Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

175

13 лет на сайте
    пользователь #416673

175
    # 25 октября 2011 17:58 Редактировалось iRZHY, 339 раз(а).

Добро пожаловать в Клуб пользователей Windows Phone. Давайте объединяться, помогать друг другу, делиться насущными проблемами, возникающими при использовании смартфонов на WP7\WP8\W10 и вместе их решать.

Журнал обновлений Windows 10 Mobile | Журнал обновлений Windows Phone 8.x
    Началась рассылка Windows 10 Mobile Creators Update (Redstone 2)!

HP Elite x3
    Microsoft Lumia 550
    Microsoft Lumia 640
    Microsoft Lumia 640 XL
    Microsoft Lumia 650
    Microsoft Lumia 950
    Microsoft Lumia 950 XL
    Alcatel IDOL 4s
    Alcatel OneTouch Fierce XL
    SoftBank 503LV
    VAIO Phone Biz
    MouseComputer MADOSMA Q601
    Trinity NuAns NEO

Основной список изменений Юбилейного обновления (Redstone 1) Windows 10 Mobile (составлен Deerslayer)
    FAQ по обновлению WP8.1 до Win10Mobile (составлен Deerslayer)

Ближайшее будущее Windows 10 Mobile:

• Windows 10 Mobile THE END

Начало работы с Windows 10 Mobile

• Как запустить Continuum на неподдерживаемых смартфонах
    • Как включить LED-индикацию на Lumia 730/735/830
    • Как привязать карточку для покупок приложений в магазине приложений?
      Магазин Windows Phone Store не поддерживает карты на которых отсутствует защитный код CSC.
      Поддерживаются виртуальные карты QIWI (Россия), а также MasterCard Gold от Яндекс.Деньги (сп. Freedberg)
      * Добавление карты через Microsoft Account (Центр управления своей учетной записью)
      Зайти на https://account.live.com/summarypage.aspx - > Выставление счетов - > Способы платежа - > Добавить способ платежа - > Внести латиницей необходимые данные
      Добавление карты через приложение Store в смартфоне
      Для того, чтобы привязать карту в WP Store, Вам понадобится соединение с интернетом, желательно по сети WiFi.
      Зайдите в магазин приложений, выберите желаемое приложение (которое вы хотите купить), нажмите Купить - на это вам предложат зарегистрировать (привязать) вашу карту - нажмите на Привязать карту и перейдете на сайт. Введите латиницей данные карточки, нажмите Привязать и вуаля - Ваша карточка привязана и Вы можете спокойно совершать покупки.
      При любом из способов после добавления карты на ней заблокируется сумма 30 рублей (валюта зависит от региона, сумма в пределах 1 доллара). Через 30 дней эти средства вернутся на Ваш счет.
    • Настройка почтового ящика [censored]
    • Как вступить в клуб WP Team?
      Написать модератору Тигра!
      и разместить у себя в подписи следующий код:
      код выделить все

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3222005]Windows Phone Team[/url]

Друзья, просьба не злоупотреблять гостеприимством ветки. Если у вас есть проблема с телефоном то да, можно отписаться здесь, но все эксперименты и поиск решений проблем осуществлять стоит в профильной ветке по своему устройству. Злостные нарушители будут картоваться.
    Куратор ветки iRZHY

WP Team | клуб пользователей Windows Phone
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 17 мая 2016 14:22 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).

Перешёл таки на RS

На дуалсимах доделали вибро при ответе.
    Контроль данных вроде нормально считает.
    Гланс ДРУГОЙ.
    В хранилище появился сквозной список приложений и на SD и во внутренней памяти.

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 17 мая 2016 14:38

Чего глупости? Приложению месяц , край 2. Поэтому самое время доделывать. Причём ,что интересно они пишут что исправили и доделали или добавили. Благодаря инвесту,я и вернулся на 10 с ай ос. Конечно ай ос фантастически быстр, здесь на 650 ...318 сборка имеются баги. Медлительность системы,отваливается чай фай, не звонит иногда сообщения, фейсбук не уведомляет вообще никак,пока не зайдешь в него. Приложения не держит в фоне, а обратно запускаются (хотя в фоне совсем не долго были). Да много чего. Поэтому есть над чем работать. Быстродействие ,производительность,стабильность. Вот чего жду в ближайшее время от майкрософт. Приложения которые мне надо есть в сторе. Понятно ,что на ай ос они лучше, но пользоваться можно и на 10. Другое дело если бы их вообще не было - фейсбука,вибера,скайпа,инстаграма. А так критические для меня приложения есть. Есть по мелочам у меня претензии к ай ос конечно, в чём)то нага 10 лучше.
    В общем хожу с 650 и больше не собираюсь гнаться за всякими наваротами деньги на ветер. Фейсбук есть? Видео есть? Скайп, инстаграм? Камера 8 и 5. Ну и всё.
    Кому интересно могу с десяток причин написать в чём 19 лучше ай ос.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 17 мая 2016 14:41
    iRZHY:

а ничего что сами же выше писали, что могут исправлять критические баги?

так я и сейчас не отказываюьс от своих слов, но вот Deerslayer и Manbearboar уверены в каких-то там исследованиях и уверены, что разработчики только пару строк меняют
    правда я, как разработчик, вообще не вижу смысла менять пару строк - достаточно изменить версию кода и можно смело загружать "новую" версию в маркет - зачем еще какие-то переменные иначе называть :-?

iRZHY:

С другими банками, улучшая свою привлекательность, не?

ой как же я сомневаюсь, что многие будут выбирать банк по наличии/отсутствию или функциоаналу приложения :-?

гордость франции:

Чего глупости?

слова сарказм там должно было еще быть :)

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 17 мая 2016 14:43 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    WOLVERINE90:

в каких-то там исследованиях

WOLVERINE90:

я, как разработчик, вообще не вижу смысла

Можно сделать вывод, что вы не шарите, если это для вас "какие-то там исследования".
    Типичны белорусский дев, которого я выше охарактеризовал, вы пришли и прям сходу подтвердили.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 17 мая 2016 14:47
    Manbearboar:

Можно сделать вывод, что вы не шарите, если это для вас "какие-то там исследования".
    Типичны белорусский дев, которого я выше охарактеризовал, вы пришли и прям сходу подтвердили.

вообще-то я знаю зачем регулярно обновляют приложения по крайней мере в плей маркете
    другое дело, что это делать не надо каждый день - достаточно пару раз в месяц, а за это время дописать/отрефакторить что-то совсем не проблема

да и это надо только тем приложениям, которые только пытаются выбиться в топ. таким гигантам как гугл, который тут приводили в пример, это совсем не надо, т.к он и так и будет в топе поиска

офлайн

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 17 мая 2016 14:48

WOLVERINE90, вы как разраб. должны по идее трохи разбираться в рынке. Ну вот приложение инвеста. Сколько оно стоит?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

И есть ли какие трудности или нюансы? А то делали они его с квартал, а то и два.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38687

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38687
    # 17 мая 2016 15:04

из личного опыта:
    совсем недавно был огроиный рефакторинг всего проекта. огромные участки кода просто переписаны. добавлено очень много новых плюшек. все это потребовало протестировать проект заново, как буд-то его до этого вообще ни разу тестировщики не брали в работу

в день релиза выяснилось, что во время тестирования предыдущей версии был допущен косяк и забыли протетисровать одну небольшую вещь, из-за которой накатывание новой версии будет криво работать
    пришлось действительно изменить всего 2 строчки кода, но именно эти две строчки позволили закрыть блокер

сейчас пользователи пару недель будут обновляться и после этого получат совсем новое приложение, разумеется если не будет найден еще раз подобный косяк :lol:

это лишь частный случай, но всякое бывает :)

гордость франции:

вы как разраб. должны по идее трохи разбираться в рынке. Ну вот приложение инвеста. Сколько оно стоит?
    И есть ли какие трудности или нюансы? А то делали они его с квартал, а то и два.

проект над которым я работал можно было бы сделать за года пол особо не напрягаясь - у нас же ушло на это больше 2ух лет, т.к заказчик постоянно менял требования то к функционалу, то к дизайну. порой изменения к дизайну были таковыми, что приходилось 80% кода просто удалять, т.к навигация по приложению полностью менялась
    если же есть полное ТЗ и 100% согласованное - то работать намного проще

+ это банковское приложение, следовательно только безопасники могли его мучать половину всего времени, которое ушло на разработку

ну а по деньгам тут вообще отдельная тема :)

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 17 мая 2016 15:14

И ещё добавили форматирование номеров в формате +375 29 555-55-55

Что-то я про это нигде не читал.

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 17 мая 2016 15:26

Manbearboar, да уже два билда так. Красиво сейчас номера звонящих выглядят. Изменений, на самом деле, по мелочам очень много.

• Cmycmympuk Senior Member
    офлайн
    Cmycmympuk Senior Member

564

15 лет на сайте
    пользователь #188820

Написать сообщение

564
    # 17 мая 2016 15:30

Manbearboar, да, вот только не влазит последняя цифра на экран =(

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4216

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4216
    # 17 мая 2016 15:31
    гордость франции:

вообще интересно.

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 17 мая 2016 15:31
    гордость франции:

фейсбук не уведомляет вообще никак,пока не зайдешь в него

хм... у меня всё уведомляет. и звук на мэйлы есть, в отличии от 535-й.
    я так думаю, что многие проблемы десятки на старых, додесяточных, моделях реально из-за отсутствия прошивки под WM10. хотя считал это всё суеверием, т.к. по идее десятка создана как доработка восьмёрки, типа как виста и семёрка

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 17 мая 2016 15:49 Редактировалось iRZHY, 1 раз.

Cmycmympuk, странно, разрешение же довольно высокое у вашего экрана. У меня все красиво отформатировано по центру, все влазит. Но опять же, бета, пишите отзыв.

Proxopotamus:

гордость франции:

вообще интересно.

Только без холивора потом, просто личное мнение одного человека.

iktomy, а на что перешли?

• Cmycmympuk Senior Member
    офлайн
    Cmycmympuk Senior Member

564

15 лет на сайте
    пользователь #188820

Написать сообщение

564
    # 17 мая 2016 16:28

Универсальное приложение VLC для Windows 10 и Windows 10 Mobile вот вот на подходе. Релиз обещаюс багами, но фиксы обещают каждую неделю.
    iRZHY, полагаю проблема в измененном масштабе

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 17 мая 2016 16:57

iRZHY, на 650-ю
    Честно, думал продаться в зелёные клешни ондроеда, но взвесив все за и против пришёл к выводу, что лично мне нечего там там ловить.

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 17 мая 2016 17:01

iktomy, зато там есть мскрд.! :znaika:

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 17 мая 2016 17:05

Darii.Domrachev, для меня это ну совсем не критично. Тем более, что для таких технологий тела средне-нижней ценовой категории будет явно не достаточно. Он, маскарад этот ваш, не зря стартовал на Эппле

• iRZHY Xbox Team
    офлайн
    iRZHY Xbox Team

4479

17 лет на сайте
    пользователь #99083

Написать сообщение

4479
    # 17 мая 2016 17:10

Darii.Domrachev, утомил уже, если честно, со своим Маскарадом.

iktomy, ну и как впечатления от устройства? Обновляться с предыдущего поколения на него можно рекомендовать?

• Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

64857

11 лет на сайте
    пользователь #772079

Написать сообщение

64857
    # 17 мая 2016 17:11

iRZHY, пробачьте. ;)

Любовь зла, мочить стукачей всегда.
    офлайн

11251

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11251
    # 17 мая 2016 17:19 Редактировалось гордостьФранции, 2 раз(а).

сообщения.
    у ай ос нет отчёта о доставке. мне лично это нужно. в 10 видно время сообщения, в ай ос нужно лишнее движение влево потянуть.
    контакты.
    ужасно реализован поиск. в 10 я нажимаю на алфавит выскакивают буквы,жму на нужную букву и у меня список фамилий на эту букву. мне так удобнее. в ай ос нужно вводить фамилию(может не полностью,но хотя бы несколько букв) и он ищет также комбинацию выдаёт если эти пару букв есть и в имени,а не фамилии. пример vitalik bogdanov и Bogdan Ivanov. мне нужен виталик и я ищу по фамилии набирая bo/bog/bogd и он мне показывает и vitalik Ivanov и bogdan ivanov, т.к. он не понимает.
    а если,я помню только первую букву фамилии,я увижу её при прогартывании в 10. мне так удобнее. чтобы удалить контакт,нужно в него зайти найти соотв. пункт и сделать дело. в 10,я нажимаю контакт всплывает доп. окно и вуаля-нажимаю удалить не заходя даже в контакт.
    музыка.
    точно также. ужасен поиск. в 10 я помню например только на какую букву начинается песня,я нажимаю алфафив выскакивают буквы,я жму на туна которую начинается искомая песня и вуаля выбираю. удобно? безусловно! быстро?безусловно. в ай ос что? он выдаёт и песни и исполнители и альбомы ,где присутсвуют набираемые в поиске мною комбинации букву. это долго и жутко неудобно искать нужную композицию или песню.
    передача данных.
    вкл/выкл нужно заходить в настройки и там искать.в 10 в шторке,что гораздо быстрее.
    о вкусовщине.
    на плитке видна погода,в календаре событие,напоминание,день рождение. в ай ос - нужно заходить в погоду и в календарь.
    скайпе на плитке и ввибере есть надпись что что-то произошло. в ай ос нужно зазодить чтобы понять что случилось. я понимаю сейчас кто-то скажет,что там можно увидеть в центре уведослений, но как ? гортать вниз.если мне 50 человек лайки поставили в инстаграм.
    инстаграм.
    в 10 сразу звучит лайк к фотографии или о новых подписчиках.в ай ос нужно постоянно смотреть центр уведомлений чтобы понять что происходит в инстаграм. и то. в 10 всё моментально,в ай ос, я могу зайти в иснтаграм там мне лайк поставили час назад, а уведомления в центре уведомлений ещё нет об этом ! :znaika: такое тоже бывает.
    скайп и айтлук
    мне нравится тёмный цвет. в ай ос в скайпе и аутлуке только белый.
    может это всё от того что я лет 5-6 на виндоусах и привык. если подумать.можно ещё в + занести 10 и в - ай осу. но в целом конечно ай ос лучше. стабильнееи тд и тп. качество приложений их изобилие,безглючность ай ос, ни одного софт резета за 6-7 месяцев использования.
    айфон и к примеру мой 650.
    я люблю амолед. он хорошо виден на солнце. ай пи эс проигрывает страшно. на солнце вообще не видно. амолед шикарен в этом плане !