Andry_S:
тебе изначально было сказано: можно снижать обороты вентилятора, пока не упремся в максимальную мощность компрессора
ты не догоняешь?
ТН и берется так, чтоб в мороз он был максимальный
или ты будешь брать ТН с 2-3 запасом?
чем больше ТН = тем больше от него шум
ну и цена само собой
возьми уличный радиатор вообще на всю стену, а лучше трубы в землю закопай = вообще будет тихо
opelvector:
написано - при включении меняются обороты и частота, так? 
а что бывает, если и обороты и частота изменились? 
ну?
и на улице -20 
и кондишка твоя на издыхании (мощность на пределе )
а ее еще и прижимаешь, чтоб она не шумела соседям 
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
подскажу - будет тихо, но холодно = +15 
если частоту принудительно поднять = блок обмерзнет
ага
дублирую
жду ответа
Andry_S:
По твоей же табличке кондиционер сам в штатном режиме снижает обороты в определенных условиях
ну вот по таблице он может снижать обороты только при +5 и выше, других вариантов просто нет
если бы у вилсана был более крутой кандюк - то думаю вентилятор был бы инвертор и вариантов было бы больше
но у него чемодан за окном с посредственными возможностями и характеристиками
wilson:
Andry_S
эта его табличка для 2004 года кондишки, в мануале к моей такого нет. Он просто клоун, придумывает снижение фана в 2 раза, приплел какую-то частоту из своей больной головы, опять начал про +15 плести. Про СОР=1 забыл написать 
2006
в 2007 все то же самое, девочка моя
просто убрали лишнюю инфу, а то клиент нонче глупый пошел - все равно не понимает
Andry_S:
И еще раз: в табличке и прилегающем тексте НИЧЕГО про тихий режим не сказано, это ОБЫЧНЫЙ алгоритм работы описан.
Ну и с претензией на карту: ты самый крутой баран форума.
там перечислены абсолютно все режимы при разных режимах отопления/охлаждения
3я скорость там не добавится
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд
ну и как сказал
7eleven:
функция замедления вращения вентилятора пришла из врф. и в первую очередь, предназначается для использования в режиме охлаждения.
раньше приводы крыльчаток были асинхронными, работающими на переменном токе (даже у аппаратов с инверторным компрессором) и, как правило, вращались на одной фиксированной частоте по простейшей электрической схеме. кто-то сообразил, что ночью теплопритоки гораздо меньше, чем днем и вполне без ущерба для комфорта можно снизить мощность охлаждения, снизив обороты вентилятора и компрессора. получив заодно и снижение уровня шума. вот так и появился в каталогах значок и кнопка на пульте. и, как показал мануал, дозволено ей пользоваться лишь в определенном диапазоне параметров.
чудес не бывает, господа
а вот ночью морозы наоборот сильнее - для отопления эта функция ни как не катит
днем шум пофиг, но чуть теплее на улице
а ночью шум мешает, но холоднее на улице
цепочка фантазий замкнулась