Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 24 февраля 2016 00:19 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).
    Sergingio:

При заключении договора вас не предупреждают о том, что при расторжении в течении первого года вам придется им оплатить штраф.

Идут по стопам атлант - телеком. Практикуют 400 сравнительно честных способа отъема денег у населения, как завещал остап ибрагимович :D

Sergingio:

Мне сказали платить штраф.

А пауза у них есть ? Поставьте услугу на паузу, если есть, до истечения срока договора.
    p.s.
    И вообще ничерта им не платите, когда подадут в суд (если подадут :D ), тогда и начинайте искать желающих подключиться.

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 24 февраля 2016 05:56
    Walsh code:

И вообще ничерта им не платите, когда подадут в суд (если подадут ), тогда и начинайте искать желающих подключиться.

Плохой совет, к тому моменту уже может очень большой минус быть на счёту.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • RomeroBY Sony PS5 Team
    офлайн
    RomeroBY Sony PS5 Team

5639

13 лет на сайте
    пользователь #431070

Написать сообщение

5639
    # 24 февраля 2016 07:22
    Sergingio:

При заключении договора вас не предупреждают

меня предупреждал человек который подключал меня на дому

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 24 февраля 2016 08:35 Редактировалось Micola, 1 раз.
    Sergingio:

При заключении договора вас не предупреждают о том, что при расторжении в течении первого года вам придется им оплатить штраф.
    И не важно, что вы переезжаете, меняете провайдера или вообще вам не нужен интернет. При подключении не предлагают вариантов: за полную стоимость или по акции.....
    Мне сказали платить штраф.

Штраф равняется стоимости подключения.
    То есть если бы подключились по полной стоимости, ушла та же самая сумма. По факту те же яйца, только вид сбоку.
    И это условие указано в документах, где расписана оплачиваемая при подключении сумма.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Walsh code:

Идут по стопам атлант - телеком. Практикуют 400 сравнительно честных способа отъема денег у населения

Безусловно.
    ведь почитать документы перед подписью это не наше, не национальное ))
    как минимум мне при подключении рассказывали про условия отключения.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 24 февраля 2016 10:10 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).
    Mister-X:

Плохой совет, к тому моменту уже может очень большой минус быть на счёту.

Его же отключат. Не отключить не могут. Поэтому минус расти не будет.

Micola:

Это верно. Народ у нас ещё неопытный, доверчивый, но нечего, атлант с космосом его научат. :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Micola:

А что должен рассказывать ? По вашей же логике, вы сами должны всё прочитать в документах. Поэтому тот товарищ - подключатель совершил прокол c точки зрения великого комбинатора. :D

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

Micola:

То есть если бы подключились по полной стоимости, ушла та же самая сумма.

Ну вы такой наивный. Кто бы за 400 т подключался ? :D

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

RomeroBY:

меня предупреждал человек который подключал меня на дому

Для подключалок отсутствует административная или уголовная ответственность за недонесение до подключаемого полной информации о условиях тарифных планов и условиях подключения, поэтому тут как повезет: вы нарвались на нерадивого, вот он вам и сболтнул лишнего.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 24 февраля 2016 10:32
    Walsh code:

Micola:

Это верно. Народ у нас ещё неопытный, доверчивый, но нечего, атлант с космосом его научат. :D

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Micola:

А что должен рассказывать ? По вашей же логике, вы сами должны всё прочитать в документах. Поэтому тот товарищ - подключатель совершил прокол c точки зрения великого комбинатора. :D

по моей логике уже народ давно высказался.
    "на бога надейся, а сам не плошай", "береженого бог бережет" и так далее.

Walsh code:

Micola:

То есть если бы подключились по полной стоимости, ушла та же самая сумма.

Ну вы такой наивный. Кто бы за 400 т подключался ? :D

Ну то есть клиент оказался не наивным и не подключился по цене 400 тыс, но при этом достаточно наивным чтобы не спрашивать об условиях акции и не прочитать условия на подписываемой бумаге?

Тогда уж лучше пусть клиент навернется с космосом на всего 400 тыс (кстати еще полтора года назад это было 40 уе, а сейчас и на 20 не тянет, рассрочка ))), чем с лайфом на пару милионов или в долевом строительстве с допами на 5-10 тыс уе...

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 24 февраля 2016 10:38 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    Micola:

Тогда уж лучше пусть клиент навернется с космосом на всего 400 тыс (кстати еще полтора года назад это было 40 уе, а сейчас и на 20 не тянет, рассрочка ))), чем с лайфом на пару милионов или в долевом строительстве с допами на 5-10 тыс уе...

Сути не меняет.
    Удивляет другое: что, видимо, не было ещё жалоб в минсвязи, а ещё лучше массовых. Построили бы коммерсов на раз, обязав подсовывать клиенту, при подключении, отдельную бумажку, где жирным шрифтом были бы изложены все щекотливые вопросы взаимотношений. :D

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 24 февраля 2016 10:45
    Walsh code:

Micola:

Сути не меняет.
    Удивляет другое: что, видимо, не было ещё жалоб в минсвязи, а ещё лучше массовых. Построили бы коммерсов на раз, обязав подсовывать клиенту, при подключении, отдельную бумажку, где жирным шрифтом были бы изложены все щекотливые вопросы взаимотношений. :D

Хм. посмотрю вечером у себя бумаги. Сохранились ли и как там указаны условия акции.
    вроде там ничего особенного и сложного.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 24 февраля 2016 10:49 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.

Немного не поняли. Обязав - это значит каждому подробно в письменной форме перед подписанием договора обслуживания. То есть сейчас хочу предупреждаю, а хочу нет.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 24 февраля 2016 10:51

Что за цирк одного клоуна?
    Меня при подключении предупредили, о выплате стоимости подключения при дострочном расторжении, да и в договоре нормальным шрифтом это написано. Да и вообще это нормальная практика при подключении на акционный тариф.
    А писать в минсвязи по этому поводу - глупость несусветная: внимательно читаем условия договора. Это я говрю с высоты опыта нагибания двух провайдеров через минсвязи.

И это пройдет...
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 24 февраля 2016 10:54 Редактировалось Micola, 3 раз(а).
    Walsh code:

Немного не поняли. Обязав - это значит каждому подробно в письменной форме перед подписанием договора обслуживания. То есть сейчас хочу предупреждаю, а хочу нет.

)) клиенту вручается бумага с условиями подключения. (про 12 месяцев и про льготную цену)
    Она является частью договора. Можно поднимать вопрос только об обязательном устном предупреждении, но факт устного предупреждения никак по нормальному не зафиксировать.
    И байфлай вручает условия акции, и лайф... это часть договора. Именно с этой частью потом оператор идет в суд, в случае чего.
    (если не путаю по судам только лайф бегает )))

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 24 февраля 2016 10:55 Редактировалось Walsh_code, 2 раз(а).
    shashka:

Меня при подключении предупредили...

А его нет. И никакой ответственности. Что непонятно ? :D

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

shashka:

да и в договоре нормальным шрифтом это написано....

Ну так я вам про остапа ибрагимовича уже написал, что он знал 400, почти законных, способа отъема денег у населения. :D Когда человек подписывает договор он думает, что всё так, как сказал подключалка и не читает то, что подписывает. Вот чтобы такого не было и требуется отдельная бумажка перед тем, как подписывать основную часть договора.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 24 февраля 2016 11:06 Редактировалось shashka, 1 раз.
    Walsh code:

А его нет.

вы присутствовали? А может он просто обижен, что с него потребовали 400 тысяч и придумал байку, что не предупрежден? Или просто не услышал или не захотел услышать.
    Даже если не предупреждали, во что верится с трудом, все написано в договоре, который нужно читать, перед тем как подписываешь.
    И, более того, ему предложили выход из ситуации методом перезаключения договора на другого человека. Да и сумма такая, что из-за нее не стоит тут устраивать цирк на несколько страниц

И это пройдет...
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 24 февраля 2016 11:10 Редактировалось Walsh_code, 1 раз.
    shashka:

вы присутствовали? А может он просто обижен, что с него потребовали 400 тысяч и придумал байку, что не предупрежден?

Маловероятно. Скорее всего, как всегда. :D

shashka:

написано в договоре, который нужно читать, перед тем как подписываешь.

Как дурят клиента я вам написал выше, как избежать этого потенциально также разьяснил, прочтите.

shashka:

Да и сумма такая, что из-за нее не стоит тут устраивать цирк на несколько страниц

Дома будете бабушке рассказывать про клоунов и цирк. А здесь хамить не нужно.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 24 февраля 2016 11:12 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    Walsh code:

shashka:

написано в договоре, который нужно читать, перед тем как подписываешь.

Как дурят клиента я вам написал выше, как избежать этого потенциально также разьяснил, прочтите.

Дурят клиента?
    Может попросим клиента дать сканы всех документов которые он подписывал при подключении?
    Или документы после подписания клиентом успешно отправлены в ближайшую мусорку на выходе из офиса?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 24 февраля 2016 11:14 Редактировалось Walsh_code, 3 раз(а).

Micola, так я ж не против, просите. Но я вам про то, что подключалка может предупредить, а может и нет, и нечего ему за это не будет. Отсюда и поле действия для остапов бендеров. :D

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 24 февраля 2016 11:20
    Walsh code:

Micola, так я ж не против, просите. Но я вам про то, что подключалка может предупредить, а может и нет и нечего ему за это не будет. Отсюда и поле действия для остапов бендеров. :D

Все указано в документах.
    При том условия акций обычно идут отдельным листом, от договора и от заявки на подключение.

Временами, чтобы в будущем не потерять пару суток, лучше в настоящем тратить 5 минут на чтение. А то так можно и инструкции к лекарству не читать, а потом жаловаться, что аптекарь при продаже не рассказал о передозировке и побочных эффектах.

• shashka Senior Member
    офлайн
    shashka Senior Member

8371

21 год на сайте
    пользователь #9249

Написать сообщение

8371
    # 24 февраля 2016 11:25

Что за нищебродский подход?
    Абонент платит при подключении? Нет
    На подключение провайдер тратит средства? Да
    Абонент подключился по акции и экономит ежемесячно в сравнении со старыми абонентами? Да.
    Так почему он не должен погасить стоимость подключения, если разрывает договор досрочно?
    Там сумма космическая? Есть 100% уверенность, что его не предупреждали? Что за цирк нищебродов?

И это пройдет...
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 24 февраля 2016 11:46
    shashka:

Там одного кабеля, который он может забрать себе, больше чем эта сумма

кабель тут постольку поскольку...
    Но простая математика моего подключения. Комбо 10 - 200 тыс, по акции бессрочно 100 тыс. Каждый месяц "экономится 100 тыс", 4 месяца вот уже и стоимость подключения компа съекономлена ... правда по моей акции подключался комп и телевизор, то есть в сумме штраф при отключении составит 700 тыс.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10836

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10836
    # 24 февраля 2016 11:50

[censored by Kilav.S]