Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1213

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1213
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8108

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8108
    # 19 сентября 2025 15:57
    Avanturist:

Тщательно обследоваться - это как минимум по частным нашим клиникам

В которых работают врачи в свободное от больниц-поликлиник время?

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

45726

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

45726
    # 19 сентября 2025 16:03
    omdm:

Avanturist:

С незапятнанной в госорганизациях клятвой Гиппократа.....)))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8108

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8108
    # 19 сентября 2025 16:04
    mr.nabob:

вообще то за чуть меньше года схудел более чем на четверть центнера (25 кг) . со 120 до 105 -110 сам по себе

Да это была шпилька в сторону гр. А, который трескает бутерброды с сахаром по восемь штук за раз (вкусно ведь) и не может сбросить хотя бы пару килограмм потому, что строение организЬма у него такое.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30267

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30267
    # 19 сентября 2025 16:04
    omdm:

Avanturist:

Но, как минимум, у которых времени на пациента отводится в 2-3 раза больше (а порой просто и тщательно выслушать пациента = 90% успеха, правильного определения диагноза и правильного назначения лечения).
    К тому же оборудование в ряде частных центров куда современнее госклиник. И когда УЗИ сердца просто с описанием или вдобавок с цветными снимками - это совсем разные вещи.
    Так что один и тот же врач, увидев обследования с допотопного и современного оборудования, в первом случае может ошибиться, а во втором более корректно действовать. По-моему, это давно уже не новость.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8108

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8108
    # 19 сентября 2025 16:15
    Avanturist:

Но, как минимум, у которых времени на пациента отводится в 2-3 раза больше

За это время он вам качественнее измерит давление?

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20586

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20586
    # 19 сентября 2025 16:18

Наши автобусы умеют кипятком писать! Минтранс, ау, что это было! :D

https://cloud.mail.ru/public/H1Cr/kKN3VLtg6

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

345617

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

345617
    # 19 сентября 2025 16:27
    Bivik:

Наши автобусы умеют кипятком писать! Минтранс, ау, что это было!

что это свищет такой струей :insane:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

20586

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

20586
    # 19 сентября 2025 16:29 Редактировалось Bivik, 1 раз.
    Mig7:

Bivik:

Наши автобусы умеют кипятком писать! Минтранс, ау, что это было!

что это свищет такой струей :insane:

Походу охлаждайка! Причем кипяток прямо на проезжающие машины! :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 19 сентября 2025 16:43 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.
    Avanturist:

самое "веселое" во всей этой истории что изначально все началось именно с похода в платную контору.

глазик фигово видеть стал (как будто что то попало. привычный сулфацил не помог) . оказалось что из-за высокого давления кровоизлияние в сетчатку (с наружи ничего не видно, а вот с фонариком и у закапанного рассмотрели) . отправили на другой конец города где по скорой почти 6 часов просидел. за то обследовали почти все (по глазам) и сказали к своему участковому врачу по поводу повышенного давления обращаться. с месяц тот лепила дурил голову и только после того как пошел к главврачу и накатал заяву что бы другой врач занялся мной что то двигаться начало. вести меня стала заведующая отделения которой категорически не понравилось мое давление свыше 200 (в лучшие дни и после таблеток от которых дичайшая аллергия до 170/100 опускалось) и она меня чуть ли не пинком ниже копчика загнала в приемное отделение больницы. предварительно прогнав по анализам и впихнув на узи в поликлинике (очень приятная, милая, и симпатичная девушка. но настойчивая и порой вредная до жути) . там то (в больничке) мне и досталось по полной. даже кишку глотать заставили. и нарыли что у меня проблемы с почками. хотя ничего (кроме глаза) не беспокоило и вообще у врачей лет 10 не был. раз попался значит будем лечить решили врачи. ну а дальше рассказывать нет смысла. лечить стали по полной (что бы больше тут не отсвечивал своими домашними трениками и не шаркал тапками по коридору) за одно решив проверить чего у меня там еще интересного может быть. в отделении, своей поликлинике в приемном в основном милые добрые и участливые люди. узкие специалисты в других лечебных заведениях (кроме того куда по скорой загнали, там то же приятную улыбку девушки даже маска скрыть не могла. а грозный тон "почему раньше сам не пришел" не очень то испугал) наоборот считают себе или гениями или что бога за бороду ухватили. с большего чувствую себя нормально. только знобит изредко (может от того что простыл) нервничаю что на даче трава по пояс (наверное) . ну и откровенно устал, чисто морально, от больниц, предварительных диагнозов и диет всяких. глядя на мою грустную рожу мне заведующая отделения (где лежал) даже 50 грамм коньяка для поднятие жизненного тонуса разрешила. да вот беда, аппетита нет т.е не хочется совсем :weep:
  • Mig7 Мяу team
    офлайн
    Mig7 Мяу team

345617

13 лет на сайте
    пользователь #638860

Написать сообщение

345617
    # 19 сентября 2025 17:02

mr.nabob, отставить болеть :znaika:

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь! — Фаина Р.
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4323

12 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4323
    # 19 сентября 2025 17:03
    mr.nabob:

самое "веселое" во всей этой истории что изначально все началось именно с похода в платную контору

Нужно радоваться, что взялись лечить :znaika:
    Меня в последний раз просто спросили, что мне прописать.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

27898

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

27898
    # 19 сентября 2025 17:04 Редактировалось serg42, 1 раз.

https://money.onliner.by/2025/09/19/trud-v-doxod
    Вот что меня бесит , вот такие сосунки , которые строят из себя крутых и учат как жить и зарабатывать
    А потом оказывается , что все у них в кредитах , тачки , квартиры или вообще ничего нет :D

добропорядочный социопат
    офлайн
    Avanturist Senior Member

30267

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30267
    # 19 сентября 2025 17:14
    printer-10x15.by:

Нужно радоваться, что взялись лечить

В госах так обычно и делают))
    У меня мать в заводской (!) поликлинике еле-еле настояла на рентгене лёгких, ощущая что "что-то не так". Ей 4 "слушавших" врача говорили "всё хорошо". А как сделали со скрипом снимок.... сразу перевозку в 10 ГКБ вызвали.
    Так там была заводская поликлиника. Ещё более-менее. А в своей по месту жительства ей бы явно снимок не сделали.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 19 сентября 2025 17:17
    Avanturist:

Не звездите. У меня обычный (!) терапевт "выслушала" пневмонию.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 19 сентября 2025 17:17 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.
    Mig7:

отставить болеть

мне тут в социалке один наш общий знакомый отписался что таки решил прервать прибывание на суше. вот думаю и мне перестать болеть да присоединиться к нему, хотя бы виртуально...

printer-10x15.by:

Нужно радоваться, что взялись лечить

"иных уж нет, других долечим" . кстати только что узнал что есть такая книга (даже аудио) надо бы скачать послушать...

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 19 сентября 2025 17:18
    printer-10x15.by:

Нужно радоваться

:znaika:
    Всем.

офлайн
    Avanturist Senior Member

30267

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

30267
    # 19 сентября 2025 17:20
    Юрмала:

Avanturist:

Таких гениев сейчас единицы в госах. Наверное, уже в приличном возрасте, старой закалки, так сказать.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

43680

13 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

43680
    # 19 сентября 2025 17:22
    Avanturist:

Таких гениев сейчас единицы в госах. Наверное, уже в приличном возрасте, старой закалки, так сказать.

Мимо. Около 30 лет.

• mr.nabob Senior Member
    офлайн
    mr.nabob Senior Member

6498

11 лет на сайте
    пользователь #1375562

Написать сообщение

6498
    # 19 сентября 2025 17:24 Редактировалось mr.nabob, 1 раз.
    Юрмала:

давеча в очередной раз делали узи. уже с кушетки слез и пеленкой пузу протирать начал как специалист заметила что в прошлый раз у меня камень в желчном нашли. а кудай то ен делся то ли у себе то ли у меня спросила дамочка преклонного возраста. укладывать на место (на кушетку) обратно не стали, так, в стоячем положении ткнули своей зуделкой туды где орган расположен. после чего расслабилась и сказал что на месте. ни положение ни размеры не поменялись. а куда том брылиянту деваться. он со мной больше 30 лет (в 16 лет обнаружили когда от военкомата на приписной в больничке печенку проверять отправляли)

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

6973

13 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

6973
    # 19 сентября 2025 17:33

Я как-то хотел сделать операцию на веке: халязион вырезать. В начале июня начал свой квест. Записали на середину августа. Нужно сдать кучу анализов, которые действуют 14 дней. Оказалось, что некоторые анализы делают долго. Прихожу в пятницу: "Куда мы денем вашу кровь? Приходите в понедельник. Мы делаем только забор и отвозим в лабораторию". А если сделать в понедельник, то результат будет только четверг-пятницу... А операция, итить-колотить, в среду! Т.е. это насколько заранее нужно приходить. Так я и не сделал операцию. Собираюсь с духом на второй заход. Халязион уже успел и сам прорвать и почти полностью выйти. Но что-то осталось. Жить не мешает и почти не заметен, но тем не менее.

Но самое обидное, что я потратил где-то около десяти визитов туда-сюда на всякие консультации, получение направлений, талоны (тоже нужно приехать, если на ближайшие дни). И это я ещё не знаю, что меня ждёт в плане визита терапевта, который выпишет финальное направление. К нему не по талонам. Если там живая очередь из стариков, то это очередная пытка.

А я ведь не живу по месту прописки. Мне для визита нужно тащиться из-под Сухарева к Маяковского.

И называется всё это мероприятие госпитализацией. Вот так и мотаешься по всему городу из поликлиники в больницу, где будут делать операцию.

А потом в качестве причины иной кончины сетуют: "Мужчины себя не берегут — слишком поздно обращаются". Серьёзно?! Потому и поздно, т.к. знаешь, какой беготнёй и тратой времени чревата банальная операция на веке! А если что-то посерьёзнее? Скорее помрёшь, чем успеешь дойти до операционной.

RIP Granger из DTF