morose, какова цель вашего информационного посыла?
Предлагаете создать здесь фотогалерею разнообразных напитков из магазинов мира?
В таком случае я бы выбрал для заглавного фото что-нибудь поприличнее.
menater, если вы о KVINT "Сюрпризный" 10YO, то вполне себе приличный коньяк. Пили на выходных с другом "Ахтамар" и "Сюрпризный", и оба оставили очень приятные впечатления. Только ценник на "Сюрпризный" стал в последнее время становится все выше и выше.
menater:Как вам СЮРПРИЗНЫЙ принестровский?
Если честно, для заявленных 10 лет уныл и жидок. Но вместе с тем не жесткий и питкий, без таких косяков, как сивушность, химозность. За молдавскую цену в 10$ можно было бы иногда брать на пьянки. Ну, ладно, ещё рублей 5-7 можно докинуть за логистику.. но не более 
motcom07, Согласен. Баксов 15 не больше он и должен стоить Да и стоил то он в 16 году правда на акциях у нас. А сейчас что то уж очень жабка задушила продаванов Унылым я б его не назвал - просто ровный постоянный и вкус и послевкусие.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1008 |
20 лет на сайте Город:
|
Насчет КВИНТов в старом оформлении и розливе ...

Довелось, и не раз, попробовать №1 на фото, Сюрпризный, именно в такой форме бутылки и коробочке - очень вкусный был, ни разу не подвел, стабильное качество было от партии к партии, густой, плотный, насыщенный, шоколадно-черносливный, пряный. Очень-очень ничего за свои смешные (в то время) деньги. Сейчас такого наверное уже не найти, даже в остатках. Насчет Сюрпризного, что сейчас можно найти в продаже у нас ничего не знаю, лично не пробовал, изменилось ли качество в худшую сторону - вопрос! Хотя на одном из коньячных форумов-аукционов старых советских коньяков читал, что проводилось дегустационное сравнение известных марок коньяков КВИНТ времен СССР и теперешних - Сюрпризного, Дойна, Нистру, Тирасполь. И на удивление качество практически осталось таким же, за небольшими, несущественными отличиями. Что нельзя сказать, например, о теперешней продукции армянского Арарат.
Feanor, Смысл писать о том что было раньше и какой раньше был вкусный коньяк.
Нынешний же сюрпризный ничем не выделяется, действительно жидок и уныл как было сказано чуть выше.
За 30р брать можно, но больше он не стоит
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1008 |
20 лет на сайте Город:
|
санче, смысл историческо-информативный. Кому интересно - примет к сведению, кому не интересно - пройдет мимо. А кто-то может найдет остатки в продаже (розлива 2011-12 гг., не так уж и давно это было) и попробует-сравнит. Каждому свое)
Мне вот интересно: если местным адептам коньяка "Сюрпризный" пришелся так не по нраву, то какую альтернативу Вы можете предложить?
|
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
|
10745 |
17 лет на сайте Город:
|
Разве что Слезы Лозы
Хотя... в нынешнюю цену сюрпрайза 60 р. практически влезает СЛ 23.
В длинной бутылке хороший был напиток, факт.
Делос, Здесь два момента. Как бы там не возмущались неофиты, но олда всё ещё помнит вкус того Сюрпиризного в длинной бутылке.. А из этого следует, что у нынешней версии всё плохо— цена выше, а вкус проще.
В Молдове же иная ситуация- Сюрпризный стоит свои честные 10$ (в простой бутылке), а более вкусные 10-летние Букурия и Кишинэу около 17$. Всё на своих местах.. Да, у них там тоже продаётся Сюрпризный в пузатой бутылке с коробкой и стоит около 15$. Но для такого содержимого достаточно и простой бутылки. И у них есть возможность выбора.
На счёт альтернатив на нашем рынке. Получается Сюрпризный стоит в пересчете за 0,7 более 80 руб. Ну так уж лучше добавить до Полиньяк хо или Меуков наполеон.
Букурию не пробовал а вот Кишинеу 10 лет молдавский да. Неплохой Но нравится мне Сюрпризный больше и все тутМожет попадался нормальный Давненько просто уже пил его а то что осталось и куплено было еще в 17 году в январе и пока ждет своего часа.А так из последних опробованных понравился и Луи Де Конте из Евроопта - нормальный для своей цены.
motcom07:в Молдове же иная ситуация- Сюрпризный стоит свои честные 10$ (
Ну вот о том и речь, что нынешний сюрпризный - это дешевка, которую выдают за дорогой коньяк, пользуясь былой славой.
По поводу альтернативы, тот же Ахтамар гораздо интереснее будет. А если кто выезжает за пределы синеокой, то дьютике можно найти гораздо больше вариантов в районе 25-30 долл за 0.5
Надо будет все таки начать армян пробовать и Арарат нынешний и Ахтамар. И Арпине и др. Все как то нравились больше грузинские да молдавские
санче, я с другом на выходных пил/сравнивал "Ахтамар" и "Сюрпризный" и оба коньяка оставили отличное впечатление. Что мне, что другу. Они достаточно разные во вкусе(это вовсе не значит, что один лучше/хуже другого), но каждый со своим характером и ароматом. Может мне повезло с "Сюрпризным", так как я брал его давненько, но в пузатой бутылке(серия XO).
Y_w_p, обязательно попробуйте коньяки от Арарат. Очень достойные напитки. Как минимум это бренд достоен, чтобы его попробовали. "Васпуракан" - очень понравился. "Ахтамар" - тоже очень годный напиток, но попроще по вкусу и аромату от "Васпуракан". В общем пробуйте. Уверен, что-то найдете для себя.
Делос, Я имел ввиду что просто давно уж не пробовал армян. Так то и Арарат и Ахтамар пивал но просто давно уже а последнего из армя ихнего розлива году в 14 на новый год опробовал - друг приехал из Москвы и привез Очень достойный. У нас его видел только раз тоже году в 14 летом а потом нет. Но попробую конечно. Как то давным давно Двин сподобился опробовать в компании . Лет 12 назад Вот тот точно очень даже понравился но стоимость его.......
Хлебаю коньяк уже более - 10 лет. И скажу я вам одно ! С лимоном -гадость ! Одна изжога !
Поэтому перешел на быдло коктель - 1\3 с яблочным соком (Соком - не нектаром) или с колой !
Коньяк - в РБ - нету. Лучшее что я пробовал - это Араспел - Армяшка делает на тростенецкой. это из произведенных в РБ.
А остальное какой не возьмите - бырло. А на Арарат - в магазине возле кристала - Армяские коньяки - цены кусаются даже для людей с достатком.
Если кто научит меня и знает ну супер способ питья и коньяк - пишите - я куплю все что надо - что бы за 10 лет наконец то понять как его нужно пить !