Ответить
  • 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2095

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2095
    # 13 августа 2025 14:39
    faust_ab:

3681134:

Плакаты не я развешивал. Те кто повесил хотят, чтобы гордились дедами. Мне победой где противник одерживал победы над собой не представляется возможным хвалится. Учитесь улавливать контекст, я не призывал гордиться, это они.

Учитесь писать по человечески, пока то что вы карябаете тут выглядит как косноязычная, хвастливая пурга! )

Как можно было не заметить, что я не причастен к расклеиванию плакатов. Синтаксис предложения в завершённом виде. Сначала утверждение, затем пояснение плакаты Победы. Чтобы помнили и гордились подвигами своих дедов.

• жыстянщик Senior Member
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3663

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3663
    # 14 августа 2025 16:02
    victor-vira:

То есть.....
    Вы как в Прибалтике....
    Относитесь к победе?????)))))

Вы же конечно объехали Литву, Латвию и Эстонию и у вас есть выборка как они относятся к победе? Или на RT рассказали?

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43640

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43640
    # 14 августа 2025 17:33
    жыстянщик:

victor-vira:

То есть.....
    Вы как в Прибалтике....
    Относитесь к победе?????)))))

Вы же конечно объехали Литву, Латвию и Эстонию и у вас есть выборка как они относятся к победе? Или на RT рассказали?

Я про официальное , как говорит Макс , законное отношение к победе ......))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3663

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3663
    # 14 августа 2025 18:13
    victor-vira:

Официальное при каждом правителе меняется. Сталин сказал про 7 миллионов погибших. Теперь 27.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6205

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6205
    # 14 августа 2025 18:21
    жыстянщик:

victor-vira:

Официальное при каждом правителе меняется. Сталин сказал про 7 миллионов погибших. Теперь 27.

В Беларуси раньше считали, что погиб в войну каждый четвёртый.
    А сейчас уже, что каждый третий

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3663

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3663
    # 14 августа 2025 18:59
    3826261:

Ну да, когда первый раз прочитал удивился. Но они сказали что считали с учётом не родившихся. А сколько просто не вернулось с эвакуации на восток? Их как считали?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Или уехали в Германию, но не были там убиты, остались?

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

43640

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

43640
    # 14 августа 2025 19:37
    жыстянщик:

victor-vira:

Что тут поделать.....
    "Историки" во всей своей красе.....)))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6205

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6205
    # 14 августа 2025 19:39
    жыстянщик:

3826261:

Ну да, когда первый раз прочитал удивился. Но они сказали что считали с учётом не родившихся. А сколько просто не вернулось с эвакуации на восток? Их как считали?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Или уехали в Германию, но не были там убиты, остались?

Вот ещё интересно
    19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуратура завершает работу по установлению количества сожженных деревень в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщил журналистам генеральный прокурор Андрей Швед, передает корреспондент БЕЛТА
    "Расследование ведется каждый день. Сегодня мы говорим о том, что завершаем работу по установлению количества сожженных деревень, городов и поселков нашей страны в годы Великой Отечественной войны. Эта цифра постоянно увеличивается.

------------------
    Я вот чего не совсем понимаю.
    Закончилась вов.в 45 году
    Почему в 46 или в 47 году не смогли посчитать правильно количество сожженных деревень, городов и поселков нашей страны в годы Великой Отечественной войны?

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3663

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3663
    # 14 августа 2025 19:43
    3826261:

Почему в 46 или в 47 году не смогли посчитать правильно количество сожженных деревень, городов и поселков нашей страны в годы Великой Отечественной войны?

А почему поисковики до сих пор находят погибших в Зимней войне? От марта 40 года до июнь 41 полтора года было.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6205

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6205
    # 14 августа 2025 20:00 Редактировалось 3826261, 3 раз(а).
    жыстянщик:

А почему поисковики до сих пор находят погибших в Зимней войне? От марта 40 года до июнь 41 полтора года было.

Ну в земле же захоронения.
    А тут всё же на виду.
    Как пример
    Пришла задача команда в 45-46 г. из цк посчитать количество сожжённых фашистами деревень.
    по районам.
    Садится тот же председатель и его замы на коней и за пару дней объезжают и точно считают все сожженные деревни.
    Тем более что ещё были живы и при памяти все жители этого района.
    Которые точно знали что и когда фашисты сожгли в этом районе
    Что в тех подсчётах было не правильно?

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2100

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2100
    # 14 августа 2025 20:03 Редактировалось master_sven, 1 раз.
    3826261:

Давно всё посчитали. И действительно - по каждому району работали специальные комиссии, которые фиксировали не только сожжённые деревни, но и сожжённые дома в живых деревнях. Просто есть госзаказ на подтверждение геноцидного геноцида. Поэтому идеолухи с сельскохозяйственным образованием отрабатывают свои очень немаленькие зарплаты. А с учётом лавинообразного роста т.н. "исчезнувших" деревень можно смело лепить горбатого. Кто там станет разбираться: сожгли те Кривуличи во время карательной операции или снесли бульдозером заброшенные руины в 2015-ом году.

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6205

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6205
    # 14 августа 2025 20:09
    master_sven:

А с учётом лавинообразного роста т.н. "исчезнувших" деревень можно смело лепить горбатого. Кто там станет разбираться: сожгли те Кривуличи во время карательной операции или снесли бульдозером заброшенные руины в 2015-ом году.

Я бы всё таки хотел бы разобраться.
    Неужели глава нашей республики Пантелеймон Кондратьевич Пономаренко, который был награжден четырьмя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом Суворова I степени, орденом Отечественной войны I степени, орденом «Знак Почета» и польским орденом «Крест Грюнвальда» I степени. Ему также было присвоено звание генерал-лейтенанта.
    И он мог специально занизить зачем то количество сожженных деревень, городов и поселков нашей страны в годы Великой Отечественной войны?

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3663

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3663
    # 14 августа 2025 20:19
    3826261:

Ну мне мужик с Радошкович втирал что дом его деда сгорел от самолета Гастелло. Это в нескольких км от места падения самолета. Человеческая память она такая

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6205

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6205
    # 14 августа 2025 20:28
    жыстянщик:

3826261:

Ну мне мужик с Радошкович втирал что дом его деда сгорел от самолета Гастелло. Это в нескольких км от места падения самолета. Человеческая память она такая

Ага. Через 80 лет после окончания войны какая память человеческая и у кого?
    В 45 году если считали сожжённые деревни и города, то почему делали это не правильно или не всё?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

master_sven:

Давно всё посчитали. И действительно - по каждому району работали специальные комиссии, которые фиксировали не только сожжённые деревни, но и сожжённые дома в живых деревнях.

Я тоже так думаю.

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3663

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3663
    # 14 августа 2025 20:40
    3826261:

В 45 году если считали сожжённые деревни и города, то почему делали это не правильно или не всё?

Я ж не знаю почему через РОА прошло миллион советских граждан или почему на декабрь 1941 года было 3 800 тыс военнопленных. Или зачем столько войск было на Белостокском выступе. Космодемьяская тоже хаты поджигала, там же немцы могли ночевать.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6205

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6205
    # 14 августа 2025 20:45
    жыстянщик:

3826261:

Я ж не знаю почему через РОА прошло миллион советских граждан или почему на декабрь 1941 года было 3 800 тыс военнопленных. Или зачем столько войск было на Белостокском выступе. Космодемьяская тоже хаты поджигала, там же немцы могли ночевать.

Подождите.
    Вначале давайте о сожжённых фашистами деревнях и городах,
    Вот закончилась война и стали подсчитывать нанесённый ущерб.
    Неужели глава нашей республики Пантелеймон Кондратьевич Пономаренко, который был награжден четырьмя орденами Ленина, орденом Октябрьской Революции, орденом Суворова I степени, орденом Отечественной войны I степени, орденом «Знак Почета» и польским орденом «Крест Грюнвальда» I степени. Ему также было присвоено звание генерал-лейтенанта.
    И он мог специально занизить зачем то количество сожженных деревень, городов и поселков нашей страны в годы Великой Отечественной войны?

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3663

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3663
    # 14 августа 2025 21:03
    3826261:

Мог конечно. Если уж мемуары Жукова три разА переписовали то почему Пономаренко не могли исправить.

• 3826261 Senior Member
    офлайн
    3826261 Senior Member

6205

1 год на сайте
    пользователь #3826261

Написать сообщение

6205
    # 14 августа 2025 21:12
    жыстянщик:

3826261:

Мог конечно. Если уж мемуары Жукова три разА переписовали то почему Пономаренко не могли исправить.

Про жукова тут уже неоднократно разбирали
    Он пытался скрыть неумело своё предательство.
    Находясь в должности нач. ген. штаба.
    Это понятно.
    Зачем скрыли уже после войны при подсчёте реальное количество сожженных деревень, городов и поселков нашей страны в годы Великой Отечественной войны?

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2100

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2100
    # 15 августа 2025 08:05
    3826261:

Зачем скрыли уже после войны при подсчёте реальное количество сожженных деревень, городов и поселков нашей страны в годы Великой Отечественной войны?

По поводу мирняка никто ничего тогда не скрывал. Это сейчас пытаются завышать

Добавлено спустя 24 минуты 2 секунды

жыстянщик:

3826261:

Я бы не был так уверен. Ни в точном месте падения самолёта, ни в том, что это был самолёт Гастелло. Мои знакомые из Родашкович хорошо помнят, сколько шуму было, когда при эксгумации тел якобы экипажа Гастелло были обнаружены документы членов совсем другого экипажа. Да и фрагменты самолёта обнаружили настолько далеко от шоссе, что история сама собою превратилась в фейк. По факту почти всё, что нам втирали на протяжении 80 лет оказалось галимой белетристикой. А в реальной истории столько негатива и неприглядных фактов, что её целесообразней было бы вообще забыть.

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28091

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28091
    # 15 августа 2025 08:50 Редактировалось Land, 1 раз.
    master_sven:

Ни в точном месте падения самолёта, ни в том, что это был самолёт Гастелло.

ну, то, что это не был самолет Гастелло, уже однозначно установлено. Экипаж Маслова там был захоронен. Самолет Гастелло в другом месте упал и вроде его останков рядом не нашли. Так что все это время Маслов и Ко числились пропавшими без вести. А на самом деле без вести пропал Гастелло со товарищи. Война странная и страшная штука, увы :-?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.