Ответить
  • Sp0rr0w Insomniac TeamАвтор темы
    офлайн
    Sp0rr0w Insomniac Team Автор темы

2744

23 года на сайте
    пользователь #1602

Написать сообщение

2744
    # 7 апреля 2004 17:17 Редактировалось Babka_v_kedax, 145 раз(а).

Для выбора Hi-Fi и High End акустики используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Для выбора усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

1.
    В рамках данной темы обсуждается все, что касается акустики и усилителей Hi-Fi и High End для построения стерео систем - полочной, напольной, сабвуферов, усилителей интегрированных, предварительных усилителей, усилителей мощности (в том числе на 3,5,7 каналов), стерео-ресиверов. Стерео это не только пара колонок и усилитель, но и усилитель + пара колонок + сабвуфер, активная акустика со встроенным усилителем, активная акустика + сабвуфер. Активная акустика обсуждаемая в рамках данной темы должна иметь стоимость выше 2000 BYN (~800$), пассивная акустика или усилитель от 1000 BYN (~400$) за компонент.
    2.в рамках данное темы НЕ обсуждаются компоненты для построения Домашник Кинотеатров (ДК) - AV-ресиверы, AV-процессоры, акустика для ДК (центральные каналы, специальные саттелиты для Dolby Atmos и тыла), системы домашнего кинотеатра в одной коробке, кабели и аксессуары, CD-проигрыватели, Blu-ray-проигрыватели, HD-медиаплееры, компьютеры как источник Hi-Fi звука, цифро-аналоговые преобразователи (ЦАП), аудиокарты и интерфейсы, виниловые проигрыватели и аксессуары, самодельная аудио техника и акустика, кассетные деки, портативная техника, наушники и усилители к ним, бывшая в употреблении "винтажная" техника возрастом старше 15-20 лет. Для обсуждения этой техники есть отдельные темы, ссылки ниже под спойлером.
    3. Любое утверждение нуждается в доказательстве. Это правило хорошего тона. Любые свои высказывания лучше сопровождать доказательной базой или указывать на то, что вы возможно не правы и можете ошибаться. Всегда старайтесь указывать источник полученной информации, чтобы остальные участники форума могли при случае и возможности с ним ознакомится.
    4. Если вы беретесь утверждать, что ваш оппонент не прав в понимании каких-то вещей или процессов, то вы должны предоставить подробную доказательную базу своим утверждениям. Простые отсылки, почитайте "там" это моветон, постарайтесь указать точный источник информации.
    5. Поскольку все, что касается аудио очень субъективно, не требуйте от кого-то доказательств утверждения "я слышу". Будьте толерантнее к чужому мнению и слуху. Слышит человек, нравится ему это, оставьте ему это право. Любые призывы к публичному доказательству никогда не дают результата. Если утверждающий, что слышит разницу не навязывает вам свое мнение, то требовать от него доказательств не стоит. Ваша настойчивость приведет лишь к эскалации конфликта и неизбежному наказанию. Не старайтесь кому-то что-то доказать. Форум создан для общения разных людей с разными взглядами, не надо превращать его в арену для боев или место для свершения крестовых походов на неверных. Мы разные и это не дает нам стать серой массой.
    6. Плохим аргументом считается отсутствие "серьёзной техники", "хорошего тракта" и "вы просто ничего не понимаете в...". за подобную аргументацию и ответы в стиле "сам дурак" последуют соответствующие наказания. Если вы считаете, что для чего-то необходим строго определенный аудиотракт, то вы просто обязаны чётко аргументировать свою позицию и подробно описать состав тракта с пояснениями.
    7. Если вас оскорбило чьё-то сообщение или вас возмутило поведение кого-то из участников форума, не вступайте с ним в полемику. Вы просто заработаете карту с ним на пару. Просто напишите письмо куратору ветки (Babka_v_kedax) с цитатой, вашими пояснениями и ссылкой на оригинальное сообщение. Получить ссылку на сообщение можно наведя на знак # слева от даты сообщения.
    8. Для различных споров, например что лучше CD или Винил, есть ли разница между loseless и MP3, многоканал или стерео и многих других, созданы отдельные темы. Ссылки под спойлером "Популярные холивары". Если вы не нашли темы с интересующим вас спором, то не сорите в этой теме, просто создайте новую. Если вы конечно уверены, что это будет кому-то интересным и тема не скатится в забвение.
    9. Уважительно относитесь к начинающим меломанам и киноманам. Направляйте их в профильные ветки и отвечайте там на поставленные ими вопросы. Мы все когда-то начинали с простой техники. Помогите начинающим своим опытом, может быть это поможет им избежать ошибок в выборе.
    10. Если вы размещаете ссылку на какую-нибудь акустику, усилитель или другую технику, то давайте её на сайт производителя или в каталоге Онлайнер, а не на сайт продавца.
    11. Не поминайте всуе Рауля Санчеса и труды его. Это начнет новый виток холиваров и принесет лишь очередное бурление фекалий в теме. Любые попытки развязывания холиваров с аргументацией "а вот Рауль писал" будут сразу получать заслуженную награду. Хотите поговорить о трудах г-на Санчеса, создайте фан-клуб.
    12. В теме считается моветоном поздравления с различными праздниками (государственными и религиозными), днем рождения и прочим. Это не социальная сеть, хотите кого-то поздравить, напишите в Личные Сообщения.
    To Be Continued...

ВНИМАНИЕ!!!
    Все беседы о ДОМАШНЕМ КИНОТЕАТРЕ и многоканальном звуке ведуться в профильной ветке. Здесь обсуждается только стерео.

Выбор активной недорогой активной акустики 2.0 или 5.1, стоимостью меньше 2000 BYN (~800$) здесь не обсуждается! С этими вопросами по ссылкам ниже
    Какая акустика 5.1 лучше - недорогая активная акустика для ДК
    Акустика. Выбор.(мультимедиа) - недорогая активная стерео акустика (2.0 или 2.1)

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте кураторам ветки AudioManiac, Babka_v_kedax в ЛС
    Кураторы ветки AudioManiac, Babka_v_kedax

• Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14062

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14062
    # 2 декабря 2016 21:31
    MatHer:

Magnat Quantum 673 и Technics SU-500.

Очень хорошие полочники за свою цену. Что касается усилителя, то он очень слабый как по характеристикам, так и по качеству звучания, особенно если это SU-V500, а не SU-500. Тут даже не стоит уточнять предпочитаемые жанры музыки.

• MatHer WP Team
    офлайн
    MatHer WP Team

3561

18 лет на сайте
    пользователь #78733

Написать сообщение

3561
    # 2 декабря 2016 23:11
    Олег_В.:

MatHer:

Очень хорошие полочники за свою цену. Что касается усилителя, то он очень слабый как по характеристикам, так и по качеству звучания, особенно если это SU-V500, а не SU-500. Тут даже не стоит уточнять предпочитаемые жанры музыки.

Сп за внимание, в моем случае именно SU-500. Музыка совсем разная, диско, эстрада 80х, иногда и-нет радио.
    Не дождался усилителя и подключил к ресиверу MBD-k203 в замен родных. Звук получился очень мягкий, без верха и низ расплылся, бас и высокие слышны только на 12+ч, но для меня это слишком громко, вот и ищу что-нибудь в бюджет до 200$, technics должны на днях передать.
    Полочники нравятся, не хочется под su-500(если он хорош) подбирать новую АС.

Компания Fisa BY
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14062

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14062
    # 2 декабря 2016 23:59
    MatHer:

...ищу что-нибудь в бюджет до 200$, technics должны на днях передать.
    Полочники нравятся, не хочется под su-500(если он хорош) подбирать новую АС.

Если SU-500 к вам прибывает по цене с которой вы его без потерь затем реализуете, то это сгодится на некоторое время. Просто ваши АС будут не раскрыты до момента замены усилителя.
    И уж совсем не стоит задумываться о подборе других АС к SU-500. У вас именно Магнаты требуют более качественного усиления и в этом вам ещё предстоит убедиться.
    Один из неидеальных моментов по стыковке это номинальные 4 ома у АС и минимальные 8 ом у SU-500, что будет повышать громкость, но при этом ухудшать звук, увеличивать искажения и риск повреждения твитеров.

• MatHer WP Team
    офлайн
    MatHer WP Team

3561

18 лет на сайте
    пользователь #78733

Написать сообщение

3561
    # 3 декабря 2016 00:44 Редактировалось MatHer, 1 раз.

Олег_В., SU-500 мне отдают за 80$. Я не совсем знаком с ценами за данную электронику, но такая цена для меня не накладна. Что касается сопротивления, то в technics 4-16Om, а в magnat 4-8Om т.е. аппаратно можно выставить 4Om на усилителе и проблем не будет(я не профан, могу ошибаться).
    Но вопрос: с могу я услышать звук лучше чем от su-500 в ином усилителе до 200$?
    Вопрос ребром: какой усилитель заполнит данные magnat?
    p.s. еще в и-нете начитал про прогревать(раскачка) акустики, народ пишет про более высокий класс. Стоит заморачиваться этим на бюджетной АС?

Компания Fisa BY
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14062

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14062
    # 3 декабря 2016 00:48

MatHer, 80$ это, примерно, его настоящая рыночная стоимость.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

По сопротивлению вы правы. Увидел. 4 ом и там, и там.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

В ином усилителе до 200$ на вторичке вы сможете услышать звук гораздо лучше, чем на SU-500.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

MatHer:

p.s. еще в и-нете начитал про прогревать(раскачка) акустики, народ пишет про более высокий класс. Стоит заморачиваться этим на бюджетной АС?

Этим стоит заниматься на любого уровня хайфай акустике. Другое дело, что на более качественной системе это проявится в бОльшей степени, а на менее качественной в меньшей. По времени это от нескольких дней до месяца, примерно.

• MatHer WP Team
    офлайн
    MatHer WP Team

3561

18 лет на сайте
    пользователь #78733

Написать сообщение

3561
    # 3 декабря 2016 01:21
    Олег_В.:

В ином усилителе до 200$ на вторичке вы сможете услышать звук гораздо лучше, чем на SU-500.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

Может на вскидку, в какую сторону смотреть?

Этим стоит заниматься на любого уровня хайфай акустике. Другое дело, что на более качественной системе это проявится в бОльшей степени, а на менее качественной в меньшей. По времени это от нескольких дней до месяца, примерно.

Мне как любителю не стоит заморачиваться?

Компания Fisa BY
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14062

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14062
    # 3 декабря 2016 01:29
    MatHer:

Может на вскидку, в какую сторону смотреть?

Пробежал сейчас по барахолке. Смотрел Деноны. Обнаружил, что выбор не велик. Наверное впервые за очень много лет. Даже не пойму почему. Но стоит посматривать. Если что попадёт мне, то скину ссылку. Ещё можно посматривать Онкио. На счёт уважаемой мной Ямахи не уверен в данном случае. Возможны излишки ВЧ.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

По поводу прогрева можно не заморачиваться. Прогреется само-собой. )

• MatHer WP Team
    офлайн
    MatHer WP Team

3561

18 лет на сайте
    пользователь #78733

Написать сообщение

3561
    # 3 декабря 2016 01:35

Олег_В., Спс, в воскресенье ко мне приедет technics отпишу свои ощущения. А пока буду мониторить барахолку.

Компания Fisa BY
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14062

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14062
    # 3 декабря 2016 01:39

MatHer, буду ждать. Но не спешите с отчётом. Пусть на прослушку уйдёт хотя бы 2-3 дня. Так будет точнее.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

п.с. Имеется ввиду, в первую очередь, что прогреется возможно давно не включаемый усилитель.

• MatHer WP Team
    офлайн
    MatHer WP Team

3561

18 лет на сайте
    пользователь #78733

Написать сообщение

3561
    # 3 декабря 2016 01:56

Олег_В., Я вас понял. Но к сожалению смогу послушать только в воскресенье, далее рабочие будние, совсем не будет возможности отвлечься. Первые впечатления будут на горячую.

Компания Fisa BY
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14062

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14062
    # 3 декабря 2016 02:00

MatHer, ОК. Ждём!

• superkiddy Senior Member
    офлайн
    superkiddy Senior Member

1009

19 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1009
    # 4 декабря 2016 12:08 Редактировалось superkiddy, 1 раз.
    MatHer:

Олег_В., Спс, в воскресенье ко мне приедет technics отпишу свои ощущения. А пока буду мониторить барахолку.

SU-500 у меня играл 20 лет назад с KEF Coda 7 по тем временам это был Hi-Fi весьма приличный. С тем учетом что магнаты "в наличии" подобрать под них усилитель будет весьма проблематично. в бюджете 200 - 300 нереально, на барахолке в такие деньги только "винтаж-винтаж" с современной акустикой стыкуется с трудом

Берем лопаты и ПОДМЕТАЕМ!
  • poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1637

18 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1637
    # 5 декабря 2016 03:17 Редактировалось poloalex, 1 раз.

Всем доброго дня
    Нужен совет, просьба тапками не кидаться)) Возможно не в ту тему попал.
    Хочу начать собирать систему начального уровня - для начала AV-ресивер + стерео пара
    Бюджет думаю 2000 - 2400 рублей
    По ресиверам все более мнение понятно осталось выбрать из двух yamaha rx-581 или denon avr-x2300w
    Больше склоняюсь к denon. Может кто пользует эти агригаты (они достаточно новые) озовов мало.
    С акустикой все сложно(( оставшийся бюджет после ресивера 800-1200
    Музыка/кино примерно 30/70 нестандартное помещение - хоть и большое 35 кв.м но от колонок до слушателя всего 2 метра если колонки будут стоять от стены в 10-20 см.

Планировать брать Yamaha rs-555 после прочтения форумов и посещения салонов немного начал сомневаться
    Хотя понимаю что с этим бюджетом скорей всего все аппараты будут одинакового уровня со своим плюсами и минусами
    Из за этого появился еще один претендент Heco Victa Prime 702 - но что то мне не очень понравились отзывы по его качеству сборки.
    Может что еще достойное можно рассмотреть в этом бюджете? К сожалению поднять его возможности нет

• superkiddy Senior Member
    офлайн
    superkiddy Senior Member

1009

19 лет на сайте
    пользователь #43005

Написать сообщение

1009
    # 5 декабря 2016 09:53

poloalex,
    amaha rs-555 по ходу сделаны из картона, звук как говорится "ямаховский" Heco Victa Prime 702 очень долго слушать и только потом принимать решение

Берем лопаты и ПОДМЕТАЕМ!
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

14062

13 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

14062
    # 5 декабря 2016 11:18
    superkiddy:

poloalex,
    amaha rs-555 по ходу сделаны из картона, звук как говорится "ямаховский"

Да, корпус не жёсткий, но если действительно, что "Музыка/кино примерно 30/70", то устроит на 100%. Да и получше будут, чем rs-777, как на мой взгляд.

• poloalex Senior Member
    офлайн
    poloalex Senior Member

1637

18 лет на сайте
    пользователь #48825

Написать сообщение

1637
    # 5 декабря 2016 11:36
    superkiddy:

poloalex,
    amaha rs-555 по ходу сделаны из картона, звук как говорится "ямаховский" Heco Victa Prime 702 очень долго слушать и только потом принимать решение

Олег_В.:

superkiddy:

poloalex,
    amaha rs-555 по ходу сделаны из картона, звук как говорится "ямаховский"

Да, корпус не жёсткий, но если действительно, что "Музыка/кино примерно 30/70", то устроит на 100%. Да и получше будут, чем rs-777, как на мой взгляд.

Спасибо

• MatHer WP Team
    офлайн
    MatHer WP Team

3561

18 лет на сайте
    пользователь #78733

Написать сообщение

3561
    # 5 декабря 2016 14:29

Приехал ко мне вчера SU-500. Улучшение в сравнении с ресиверов MBD-k203 слышны сразу, но честно ожидал лучшего. Хотелось более глубоко баса. За неимением лучшего буду слушать с su-500 и собирать монеты на что-нибудь соответствующее 673 магнатам.

Усилитель приехал в хорошем состоянии без артефактов при прослушивании. Единственное не нравятся поворотные зажимы.

Компания Fisa BY
  • egor-329 Neophyte Poster
    офлайн
    egor-329 Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #502523

Написать сообщение

11
    # 7 декабря 2016 14:39 Редактировалось egor-329, 1 раз.

Имеется домашняя акустическая система Yamaha NS-555.
    http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/speaker-systems/hom ... mode=model

Помогите подобрать один из этих трех вариантов усилителя, пожалуйста.
    http://ru.yamaha.com/ru/products/audio-visual/hifi-components/amp ... de=compare

p.s. сам не разбираюсь в акустике

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19175

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19175
    # 8 декабря 2016 00:04

egor-329, 501 берите

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым