Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1217

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1217
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4313

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4313
    # 19 сентября 2025 18:14 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).
    mr.nabob:

luxy:

Он сам себе назначает, что делать, что не делать

если бы я соглашался на все что светила медецины собирались со мной сделать то мне бы уже и в поджелудочную гвоздь загнали, и штопор в кость вкрутили и извиняюсь за подробность и текст, дупло развалцевали (колоноскопия называется)

что то как то очень мне история вспоминается. как челу здоровую почку вместо больной вырезали, а когда поняли что накосячили больную (которую изначально вырезать собирались) лечить начали и вроде как вылечили. так что соглашаться на ВСЕ что предлагают некоторые врачи, не самая лучшая идея. если бы за врачебную ошибку отвечали своими органами (не то у пациента отрезал = отрежут и врачу то же самое. не от туда и не туда шилом ткнул/пункцию сделал = получи в ответку то же самое и т.д.) тогда может быть и думали/доверия к ним больше было. а пока... пока пока. себе пусть шланг ниже копчика суют, шилом в боку роются и штопором в кости лазят. при чем пункцию делать после применения антикоагулянтов нельзя. а то такой препарат применялся меньше 12 часов назад и вообще не один день было в истории болезни... этот с позволения сказать врач не увидел. может не заметил потому как все внимание занято было шоколадкой на столе и или шумом "прохожих" которые шлялись возле открытой двери кабинета. открытая дверь и посторонние клеющие уши это к вопросу о так называемой врачебной тайне. ей (типа врачу. с явной избыточной массой тела) дышать нечем. душно в кабинете. посеу дверь не закрывать а держать на распашку. вообще было не детское желание психануть и накатать жалобу в комитет по здравоохранению. потому как жлиться главврачу на его же сотрудников это зачастую то же самое что на мед пчелам.

Все верно. Колоноскопию можно заменить хорошими мрт и кт.
    Недавно была статья, как девушке удалили грудь и дальше агрессивно лечили. А когда а другом далеком месте жительства возникли сомнения в диагнозе, то выяснилось, что патологоанатом неверно заполнил заключение о гистологии. Ошибся технически.
    Глаз да глаз нужен за этими деятелями) Кандидаты наук в 10 раз ошибаются при указании дощировки в назначениях) Указывают в рецепте название препарата и действующее вещество, которые не согоасуются друг с другом ( разные лекарства) И так далее

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30284

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30284
    # 19 сентября 2025 18:15
    mr.nabob:

если бы я соглашался на все что светила медецины собирались со мной сделать то мне бы уже и в поджелудочную гвоздь загнали, и штопор в кость вкрутили и извиняюсь за подробность и текст, дупло развалцевали (колоноскопия называется)

Самое страшное, что на подходе Кодекс о здравоохранении с мутной ст. 80, гласящей про обязанность пациента выполнять назначения врача.
    Если это не изменят, а так и примут.... надо будет хорошо подумать, что лучше: самолечение по интернету / книжкам, или же поход к врачу на безграмотный приём.....

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

mr.nabob:

соглашаться на ВСЕ что предлагают некоторые врачи, не самая лучшая идея.

:100500:

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4313

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4313
    # 19 сентября 2025 18:27 Редактировалось 2343774, 2 раз(а).

Знакомой назначили анализ крови на один из половых гормонов, вообще не упомянув о правилах сдачи и о подготовке. Этот гормон крайне чувствителен к этому. В результате показатель был выше нормы в 2 раза. Без обязательной в таком случае повторной сдачи анализа, врач сразу назначила мощные и совсем не безвредные таблетки. Хорошо я вовремя тормознул процесс) А гормон то в норме был.
    Так что с этими шаманами нужно оооочень аккуратно)
    Особенно с хирургами) У них просто маниакальное желание всех резать и делать пункции по поводу и без)

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

53255

20 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

53255
    # 19 сентября 2025 18:33

Авантюрист, я тут вспомнил. Ты же фильм снимал про "гнилую систему". Что слышно с проектом, на какой стадии? ;)

Possessed by the Scanner
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 19 сентября 2025 18:35
    pseudom:

Авантюрист, я тут вспомнил. Ты же фильм снимал про "гнилую систему". Что слышно с проектом, на какой стадии? ;)

Просто поменял трубы на пластиковые.

RIP Granger из DTF
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 19 сентября 2025 18:40 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.
    Avanturist:

Самое страшное, что на подходе Кодекс о здравоохранении с мутной ст. 80, гласящей про обязанность пациента выполнять назначения врача.

устанут каждый раз письменно обоснования применению тех же капель от насорка давать. а народ будет требовать даже на активированый уголь. не говоря уж про препараты у которых есть противопоказания, побочки и тыды и тыпы.

че далеко ходить. сейчас назначили принимать карведилол. из возможных но редких побочек (1 чел из 10 000) лейкопения (снижение лейкоцитов в крови) увеличение печеночных показателей в крови, а у женщин вообще не произвольное мочеиспускание может быть. при это о таких побочках в инете в электронном описании чей то ничего нет. а вот в листе вкладыше в коробке с таблами есть. но почему то нужно просверлить мне кость и взять пункцию вместо того что бы просто отменить препарат и через пару дней взять кровь на биохимию и посмотреть что там изменилось. как там те же лейкоциты :evil:

чтой то сегодня слишком много мы про медицину и их методы. наверное нужно закругляться. не всем тема интересна да и присутствующие тут врачи могут расстроится. хотя пока что сидят моучки как мыши под веником. видать не просто так. знают что не голословно и такой бардак не только в отдельно взятом медучреждении. почему и адрес не спрашивают где так в открытую косячат. и ведь крыть нечем. кто то специально не отдает бумажки в поликлинику. (только ксерокопии. оригинал себе оставляю) коснись чего все можно доказать документально. ничего не потеряется и в результате компьютерного сбоя не пропадет. не отвертятся.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 19 сентября 2025 18:42
    2343774:

Хорошо я вовремя тормознул процесс)

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4313

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4313
    # 19 сентября 2025 18:53
    mr.nabob:

коснись чего все можно доказать документально. ничего не потеряется и в результате компьютерного сбоя не пропадет. не отвертятся.

Практически нереально добиться ответственности. У них солидарность)
    Да и какой смысл? Здоровье это не вернет.
    Нужно глубочайшим образом проверять каждое назначение и рекомендацию.
    Но для этого мозги нужны. А то будешь бегать и радоваться, что человек в халате пневмонию выслушал и теперь спасает тебя)

• ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3825

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3825
    # 19 сентября 2025 18:54

mr.nabob, не хочу нести негатив, но, как показывает жизненный опыт, да и ваш анамнез, вы предложения онкологов сразу не отметайте. Кость просверлить просто, а если затянуть - потом сложно будет. Сам факт похудания вас должен насторожить был.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 19 сентября 2025 18:55
    mr.nabob:

да и присутствующие тут врачи

Сегодня мы эксперты по врачеванию, завтра опять станем специалистами по ПДД. А послезавтра и в политике разбираться начнём. Мы народ гибкий — повод обижаться быстро проходит, со скоростью смены экспертной области.

RIP Granger из DTF
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30284

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30284
    # 19 сентября 2025 19:13
    VitalyPitt:

Сегодня мы эксперты по врачеванию, завтра опять станем специалистами по ПДД.

Даже вечером станем специалистам по ПДД и вело- и пешеходному движению. Надо только сходить один прикол сфотографировать :D

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6914

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6914
    # 19 сентября 2025 19:53
    2343774:

Нельзя, колоноскопия это золотой стандарт в диагностике колоректального рака, который у нас в стране весьма распространен. Можно делать под седацией, что практически полностью избавляет от неприятных ощущений.

3D-кэш для тых, хто сапраўды мае рацыю
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4313

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4313
    # 19 сентября 2025 19:57
    zukimo:

2343774:

Нельзя, колоноскопия это золотой стандарт в диагностике колоректального рака, который у нас в стране весьма распространен. Можно делать под седацией, что практически полностью избавляет от неприятных ощущений.

Можно. Присем это будет более информативно, так как образования могут быть в тканях кишки, в ее наружной области и в отделах, которые не обследуются колоноскопией.
    Золотой стандарт - растяжимое понятие и это не значит, что это лучше для пациента. Методика учитывает массу факторов, в том числе и экономический.
    Грамотно выполненная колоноскопия не требует седации, в отличии от гастроскопии.

• luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

11521

9 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

11521
    # 19 сентября 2025 19:59

Емае, что это было?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 19 сентября 2025 20:05

Хто здесь

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6914

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6914
    # 19 сентября 2025 20:08
    2343774:

Грамотно выполненная колоноскопия не требует седации, в отличии от гастроскопии.

Снова ерундите. Гастроскопия, или ФГДС, спокойно переносится без седации. КТ или МРТ не найдут мелкий полип, который может переродиться в злокачественное новообразование.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4313

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4313
    # 19 сентября 2025 20:17 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    zukimo:

2343774:

Снова ерундите. Гастроскопия, или ФГДС, спокойно переносится без седации. КТ или МРТ не найдут мелкий полип, который может переродиться в злокачественное новообразование.

Спокойно много чего переносится, однако из этих двух процедур именно гастроскопия с седацией оправдана.
    Хорошие мрт и кт найдут что угодно. Чего нельзя сказать об операторе колоноскопа.
    Про остальные существеннейшие плюсы ты решил умолчать?)
    Я уже молчу про возможные побочки колоноскопии.
    А есть еще и камеры)

• zukimo Senior Member
    офлайн
    zukimo Senior Member

6914

17 лет на сайте
    пользователь #146855

Написать сообщение

6914
    # 19 сентября 2025 20:30
    2343774:

zukimo:

2343774:

Спокойно много чего переносится, однако из этих двух процедур именно гастроскопия с седацией оправдана.
    Хорошие мрт и кт найдут что угодно. Чего нельзя сказать об операторе колоноскопа.
    А есть еще и камеры)

Хорошие мрт и кт стоят денег. Снимки мрт и кт тоже специалист смотрит. Если мрт и обнаружит полип слизистой, то брать биопсию и удалять все равно будут колоноскопией.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

2343774:

Спрошу на всякий случай, вы обе процедуры без седации проходили, можете сравнить?

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

4313

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

4313
    # 19 сентября 2025 20:41 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    zukimo:

2343774:

zukimo:

2343774:

А есть еще и камеры)

Хорошие мрт и кт стоят денег. Снимки мрт и кт тоже специалист смотрит. Если мрт и обнаружит полип слизистой, то брать биопсию и удалять все равно будут колоноскопией.

Ну вот. Хорошо что ты осознал свою ошибку
    Флешку можно показать хоть 1000 врачей. Криворукого оператора колоноскопа уже не проверить.
    По поводу полипов… Будь у бабушки кое что, она была бы дедушкой.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 19 сентября 2025 20:52

Жалуюсь. Каждый день. То водка сваяк, то пиво. В РБ вообще то это запрещено
    И строго карается