Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

1492

17 лет на сайте
    пользователь #87230

Написать сообщение

1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

"Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

телефоны доставок

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

828

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

828
    # 21 сентября 2016 13:44

Майя (Монетка)
    Сказать честно, то покупал шаурму в этой точке всего два раза (сегодня 3-й). Прошлые разы мне не понравилось из-за сырого мяса с кожурой вперемешку и странным набором специй, мне почему то отдавало корицей. В общем почитав хваленые отзывы, решил все таки рискнуть сегодня и, так сказать, дать еще один шанс пожилой азиатке исправиться :) .

Целенаправленно приехал на монетку. Время было 12-30, решил так, если будет очередь и мясо на вертеле без корочки - однозначно брать не буду. Было всего два человека, которым она уже скрутила и положила под "пресс". Брал маленькую 5 рублей. Размер конечно солидный. Наелся почти до "не могу". Мясо было зажарено, но кое где попадались угольки, которые давали горечь. Их было не так много, поэтому терпимо. Мясо ароматное, чем то напомнило шашлык, были нотки дымка. Лаваш был хрустящим, хорошо зажаренным. Но, он сильно крошился. В машине есть - потом ехать пылесосить нужно. Овощи: капуста мягкая и сочная, морковка пряная, маринованный огурчик (был нашинкован как на салат)), лук маринованный. Все свежее. В правильных, для меня, пропорциях. А вот чесночный соус не порадовал. Был явный привкус не самого лучшего подсолнечного масла, и слабо чувствовался чеснок. Попросил немного острого, она капнула, как говорится "три капли" и мне этого было достаточно. Сильно острое не люблю. В прошлый раз я попросил, как делает ILB, только чесночный и острый без кечунеза. Едреная смесь перца, мяса и овощей)) Любителям острого будет по душе, соус у Майи действительно острый. С магазинным даже сравнивать не стоит. Структура шаурмы была прямоугольной (этакий кирпичик), плотной, до последнего ничего не текло и не разваливалось. В конце конечно, немного развалилось, но для меня это не страшно. "Супа" на дне пакета практически не было. По вкусу самого продукта могу сказать, что сегодня было гораааааздо лучше и вкуснее чем прошлые два раза. Не скажу, что остался в восторге, но было вкусно, доел все до конца. Уверен, что если бы брал вечером, то картина была бы не в лучшую сторону. Днем или с утра когда все только приготовлено, хорошо прожарено и нарезано - брать можно, имхо.

Вернусь ли еще к ней? Хм... может быть. Скорее, шаурма у Майи на любителя. Со своей изюминкой!

Несколько фото :)

Размер

После 3-4 укусов

Ниже середины

• ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 21 сентября 2016 14:08 Редактировалось ILB, 1 раз.

saleteh,
    Я заказываю только с острым соусом)) Без чесночного))

А так да, всё по делу) :super:

P.S.
    Просьба лично к Вам. Прокомментируйте "острый соус" относительно цвета, консистенции и вкуса. Он похож на кетчуп?

А то некоторые "джентльмены" в достаточно грубой форме изрекали "фууу.... дешёвый кетчуп...бла бла бла"))

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

828

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

828
    # 21 сентября 2016 14:23
    ILB:

P.S.
    Просьба лично к Вам. Прокомментируйте "острый соус" относительно цвета, консистенции и вкуса. Он похож на кетчуп?

вкус острого соуса это ярко выраженный перец, неоднородной консистенции, как будто в основу самого соуса дабавили мелко измельченный какие то ингредиенты (помидор, перец, например... может еще что нибудь) ...как то так. На кетчуп не похож, хотя лила из бутылки от обычного магазинного. Просто переливают.

• ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 21 сентября 2016 14:32 Редактировалось ILB, 1 раз.

saleteh,
    У меня дома примерно такой же соус получается) Мелко измельчаю острый перец (например чили). Добавляю воду. Затем выпариваю лишнюю влагу на плите. В итоге получается острая соусоподобная масса (за счёт добавления загустителя). С кусочками того самого перца, из которого "масса" и получила так сказать остроту)

Так что соус там ничто иное как хэнд мэйд)

Не говоря уже о том, что как любитель острого я перепробовал всё "магазинное", до чего только смогли дотянуться руки)) И разочаровавшись начал делать свой собственный острый соус)

• ETEL Onliner Auto Club
    офлайн
    ETEL Onliner Auto Club

31409

15 лет на сайте
    пользователь #190053

Написать сообщение

31409
    # 21 сентября 2016 14:34

Жаль, давно не заглядывала в ветку и не читала про Хасана... Вчера ближе к 18.00 брали на Экспобеле у него. Самая ужасная шаверма, которая мне когда либо попадалась. Просили без кетчунеза, только соус. Безвкусное жирное мессиво... Лаваш стал рваться после первого же укуса... Много салата, мало мяса и оно было совершенно холодное... Доедать не стали, выбросили. Больше туда ни ногой.

Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся!
  • ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 21 сентября 2016 14:36

Редактировать не буду, но прошу уважаемого teckbull удалить мои отзывы о Хассане из шапки как неактуальные...

• mishaniakun Member
    офлайн
    mishaniakun Member

117

15 лет на сайте
    пользователь #181540

Написать сообщение

117
    # 21 сентября 2016 14:42

Был сегодня в "Веселый кебаб".
    Фото не делал, сразу говорю ) постараюсь описать словами.
    Работают двое: девушка принимает деньги, готовил молодой парень. Брал "стандарт" за 6.5руб. Оплатил свою шаву и был приятно удивлен, когда через минуты три мне ее отдали.
    Но когда начал ее есть, пожалел) Во первых, очень пресная курица, будто отварная грудка (в свое время переел ее очень много, не спутаю этот вкус). Во вторых, это форм-фактор кусочков мяса: по размеру и форме похожи на дольки помидора, когда половинку режешь себе к котлетам). В третьих, это самый дешевый кетчуп и майонез. Я уже научен, и прошу делать мне как просит для себя ILB (поменьше кетчунезов и чесночных, побольше острого). В итоге, мне все равно набухторили кетчунеза. Но размер стандарта очень и очень порадовал: она просто гигантская (я не доел где то 1\4).
    Мой вердикт таков: если ты очень голоден, либо ты очень хочешь шаурмы-можно брать. Если у тебя есть время и желание проехат в местную "мекку шаурмы", то брать в Веселом кебабе не советую.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 21 сентября 2016 14:49

Отредактировал.

Добавлено спустя 14 секунд

saleteh, Вкусные фото, видно что сочная

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

828

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

828
    # 21 сентября 2016 14:59

teckbull, дааа) все было свежее, мясо в мою порцию срезала прямо при мне. Не жалела. Повторюсь, что с прошлыми неудачными попытками у Майи, сегодня она была на высоте, можно сказать.

• teckbull Куратор team
    офлайн
    teckbull Куратор team

13168

14 лет на сайте
    пользователь #262907

Написать сообщение

13168
    # 21 сентября 2016 15:03

saleteh, вы не один такой. У меня такой же опыт был, при чём с молодой. И тоже только на 3-й раз повезло и дальше всё было как надо.

• ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 21 сентября 2016 15:07

Вчера кстати вечером (после 10) взял две маленькие у Майи. Обзор делать не стал, так как будет выглядеть как пропаганда (и так 3 в шапке).

1) Несмотря на то, что время приближалось к 11 вечера... Очередь передо мной 4 человека... и пока ждал, позади пришло ещё 4 человека.
    2) Дома взвесил. Одна 554 грамма, вторая 525 грамм
    3) Мясо без любимой корочки, но и не варёное. Вкусно.

Ну это так, вкратце...

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

30147

14 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

30147
    # 21 сентября 2016 15:35

Я вот после молодой ещё не разу у Майи не брал, но теперь пожалуй схожу

Однажды утром.. в Вавилоне.. пошёл густой снег
  • Alexdead Member
    офлайн
    Alexdead Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #188286

Написать сообщение

206
    # 21 сентября 2016 19:21

Нда, очереди у Майи не радуют, раньше один-два человека или вообще никого, теперь наверное ещё больше станет после положительных отзывов

• ILB Senior Member
    офлайн
    ILB Senior Member

2314

12 лет на сайте
    пользователь #517474

Написать сообщение

2314
    # 21 сентября 2016 19:32

Alexdead,
    Ага) Ещё больше удручает, что всё чаще приходят не только одинокие "ценители", а целые компании по 4-5-6 человек))

• Alexdead Member
    офлайн
    Alexdead Member

206

15 лет на сайте
    пользователь #188286

Написать сообщение

206
    # 21 сентября 2016 20:14

Что поделать, популярна сейчас эта вся тема про шаурму, да и место попсовое очень стало, монетка

• GrillKebab Member
    офлайн
    GrillKebab Member

114

9 лет на сайте
    пользователь #1670416

Написать сообщение

114
    # 21 сентября 2016 21:18 Редактировалось GrillKebab, 2 раз(а).
    Горыныч:

кстати на днях затестил GrillKebab на Уральской.
    фото не делал - была цель просто быстро перекусить.
    скажу честно, первую половину шаурмы предвкушал свой гневный отзыв в этой ветке.
    единственный и главный косяк - неоднородная начинка. укусил - во рту один салат, укусил с другой стороны - лаваш и соус, укусил ниже - появилось мясо.
    не знаю, как этого добивается та же Майя - но у нее таких вопросов вообще никогда не возникает. всё чётко, равномерно, в правильных пропорциях.
    но к середине распробовал, и вынужден констатировать: еще вернусь))
    мясо вкусное, с ненавязчивым вкусом специй или маринада
    размер маленькой - в самый раз чтобы наесться
    ребят, поработайте над равномерностью начинки и я ваш постоянный клиент :super:
    ах да, и колу (пепси) надо срочно заказать! без нее грусть)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

saleteh:

Grill Kebab v2
    Почитав не весьма положительные отзывы решил поехать еще раз на эту шаурмятню. Ну мало ли, как оно бывает, одному скрутят хорошо, второму как получится... Брал маленькую. Что хочу сказать, да, действительно прошлый раз была немного другая по насыщенности вкуса. Но, и сегодня сказать, что не вкусно - не могу. Понравилась. После прошлого раза попросил не добавлять майонез, больше по времени зажарить на гриле и сделать микс помидоры+огурцы (по умолчанию или то или то). Лаваш после большей зажарки заметнее стал приятнее, но не "вау". Так же попросил немного острого соуса (обычно не прошу). С острым соусом получилось интересно, пожалуй буду иногда практиковать. Соус был ''Chin-Su". Хочу отметить, что сегодня форма продукта была более продолговатая, прошлый раз более "пухлая". За счет продолговатой формы в начале не было такого скрутка лаваша как прошлый раз. Это плюс! Овощи были свежие, мясо с вертела, при мне срезал. В целом качеством продукта остался доволен.

Из минусов хочется отметить не равномерность распределения чесночного соуса, возможно из-за этого, как сказал kolodinskij.gennadij нет ярко-выраженного вкуса и шаурма местами казалось немного пресноватой. Соглашусь. Прошлый раз он был ярче, по крайней мере у меня. По начинке: пожалели помидорок и огурцов. Первый раз было больше. Капусты было в меру. Из напитков была только Миринда, хотел Пепси.

ИТОГ: не хуже чем прошлый раз, если учесть все плюсы и минусы. По вкусовым ощущениям я остался доволен. Вернусь еще раз. Ах, да... в мясе не было ни сала ни хрящей за это большой плюс :super:

РЕБЯТА из Grill Kebab, если вы читаете мой отзыв - чуть больше вашего чесночного соуса и не жалейте овощей, в частности помидорок и огурчиков.

Исправим все косяки! Спасибо вам за рекомендации!

• micha1520 Senior Member
    офлайн
    micha1520 Senior Member

666

18 лет на сайте
    пользователь #77941

Написать сообщение

666
    # 22 сентября 2016 12:13

Народ, а подскажите, на Уральской до скольки точка работает?

• kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7512

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7512
    # 22 сентября 2016 12:18
    micha1520:

Народ, а подскажите, на Уральской до скольки точка работает?

до 20.00

• saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

828

10 лет на сайте
    пользователь #1153108

Написать сообщение

828
    # 22 сентября 2016 12:45

мне кажется что к 20 00 туда точно нету смысла ехать, если и ехать то днем...

• Fergusha Member
    офлайн
    Fergusha Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #604904

Написать сообщение

193
    # 22 сентября 2016 13:20

Час назад покупал маленькую шаурму в Весёлом Кебабе, как-то размер стал заметно меньше, чем в предыдущие разы..