успешно тойота карина Е в универсале на минских номерах)) Таксует.

Последовал совету MOHCTPiK'а ехать работать туда, где больше платят :ura:.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • 91493 Senior Member
    офлайн
    91493 Senior Member

535

17 лет на сайте
    пользователь #91493

Написать сообщение

535
    # 12 сентября 2011 14:59

на Алмазе доставка нетрезвого стоила 50 тыс + дорога на такси обратно, на 135 стоит 10$(по курсу)+ дорога назад на такси.
    2Монстрик странно получается с автопилотом должны отдавать заказ первому свободному водителю на районе .... подача до 15 минут на алмазе и до 7 минут на 135.

На небе месяц быццам срака и зорки зяюць дзе-нидзе,на белы снег насрау сабака и снег идзе,идзе,идзе.И бачу я таго сабаку яго вядуць на паваду,здаецца дау бы раз пад сраку але абсера усю нагу.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36845

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36845
    # 12 сентября 2011 15:33
    masm:

Hitman:

Ездит успешно тойота карина Е в универсале на минских номерах)) Таксует.

Последовал совету MOHCTPiK'а ехать работать туда, где больше платят :ura:.

несколько лет назад пользовался услугами такси-универсала в Москве - надо было крупногабаритный груз с магазина забрать - махнул рукой остановился какой то опель-универсал на гомельских номерах... После удивления - водитель рассказал, что действительно ездит и таксует уже порядочное время по Москве ))).

Meat STeak N2, я не знаю.... Написал, как было дело - дипетчер сказал, что счас перенаберут не спрашивая адрес, первый мужик отвалил, второй - попросил 100 тыс.. и т.д. С услугой не сталкивался - порядка не знаю.... Звонил вроде в 181 - потому что сотовый короткий забит был в телефон :).

Katmandu:

Это только одна из причин, по которой пришлось выпить за рулём, а их значительно больше...

ПИТЬ ЗА РУЛЕМ - НЕПРИЕМЛИМО ДЛЯ МЕНЯ НИКАК. странно слышать такое от водителя такси... У меня 12 часов минимум после употребления должно пройти... Благо режим позволяет... Отец, всю жизнь отработав с 16 лет водителем - 24 часа выдерживал график... Это естественно, после употребления больших объемов, что бывает крайне редко... 100гр коньяка, либо грамм 300 хорошего вина вина, либо бутылка-две пива - это мне то... :).

ЗЫ. Машину могут изуродовать везде - что на стоянке под домом, что на стоянке где то еще, что водитель такси по пути домой - это мелочи - я меня это не напрягает.... Тем более я же не на неделю оставляю машину где то там.... :)

Никогда не слишком.
  • InterKiller Member
    офлайн
    InterKiller Member

312

22 года на сайте
    пользователь #5339

Написать сообщение

312
    # 12 сентября 2011 18:42

Водитель Алмаза вчера сказал, что они подняли тариф до 1700, хотя на сайте по прежнему висит 1500.

• struk86 Senior Member
    офлайн
    struk86 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #316632

Написать сообщение

659
    # 12 сентября 2011 20:07 Редактировалось struk86, 1 раз.

по радио целый день говорят, что алмаз 1700 за км.

• 91493 Senior Member
    офлайн
    91493 Senior Member

535

17 лет на сайте
    пользователь #91493

Написать сообщение

535
    # 12 сентября 2011 20:32

ахха а такси удача 2500 за км

На небе месяц быццам срака и зорки зяюць дзе-нидзе,на белы снег насрау сабака и снег идзе,идзе,идзе.И бачу я таго сабаку яго вядуць на паваду,здаецца дау бы раз пад сраку але абсера усю нагу.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 12 сентября 2011 20:44 Редактировалось Wyid, 1 раз.
    Meat STeak N2:

внезапно
    завтра типа бенз дорожает

• Veter Senior Member
    офлайн
    Veter Senior Member

1246

21 год на сайте
    пользователь #8156

Написать сообщение

1246
    # 12 сентября 2011 22:45

Ага. Судя по ценнику на сайте километр стоит 3700, а посадка 4500 обойдется.. ну и простой 28 тысяч час.
    Что в целом сравнимо с остальными уже.

Ты думаешь, что я человек? Я -- ветер!
  • ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 13 сентября 2011 13:01

http://vkontakte.ru/gaytaxi
    дожились

как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!!!
  • Katmandu Senior Member
    офлайн
    Katmandu Senior Member

2535

18 лет на сайте
    пользователь #71848

Написать сообщение

2535
    # 13 сентября 2011 13:32

ivankoff, я даже знаю, кому это можно порекомендовать. ;-)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором masm (13 сентября 2011 13:59)
    Основание: 3.5.18, по совокупности

Я работаю для того, чтобы себе ни в чём не отказывать, а не трястись над каждой копейкой с карточкой VIP-клиента.
  • ivankoff Member
    офлайн
    ivankoff Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #437643

Написать сообщение

378
    # 13 сентября 2011 14:00

я думаю кому надо тот уже вбил себе номерок в телефон ...

как здорово,что все мы здесь сегодня собрались!!!
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 13 сентября 2011 14:10 Редактировалось Wyid, 1 раз.
    InterKiller:

Водитель Алмаза вчера сказал, что они подняли тариф до 1700, хотя на сайте по прежнему висит 1500.

уже 1700

Meat STeak N2:

видимо таксисты сбегали с "удачи"
    у меня сосед таксовал давно на 7337, недавно еще и 184 нацепил