Ответить
  • HomoSS Junior Member
    офлайн
    HomoSS Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #198599

Написать сообщение

41
    # 7 ноября 2010 18:23

alexmts и т.д. не удержалась.

Прежде чем идти в студию, учиться работать со светом, попробуйте поработать с людьми. Научитесь находить в них красоту, изящество и думать на 3 шага вперед во время съемки, как есть, как будет, как не должно быть!

http://s007.radikal.ru/i302/1011/00/41bd718533d8.jpg

не удержалась... это простите - кошмарный кошмар, даже не так - это кошмарнее чем кошмарный кошмар - это ууужас!

Если девушка увидит, ей плевать будет на мнимую художественность идеи. Фотика жалко. Вы ей добавили 200 кг весу, как минимум. И это только об одном снимке, а если смотреть другие?

Увы, это касается не только вас:( вот смотришь и кажется, что задача была не в том, чтобы снять человека, а в том, чтобы показать, что была съемка девушки в студии.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 7 ноября 2010 18:30

Ну, чтож, попугать поругались, теперь бы хотелось поконструктивнее услышать разбор полетов. Если не лень, конечно. Кстати, никто из нас не объявлял себя мастером студийной съемки, все собрались учиться, тренироваться.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • groma Senior Member
    офлайн
    groma Senior Member

746

22 года на сайте
    пользователь #5318

Написать сообщение

746
    # 7 ноября 2010 18:30
    nevr:

Соревнование "кто хуже снимет красивую девушку" прошло, похоже, весьма успешно, даже с ходу и не скажешь, кому первый приз давать )

Ну не стоит так строго. Там была скорее встреча/тусовка чем серьёзный фотосет.

По поводу результатов...Всё предсказумо, при том, что на установку света и съёмку давалось минут по 20 на человека. Опыта работы в студии у большинства участников по-минимуму. Опять-же, спешка в отборе и обработке результатов съёмки. Я из 100 снимков, пока что 15 оставил. Для обработки оставлю 5-6. И делать буду это через пару дней, когда воспоминания и эмоциональная окраска от работы уйдут, и можно будет более критично отнестись к результатам.

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2010 18:34

только ради такого мегасуперкомента стоило снять и выложить эту фотку :D

HomoSS, пешы ишчо :rotate:

вам надо в худсовет 70тых годов совка :lol:

посмотрите на досуге чтонибудь кроме космополитана, например ее работы:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B1%D1%8E%D1%81,_%D0% ... 0%BD%D0%B0

HomoSS:

alexmts и т.д. не удержалась. Прежде чем идти в студию, учиться работать со светом, попробуйте поработать с людьми. Научитесь находить в них красоту, изящество и думать на 3 шага вперед во время съемки, как есть, как будет, как не должно быть! http://s007.radikal.ru/i302/1011/00/41bd718533d8.jpg не удержалась... это простите - кошмарный кошмар, даже не так - это кошмарнее чем кошмарный кошмар - это ууужас! Если девушка увидит, ей плевать будет на мнимую художественность идеи. Фотика жалко. Вы ей добавили 200 кг весу, как минимум. И это только об одном снимке, а если смотреть другие? Увы, это касается не только вас вот смотришь и кажется, что задача была не в том, чтобы снять человека, а в том, чтобы показать, что была съемка девушки в студии.

• HomoSS Junior Member
    офлайн
    HomoSS Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #198599

Написать сообщение

41
    # 7 ноября 2010 18:40

Ребята, встреча-тусовка - это здорово, просто нужно более требовательно и избирательно относиться к результатам встречи и к тому, что выкладывается, особенно, когда на фото другие люди запечатлены. Когда готовите снимок посмотрите на него с 3 сторон: 1- общий взгляд - авторская идея мысль настроение, 2- качество снимка здесь же свет, цввет, резкость и т.д. и наконец - внимательно к каждой детали человека, носик, волосы, глазки, ручки ножки на месте ли, не исчезли ли ушки, не выскочили ли складочки там где не нужно и т.д. Это грубый анализ, но уже хотя бы это убережет от косяков виде искаженных гримасами лиц и несоизмеримо огромных частей тела. А учиться - это здорово. Просто даже парашютному спорту учатся сначала на симуляторе, а уж потом сигают из под облаков. :)

• HomoSS Junior Member
    офлайн
    HomoSS Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #198599

Написать сообщение

41
    # 7 ноября 2010 18:43

Чтобы не было вопросов анонимности и не называли тайным злыднем, представлюсь. Читаю Онлайнер уже года 4, пишу крайне редко по причине отсутствия времени. Этот профиль наспех завела, когда нужно было срочно дать объявление. Но чтобы вопросов не возникало, позвольте представиться: Лойко Ольга Францевна, 1978 г.р.

• alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2010 18:44

еще хачу

HomoSS:

Ребята, встреча-тусовка - это здорово, просто нужно более требовательно и избирательно относиться к результатам встречи и к тому, что выкладывается, особенно, когда на фото другие люди запечатлены. Когда готовите снимок посмотрите на него с 3 сторон: 1- общий взгляд - авторская идея мысль настроение, 2- качество снимка здесь же свет, цввет, резкость и т.д. и наконец - внимательно к каждой детали человека, носик, волосы, глазки, ручки ножки на месте ли, не исчезли ли ушки, не выскочили ли складочки там где не нужно и т.д. Это грубый анализ, но уже хотя бы это убережет от косяков виде искаженных гримасами лиц и несоизмеримо огромных частей тела. А учиться - это здорово. Просто даже парашютному спорту учатся сначала на симуляторе, а уж потом сигают из под облаков.

HomoSS:

Чтобы не было вопросов анонимности и не называли тайным злыднем, представлюсь. Читаю Онлайнер уже года 4, пишу крайне редко по причине отсутствия времени. Этот профиль наспех завела, когда нужно было срочно дать объявление. Но чтобы вопросов не возникало, позвольте представиться: Лойко Ольга Францевна, 1978 г.р.

• maple Senior Member
    офлайн
    maple Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #150655

Написать сообщение

759
    # 7 ноября 2010 18:53

alexmts, Приятно что знаете творчество Дианы Арбюс...но пример не в тему..Ваши работы и рядом не лежали.

.. но это: .http://s007.radikal.ru/i302/1011/00/41bd718533d8.jpg..- просто жесть!!!! даже Дали такое в голову не пришло... Не дай Бог модель себя увидит...

P.S. Реагируйте на критику адекватно.... или..вообще не стоило выкладывать....

A MAN WITH A LEICA
  • alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2010 19:02
    maple:

Не дай Бог модель себя увидит... P.S. Реагируйте на критику адекватно.... или..вообще не стоило выкладывать....

Покажите кто-нибудь наконец это модели :)

maple, а я и не ставлю себя рядом, на неадекватную критику и реакция у меня неадекватная.

И не учите меня жить, как говорится, не вам решать что мне стоит делать.

• maple Senior Member
    офлайн
    maple Senior Member

759

15 лет на сайте
    пользователь #150655

Написать сообщение

759
    # 7 ноября 2010 19:06

alexmts,

Т.е http://s007.radikal.ru/i302/1011/00/41bd718533d8.jpg ракурс был выбран удачно...? И ноги хороши?

A MAN WITH A LEICA
  • alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2010 19:28

Все считают своим долгом указать на эти ноги :)

CaseMan:

на 3-ей фотке нога вообще не нравится, слишком уж здоровая

zdorovie:

alexmts, на мой взгляд у Вас ни одной интересной фотографии, понимающий фотограф должен скрыть недостатки модели, у Вас видимо этого понятия нет

Бумеранг:

alexmts, № 3 - ноги заснуть бы в тень (да ты и сам в курсе)

HomoSS:

alexmts http://s007.radikal.ru/i302/1011/00/41bd718533d8.jpg не удержалась... это простите - кошмарный кошмар, даже не так - это кошмарнее чем кошмарный кошмар - это ууужас! Если девушка увидит, ей плевать будет на мнимую художественность идеи. Фотика жалко. Вы ей добавили 200 кг весу, как минимум. И это только об одном снимке, а если смотреть другие? Увы, это касается не только вас вот смотришь и кажется, что задача была не в том, чтобы снять человека, а в том, чтобы показать, что была съемка девушки в студии.

Честно признаюсь я доволен, ни одно мое ранее выложенное фото не вызывало такой бурной реакции у читающей онлайнер публики. Хоть узнаем ФИО некоторых активных читателей. На первый комментарий CaseMan я уже ответил, так что повторяться не вижу смысла. Считайте что это - фотогиперболоид алексамтса. Кто еще против данной ноги?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 7 ноября 2010 19:37

Я из 100 снимков, пока что 15 оставил. Для обработки оставлю 5-6. И делать буду это через пару дней, когда воспоминания и эмоциональная окраска от работы уйдут, и можно будет более критично отнестись к результатам.

- а вот за это - молодца!

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 7 ноября 2010 19:37

А сфоткай меня на фоне этих деревьев.

И чтобы эти цветочки влезли.

Яхочу фотографироваться в красивом интерьере на шикарном диване, как тедевочки. Ну и те тоже. Ну у всех такое есть. и я хочу!!!

Мне не нравится этот серый фон. Есть Красненький?

Вы долго еще будете настраивать этот свет?

Я уже устала так сидеть.

А вы разве не печатаете фотографии?

А вы что, не работаете с фотошопом?

Я думала, что буду выглядеть на 5 кг легче. Почему это у вас я толстая?

Как, это разве не бесплатно?

Такие фото не хочу, у меня такие уже есть

Юбок я не ношу, а платья я не люблю

А вы отдадите мне все 300 фотографий? Мне надо!

Разве в фотошопе это не быстро делается?

А почему вы не снимаете в сразу черно-белом цвете?

Почему вы меня не фотографируете в полный рост???

А почему я такая страшная на фото?

А что ето у меня лицо какое то кривое получилось?

Заденьги я фотографироваться не хочу. Идей для съёмок у меня нет. В нюфотографироваться не буду…….но если у тебя есть хорошие идеи- зови.

Хочу фотосессию в ню, бесплатно.Но ты её никому не показывай!

"А ты включи режим без вспышки, у меня даже в телефоне такой есть, у тебя разве нету???"

"Я возьму с собой на съемку подружку, парня и бабушку"

"Убери этот отражатель, мне и без него хорошо!!!"

"Я так не стану…"

"…и так тоже не буду становится"

"У тебя разве фотоаппарат не клеит сам панораму?"

"Ты же фотограф, придумай как это сделать"

"Я хочу чтоб было видно как я луну держу в ладошках, давай, и чтоб платье мое было видно"

"Ну и что что я против солнца сижу!"

"Дорисуешь мне крылья в фотошопе, и чтоб я была брюнеткой"

"ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ МОИ ФОТКИ В КОНТАКТ????"

"УДАЛИ МОИ ФОТКИ С КОНТАКТА!!!"

«слушай,удали те фоты, мне тут сказали: "тебе так не идет", и еще мне тутпрокомментировали, что у меня тут живот не плоский, или: "у меня туттакое случилось, короче, удали, плз»

"Я с ним рассталась, выложи те пару фоточек ну плиииизззззз"

"Хочу фотосесию возле самолета!!!!!хочу!хочу!хочу!"

"Перекинь мне вечером все фотки по аське " Ну да, все 300, тебе что сложно?

"У меня нету изъянов кожи, ты просто галимо сфотографировал и не хочешь мне показывать:("

"Сколько ты мне заплатишь за фотосессию?"

"Оно мне светит прямо в лицо"

"Что сложного в том чтоб устроить фотосессию на фоне ночного города?"

"А это самый крутой фотик"?

" не, я хочу вот тем самым большим объективом" !!!

автор Славік Мончак

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20757

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20757
    # 7 ноября 2010 19:43

alexmts,

на неадекватную критику и реакция у меня неадекватная

- похоже у Вас на любую критику реакция неадекватная. Может стоит искать неадекватность в себе?

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • alexmts Senior Member
    офлайн
    alexmts Senior Member

1339

19 лет на сайте
    пользователь #34809

Написать сообщение

1339
    # 7 ноября 2010 19:48

Vicos, а что была адекватная критика? Ну кроме ноги. Покажите :)

• mariKra Member
    офлайн
    mariKra Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #299616

Написать сообщение

343
    # 7 ноября 2010 20:34

Ух,ну и споры тут разгорелись.

CaseMan,мне понравились фото 03 и 05,на 04 хотелось бы посветлее лицо.08 вообще супер.

medion9700,первая-очень красиво!

alexmtsк сожалению не все фотографии отображаются,поэтому пока ничего сказать не могу.

Я в студии была впервые.И вообще у меня не было цели что-то снимать,я просто хотела посмотреть как работают люди,у которых уже есть и опыт и знания.Фотоаппарат у меня в руках совсем недавно,и сама бы я до студии еще нескоро бы добралась:)Скорее всего не хватило бы знаний и смелости.

Да и назвать эти фотографии своими я конечно не могу,т.к. основное в работе в студии это свет и работа с моделью.Свет выставляла не я,а модели только улыбалась(даже в свои 15 минут)Растерялась я.

ПО приходу домой,выяснилось что накрылась моя флешка:cry:Кое что удалось восстановить.Понимаю,что скорее всего художественной ценности мои фотографии не представляют,но раз уж был уговор,то выкладываю.(НА сони клубе не получается разместить,подскажите какой там должен быть размер фото?)

Критику воспринимаю адекватно-в истерику не впадаю:rotate:

• BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

15 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 7 ноября 2010 20:43

mariKra, 1, 2 - нравится. 4, 5, 6 - ИМХО нога мешает.

• norsul74 Member
    офлайн
    norsul74 Member

120

14 лет на сайте
    пользователь #250248

Написать сообщение

120
    # 7 ноября 2010 20:44

mariKra, супер фото(кроме последней):super::а модель в комплекте с чулками смотрелась бы гораздо лучше

У каждого свой этанол красоты
  • mariKra Member
    офлайн
    mariKra Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #299616

Написать сообщение

343
    # 7 ноября 2010 20:49 Редактировалось mariKra, 1 раз.

4, 5, 6 - ИМХО нога мешает.

ПОзакрывала листиком бумаги,да,наверное без ноги лучше.

4-ю лучше вместе с логтем обрезать,или как-то закрасить его?

в 6-ой наверное тогда и спинку стула нужно убрать?

В общем с кадрированием у меня пока беда.

• mariKra Member
    офлайн
    mariKra Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #299616

Написать сообщение

343
    # 7 ноября 2010 20:50

mariKra, супер фото(кроме последней):а модель в комплекте с чулками смотрелась бы гораздо лучше

А я вообще не представляла как будет одета модель,какая прическа и макияж.Вот такой вот сюрприз:)