Emeralt:minzurka:HeartBeat, так любая одежда с секонда при таком раскладе не очень.
Ну об майку же обычно причиндалами не трутся))
верно подмечено: обычно
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
Emeralt:minzurka:HeartBeat, так любая одежда с секонда при таком раскладе не очень.
Ну об майку же обычно причиндалами не трутся))
верно подмечено: обычно
minzurka:HeartBeat, так любая одежда с секонда при таком раскладе не очень.
Так я и не был в секондах никогда. Но какую-нибудь джерси или ветровку могу теоретически допустить.
народ, а стоит заморачивться по мембранному шмоту, чтобы в дождь ездить? типо должен лучше влагу отводить и держать.
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
Olbaps:народ, а стоит заморачивться по мембранному шмоту, чтобы в дождь ездить? типо должен лучше влагу отводить и держать.
стоит - он особенно хорош в холодный ветер
FastForward:Olbaps:народ, а стоит заморачивться по мембранному шмоту, чтобы в дождь ездить? типо должен лучше влагу отводить и держать.
у меня лыжная куртка на мембране и зимние штаны, там по 15к ветроустойчивость/паропроницаемость. Для осеннего велошмота наверное 5к достаточно?
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
Olbaps:FastForward:Olbaps:народ, а стоит заморачивться по мембранному шмоту, чтобы в дождь ездить? типо должен лучше влагу отводить и держать.
у меня лыжная куртка на мембране и зимние штаны, там по 15к ветроустойчивость/паропроницаемость. Для осеннего велошмота наверное 5к достаточно?
Больше не меньше, вопрос лишь в том, сколько вы готовы потратить)
У меня вот такая штормовая куртка имеется. На велосипеде,правда, не проверяла, но в горах отработала на все 100%.
Так что мембрана рулит, а дальше все упирается в бюджет
офлайн
Bending.Unit.22
Senior Member
|
|
4942 |
14 лет на сайте Город:
|
RachelWolf ого, жирновато будет). ну вот те, что 5к мембрана по ценнику околонорм). Поищу ченить такое на секонде у дома), говорят привозят иногда.
А шортов с памперсом я на секонде несколько новых купил. В прошлый раз дак они вообще одной партией висели одинаковые нескольких размеров. Обкатал, понравилось, хотел вторые такие же купить - нет, разобрали уже.
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:SPY.home28:HeartBeat:Поэтому закупаю обычные спортивные шмотки на вайлдбериз и ламоде.
С памперсом? Остальное то понятно...
С памперсом у меня нет, хотя его преимуществ не отрицаю. Вот брать памперс из сэконда, о который кто-то своими причиндалами терся, точно противно. Как и обувь.
Понятно. В целом согласен. Да и с памперсом у меня пока не складывается - внезапно, без было удобнее То ли модель не совместима с моим задом, то ли хз... еще не понял до конца, но более 30-50 км начинаю некомфортно себя чувствовать.
SPY.home28, у меня такая же история была. Но купил фирмовый костюм bmc и стало очень комфортно. Теперь буду шорты искать с таким же памперсом.
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
10832 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
kakoutovich:RachelWolf:Вот сейчас у меня так на очереди сборка и возвращение на место переклюка. Оказывается ролики действительно разные, по крайней мере надписи на них разные. И стояли у меня, судя по всему, не правильно. Соберу на этот раз правильно и посмотрим изменится ли ситуация со слетом цепи с ролика.
Что за переключатель, длина лапки, длина цепи?
У многих моделей задних переключателей разные ролики. Это нормально. Смотри люфт в кронштейнах (параллелограмме) и ровность петуха в первую очередь.
Переклюк Shimano SLX (RD-M7000-10-SGS), че там по длине лапки без понятия, цепь возможно длинновата, тут хз - 116 звеньев.
Петух ровный, чо там с люфтами в кронштейнах без понятия, но сам по себе ролик задний ходит туды-сюды из стороны в сторону.
Как бы там ни было, слетает только на 1-4 передачах, и то не всегда и можно и без них ездить)
Olbaps:RachelWolf ого, жирновато будет). ну вот те, что 5к мембрана по ценнику околонорм). Поищу ченить такое на секонде у дома), говорят привозят иногда.
У меня просто есть бюджетная курточка из декатлона, вроде даж 10к мембрана, но под продолжительным и сильным дождем в местах постоянного трения и под лямками рюкзака - пропускает. У этой дорогой такого не замечала. Тоесть ткань в этих местах начинает впитывать, но не пропускает насквозь к телу. Видимо просто слой водооталкивающей пропитки смылся, а так с нее вода в принципе скатывается
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
RachelWolf:Как бы там ни было, слетает только на 1-4 передачах, и то не всегда и можно и без них ездить)
кстати у себя тоже заметил, что пару раз слетала цепь на самых мелких 1 и/или 2 звёздах (один раз с передней фирменной Апекс-1 звезды, второй раз с тайваньской J&L) - видать цепь коротковата, хотя делал по Срамовскому ману. переклюк - GX Eagle (муфта тип 3.0)
Где покататься на шоссейнике? Местоположение центр, предпочтительно 80-100 км наката, строго без оживлённых трасс и фур за спиной.
Venuk, видимо что-то на форме сохранилось из Колумбии, раз так удобно. Эйфории нет от катания?))