Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 1 июня 2017 23:41
    _Falena_:

Спецом отрываюсь, выжимаю сцепление и пока накатом иду стопой круговые движения делаю - нагоняющие (за которыми четко слежу, АС мне ни к чему) наверное ещё круче тебя недоумевают

:roof:
    Терь понятно почему у нас так все плохо на дороге.
    Мне бы в голову не пришло такой хренью заниматься.

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 1 июня 2017 23:43 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20548

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20548
    # 2 июня 2017 00:14
    Continental:

6666:

Continental:

6666:

ну это понятно, что истинный адекват будет нестись выпучив глаза и по итогу на мкаде отыграет 2-3 минуты.

стесняюсь спросить отыграет 2-3 минуты от чего?
    да и с каких пор скорость 90 - это стало нестить уже?

не стесняйтесь спрашивать правильно. правильный вопрос: у кого?
    ответ: у того, кто едет 70.

как бы вам пояснить... всё что до 120 на мкад.. это я просто еду из А в Б... ни с кем не соревнуясь и ни у кого ничего не отыгрывая...
    это лишь вы так думаете.. а я просто еду.

так вот вернёмся к нашим цифрам за мой путь по мкад от притыцкого до партизанского.. увы разница уже 5 минут если ехать 90.. а не 70...
    а я еду по мкад со средней!!!! скоростью не меньше 100 км.ч. итого разница уже 6.5 минут.
    и знаете.. ехать 15 минут или 22... это чуть ли не в 1.5 раза быстрее

Добавлено спустя 18 секунд

да и зачем при знаке 90 ехать 70? а чего не 50?

офигеть, аж 6.5 минут можно сэкономить, если от притыцкого до партизанского и средняя не меньше 100.
    запишу на случай, если устроюсь в экспресс доставку от евроопта и штрафы за скорость мне будут оплачивать.

одно не понятно - раз вы так просто и замечательно, как написали, едете свои ххх кмч из а в б... так и езжали бы дальше :-?
    чего вас мои 70 так огорчают? может у меня на 90 поля шляпы сильно загибаются.

p.s. кстати, можно и 50, если погода хорошая и настроение. почему бы и нет?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 2 июня 2017 00:34
    _Falena_:

А ещё иногда скорость от усталости правой ноги зависит. Спецом отрываюсь, выжимаю сцепление и пока накатом иду стопой круговые движения делаю

а что, в автомобиле, возможностям которого могут позавидовать

_Falena_:

Возможностям моего авто некоторые могут позавидовать.

круиза не нарисовали? :D

_Falena_:

Кстати, при более-менее плотном потоке всегда скорость сбрасываю исключительно со стоп-сигналами (сцепление).

стоп-сигналы к сцеплению причем?

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 2 июня 2017 01:12
    ]
    Continental:

сегодня видосы не особо интересные... но касаются обсуждающихся тем.
    некто там мне советовал что подъезжая к развязкам... нужно быть готовым бла бла бла и валить как можно левее.. предполагая что незрячие могут вывалится. ну и использование полосы разгона.
    ролик резал мобилой.. поэтому после 0.40 смотреть нечего.

ну так вот уважаемый (кто там писал этот бред про смещение левее при развязках) - а если я выехал сразу в первый ряд.. и при наборе уже 80 км.ч. по пустому первому ряду опережаю машины в 2-м и 3-м рядах... и далее набираю 95 км.ч.
    и самое главное - вызжающие каблук опеля (серый) и чёрный паркетник...
    ну вот же могут люди без проблем выехать, разогнаться и влезть в ряд чтобы не заставлять тормозить других.

в чём проблема так выезжать? не вижу никаких проблем

Вот кем надо быть чтобы данное видео преподносить как подтверждения своего тезиса.

Вы реально не понимаете, что первую полосу надо освобождать в основном для облегчения жизни "левоповоротников" которые выезжают в короткую совмещенную полосу разгона и торможения.
    И как вы собирались набирать больше 70 км/ч в не выезжая в первую полосу - через "буханку" телепортироваться ?

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

12 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 2 июня 2017 01:25
    Continental:

так вот вернёмся к нашим цифрам за мой путь по мкад от притыцкого до партизанского.. увы разница уже 5 минут если ехать 90.. а не 70...
    а я еду по мкад со средней!!!! скоростью не меньше 100 км.ч. итого разница уже 6.5 минут.

Continental:

да и зачем при знаке 90 ехать 70? а чего не 50?

6,5 минут разницы не стоят,конечно штрафа за превышение скорости на 30-40км, стоит подумать ))
    Я обычно стараюсь ехать со скоростью потока, но у нас там где можно 90 - едут 105-120, поэтому я "тошню" не более 100, потому как у одних это превышение в 15-30 км/ч, а у тех кто имеет наклейку "70", всё печальнее. И тем кто писал ПДД, "глубоко ...", что "семидесятник" тоже человек, и ему и на кольцевую надо, и в другой город (как минимум), и безопаснее для него со скоростью потока... И да, господа, как только вижу камеру, я притормаживаю, чтоб было меньше 90-та, а как вижу пост ГАИ, то сразу до семидесяти. И еду в правой редко, стрёмная полоса, безопаснее в средней. Все здесь, конечно, с пелёнок ассы с правами, куда мне до вас )). Но если увидите машинку со знаком "70", не стоит быть слишком критичными, дайте шанс...))

• SmithRO Senior Member
    офлайн
    SmithRO Senior Member

1111

14 лет на сайте
    пользователь #431549

Написать сообщение

1111
    # 2 июня 2017 03:08 Редактировалось SmithRO, 2 раз(а).
    6666:

офигеть, аж 6.5 минут можно сэкономить, если от притыцкого до партизанского и средняя не меньше 100.
    запишу на случай, если устроюсь в экспресс доставку от евроопта и штрафы за скорость мне будут оплачивать.

Подсказываю, дело не в экономии пяти минут, а просто в том, чтобы спокойно и комфортно ехать на обычной скорости.
    На МКАД, например, очень напрягает тупняк и дерготня 70-80-70-90-70-80, и все эти олени, которые дышат друг другу в зад и тыкают тормоз всю поездку без какой-либо причины, едут вроде бы с максимально разрешённой скоростью и то и дело сбрасывают постепенно.... потом о чём-то вспоминают и разгоняются, потом снова сбрасывают. Как они так ездят - хз.

Для вас, может быть, ехать по МКАДу 110 вместо 90 - это "лететь, выпучив глаза". Допустим. Сочувствую, но допустим. Для других людей это "спокойно ехать".

Если уж вы говорите об экономии времени, то она постоянно происходит. На МКАД скорость чуток повыше: +7 минут. На развязке не протупил вместе со стадом и перестроился в открывшееся вовремя окно: +3 минуты. Не тошнил на светофоре и попал на зелёную волну: +7 минут.
    Добавил газу и опередил грузовик за несколько секунд: маленький плюс и себе, и всем вокруг. Быстро перестроился, освободив полосу, и не вынуждал идущих сзади тормозить и ждать: плюс. Набрал скорость в полосе разгона и освободил её для следующего: плюс. Из таких маленьких плюсов строится эффективность дорожного движения в рамках всего города. Точнее, должна была бы, если бы основная масса водителей не представляла собой желе.
    Да даже не только на дороге ... в аптеке быстро купил лекарства и подготовил сдачу заранее, в магазине собрал покупки в пакет, пока кассир пробивал оставшиеся: везде плюс, плюс, плюс.
    Я не понимаю, как вообще можно жить, как овощи, и самые простые действия совершать еле-еле, как будто ты уже подыхать собрался. Уверен, у этих людей в сутках меньше времени, чем у меня, часа на два.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд

Va5i1iy:

Вы реально не понимаете, что первую полосу надо освобождать в основном для облегчения жизни "левоповоротников" которые выезжают в короткую совмещенную полосу разгона и торможения.

Вы реально не понимаете, что в первой полосе надо ехать, а не пихаться левее при первой же возможности?
    Совмещенной полосы разгона и торможения хватает для разгона в 99% случаев, надо не стесняться педальку жать просто, и понять в жизни две вещи:
    1. При перестроении в более быструю полосу надо сначала разгоняться, а потом перестраиваться (по возможности).
    2. Чем выше твоя скорость - тем меньше "окно", которое тебе нужно найти в соседней полосе для перестроения. Если выровнять свою скорость со скоростью соседа в другой полосе - то тебе, условно говоря, нужно окно всего лишь размером с собственный автомобиль (плюс какая-никакая дистанция на первое время). Такое окно есть практически в любом потоке. Просто надо это понять сначала. Если у тебя разница в скорости в 50 км\ч, то тебе нужна ~сотня метров, чтобы не вынудить идущего сзади тормозить.
    Перестроение на скорости 100 км\ч в полосу, где едет сосед на скорости 100 км\ч - это, по сути своей, примерно то же самое, что перестроение на скорости 20 км\ч к соседу, который едет 20. Вроде бы маневры на скорости в 20 во дворах никого не пугают? В чём же проблема выровнять скорость с потоком и совершить перестроение с полосы разгона\путепровода?

У наших водил обычно всё наоборот. Сначала он приклеится к заднице впередиидущего на медленной скорости, что разгоняться некуда, потом, нетерпеливо ёрзая, дождётся окна, достойного перестроения с разницей в 10, влезет туда на своих "-30" и только потом начнёт добавлять угля в топку. А что идущий сзади в десятый раз притормаживает из-за такого оленя - "да ничаго, притармазит, шо ему, жалко"

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 2 июня 2017 06:20 Редактировалось _Falena_, 3 раз(а).

дел

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 2 июня 2017 06:45
    _Falena_:

при торможении двигателем (без сцепления) + педаль тормоза - слишком активное торможение.
    а если просто подъезжаешь к пробке, допустим, то накат само то.
    на нейтралке ездить не люблю - больше времени понадобится при экстренном реагировании.

Так и не понял для чего при незначительном торможении жать сцепление :-?

_Falena_:

А как ещё разнообразить свой путь можно?

Остановиться, пиво кофе попить

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 2 июня 2017 06:53 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 2 июня 2017 07:04
    _Falena_:

Исключительно для сзадиедущего

Глупее фразы не придумать

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 2 июня 2017 07:05 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

11 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 2 июня 2017 07:15
    _Falena_:

Даярам:

_Falena_:

Исключительно для сзадиедущего

Глупее фразы не придумать

Прилетят в зад - станет понятнее :)
    Кто то учится на чужих ошибках, а кто-то на своих собственных.

Просто вдумайся: у многих машине на автомате, где всего 2 педали :trollface:

• _Falena_ Senior Member
    офлайн
    _Falena_ Senior Member

3808

12 лет на сайте
    пользователь #919310

Написать сообщение

3808
    # 2 июня 2017 07:23 Редактировалось _Falena_, 1 раз.

дел

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 2 июня 2017 07:34
    _Falena_:

Именно однообразие утомляет.
    А как ещё разнообразить свой путь можно?
    Только вот так вот поиграться..

Однообразие чего? Да если пофиг на превышени свыше 20.. Положи каких 170.. И проедь хотя бы километров 50-100.
    А то за 10 км два раза опережать один и тот же авто.........

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

_Falena_:

Только до абсурда доводить не надо Так поступаю при минимальном трафике только в правой полосе и, чаще всего, именно перед фурами - у них 100-110, оторваться далеко вперед не трудно, а затем спокойно наблюдаешь как они тебя потихонечку догоняют. Но в пределах разумного, что бы сильно человека не озадачить своим поведением

да, только вот такого догняешь и думаешь как опередить (особенно на фуре с лимитом 90)... а потом такое чудо зазевается как на моём видео до 75.. и фура полезет в левый ряд опережать.. и тут чудо вспомнит про педаль газа и опять 110 полетит.

езжу много и далеко (500 км это не далеко) - о каком однообразии и развлечении речь - понять не могу.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

6666:

одно не понятно - раз вы так просто и замечательно, как написали, едете свои ххх кмч из а в б... так и езжали бы дальше
    чего вас мои 70 так огорчают? может у меня на 90 поля шляпы сильно загибаются.
    p.s. кстати, можно и 50, если погода хорошая и настроение. почему бы и нет?

кто вам сказал что 50 можно.. это нарушение пдд... а если настроение хорошее - может вы не будете хернёй на дороге заниматься а пойдете пешочком прогуляетесь?

а про 6.5 минут я уже писал неоднократно... проводя в дороге скажем 2-3 часа... согласен - 6.5 минут времени - фигня.
    а когда вы едете 20 минут - то 6.5 минут это ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ время.
    давайте у вас зарплата будет скажем не 1000 долларов, а 550.
    подумаешь.. всего то на 450 долларов меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Va5i1iy:

Вот кем надо быть чтобы данное видео преподносить как подтверждения своего тезиса.
    И как вы собирались набирать больше 70 км/ч в не выезжая в первую полосу - через "буханку" телепортироваться ?

посмотрите мои видео.. на этой полосе я и 90 без проблем набираю.
    облегчить жизнь можно когда это необходимо...
    а когда полоса разгона в 250-350 метров и некоторым товарищам тупо жалко ласточку покрутить двигателем - извините.
    повторюсь - когда сзади никого нет и вы не заставите тормозить остальных - хоть на 30 вываливайтесь.. лично мне будет всё равно.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Людмила_77:

6,5 минут разницы не стоят,конечно штрафа за превышение скорости на 30-40км, стоит подумать ))
    Я обычно стараюсь ехать со скоростью потока, но у нас там где можно 90 - едут 105-120, поэтому я "тошню" не более 100, потому как у одних это превышение в 15-30 км/ч, а у тех кто имеет наклейку "70", всё печальнее. И тем кто писал ПДД, "глубоко ...", что "семидесятник" тоже человек, и ему и на кольцевую надо, и в другой город (как минимум), и безопаснее для него со скоростью потока... И да, господа, как только вижу камеру, я притормаживаю, чтоб было меньше 90-та, а как вижу пост ГАИ, то сразу до семидесяти. И еду в правой редко, стрёмная полоса, безопаснее в средней. Все здесь, конечно, с пелёнок ассы с правами, куда мне до вас )). Но если увидите машинку со знаком "70", не стоит быть слишком критичными, дайте шанс...))

очень смешно пишем.. ой как я таких люблю...
    сначала вы очкуете штрафа за 30-40 км.ч. бо у вас 70... а потом сами пишете что едете 100.
    а 100 при знаке 70 это не превышение на 30???? или я что то не понимаю?

имеете 70 так тормозите на камерах до 80!!!!!!!!!! всё равно не сфотографирует. и гайцы вас тоже тормозить не будут.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

_Falena_:

Исключительно для сзадиедущего, как предупреждение что снижение скорости потока идет, что бы не проспал.
    Паровозы случаются не только тогда, когда впереди кто-то резко на тормоз нажал, но и тогда, когда поток начал замедляться и каждый едущий в этом потоке реагирует с задержкой в доли секунды. Вот последнему и приходится уже в пол тормозить

зачем мне знать ваши предупреждения если я и так вижу что я вас ОПЯТЬ догоняю.. при том что вы меня только что опередили со значительным превышением скорости - поверьте... такие водятлы напрягают и заостряют внимание сильнее ваших стопов...
    бо неадекват.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #2053003

310
    # 2 июня 2017 08:04
    _Falena_:

Круиза к сожалению нет... да и не на столько нужен он на наших дорогах, где понятие "ровно идущий поток" практически отсутствует.

А вот и не правда ваша. Из Минска куда-либо ехать, удобнее на круизе, если это не проселочная дорога только. А на активном, вообще само то.

_Falena_:

накат само то.
    на нейтралке ездить не люблю - больше времени понадобится при экстренном реагировании.

Ничерта не понял из сказанного. И вообще разочаровали. В супермашине еще и мешалка стоит.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 2 июня 2017 08:38
    SmithRO:

Подсказываю, дело не в экономии пяти минут, а просто в том, чтобы спокойно и комфортно ехать на обычной скорости.
    На МКАД, например, очень напрягает тупняк и дерготня 70-80-70-90-70-80, и все эти олени, которые дышат друг другу в зад и тыкают тормоз всю поездку без какой-либо причины, едут вроде бы с максимально разрешённой скоростью и то и дело сбрасывают постепенно.... потом о чём-то вспоминают и разгоняются, потом снова сбрасывают. Как они так ездят - хз.
    Для вас, может быть, ехать по МКАДу 110 вместо 90 - это "лететь, выпучив глаза". Допустим. Сочувствую, но допустим. Для других людей это "спокойно ехать".
    Если уж вы говорите об экономии времени, то она постоянно происходит. На МКАД скорость чуток повыше: +7 минут. На развязке не протупил вместе со стадом и перестроился в открывшееся вовремя окно: +3 минуты. Не тошнил на светофоре и попал на зелёную волну: +7 минут.
    Добавил газу и опередил грузовик за несколько секунд: маленький плюс и себе, и всем вокруг. Быстро перестроился, освободив полосу, и не вынуждал идущих сзади тормозить и ждать: плюс. Набрал скорость в полосе разгона и освободил её для следующего: плюс. Из таких маленьких плюсов строится эффективность дорожного движения в рамках всего города. Точнее, должна была бы, если бы основная масса водителей не представляла собой желе.
    Да даже не только на дороге ... в аптеке быстро купил лекарства и подготовил сдачу заранее, в магазине собрал покупки в пакет, пока кассир пробивал оставшиеся: везде плюс, плюс, плюс.
    Я не понимаю, как вообще можно жить, как овощи, и самые простые действия совершать еле-еле, как будто ты уже подыхать собрался. Уверен, у этих людей в сутках меньше времени, чем у меня, часа на два.

верно всё описано. особенно про дерготню и т.д.
    вот с учётом всего описанного мой путь на работу может занимать от 20 минут до 35... и ехать 35 минут когда можно за 20...ну 25 от силы - нет никакого желания и смысла.

Добавлено спустя 60 секунд

Good-natured:

_Falena_:
    Круиза к сожалению нет... да и не на столько нужен он на наших дорогах, где понятие "ровно идущий поток" практически отсутствует.
    А вот и не правда ваша. Из Минска куда-либо ехать, удобнее на круизе, если это не проселочная дорога только. А на активном, вообще само то.

да как то и без круиза можно ехать ровно.. +- 5 км.ч. от силы.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд

SmithRO:

а это тип людей такой.. сталкивался на протяжении порой длительных периодов с разными людьми...
    у него там банальная простуда и температура 37.1... я бы и не заметил по сути такого своего состояния... а человек там уже выдаёт это так... как будто всё.. завтра в гроб ложиться.

или ещё... собираемся что то делать(ну мелочь какую то.. к примеру нужно шкаф разобрать, спустить вниз, загрузить в тачку, и завезти в гарад в 3-км от дама)... я уже сделаю мягко говоря буду из гаража домой ехать.. а там человек будет ещё решать как ему шкаф этот крутить и как правильно по фэншую болтики сложить каб не потерялись.

короче из серии я уже дело сделал и забыл про него... а человек ещё только начинает его делать.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 2 июня 2017 08:53
    Continental:

и сие чудо начинает при знаке 90.... тормозить до 76... бо камеру ж увидили...

Паралитики обыкновенные

• tigerby Senior Member
    офлайн
    tigerby Senior Member

1542

15 лет на сайте
    пользователь #377120

Написать сообщение

1542
    # 2 июня 2017 09:03
    _Falena_:

Спецом отрываюсь, выжимаю сцепление и пока накатом иду стопой круговые движения делаю

OMG, покажите фалене, пожалуйста, как нейтралка включается, страдает же девушка :-(

_Falena_:

Кстати, при более-менее плотном потоке всегда скорость сбрасываю исключительно со стоп-сигналами (сцепление).
    Тормозящие двигателем сами себя подставляют.

вообще огонь. я начинаю подозревать жЫрный троллинг. иначе это полный п-ц.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Good-natured:

В супермашине еще и мешалка стоит.

а что не так с "мешалкой"? я вот машины выбираю по: нравится/нет + бензин + механика. а женские коробки пускай женщины катают (и то, в двух педалях путаются бывает) :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

9 лет на сайте
    пользователь #2053003

310
    # 2 июня 2017 09:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Continental:

да как то и без круиза можно ехать ровно.. +- 5 км.ч. от силы.

Дело не в ровности езды. Просто не напрягаешься вообще, когда по ровной дороге поливаешь свои 150. Ноги хоть под задницу засунь, хоть куда, а не крутишь как героиня авто. Круиз активный - вещь нужная.