Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13167

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13167
    # 22 сентября 2016 13:34 Редактировалось teckbull, 2 раз(а).

    Взял у Майи на Монетке. Мммм, это была лучшая шаурма за последнее время точно.

    Добавлено спустя 56 минут 5 секунд

    Майя, Монетка.

    Был вторым в очереди. Готовила Майя-женщина постарше. Брал маленькую за 5 рублей. Есть возможность оплаты карточкой.
    Готовит медленно, аккуратно, сосредоточенно, не торопясь.
    Шаурма фирменно была открыта в верхней части. (по крайней мере у других такого способа заворачивания не видел)
    Попросил без кетчунеза, только фирменный соус и острый соус. О чём она забыла, и как только в руку была взята бутылка майонеза я ей напомнил. В итоге приготовление: смазывание лаваша соусом, капуста, нарезанная ножницами курочка, огурцы, лук, морковь, сверху всё это сдобрено фирменным густым соусом и полито "ёлочкой" острым густым соусом оранжевого цвета. Готовила в перчатках, деньги брала без них.

    Первый укус:

    Лаваш заслуживает отдельной похвалы. Отлично прожарен, достаточно тонкий, "тает" во рту. Его не пришлось жевать, как например лаваш Экспресса, он служил "опорой" для внутренних ингридиентов.

    После 4-х укусов:

    Курица очень приятная на вкус. Очень напоминает грудки, приготовленные на мангале. Либо мариновалась в жидком дыме, либо поджарилась удачно, в общем вкусная. Шаурма "уничтожалась" крайне легко, жевать было не сложно, мясо не приходилось доставать из лаваша, всё было мелко нарезано и употреблять продукт было одно удовольствие. В целом не сухая, в меру острая, ничего не течёт и не рвётся.

    В пакет ничего не протекло, шаурма была ровной по начинке до самого конца. Руки чистые, пакет чистый, я - сытый и довольный. Сушняка нет до сих пор. В общем буду пока там брать. Хотя заметил, что в Экспрессе уже лежала пекинская капуста, но по всем параметрам Шаурма у Майи на Монетке для меня вырывается на первое место.

    Минусы: всего 2 салфетки, долгое приготовление.
    Плюсы: выше.

    Курицу с вертела срезал мужчина не нашей национальности. Майя готовила.

  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

    827

    10 лет на сайте
    пользователь #1153108

    Профиль
    Написать сообщение

    827
    # 22 сентября 2016 14:38 Редактировалось saleteh, 1 раз.
    teckbull:

    Сушняка нет до сих пор.

    меня вчера подсушивало немного... может из-за того, что не запиваю, любую еду :-?

  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 22 сентября 2016 14:41

    teckbull,
    :super: вкуснота...)

  • dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

    30143

    14 лет на сайте
    пользователь #244111

    Профиль
    Написать сообщение

    30143
    # 22 сентября 2016 14:48

    teckbull, :super:

    Однажды утром.. в Вавилоне.. пошёл густой снег
  • Svail Senior Member
    офлайн
    Svail Senior Member

    4557

    17 лет на сайте
    пользователь #81541

    Профиль
    Написать сообщение

    4557
    # 22 сентября 2016 14:57

    teckbull, :roof: и как до вечера дожить теперь?

  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13167

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13167
    # 22 сентября 2016 15:25

    И кстати да, если утверждение "все лаваши берутся в одном месте" верно, тогда вопрос: почему везде они разные в итоге по вкусу? Получается кто-то умеет готовить, а кто-то нет.. :-?

  • BreninSul Senior Member
    офлайн
    BreninSul Senior Member

    550

    12 лет на сайте
    пользователь #652656

    Профиль
    Написать сообщение

    550
    # 22 сентября 2016 16:26

    teckbull, это не совсем правда, по крайней мере жвавы кухар точно привозит с Польши. Ну и изготовителей лавашей у нас не 1, в любом случае. Но я не помню что бы кто-то писал что все берутся в одном месте, только что никто их сам не готовит... кроме меня =)

  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

    915

    15 лет на сайте
    пользователь #173320

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 22 сентября 2016 16:30
    teckbull:

    Взял у Майи на Монетке. Мммм, это была лучшая шаурма за последнее время точно.

    Тоже сегодня у Майи брал. Подтверждаю все вышенаписанное. Мясо мне, правда, не на глазах срезала, а брала с поддона. Но курочка вся была зажаристая и вкусная. А пока моя шаурма в гриле лежала, Майя ножницами куру на поддоне шинковала помельче. И пару кусочков, которые ей, видимо, показались недостаточно зажаренными, она назад на шампур заковыряла :)

    For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

    13167

    14 лет на сайте
    пользователь #262907

    Профиль
    Написать сообщение

    13167
    # 22 сентября 2016 16:36 Редактировалось teckbull, 1 раз.
    BreninSul:

    Но я не помню что бы кто-то писал что все берутся в одном месте, только что никто их сам не готовит... кроме меня =)

    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=661072&p=91016940#p91016940

    1670416:

    Здравствуйте, ребята. Я руководитель grill kebab. Я очень благодарен вам за все отзывы и рекомендации. Я прочитал их всех. Уверяю вас, что мы стараемся поддерживать качество на уровне и делаем все, чтобы улучшить его с каждым днем. И все это благодаря вам.
    1. По поводу помидоров и огурцов, кетчунеза и соуса - стараемся ложить столько, чтобы не было притерно, чтобы чувствовался маринад, чтобы все было в меру. Но если кому-то хочется какого-то ингредиента побольше, сообщайте кассиру - сделаем. (на себе ощущаю, что переизбыток соуса портит вкус. И так с каждым ингредиентом)
    2. По поводу салата, кто-то любит побольше, кто-то поменьше, пожалуйста, тоже сообщайте кассиру, как вы предпочитаете и повар сделает под вас
    .
    3. По поводу лаваша - у нас у всех один поставщик, и, к сожалению, не от нас зависит тот момент, что он разваливается иногда. Все зависит от того, с какой муки приготовили поставщики лаваша. Повторяю: к большому сожалению, это зависит не от нас. Раз на раз не приходится.
    P.s. Мы работаем для вас, чтобы вы остались довольны.

  • surrey Member
    офлайн
    surrey Member

    497

    10 лет на сайте
    пользователь #1252623

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 22 сентября 2016 18:57

    У Майи лаваш отличный от экспесса 100%
    Сходить что ли к ней еще раз счастья попытать.

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5080

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5080
    # 22 сентября 2016 21:28
    surrey:

    У Майи лаваш отличный от экспесса 100%
    Сходить что ли к ней еще раз счастья попытать.

    Начитавшись отзывов, один раз дал шанс на Экспобеле и два на Камарах. Нет уж..............

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • surrey Member
    офлайн
    surrey Member

    497

    10 лет на сайте
    пользователь #1252623

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 22 сентября 2016 22:08

    Сходил к Майе на монетку полтора часа назад. Просил без кетчунеза и немного острого. По реакции показалось что много кто так просит. Сегодня все ок, все понравилось. ТОлько в этом соусе масло сильновато отдает, а так вообще супер. Вкусно, сочно, лаваш хрустит, не сушит, заходит легко. Но экспрессовская сытнее :)

  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

    827

    10 лет на сайте
    пользователь #1153108

    Профиль
    Написать сообщение

    827
    # 22 сентября 2016 22:12
    surrey:

    Сходил к Майе на монетку полтора часа назад. Просил без кетчунеза и немного острого. По реакции показалось что много кто так просит. Сегодня все ок, все понравилось. ТОлько в этом соусе масло сильновато отдает, а так вообще супер. Вкусно, сочно, лаваш хрустит, не сушит, заходит легко. Но экспрессовская сытнее :)

    про масло значит не мне одному показалось... Из дешевого делает потому что. Весь чесночный вкус перебивает

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5080

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5080
    # 22 сентября 2016 22:22 Редактировалось ZloeOzi, 3 раз(а).
    surrey:

    масло сильновато отдает

    Чем отдаёт ?

    saleteh:

    Из дешевого делает потому что

    А как определяете какое масло ? Рафинированное не пахнет, а не рафинированое семками пахнет. Растительное, оно почти как рафинированное, но дешевле (при жарке себя проявляет). Ну а самый главный вопрос, как определили что оно дешевое ?

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

    2314

    12 лет на сайте
    пользователь #517474

    Профиль
    Написать сообщение

    2314
    # 22 сентября 2016 22:24

    Беру без чесночного)) Надо попробовать взять с ним)) Хочу узнать, о чём весь разговор (про масло)

  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

    827

    10 лет на сайте
    пользователь #1153108

    Профиль
    Написать сообщение

    827
    # 22 сентября 2016 22:46

    ZloeOzi, не рафинированное, пахнет семечками

  • ZloeOzi Senior Member
    офлайн
    ZloeOzi Senior Member

    5080

    15 лет на сайте
    пользователь #182193

    Профиль
    Написать сообщение

    5080
    # 22 сентября 2016 22:47
    ILB:

    Беру без чесночного)) Надо попробовать взять с ним)) Хочу узнать, о чём весь разговор (про масло)

    Если следили за всей историей пребывания Хасана на Камарах, то поймёте.
    1) Крутил именно он и это был шик.
    2) Крутил не он, но был рядом и это был шик
    3) Крутил не он и его не было рядом. Гг
    4) Крутил не он, но был рядом и на Хасана орал какой то лысоватый седой мужик. шаурма шик
    5) Крутил не он, но упор был на то что соус на оливковом масле. Соус гуд (но явно не похож на соус Хасана) сама шаурма треш... (сладкая маринованная морковка, развалилась )выкинул.

    Есть такая СССР легенда (военная тайна). Так вот он Мальчиш !
    Если есть достоверная инфа о том что он уехал, добавлю текста .

    Мне хорошо и Всем хорошо, может быть нет но хочется.
  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

    827

    10 лет на сайте
    пользователь #1153108

    Профиль
    Написать сообщение

    827
    # 22 сентября 2016 22:53

    ZloeOzi, не так выразился, имел ввиду что явный запах присутствует

  • ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

    31409

    15 лет на сайте
    пользователь #190053

    Профиль
    Написать сообщение

    31409
    # 22 сентября 2016 23:40
    ZloeOzi:

    Есть такая СССР легенда (военная тайна). Так вот он Мальчиш !
    Если есть достоверная инфа о том что он уехал, добавлю текста .

    не уехал. пару дней назад была у него на экспобеле, крутил сам.

    Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • surrey Member
    офлайн
    surrey Member

    497

    10 лет на сайте
    пользователь #1252623

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 22 сентября 2016 23:42

    ZloeOzi, хз, просто маслом отдает