Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 октября 2013 01:51 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    =BY=SERG:

ваш подход работает тогда, когда кроме ляпов в кино есть еще и собственно кино

я как раз такое кино типа сталинград и рассматриваю с точки зрения
    картинки, без смысла без внимания на ляпы всевозможные.
    потому что бондарчук никогда не был для меня интеллектальным кино.

вот еще как пример, Вий, который будет в районе нового года. Мне глубого все равно сильно ли он будет расходится с первоисточником и все равно сколько на самом деле у черта ног-рук-ушей-хвостов покажет режиссер.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

36058

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

36058
    # 21 октября 2013 02:30

смотрела вчера фильм "45 секунд", начался интересно, а оказалась обычная мелодрама :puke:

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • SashaDV Senior Member
    офлайн
    SashaDV Senior Member

4164

17 лет на сайте
    пользователь #89288

Написать сообщение

4164
    # 21 октября 2013 06:49

У Бондарчука видел только одно кино, по Стругацким, и понял, что на мой вкус он снимает неинтересно. У него все время какие-то пафосные люди делают пафосные вещи и говорят пафосные речи. Могу себе представить, что у него творится в фильмах про войну, если даже фантастический сюжет он сумел лишить всякого интереса и наполнил ненатуральными людьми, за которыми неинтересно наблюдать.

В советских фильмах герои на порядок натуральней (по крайней мере в лучших из них), несмотря на всю тогдашнюю идеологию. Тогда идеология была официальной, и ее выверяли практически до миллиметра. А сейчас идеология вроде неофициальная, ее как бы не насаждают, но зато и не проверяют, что в итоге получилось, лишь бы залы собрать.

Если фильм интересный, в нем все можно простить - и ляпы, и отсутствие технического мастерства. Но если режиссеру самому неинтересно, а с Бондарчуком по-моему так и есть, ему лишь бы пафос изобразить, то что же говорить о зрителе.

Нет, не буду второй раз наступать на бондарчуковские грабли :)

• Knjaz4191 Senior Member
    офлайн
    Knjaz4191 Senior Member

4647

15 лет на сайте
    пользователь #203812

Написать сообщение

4647
    # 21 октября 2013 09:30

Гадкий я 2 - ожидал большего, мало смешных моментов, в инете его так хвалили, не оправдал ожидания :(
    Лимб - неплохой ужастик для не разрекламированного фильма, послабее астрала, но в целом фильм не плох.
    Одинокий рейнджер - фильм очень даже понравился, и юмора хватает и вестерна, только много компьютерной графике особенно в конце и этот конь летающий был лишним :D

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лоx платит всегда
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17394

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17394
    # 21 октября 2013 10:52
    ice-9:

=BY=SERG:

ваш подход работает тогда, когда кроме ляпов в кино есть еще и собственно кино

я как раз такое кино типа сталинград и рассматриваю с точки зрения
    картинки, без смысла без внимания на ляпы всевозможные.
    потому что бондарчук никогда не был для меня интеллектальным кино.

вот еще как пример, Вий, который будет в районе нового года. Мне глубого все равно сильно ли он будет расходится с первоисточником и все равно сколько на самом деле у черта ног-рук-ушей-хвостов покажет режиссер.

странный у вас подход - идти на картинку, а не на содержание :trollface:

в этом плане самый "картиночный" фильм, который я видел - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3924388, там практически каждый кадр можно вырезать и печатать в рамку на стену

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 21 октября 2013 11:12 Редактировалось ifm, 1 раз.

Смотреть этот Сталинград даже не собирался, т.к. моя киноинтуиция определила его как военно-патриотический пафос. Неприятие режиссуры Феди Бондарчука тоже сказалось на этом мнении.
    Вроде бы все, точку поставить и жить дальше.
    А неееет... Столько бурлений и споров, что поневоле придется смотреть и разбираться: подвела меня интуиция или нет. Больше двух часов драгоценного времени тратить из-за спорщиков :evil:

[censored]
  • Grinnie_Jax Senior Member
    офлайн
    Grinnie_Jax Senior Member

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 21 октября 2013 12:23
    R_P:

Довольно добрый человек (En ganske snill mann) - хорошее кино, Стеллан Скарсгард, как обычно отлично справился со своей ролью.
    http://www.kinopoisk.ru/film/450357/

Классный фильм, посмотрел с удовольствием. Стеллан Скарсгард на высоте. Спасибо за совет.

Не выдержал я ваших бурлений и сходил на Гравитацию. Что сказать, не пожалел! В конце фильма сам хотел поцеловать Землю)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Но все же 1-е место из просмотренного мной в этом году - у Охотников за головами (HODEJEGERNE). У фильма только один минус - когда он заканчивается, хочется кричать "[censored], обнулите мою память, чтобы я смог снова насладиться этим фильмом!!!"

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • cod1223 Senior Member
    офлайн
    cod1223 Senior Member

1410

12 лет на сайте
    пользователь #539249

Написать сообщение

1410
    # 21 октября 2013 13:16

Посмотрел Сталинград Бондарчука... Потом дома пересмотрел Сталинград (Германия 1992 год)...http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/37333/annot/
    "Главный" немец - тот же. пару сцен - те же.
    Впечатления двоякие...

Хочется чтобы сегодня лучше, чем вчера!
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 21 октября 2013 14:08
    =BY=SERG:

странный у вас подход - идти на картинку, а не на содержание

сожержание я смотрю дома на большом экране в тихой обстановке с паузами для восприятия.
    а тридэ-блокбастеры и блокбастеры потому и называются блокбастеры чтобы на них ходить можно было посреди рабочей недели посомтреть на красивые картинки и отдохнуть не думая о ляпах и смыслах.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • kutep Neophyte Poster
    офлайн
    kutep Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #908059

Написать сообщение

11
    # 21 октября 2013 15:31

Посмотрел фильм "Околофутбола". Потраченного времени достойна только сцена с Дарьей Мингазетдиновой http://xcadr.com/celebs/golaya-darya-mingazetdinova/

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 21 октября 2013 15:42
    Grinnie Jax:

Но все же 1-е место из просмотренного мной в этом году - у Охотников за головами (HODEJEGERNE)

Хороший фильм . Американцы уже намечают снять ремейк :)

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 21 октября 2013 17:43
    kutep:

Потраченного времени достойна только сцена с Дарьей Мингазетдиновой http://xcadr.com/celebs/golaya-darya-mingazetdinova/

:super:

офлайн

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 21 октября 2013 18:02 Редактировалось Grinnie_Jax, 2 раз(а).
    R_P:

Grinnie Jax:

Но все же 1-е место из просмотренного мной в этом году - у Охотников за головами (HODEJEGERNE)

Хороший фильм . Американцы уже намечают снять ремейк :)

Помнится, посмотрел я скандинавскую "Девушку с татуировкой дракона", затем американскую. Последняя понравилась меньше, хоть я и считаю Крейга отличным актером...

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд

Кстати, рекомендую фильм Слоеный торт (Layer Cake) - очень классный триллер Мэттью Вона, пересматривал три раза. Если кто-то просечет, как же зовут Четыре Икса, тот гений)

Если хотите хорошую комедию - очень понравилась опять же скандинавская Адамовы яблоки (Adams Abler). Фильм про то, как скинхеда-брутального нациста отправили на перевоспитание в церквушку и он там оказался самым нормальным)))))))))
    Смотреть только в переводе Гоблина (который достоверный)! На самом деле фильм глубокий и заставляет переосмыслить жизнь.

"Live in the Sunshine, Swim in the Sea, Drink the Wild Air." -Ralph Waldo Emerson
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17394

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17394
    # 21 октября 2013 18:20

Grinnie Jax, а что, оперупалнамоченный уже и норвежские маты изучил? :trollface:

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2127

15 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2127
    # 21 октября 2013 18:28
    Grinnie Jax:

рекомендую фильм Слоеный торт (Layer Cake) - очень классный триллер Мэттью Вона

Отличный фильм, интересно посмотреть на Дэниэла Крэйга не только в роли 007.

офлайн

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 21 октября 2013 18:31 Редактировалось Grinnie_Jax, 2 раз(а).
    R_P:

Grinnie Jax:

рекомендую фильм Слоеный торт (Layer Cake) - очень классный триллер Мэттью Вона

Отличный фильм, интересно посмотреть на Дэниэла Крэйга не только в роли 007.

После Крейга-Бонда в Слоеном торте он куда более живой человек)

Добавлено спустя 16 секунд

=BY=SERG:

Grinnie Jax, а что, оперупалнамоченный уже и норвежские маты изучил? :trollface:

Еще как!) Только это датские. Настоятельно рекомендую этот фильм.

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6904

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6904
    # 21 октября 2013 18:53
    Grinnie Jax:

Смотреть только в переводе Гоблина (который достоверный)!

Что-то не наблюдаю его в таком переводе.

офлайн

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 21 октября 2013 19:06
    kOveX:

Grinnie Jax:

Смотреть только в переводе Гоблина (который достоверный)!

Что-то не наблюдаю его в таком переводе.

Прошу прощения, что-то я напутал, похоже... Давно я его смотрел.
    Вот тут перевод хвалят: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=945343

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Наверное, я его с субтитрами смотрел...

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6904

19 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6904
    # 21 октября 2013 20:25
    Grinnie Jax:

Вот тут перевод хвалят

Эх, хвалят там субтитры, а перевод там того же Карповского и о нём там тоже не очень хорошо отзываются.

офлайн

14130

18 лет на сайте
    пользователь #77281

Написать сообщение

14130
    # 21 октября 2013 20:30
    kOveX:

Grinnie Jax:

Вот тут перевод хвалят

Эх, хвалят там субтитры, а перевод там того же Карповского и о нём там тоже не очень хорошо отзываются.

Все перерыл, кроме этого Карповского ничего не нашел!