Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
здравствуйте, первый раз буду подаваться на визу самостоятельно. подскажите, что требуется для получения туристической? документы, выписки и тд. визовая история хорошая.
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4717 |
14 лет на сайте Город:
|
3032557:подскажите, что требуется для получения туристической?
Прочитать эту памятку и собрать
документы точно по ней.
Aliaksandr007:Если бы не понты-кое-кто в юртах бы сидел(с)
Зачем на английском? Подал неделю назад-справка о движении средств за месяц по карт-счету(бесплатная) зашла))
Перебдел человек с выпиской на английском)
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3312 |
13 лет на сайте Город:
|
3032557:FreeWarrior, спасибо!
Рассчитывайте на то, что дату получите, скорее всего, уже через год.
wink87:Aliaksandr007:Если бы не понты-кое-кто в юртах бы сидел(с)
Зачем на английском? Подал неделю назад-справка о движении средств за месяц по карт-счету(бесплатная) зашла))Перебдел человек с выпиской на английском)
Если делают сразу на английском и бесплатно - это отличный варик.
Мне больше непонятно почему у Aliaksandr007 выписка с движением.
ИП? Работа не в РБ? Безработный?
Aliaksandr007:Если бы не понты-кое-кто в юртах бы сидел(с)
Зачем на английском? Подал неделю назад-справка о движении средств за месяц по карт-счету(бесплатная) зашла))
Какие понты? Мне не нужно было показывать движение средств. Выписка у Альфа-банка представляет собой много текста на листе А4. Зачем мне потом было делать еще один перевод этого документа, если сразу можно бесплатно взять в банке выписку на английском языке?
Interpolnyc:3032557:FreeWarrior, спасибо!
Рассчитывайте на то, что дату получите, скорее всего, уже через год.
Добавлено спустя 60 секундwink87:Aliaksandr007:Если бы не понты-кое-кто в юртах бы сидел(с)
Зачем на английском? Подал неделю назад-справка о движении средств за месяц по карт-счету(бесплатная) зашла))Перебдел человек с выпиской на английском)
Если делают сразу на английском и бесплатно - это отличный варик.
Мне больше непонятно почему у Aliaksandr007 выписка с движением.
ИП? Работа не в РБ? Безработный?
Наверное, люди не знают, что все сопроводительные документы подаются с переводом). Что поделать, но ляпнуть про понты или что человек перебдел это ж жизненно необходимо.
rmv84:Зачем мне потом было делать еще один перевод этого документа
выписку не нужно переводить
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3312 |
13 лет на сайте Город:
|
rmv84:Зачем мне потом было делать еще один перевод этого документа, если сразу можно бесплатно взять в банке выписку на английском языке?
Не, выписка не переводится, но я все еще не вижу проблемы в том, чтобы взять сразу на англ, если это бесплатно.
Interpolnyc:rmv84:Зачем мне потом было делать еще один перевод этого документа, если сразу можно бесплатно взять в банке выписку на английском языке?
Не, выписка не переводится, но я все еще не вижу проблемы в том, чтобы взять сразу на англ, если это бесплатно.
Выписки бывают разные, моя почти сочинение на тему количества денег на моей карте . Поэтому логично было взять сразу на английском языке, если эта услуга предлагается самим банком, да еще и бесплатно.
Interpolnyc, да, понимаю. можно подать заявку, а уже потом собирать документы?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
rmv84:А я и не писала о платной выписке . Я брала в Альфа-Банке бесплатную, да еще и на английском языке сразу.
Альфа в этом смысле - молодец. Порадовала. Я тоже не знала, что можно бесплатно на английском сразу взять, пока не пришла за справкой. Но только раз в календарный год.
wink87:Aliaksandr007:Если бы не понты-кое-кто в юртах бы сидел(с)
Не надо было переводить?) Я на английском подавала. И справку с работы переводила, и свидетельство о браке. Все взяли)
lonely_phantom:Но только раз в календарный год.
насколько помню это от пакета зависит, где-то 1 в год, где-то 2, где-то сразу платная.
но лучше уточнить на сайте
Хммм...записывалась в очередь за визой (туризм) в мае 2023. Сегодня пришло письмо с датой - апрель 2024🙄
lonely_phantom:rmv84:А я и не писала о платной выписке . Я брала в Альфа-Банке бесплатную, да еще и на английском языке сразу.
Альфа в этом смысле - молодец. Порадовала. Я тоже не знала, что можно бесплатно на английском сразу взять, пока не пришла за справкой. Но только раз в календарный год.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секундыwink87:Aliaksandr007:Если бы не понты-кое-кто в юртах бы сидел(с)
Не надо было переводить?) Я на английском подавала. И справку с работы переводила, и свидетельство о браке. Все взяли)
Я тоже все переводила, где много текста, который был бы непонятен консулу) все взяли тоже)
офлайн
Interpolnyc
Senior Member
|
|
3312 |
13 лет на сайте Город:
|
3032557:Interpolnyc, да, понимаю. можно подать заявку, а уже потом собирать документы?
Так и нужно. Вам дату дадут через год
Подскажите, во всех образцах заполнения анкеты указано, что для мультивизы нужно вписывать дату начала и конца визы, а так же количество дней пребывания. Сейчас при заполнении анкеты как онлайн, так и в скачанной версии есть только пункт даты первых въезда и выезда, без указания числа дней и сроков визы. Что именно правильно писать? именно даты первого выезда и выезда или же даты начала и конца визы?
Вы пишете даты первой поездки. Срок, на какой хотите визу, скажете устно при подаче документов.
Подскажите пожалуйста не могу найти на сайте посольства образец по которому необходимо делать приглашение. Может кто-то поделится ссылкой?
V09:Подскажите пожалуйста не могу найти на сайте посольства образец по которому необходимо делать приглашение. Может кто-то поделится ссылкой?
Пример нп в группе в тг
V09, очень сложно написать 5 предложений без образца, объяснив консулу причину по которой приглашаемым людям нужно выдать визы?