Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 30 июня 2014 11:43

Az, спасибо большое, рискнем через Вроцлав, там ночевка, можно достаточно безболезненно тихонько доехать и до Варшавы. .
    через Берлин,знаю, безпроигрышный вариант, одно удовольствие ехать.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 июня 2014 12:08

Laiila, в прошлом году ездил через Вроцлав. Есть разные участки.

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 30 июня 2014 13:50
    Avaks:

В случае ДТП с животным за рубежом при обращении по каско в страховую какие документы требуют?

Паспорт животного и его ЗК....

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5875

24 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5875
    # 30 июня 2014 14:32

у нас кто-нибудь страховку "зеленая карта" продает по банковской карте??

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 30 июня 2014 14:34
    netmaster:

у нас кто-нибудь страховку "зеленая карта" продает по банковской карте??

продают, но карта должна быть валютная

Никогда не сдавайся
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1628
    # 30 июня 2014 14:43

Avaks, конкретно про ситуацию с животными не знаю, но, скорее всего, принципиальной разницы нет. Белорусская страховая, там, где оформлялось КАСКО, делает запрос в местную полицию, которая приезжала на ДТП. В Польше, например, никаких документов на руки с места аварии в принципе не дают, на клочке бумаги записывают название страховой и номер полиса виновника, координаты полицейского участка и всё. Все вопросы потом решаются через вашу страховую, с которой желательно связаться как можно раньше.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8858

17 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8858
    # 30 июня 2014 15:55
    Hurricane:

В Польше, например, никаких документов на руки с места аварии в принципе не дают, на клочке бумаги записывают название страховой и номер полиса виновника, координаты полицейского участка и всё. Все вопросы потом решаются через вашу страховую, с которой желательно связаться как можно раньше.

В Германии и Франции - так же. Только вопросы решаются не со своей страховой, а со страховой виновника (например француза или немца). Это - когда виновата противная сторона. Если же виноват сам, то тогда - да, все вопросы к своей страховой. А полицию вызывают обычно в спорных вопросах, когда обе стороны считают себя невиновными.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1628

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1628
    # 30 июня 2014 16:19

oppa, наверное, это не очень удобно, будучи немцем, самостоятельно решать вопросы, например, с французской страховой. Нужно знать язык, ближайший офис этой страховой, скорее всего, находится не совсем близко от вашего места жительства ну и другие подобные нюансы. А так я съездил в ту страховую, в которой оформлял КАСКО, написал заявление, а дальше они уже сами связывались с полицией, страховой виновника и т.д.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 июня 2014 16:24

вот нашел приложение Free Parking - https://play.google.com/store/apps/details?id=prog.free.parking#
    можно будет глняуть как там с достоверностью инфы

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 30 июня 2014 17:06

Коллеги, подскажите кемпинг в районе Генуи. Не обязательно у моря (но приветствуется)). Так, для ночевки. В сторону Ливорно, Belmare - не предлагать, ветку курил. Скорее западнее, вплоть до лазурного берега. Спасибо forward))

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

23 года на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 30 июня 2014 17:23
    Зевс, ульт!
  • irina171711 Junior Member
    офлайн
    irina171711 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #995011

Написать сообщение

35
    # 30 июня 2014 17:40

День добрый! Нужен совет! Еду из Минска в Варшаву в первый раз на своем авто. Через какой переход посоветуете: Домачево или Берестовица (понедельник 8-9 утра)? Где дорога лучше?

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 30 июня 2014 18:30
    irina171711:

День добрый! Нужен совет! Еду из Минска в Варшаву в первый раз на своем авто. Через какой переход посоветуете: Домачево или Берестовица (понедельник 8-9 утра)? Где дорога лучше?

Между ними еще Варшавский мост в Бресте, не? Е30- хорошая дорога.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 30 июня 2014 18:33
    kolka_:

С завтрашнего дня, кстати, новые правила: http://www.ezv.admin.ch/zollinfo_privat/04342/04343/05761/index.html?lang=de

Ну всё, заживёт теперь Швайц - мясо то аж в два раза подняли. И слабый алкоголь, если не ошибаюсь тоже (вот за это спасибо им ;)).

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 30 июня 2014 18:36
    dsh:

Ну всё, заживёт теперь Швайц

Мож, на топливо цены зато поднимут, не? Должно же как-то природное равновесие сохраняться.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 30 июня 2014 18:38
    autotr-rb-eu:

dsh:

Ну всё, заживёт теперь Швайц

Мож, на топливо цены зато поднимут, не? Должно же как-то природное равновесие сохраняться.

Уравновесится когда годовая виньетка 150 CHF будет (со следующего года вроде?).

• irina171711 Junior Member
    офлайн
    irina171711 Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #995011

Написать сообщение

35
    # 30 июня 2014 19:13
    autotr-rb-eu:

irina171711:

Между ними еще Варшавский мост в Бресте, не? Е30- хорошая дорога.

Спасибо за совет! Через Брест не хочу, нейтралка длинная, можно зависнуть.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8858

17 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8858
    # 30 июня 2014 22:16 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Hurricane:

oppa, наверное, это не очень удобно, будучи немцем, самостоятельно решать вопросы, например, с французской страховой. Нужно знать язык, ближайший офис этой страховой, скорее всего, находится не совсем близко от вашего места жительства ну и другие подобные нюансы.

Вы правы, это очень неудобно, но это мировая практика ( :weep: ). Правда, я не дописал в предыдущем своем сообщении, что в страховую виновника ДТП нужно обращаться лишь в том случае, когда у вас нет каско (у немцев, например, оно бывает двух видов - полное и неполное), а есть только обязательное страхование гражданской ответственности. В этом случае все свои вопросы решать придется исключительно со страховой виновника, на его языке. А если у вас каско, - тогда да, вам вообще все пофигу должно быть, обращаетесь в свои страховую и плетете ей все что вашей душе угодно...
    Так что в следующем своем замечании вы совершенно правы:

А так я съездил в ту страховую, в которой оформлял КАСКО, написал заявление, а дальше они уже сами связывались с полицией, страховой виновника и т.д.

ПС. Был в моей практике и первый вариант разборок и второй. Если кому интересно, например, по той же Франции (французская страховая MACIF, одна из самых распространенных там):
    - от самого потерпевщего (вас например) они заявление сперва не принимают, ждут, когда о ДТП у них заявится сам виновник ( :D )
    - примерно через месяц, если виновник сам не заявился, принимают-таки ваше заявление
    - по оплате: по выставленной мастерской счет-фактуре оплачивают лишь счета от официальных дилеров, с которыми у них заключен договор, от всех остальных мастерских - оплата только по факту вашей оплаты произведенного ремонта (т.е. сперва оплачиваешь ремонт сам, а потом отсылаешь в страховую виновника счет-фактуру с пометкой "оплачено" и ждешь у моря погоды)
    - офис страховой виновника действительно находился почти за 1000 км от ДТП, но: все вопросы по ДТП решал их филиал на месте ДТП (хорошо хоть страховая крупная была...)
    - ну и вся переписка и переговоры - ессно на языке, принятом в стране виновника (например французском).
    В общем, не быстрая и довольно неприятная процедура...
    Вот, а по КАСКО так было:
    Подмял машину в Италии, а страховой наплел (все общение - исключительно по телефону), что во Франции. В ответ от страховой (своей ессно) услышал: "ОК, обращайтесь в любую мастерскую, пусть оценят стоимость ремонта, если стоимость до 2 тыс евро, загоняйте машину в ремонт, а счет на оплату - нам, мы оплатим (при этом никаких справок ни от каких полиций!). Если же стоимость ремонта больше 2 тыс евро, пришлем к вам своего агента для оценки ситуации на месте...".
    Я уложился тогда в 2 тыс., хотя, при желании, можно было бы конечно и на все 4-5 чего нибудь наремонтировать ( :) ). А знакомая так та вообще чуть ли не через год после аварии (достаточно приличной) смогла по каско свою машину отремонтировать, ну там вообще отдельный разговор...

Каско рулит, конечно, в Европе. Особенно когда оно относительно недорогое (как в РБ например :super: ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 30 июня 2014 22:40
    irina171711:

что значит "зависнуть"?

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

17 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 30 июня 2014 23:17
    irina171711:

есть онлайн камеры очередей. Едете по Е30, а под Барановичами уже смотрите куда сворачивать