Я как-то хотел сделать операцию на веке: халязион вырезать. В начале июня начал свой квест. Записали на середину августа. Нужно сдать кучу анализов, которые действуют 14 дней. Оказалось, что некоторые анализы делают долго. Прихожу в пятницу: "Куда мы денем вашу кровь? Приходите в понедельник. Мы делаем только забор и отвозим в лабораторию". А если сделать в понедельник, то результат будет только четверг-пятницу... А операция, итить-колотить, в среду! Т.е. это насколько заранее нужно приходить. Так я и не сделал операцию. Собираюсь с духом на второй заход. Халязион уже успел и сам прорвать и почти полностью выйти. Но что-то осталось. Жить не мешает и почти не заметен, но тем не менее.
Но самое обидное, что я потратил где-то около десяти визитов туда-сюда на всякие консультации, получение направлений, талоны (тоже нужно приехать, если на ближайшие дни). И это я ещё не знаю, что меня ждёт в плане визита терапевта, который выпишет финальное направление. К нему не по талонам. Если там живая очередь из стариков, то это очередная пытка.
А я ведь не живу по месту прописки. Мне для визита нужно тащиться из-под Сухарева к Маяковского.
И называется всё это мероприятие госпитализацией. Вот так и мотаешься по всему городу из поликлиники в больницу, где будут делать операцию.
А потом в качестве причины иной кончины сетуют: "Мужчины себя не берегут — слишком поздно обращаются". Серьёзно?! Потому и поздно, т.к. знаешь, какой беготнёй и тратой времени чревата банальная операция на веке! А если что-то посерьёзнее? Скорее помрёшь, чем успеешь дойти до операционной.