Ответить
  • latex MemberАвтор темы
    офлайн
    latex Member Автор темы

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 11 мая 2012 13:57 Редактировалось Vespa_crabro, 144 раз(а).

Официальный сайт
    Официальная страничка на Facebook
    Неофициальная страничка Vkontakte
    Неофициальный сайт и Форум
    Информационно-справочная страница на zgorki.ihb.by
    Почтовый адрес квартала: Минский район, 223056, а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1 (зеленый), 1/1 (желтый), 1/2 (оранжевый), 1/3 (столбик)

Устав ТС «Квартал Зеленые Горки»
    Прием: ВТ, ЧТ, 17.00-19.00 в помещении ТС (ул.Зеленая, д.1/3, вход с обратной стороны дома)
    Председатель Лапко Василий Васильевич, тел. +375 29 160 66 14
    Бухгалтер Швед Татьяна Ивановна, тел. + 375 29 651 61 90
    Паспортист Липская Людмила Александровна
    Инженер Иван Аркадьевич, тел. +375 29 315 48 76
    Электрик Шеринков Александр Михайлович, тел. +375 29 677 94 08
    Инженер строительной организации Вячеслав Николаевич, тел. +375 44 753 34 35 (сдает квартиры собственникам, организует устранение строительных дефектов)
    Представитель застройщика по гарантийным вопросам Василий, тел. +375 44 735 46 45
    Обслуживание домофонов. ИП Дорошевич, тел. + 375 29 552 09 92
    В Телеграме созданы: Информационный бот и Чат Квартала «Зеленые Горки»

БОТ: на данный момент в стадии доработки. Вся информация взята с нашего сайта, форума и где-то накопалась в сети (адреса, телефоны и ссылки на парикмахерские, сто, расписание транспорта, магазины и акции т.д.). Если увидите ошибки/описки или есть идеи, что можно и полезно добавить в него - пишите в раздел «обратная связь» или мне в личку тут (только огромная просьба - делиться информацией, а не ставить задачи ;) )

Так же, если вы потеряли/нашли что-то ИЛИ кто-то не выключил свет в авто/заблокировал проезд и надо оповестить владельца, ИЛИ надвигается цунами на квартал и об этом необходимо оповестить всех жителей: ПИШЕМ В РАЗДЕЛ «Обратная Связь»

Добавляйте себе бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot):
    1. по ссылке: https://t.me/TS_ZG_bot
    2. Можете через поиск в телеграме найти его
    3. Отсканируйте QR-КОД

Разделы информационного бота:

ЧАТ: Чат призван заменить нам форум онлайнера и сделать обмен информацией удобнее и быстрее.
    Обращаем внимание на распространение рекламы! Она должна быть согласована с админами через обратную связь бота или указывайте номер дома и квартиры, где вы проживаете 

Добавляйте себе чат "Зеленые Горки". Ссылка на него в меню бота ТС "Зеленые Горки" (@TS_ZG_bot) или QR-код

Установка Телеграмм.
    Замечание. Обращаю внимание тех, кто имеет проблемы с английским языком. ТелеграммХ - все меню на английском, в ней еще реализованы не все функции "исходной" Телеграмм. Различия.
    Вам лучше установить Телегамм на русском.

Как это сделать.
    В броузере смартфона/ноутбука/компьютера открываем страницу download-telegram.ru . Выбираем вариант под ваш смартфон (Android - Iphone - Windows Phone - другие ОС). Скачиваем и устанавливаем русифицированный Телегамм.
    Он будет просить указать телефонный номер для привязки/проверки. Вводите любой свой номер (лучше начинать +375...). На указанный номер сразу приходит СМС с кодом подтверждения. Если (смартфоном) код автоматически не подхватится - введите его сами.
    Просит ввести (обязательно) имя и (необязательно) фамилию. Вводите имя - можно любое.
    Пойдут традиционные запросы на разрешения - можно ли получить доступ к... Выбираете сами: каждое ваше Да - это опасность, но и какая-то функция; Нет - опасности нет, но и функциональность Телегамм вами урезана.
    Для подключения к боту ЗГ - ищите в меню Телеграмм кнопку Бот, вводите t.me/TS_ZG_bot .
    Чат "Зеленые Горки" подключается уже из бота, по понятной кнопке.

Как пользоваться QR-кодами, не пишу. Кто понимает, что это такое, тому выше написанная инструкция не нужна.

... У вас на сматфоне установлен Вайбер? Тогда можно попробовать просканировать им два QR-кода.
    (В Вайбере сверху слева нажать на три линии... далее нажать на пункт QR-код.)

Сообщайте, пожалуйста, куратору в ЛС или на форуме о необходимости добавления информации о Вашей квартире:
    ДОМ №4 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1DH-X_6-EzhbxZofBN2BAbJ5SA ... ag/pubhtml
    ДОМ №5 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1688NYBtkVK00DrAhzzhEs3bh2 ... 84/pubhtml
    ДОМ №6 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/2:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1-5lxfvwMiJrHv2m5ztAnxi56U ... xE/pubhtml
    ДОМ №7 а/г Сеница, ул. Зеленая, д.1/3:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/17BzYgs4j6xO9YV78AIfDSClDR ... K4/pubhtml

Список-жильцов автовладельцев

Жильцам:

ССЫЛКА
    Последний день занесения данных 1-е число каждого месяца (или первый рабочий день, если 1-е число будет выходным днем).
    пример заполнения формы для квартиры номер 346 из дома 5 без корпуса, собственником которой является товарищ Бесфамильный, у которого на конец декабря 2016 года значения счетчиков учета холодной и горячей воды были 120 и 30 соответственно.

Подключение телефона/интернета от БЕЛТЕЛЕКОМ (by tatyanka)
    Подключение к кабельному телевидению (by zao_efir).

zao_efir, 12 октября 2016:
    Видеонаблюдение на экранах телевизора могут смотреть только абоненты ЗАО Эфир.
    Трансляция на частоте 855,25 МГц (канал С69) в аналоговом формате. Нашим абонентам чтобы настроить этот канал, нужно просто запустить автопоиск каналов в аналоговом режиме.

Телефон аварийных электросетей Минского района 8-017-504-53-32

КУП «ЖКХ Минского района», Адрес: п. Гатово, Минский р-н, 223017.
    Телефон аварийно-диспетчерской службы 503 35 85, Тел приемной 503 46 65, Тел. «горячей линии» 503 35 81
    Жилищно-коммунальное управление «Гатово», д. 24, ул. Металлургическая, п. Гатово, Минский р-н, 223017
    телефоны аварийно-диспетчерской службы 503 35 81, моб. тел. (8029) 309 07 37, тел. «горячей линии» 503 55 06
    Вопросы теплового, водопроводно-канализационного, банного хозяйства ЖКУ № 8 Тел.509 28 81
    Вопросы эксплуатации жилфонда ЖЭУ № 8 Тел. 509 25 91

Мачулищанский отдел милиции УВД Минского района
    223012, Минский р-н, Спортивная 1, г/п Мачулищи
    017 5046142
    Участковые инспекторы милиции Мачулищанского ОМ Минского РУВД
    Участковый инспектор милиции ЖАРИКОВ ПАВЕЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ
    Территория обслуживания: Сеницкий сельский исполнительный комитет: пос. Юбилейный, а/г Сеница
    ОПОП расположен в административном здании Сеницкого с/с в а/г Сеница. Телефон: 506-12-69

Предложения услуг от жителей ЗГ. При необходимости добавить предложение, писать куратору в ЛС.

ТРАНСПОРТ:
    Расписание городского автобусного маршрута №104
    Схемы и расписание маршрутного такси 1131, актуальность - 03.05.2016

279 - Атолино - Юго западная станция (Минск)
    213 - Мариполь - Юго западная станция (Минск)
    359 - Леонтевичи - Юго западная станция (Минск)
    Актуальное расписание - http://ticketbus.by/

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
    Пристрой лишних стройматериалов в ЗГ и Юбилейном

Куратор ветки Vespa_crabro

• Dehuman Member
    офлайн
    Dehuman Member

147

19 лет на сайте
    пользователь #66546

Написать сообщение

147
    # 27 марта 2014 13:38

А, ну значит без документов БРТИ можно заключить договор на участие собственника жилого помещения в расходах по содержанию...

• Adamovich Senior Member
    офлайн
    Adamovich Senior Member

527

17 лет на сайте
    пользователь #155907

Написать сообщение

527
    # 27 марта 2014 15:44
    sd66:

Только что позвонил председателю: на заключение договора на вступление в ТС документы из БРТИ нужно брать.

Ничего подобного. Заключали договор на техническое обслуживание с указанием вступительного взноса в день подачи доков в БРТИ, после того как подали документы и забрали ключи в ОП

Вы о каком договоре ? В договоре на техобслуживание прописано об уплате вступительного взноса в ТС.

• kisaZOYA Neophyte Poster
    офлайн
    kisaZOYA Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1039154

Написать сообщение

6
    # 27 марта 2014 23:27

Как прошло собрание, что-то новостей нет :roll:

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10517

15 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10517
    # 27 марта 2014 23:28

кто был на собрании? расскажите, что важного обсуждали и сколько на это ушло времени (в процентном соотношении)?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1148584

0
    # 28 марта 2014 04:07 Редактировалось Vespa_crabro, 1 раз.

[censored by Vespa_crabro]

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 28 марта 2014 07:07

Собрание? Не состоялось, потому что большинству трудно было оторвать з...цу и сходить. ИТОГ: ничего не решили и 500 тыс. выбросили за аренду зала. Продолжайте в том же духе - и не нужно будет ломать голову, куда потратить деньги тс. НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО БЫЛО ЗА МЕСЯЦ ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЕ ВРЕМЯ ТАК, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СОБРАНИЕ???? :-(

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Это на форуме сидеть и всем давать умные советы все мастера, а как сказать или сделать что-то реальное -никого нет. Из трех домов (440 собственников) пришли чуть больше 100

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

151

17 лет на сайте
    пользователь #138458

151
    # 28 марта 2014 07:52
    v-vitaminka:

НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО БЫЛО ЗА МЕСЯЦ ОРГАНИЗОВАТЬ СВОЕ ВРЕМЯ ТАК, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ НА СОБРАНИЕ????

И зачем так кричать? Про ненормированные рабочие дни, авралы и разные жизненные обстоятельства, которые могут быть в разы важнее - не, не слышали? И про то, как запланированное за месяц, может быть по_рено одним телефонным звонком?

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 28 марта 2014 08:00
    ToshkaCX:

Про ненормированные рабочие дни, авралы и разные жизненные обстоятельства, которые могут быть в разы важнее - не, не слышали? И про то, как запланированное за месяц, может быть по_рено одним телефонным звонком?

Ну да... и сразу у 340 человек :-?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Слышали... или Вы считаете,что у тех 100, которым не все равно, и которые нашли время и возможность прийти, нет таких обстоятельств???? есть они только у Вас?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #297469

0
    # 28 марта 2014 08:19

Да это кажись сразу было понятно! Вообще любое собрание это бессмысленная трата времени и денег!! Пора уже переходить к новым технологиям!! Т.е. интернет, сайт, смартфоны) А собрать 400 человек и что-то решить, это просто смешно)))))))))

P.S.:Это лично мое мнение! Если оно не совпадает с Вашим, то это Ваши проблемы.

• ANTARESSTAR Senior Member
    офлайн
    ANTARESSTAR Senior Member

1322

15 лет на сайте
    пользователь #398610

Написать сообщение

1322
    # 28 марта 2014 08:34 Редактировалось Vespa_crabro, 2 раз(а).

[censored by Vespa_crabro]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Vespa_crabro (28 марта 2014 09:08)
    Основание: п.п.3.5.16

+375 44-5 33-99-77 Надёжность крыши определяется её самым слабым местом +375 333-777-950
  • v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 28 марта 2014 08:41
    wertdref:

Вообще любое собрание это бессмысленная трата времени и денег!

Может и так. Только увы, в нашем государстве по-другому ТС работать не может. Хотя бы раз это собрание должно состояться для того, чтобы выбрать уполномоченных, которые потом будут ходить на собрания чтобы всех туда не собирать. Раз уж их не смогли выбрать с помощью тех же "новых технологий". Предлагали же проголосовать по этим вопросам с помощью бюллетеней для голосования - и все равно большинству лень было 3 галочки поставить и бросить бланк в ящик. Так давайте вообще ничего не будем делать. Только ругаться на форуме и давать всем умные советы.
    Надо было вчера отрубить свет в квартале - глядишь, еще человек 100 оторвались бы от интернетов-телефонов и пришли бы на собрание.
    P.S. Это тоже лично мое мнение.

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10517

15 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10517
    # 28 марта 2014 08:56

Витаминка, а откуда инфа в ЖИВУЩИХ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ 440 собственников??? может вы лично ходили по квартирам и проверяли??? половина, если не больше, вообще редко появляется, ибо наняли людей и пускай работают, еще некоторые просто купили квартиры для перепродажи или сдачи во времннную аренду, еще кто-то как и я не смогли выделить время по тем или иным причинам. итог - вы еще дрстаточно много народа собрали!
    з.ы. для определения примерного кол-ва живущих - выйдите в часов 9 вечера и посмотрите сколько "много" света в окнах!, особенно в 1/2 :D

• Lelick Senior Member
    офлайн
    Lelick Senior Member

769

18 лет на сайте
    пользователь #123814

Написать сообщение

769
    # 28 марта 2014 09:20
    motuz:

а откуда инфа в ЖИВУЩИХ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ 440 собственников???

не живущих а просто собственников. живите хоть на марсе.
    P.S. приехал с р-на веснянки. В 18.30 закончил работать и приехал. Успел. в 19.06 зарегистрировался.

• Electrician1974 Member
    офлайн
    Electrician1974 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #812502

Написать сообщение

330
    # 28 марта 2014 09:39
    v-vitaminka:

потому что большинству трудно было оторвать з...цу и сходить.

НЕ стоит так категорично!
    Я очень хотел попасть на собрание, НО я живу в 250 км от места проведения и в данный момент НЕ мог попасть никак!!! Был бы это выходной - то приехал бы и с удовольствием принял участие в прениях, а если бы жил поблизости или сроки моего переезда были более близкие, чем 1.08.2014, то и кандидатуру подал бы в общий совет!

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 28 марта 2014 09:40

Lelick, :100500:

• sd66 Senior Member
    офлайн
    sd66 Senior Member

654

14 лет на сайте
    пользователь #421591

Написать сообщение

654
    # 28 марта 2014 09:40 Редактировалось sd66, 3 раз(а).

Полностью поддерживаю Витаминку, так как я, например, пересмотрел свою занятость на вчерашний вечер, кое-чего отменил, чтобы попасть на собрание и поучаствовать в решении поставленных вопросов, а там всего 108 человек из более чем 400. Кворума (2/3 от всех жильцов) нет, вопросы решать нельзя, короче, мило побеседовали, около 2 часов и разошлись.
    motuz, появляется не, не появляется, но является членов ТС и хотя бы 1 раз в год найти 1,5 часа времени могут. Я не могу понять Вашей логики: я отменил одно запланированное дело, уехал от своей семьи на 2 часа, но, получается, что я всё это делал зря, так как остальные там пока не живут. Так я тоже там ещё не живу и не знаю ещё когда буду.
    Люди, если Вы хотите, чтобы вносились какие-то предложения и потом решались, то нужно посещать собрания, так как без кворума председатель сам ничего не имеет права сделать по тем вопросам, по которым необходимо решение товарищества.
    Также не решен вопрос по уполномоченным:
    1. Нет необходимого количества кандидатур от дома 1/2.
    2. Не избраны уполномоченные от дома №1.
    3. Нет необходимого количества присутствующих для того, чтобы их выбрать.
    Для того, чтобы дальше не трогали сильно занятых членов ТС, необходимо хотя бы 1 раз собрать 2/3 жильцов, выбрать уполномоченных, а потом уже они смогут решать какие-либо вопросы в ваше отсутствие, а вы будете заниматься своими делами, лежать на диване, ловить рыбу и т.д.

• v-vitaminka Member
    офлайн
    v-vitaminka Member

493

13 лет на сайте
    пользователь #655299

Написать сообщение

493
    # 28 марта 2014 09:42

Electrician1974, таких как Вы не так уж много - с действительно серьезными уважительными причинами. Большинству просто лень либо все равно.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

sd66:

Для того, чтобы дальше не трогали сильно занятых членов, необходимо хотя бы 1 раз собрать 2/3 жильцов, выбрать уполномоченных, а потом уже они смогут решать какие-либо вопросы, а вы будете заниматься своими делами, лежать на диване, ловить рыбу и т.д.

Абсолютно верно :super:

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

Тем более "особо занятым" предлагали проголосовать не выходя из дома - но оказалось, что даже это непосильный труд :shuffle:

• motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

10517

15 лет на сайте
    пользователь #305523

Написать сообщение

10517
    # 28 марта 2014 10:04

вот вы упертые... пока люди там не живут, им вообще фиолетово в красную крапинку.! выбирать кого-то ниразу не видя и не слыша человека - вообще огонь! я, извините, не могу себе позволить башлять кому-то, а по сему все делаю сам (кроме плитки), причем ежедневно сразу после работы и с 18.30 до 22.00 нахожусь там, это уже не говоря про выходные.. я ребенка своего пракически не вижу по этой причине!, а уделить вечер на то, что ПОКА считаю бессиысленным, для меня критично. имел я опыт подобный, а потому и повторюсь - рано пока проводить собрания!
    з.ы. если не секрет, конкретно по сколько собственников было от каждого дома?

• tatyanka Senior Member
    офлайн
    tatyanka Senior Member

1651

17 лет на сайте
    пользователь #144260

Написать сообщение

1651
    # 28 марта 2014 10:20
    motuz:

рано пока проводить собрания!

вот приехали вы плиточку ложить, а вода тю-тю, свет того, подъезд разрисован, лампочки украли, мусор валяется, улица не подметена, в лифте кого-то вырвало роллтоном и прочее, прочее, прочее, прочее.
    побежали вы к председателю, мол так и так плиточку ложить не могу в таких обстоятельствах.
    а председатель вам и ответит, так я уборщицу нанять не могу, краски закупить не могу, лампочки купить не могу, дворника нанять не могу, сантехника с электриком вызвать не могу, т.к. собрание проводить пока рано, а тратить средства ТС без разрешения собственников я НЕ МОГУ.
    ...и останетесь без плиточки.

• Electrician1974 Member
    офлайн
    Electrician1974 Member

330

13 лет на сайте
    пользователь #812502

Написать сообщение

330
    # 28 марта 2014 10:26

tatyanka, :super: