Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Toblerone:Кто-нибудь сталкивался с ошибкой в записи?
Получила в пятницу письмо-приглашение в посольство. А там в номере паспорта вместо букв МР стоят буквы МП у половины семьи. Всё? Можно забыть о подаче документов?
Ничего страшного
Добрый день! А скажите обязательно выезжать через ту страну которую написал в анкете? А то у нас ситуация меняется каждый день нехочется жить на границе........
Я написал литва но похоже она как и польша ждать днями..... Возможно через латвию....
Подскажите, а на визу немецкую обязательно должно быть приглашение от кого-то? я не могу так просто на туризм стать в очередь?
А кто вас может пригласить по туризму?? Туризм, естественно, без приглашений. Отель только не забудьте в заявке написать.
Просто меня не пропускает на онлайн анкете дальше, пишет введите приглашающую сторону. Хоть я цель указывал туризм
Вы мой ответ до конца прочитали? Прочитайте ещё раз. А заодно и то, что у вас требуют ввести.
pol_sveta:Вы мой ответ до конца прочитали? Прочитайте ещё раз. А заодно и то, что у вас требуют ввести.
Дошло до меня.. Получается надо зарезервировать обязательно гостинцу. А при подаче уже какие то доки подтверждающие предоставить на гостиницу? а на когда её бронировать примерно по датам? и бесплатно её можно зарезервировать?
Пабло99:Получается надо зарезервировать обязательно гостинцу.
Резервировать как раз необязательно. Для записи в очередь на подачу достаточно просто указать название реально существующей гостиницы и ее адрес.
А в анкете уже при подаче документов на визу (через 7+ месяцев) может быть указан другой отель и вот там уже надо прилагать подтверждение брони отеля.
Добрый день! Подскажите есть ли смысл писать на почту посольства, если записывалась на очередь туризм 26.04.2023 (письмо подтверждение приходило) и я так понимаю , что уже май раздают, а мне так и не пришло письмо о возможности записи?
zazu7:Добрый день! Подскажите есть ли смысл писать на почту посольства, если записывалась на очередь туризм 26.04.2023 (письмо подтверждение приходило) и я так понимаю , что уже май раздают, а мне так и не пришло письмо о возможности записи?
Ждите. Мне по заявке от 9 апреля (туризм) только в прошлый четверг дата пришла. На 16.04.2024.
я 21 апреля на туризм записывалась, тоже пока нет никакого ответа
но скорее всего откажут т.к. не вписала отель, написала Дрезденскую галерею))) не знала еще тогда что нужно конкретный отель с адресом...
Щедры ли сейчас немцы на туристические мульты? Или все так же однократки ляпают?
Чарлi:Щедры ли сейчас немцы на туристические мульты? Или все так же однократки ляпают?
С 24.08 по 29.08 5 отчетов. Из них 5 шт мульты на 1 год.
Это надо на год желательно две брони какие-то предоставить: скажем, в сентябре и ближе к зиме? Или по совокупности могут дать? Скажем, был итальянский мульт, есть посадочные, что туда летал... Какую стратегию лучше выбрать? Визу пока имею, вопрос больше на перспективу на вторую половину следующего года
Не надо никаких двух броней, одной вполне достаточно. По прошлой визе могут спросить, куда и сколько раз ездили. Сразу никаких доказательств нести не надо, из не возьмут. Но потом могут позвонить от консула и попросить эти доказательства правильного использования визы принести.
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
2766 |
5 лет на сайте Город:
|
Чарлi:Это надо на год желательно две брони какие-то предоставить: скажем, в сентябре и ближе к зиме? Или по совокупности могут дать? Скажем, был итальянский мульт, есть посадочные, что туда летал... Какую стратегию лучше выбрать? Визу пока имею, вопрос больше на перспективу на вторую половину следующего года
Ай, ну зачем тебе эта «перспектива» со рвом с крокодилами вдоль границы через год. Наслаждайся тем, что имеешь по плешку, а через год пора уже будет думать о визах в условный Китай 🇨🇳
кто подскажет, когда писал письмо и становился на получение регистрационного номера я вводил паспортные данные, но боюсь, а вдруг ошибся..... как можно посмотреть что тогда вводил??