Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10843

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10843
    # 4 июня 2014 14:09
    arnava:

20 мая на onlinere через магазин Skynet ЗАО "Сварга" конт.лицо: Карпов.А.А. заказал бытовую технику. Внес предоплату и подписал договор.

сколько не заказывал бытовой техники - всегда расчеты были по факту ее привоза и осмотра. :-?

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 4 июня 2014 14:31
    Matrik:

arnava:

20 мая на onlinere через магазин Skynet ЗАО "Сварга" конт.лицо: Карпов.А.А. заказал бытовую технику. Внес предоплату и подписал договор.

сколько не заказывал бытовой техники - всегда расчеты были по факту ее привоза и осмотра. :-?

arnava:

Знакомые из интернет магазина торгующего аналогичной продукцией сказали, что действительно появился недавно магазин, сбил всем цены, набрал залогов и пропал.

Это как в разводе с продажей машин свежих годов по очень приятным ценам. Все хорошо, но "есть нюанс" (с) Цена (заманчивая, низкая, просто песня, а не цена) действует только при выполнении определенных условий - предоплата в этом случае...

Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 4 июня 2014 18:17
    Matrik:

arnava:

аналогично
    заказ в интернет магазине просто декларация намерения купить, а расчет по факту сделки

• Zxcergo Member
    офлайн
    Zxcergo Member

322

10 лет на сайте
    пользователь #1176831

Написать сообщение

322
    # 4 июня 2014 22:49
    zaicew:

заказ в интернет магазине просто декларация намерения купить, а расчет по факту сделки

А как же на "Али" или "Ебее" ?
    Нас, вот фирма на безнал нагрела, счет выставили мы оплатили, они пропали, сумма не столь большая чтоб геммороится-судится, пока запили водой, и здесь на онлинере проскакивала, можно еще раз ее озвучить:
    ООО "Тринада" - мошенники

• 1744loozer Junior Member
    офлайн
    1744loozer Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1043060

Написать сообщение

96
    # 4 июня 2014 23:06
    arnava:

20 мая на onlinere через магазин Skynet ЗАО "Сварга" конт.лицо: Карпов.А.А. заказал бытовую технику. Внес предоплату и подписал договор. Вчера до магазина не дозвонился, сегодня магазин продолжает молчать. Знакомые из интернет магазина торгующего аналогичной продукцией сказали, что действительно появился недавно магазин, сбил всем цены, набрал залогов и пропал.
    Выяснил, что ЗАО "Сварга" действительно существует, но занимается грузоперевозками. Договор подписывали в своем офисе под камерами видео наблюдения, так что "контактное лицо" для органов будет!
    Все кто пострадал от данных мошенников прошу откликнуться для объединения усилий связанных с их поисками.

тоже попал... только не помню как назывался магазин.19мая заказал стиралку ,сказали 2недели и пред оплата 2млн.согласился.приехал домой паренек с договором от ЗАО" сварга" и того же Карпова а.а. сегодня Мтс заблокирован ,Велком " на ящике".поехал на 1й твёрдый переулок 7( как в договоре) здание здается мелким фирмам,у охраны узнал что сварга у них не числится ( проверяли списки) и сказали, что я вовсе не первый кто ищет там эту кантору .жена ходила в опорняк ,сказали идти в суд ( на Семашко).х.з. что делать ,уверен что карпов а. а. существует только на наших бумажках... если что узнаете позвоните если не сложно 75889три ноль Мтс и Велком(+37544).
    пы.сы. знаю что сам олень,не нужно комментировать типа" надо было ,что бы сразу привезли, а потом деньги" и т.д. лучше подскажите что СЕЙЧАС делать?

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 4 июня 2014 23:48
    1744loozer:

arnava:

20 мая на onlinere через магазин Skynet ЗАО "Сварга" конт.лицо: Карпов.А.А. заказал бытовую технику. Внес предоплату и подписал договор. Вчера до магазина не дозвонился, сегодня магазин продолжает молчать. Знакомые из интернет магазина торгующего аналогичной продукцией сказали, что действительно появился недавно магазин, сбил всем цены, набрал залогов и пропал.
    Выяснил, что ЗАО "Сварга" действительно существует, но занимается грузоперевозками. Договор подписывали в своем офисе под камерами видео наблюдения, так что "контактное лицо" для органов будет!
    Все кто пострадал от данных мошенников прошу откликнуться для объединения усилий связанных с их поисками.

тоже попал... только не помню как назывался магазин.19мая заказал стиралку ,сказали 2недели и пред оплата 2млн.согласился.приехал домой паренек с договором от ЗАО" сварга" и того же Карпова а.а. сегодня Мтс заблокирован ,Велком " на ящике".поехал на 1й твёрдый переулок 7( как в договоре) здание здается мелким фирмам,у охраны узнал что сварга у них не числится ( проверяли списки) и сказали, что я вовсе не первый кто ищет там эту кантору .жена ходила в опорняк ,сказали идти в суд ( на Семашко).х.з. что делать ,уверен что карпов а. а. существует только на наших бумажках... если что узнаете позвоните если не сложно 75889три ноль Мтс и Велком(+37544).
    пы.сы. знаю что сам олень,не нужно комментировать типа" надо было ,что бы сразу привезли, а потом деньги" и т.д. лучше подскажите что СЕЙЧАС делать?

делаешь предоплату за технику из инет магаза - кидаешь сам себя.... все давно усвоили, но видимо не совсем все

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 5 июня 2014 10:08

arnava, 7th_4el, и другие товарищи, пострадавшие от ЗАО "Сварга", если вам не жалко (все равно ведь лоханулись - а нам интересно) расскажите на сколько были цены на технику ниже, чем в среднем по рынку.

офлайн

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 5 июня 2014 10:34
    Valerrr:

arnava, 7th_4el, и другие товарищи, пострадавшие от ЗАО "Сварга", если вам не жалко (все равно ведь лоханулись - а нам интересно) расскажите на сколько были цены на технику ниже, чем в среднем по рынку.

что-то напутали вы..я бы никогда не сделал предоплату в инет магазе

• ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1290
    # 5 июня 2014 10:50

Предоплата - это РАЗВОД. Ни один уважающий себя и свою репутацию продавец не работает по предоплате.
    10 лет заказываю в интернет магазинах, ни с кем с предоплатой не связывался. Итог: все что заказывал работает как часики. Есть проверенные временем магазины, никаких проблем с ними никогда не было.

Не зли других и сам не злись...
  • Fractal Senior Member
    офлайн
    Fractal Senior Member

4711

17 лет на сайте
    пользователь #83831

Написать сообщение

4711
    # 5 июня 2014 10:58
    ukolfact:

Предоплата - это РАЗВОД.

Можно в шапку (например, про критерии развода)

Появление элемента уровня N>Его "размножение">Размноженное образует элемент уровня N+1
  • ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1290
    # 5 июня 2014 11:04

На дворе 2014 год, 21 век, интернет доступен большинству, гугл, яндекс и т.д. поиск никто не отменял, ищем, читаем
    делаем выводы... :znaika:

• 1744loozer Junior Member
    офлайн
    1744loozer Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1043060

Написать сообщение

96
    # 5 июня 2014 11:55
    Valerrr:

конкретно в моём случае стиралка стоила 420 ,ближайшая цена была 467.две недели ждать мог,ремонт в с/у до сих пор не кончился...

• Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

6139

16 лет на сайте
    пользователь #153220

Написать сообщение

6139
    # 5 июня 2014 11:57
    7th_4el:

что-то напутали вы..я бы никогда не сделал предоплату в инет магазе

Сорь. Перепутал ник с 1744loozer... Семерки, четверки... смешались в кучу. :beer:

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14786

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14786
    # 5 июня 2014 11:57
    ukolfact:

Предоплата - это РАЗВОД..

Во всем мире как раз освном все электронные магазины работают по предоплате, и никого это не удивляет.
    Другое дело что у нас это действительно лотерея...

• ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1290
    # 5 июня 2014 11:59

Reader_p, утром деньги вечером стулья? классика...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14786

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14786
    # 5 июня 2014 12:16

ukolfact, да. Просто там покупатель защищен. Во превых платят кредиткой а не своими деньгами, и оспорить легко в случае проблем. во вторых вв большинстве случаев не понравилось - отправь назад с минимальными потерями.

• ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1290

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1290
    # 5 июня 2014 12:16

Согласен, но мы здесь, а не там.

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

21 год на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 5 июня 2014 12:17 Редактировалось BS, 1 раз.
    Zxcergo:

zaicew:

А как же на "Али" или "Ебее" ?
    Нас, вот фирма на безнал нагрела, счет выставили мы оплатили, они пропали, сумма не столь большая чтоб геммороится-судится, пока запили водой, и здесь на онлинере проскакивала, можно еще раз ее озвучить:
    ООО "Тринада" - мошенники

На али деньги сразу к продавцу не попадают.Они попадают, когда вы подтвердите заказ.Но вы можете всегда открыть спор - я таким образом возвращал 50% когда ботинки в реале отличались от заказанных.Если продавец отказывается идти на мировую - спор решает али .И как правило в пользу покупателя.
    На ебее мне тоже возвращали.Продали видеорегистратор с неотьюстированным объективом.Я со злости выставил ему отрицательный отзыв - дык китаец сам просил, чтобы отозвал - обещал вернуть.Вернуть то он деньги вернул, но отзыв я смог потом перевести только в нейтральный.Ну а там дальше началось - он мне претензии) Ну я ему и написал, что если не уберет - с десяток моих друзей купит у него товару по доллару и выставит отрицательный отзыв.И его репутации кирдык. :D Претензии он свои убрал и на этом все и закончилось..

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

1744loozer:

лучше подскажите что СЕЙЧАС делать?

Искать концы в МТС или велике и пробивать чей телефон с адресом.Потом бить морду.. :D Хотя дело тухловатое..

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11439

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11439
    # 5 июня 2014 13:23
    1744loozer:

лучше подскажите что СЕЙЧАС делать?

собрать через форум кучу пострадавших и подавать коллективное письменное заявление в ментовку. участкового,посылающего в суд посылать на...

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 5 июня 2014 13:37
    deres:

участкового,посылающего в суд посылать на...

административка! :trollface:

участковому надо сказать: "я уважаю Ваше мнение, но принять заявление от гражданина вы обязаны. Если в нём нет оснований в возбуждении дела, я узнаю об этом из официального отказа".

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.