Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1504

18 лет на сайте
    пользователь #99027

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 15 октября 2013 23:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Nemo-by:

Что то про Сталинград ни слова ни полслова. Неужто никто не посмотрел?

Так себе. Можно позырить, но не более. На оскар никак не тянет. Батальные сцены - бледное подобие "Спасти рядового райана." А бутафорские подобия немецких танков меня лично как старого воина wot просто выбесили. Ни хрена не похожи. В белом тигре и то лучше тигр был.

• pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

20033

17 лет на сайте
    пользователь #157764

Написать сообщение

20033
    # 16 октября 2013 11:02
    mak32:

подобия немецких танков меня лично как старого воина wot просто выбесили. Ни хрена не похожи. В белом тигре и то лучше тигр был.

Как старый воин WOT вы должны знать - тигры в Сталинградской битве не участвовали, это больше, с кстати согласен что пародия, похоже на Pz IV

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 16 октября 2013 12:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    pitro:

Как старый воин WOT вы должны знать - тигры в Сталинградской битве не участвовали, это больше, с кстати согласен что пародия, похоже на Pz IV

А где я сказал что тигры участвовали в сталинградской битве? Я сказал что немецкий танк в белом тигре был гораздо более реалистичен.

Добавлено спустя 37 секунд

pitro:

похоже на Pz IV

Ни на что вообще не похожи.

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 16 октября 2013 16:04

посмотрел "Мерзлая земля" - фильм понравился особенно игра Джона Кьюзака..

и даже снег решил - пора валить..©
  • R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 16 октября 2013 16:19

Довольно добрый человек (En ganske snill mann) - хорошее кино, Стеллан Скарсгард, как обычно отлично справился со своей ролью.
    http://www.kinopoisk.ru/film/450357/

• Джейсон_Стэтхем Member
    офлайн
    Джейсон_Стэтхем Member

300

12 лет на сайте
    пользователь #917327

Написать сообщение

300
    # 16 октября 2013 16:51

:shuffle:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Lykke (16 октября 2013 17:24)
    Основание: 3,5,18

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 17 октября 2013 15:13

Бычара(Rundskop) - фильм понравился, довольно мрачная драма с элементами криминала.
    http://www.kinopoisk.ru/film/580671/

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5319

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5319
    # 18 октября 2013 20:34 Редактировалось Drakon-444, 2 раз(а).

спс.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7132

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7132
    # 18 октября 2013 21:18

Drakon-444, вам сюда

• Бутер Member
    офлайн
    Бутер Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #844931

Написать сообщение

192
    # 19 октября 2013 18:47 Редактировалось Бутер, 1 раз.

Стоит ли смотреть Сталинград? Полностью согласен с Гоблином - не стоит. Но не посмотреть было нельзя. Кто ещё добровольно позволил развести себя на бабки? :lol:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18371

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18371
    # 20 октября 2013 15:20

Бутер, какие бабки, скоро пираты украдут и бесплатно посмотрим

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 октября 2013 15:49

Бутер, то о чем говорит опер применимо к любому ХУДОЖЕСТВЕННОМУ фильму. ему с такими запросами только документоальное смотреть.
    Я лично получил удовольствие от картинки и фильма :-?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • москит Senior Member
    офлайн
    москит Senior Member

14329

18 лет на сайте
    пользователь #126219

Написать сообщение

14329
    # 20 октября 2013 16:43

вот может кого заинтересует статья про гравитацию
    http://www.forbes.com/sites/quora/2013/10/17/what-does-a-real-ast ... f-gravity/
    ну и касательно мнений относительно того фантастика или нет. чел оперирует сай фаем

царевна несмеяна
  • Бутер Member
    офлайн
    Бутер Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #844931

Написать сообщение

192
    # 20 октября 2013 18:24

ice-9, т.е. претензии по поводу гнусных спекуляций на названии фильма, спекуляций на чувствах граждан (лично видел как женщины в возрасте, явно не любительницы кино как вида искусства, рыдали) - это все не к Бондарчуку и ко, мало того, что освоившим народные деньги, так и заработавшим, в том числе административно-принудительным образом, поставив Сталинград во все кинотеатры. Массы повели и массы повелись. Лично мое мнение - Сталинград - это не плохой или средний фильм, если оценивать его именно как худ фильм, т.е.в отрыве от всего. Просто как худ фильм. По большому счету его можно было даже не смотреть. Но ведь купились же мы не на хороший худ фильм, а на Сталинград. И это расстраивает. В прокате он сработал как явная спекуляция. Как просто худ фильм он никогда бы так не сработал. Даже на Оскара двинули с целью спекуляции. Хороший ход. Хотя любой адекватный человек усмехнется этому.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18371

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18371
    # 20 октября 2013 18:36 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

Бутер, а что вы хотели? Не зря же ведь и для Ленина и для Геббельса кино было наше фсе. Да и сама Сталинградская битва как и Великая отечественная давно стали мифом, набором штампов и идеологем, зачастую мало совпадающих с реальностью происходящего тогда.
    Такая же агитка скорее всего, как и Брестская крепость в изводе Угольникова

• Бутер Member
    офлайн
    Бутер Member

192

12 лет на сайте
    пользователь #844931

Написать сообщение

192
    # 20 октября 2013 19:20

=BY=SERG, да не, не агитка. При желании конечно можно увидеть патриотические или анти патриотические мотивы, можно спорить по поводу исторической достоверности и т.д. В моем понимании эти все споры и желание связать события на экране с собственным представлением о реальности выглядят глупо и мало связаны с кино, как с видом искусства. Кино - это всегда чужая интерпретация и чужой взгляд на что либо. Наше дело, как зрителя, реагировать эмоционально. На Сталинград, как на кино, хорошо реагируешь эмоционально. Есть драматические моменты, есть смешные. В целом все более-менее хорошо/плохо - зависит от того, знаешь ли ты сколько денег стоило производство этого фильма и в конечном итоге эмоций. А если учесть, что в каждом русском человеке в плане Второй Мировой уже с детства заложен интерес... Другой пример. Степень эмоциональной реакции на Гравитацию куда сильнее. Более того, Гравитация в отличие от Сталинграда доходит до сердца. Спустя время можно будет сказать - Гравитация жила в моем киноманском сердце, Сталинград - поспорили пообсуждали и забыли. А теперь сравните кассовые сборы этих картин. В общем, хочу выразить уверенность по поводу того, что российское кино поддерживается государством не как вид искусства, а как бандитское формирование спекулянтов. :trollface:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18371

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18371
    # 20 октября 2013 19:40

Бутер, мне кажется что и при Союзе и в США кино являлось и является отличным источником дохода. Ну и средством промывки мозгов у населения. Другой вопрос, что зачастую художественная несостоятельность ленты прячется за спецэффектами и слезовыжимающим сюжетом на избитую тему. При Союзе с этим было туго, фильмы про войну зачастую снимали бывшие фронтовики, и снимались в них тоже люди прошедшие войну - Никулин, Андреев, Чухрай, Окуджава. Да и зрители еще помнили и реальных немцев, и оккупацию, и 9 мая. И хотя в тех фильмах наверное было еще больше ляпов - картонные тигры, обросшие, не стриженные солдатики и офицеры, но сохранялась атмосфера реальности. А теперь тигры и штуки смоделированы вплоть до заклепки последней на корпусе, а толку, если на экране творится не пойми что.

Как в свое время смотрелся взлет группы В-25 в "Уловке-22"! - это я с ностальгией про те времена, когда не было всей этой компьютерной хрени :D

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29418

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29418
    # 20 октября 2013 21:59 Редактировалось Rhezus, 1 раз.
    москит:

относительно того фантастика или нет

все бы ничего..мелкие ляпы можно простить, художественный фильм все таки...
    но вот с одной лажей я никак не могу смириться - что за сила, черт возьми, тащила Клуни от МКС, когда его со всех сил держала Баллок? Да так, что аж стропы рвались? :lol: Но когда он перерезал стропы - не улетел пулей, а меееедленно поплыл прочь))
    Ведь можно было придумать 101 более-менее правдоподобный способ, как драматично потерять Клуни.... но нет же, выбрали самый невероятный, на корню опровергающий 3-й закон Ньютона

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 октября 2013 22:47

Бутер, если я иду в кино о войне я смотрю на сцены сражений, и мне все равно что в сталинградской битве не участвовали тигры и не немцы через 2 года после сталинграда начали использовать ручные пулеметы.
    если мне нужна точность - я лезу в книги и учебники.
    я не замечаю такого рода ляпы в кино потому что они мне тупо не интересны.:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

18371

19 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

18371
    # 21 октября 2013 00:04

ice-9, ваш подход работает тогда, когда кроме ляпов в кино есть еще и собственно кино. А если только картинка и ляпы со спецэффектами - то уж лучше в Ил-2 или Call of Duty поиграть.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Вот кстати посмотрел сегодня Большую Свадьбу с ДеНиро - неплохой фильм