Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
KinVM, Nik21112, А Вы предлагаете не глядя принять дом и все?
Т.е. не только дом(он более менее в порядке), а сети?
За которые кто отвечать будет и до каких границ?
Вот именно за это и бьются председатели,именно на сети и нет документации,
непонятно кому и каким образом передавать сети на обслуживание.
Ваше "мягкое и пушистое" ГБИ-как всегда накосячило,встало в позу №5 и.....
не дает документацию,столь необходимую нам(именно нам-ТС!).
Если Вы себя позиционируете ТС,то я вообще ничего не понимаю.
Сколько раз предлагал-напишите от себя лично в инстанции,ссылки выкладывал.
Хоть кто-то написал?Или только на форумах умеем чесать?
Это-же Ваше,собственное!!!
NIK21112 Вам бы не мешало посетить собрание, которое было вчера или на собрание 6-го дома сходите, оно кстати сегодня. Вот там всё расскажут кому, что, зачем и почему. По крайне мере вчера наш председатель довольно доступно изложила свою версию происходящего.
Вам не долго осталось. Через месяц Нина Павловна складывает с себя полномочия. У Вас есть все шансы заменить её и показать как надо работать.
2410:KinVM, Nik21112, А Вы предлагаете не глядя принять дом и все?
Т.е. не только дом(он более менее в порядке), а сети?
За которые кто отвечать будет и до каких границ?
Вот именно за это и бьются председатели,именно на сети и нет документации,
непонятно кому и каким образом передавать сети на обслуживание.
Ваше "мягкое и пушистое" ГБИ-как всегда накосячило,встало в позу №5 и.....
не дает документацию,столь необходимую нам(именно нам-ТС!).
Если Вы себя позиционируете ТС,то я вообще ничего не понимаю.
Сколько раз предлагал-напишите от себя лично в инстанции,ссылки выкладывал.
Хоть кто-то написал?Или только на форумах умеем чесать?
Это-же Ваше,собственное!!!
"Мое" ГБИ такое же как и Ваше. И по сетям времени разобраться было более чем достаточно. Писать во все инстанции - отличная идея. Давайте еще видеообращение президенту запишем.
KinVM:Писать во все инстанции - отличная идея. Давайте еще видеообращение президенту запишем.
KinVM, А сидеть на форуме и хаять всех,ничего не делая-еще лучше.
Вы на собрании вчера были?Там все,всем желающим объяснили.
офлайн
user_26021986
Junior Member
|
|
67 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! И снова я прошу прощения что вклиниваюсь с вопросами не по теме, но очень нужна помощь. Подскажите пожалуйста, может кто-то покупал квартиру через агентство "риэлт хаус", я так понимаю что на данный момент сам застройщик квартиры не продает, так вот, как оплатить покупку квартиры с минимальными затратами на комиссии за переводы и т.п.? у нас будет счет в банке, с которого мы будем переводить денежку на счет предоставленный агентством за покупку квартиры, сегодня по телефону мне сказали что-то странное, либо я не поняла, речь шла о том в какой валюте будет переведена сумма, что мол если это белки то будут сняты какие-то 15%, но ведь в иностранной валюте мы не можем расплачиваться!!! Если кто-то покупал недавно квартиру, поделитесь, очень нужно. Заранее спасибо!
OLEG0210:Вчера покупал плитку, а сегодня на нее уже цену подняли больше, чем на 10%.
с сегодняшнего дня розничные сети по бытовой технике начали считать курс по 11200. Электросила например.....
Виклуша:Добрый вечер! И снова я прошу прощения что вклиниваюсь с вопросами не по теме, но очень нужна помощь. Подскажите пожалуйста, может кто-то покупал квартиру через агентство "риэлт хаус", я так понимаю что на данный момент сам застройщик квартиры не продает, так вот, как оплатить покупку квартиры с минимальными затратами на комиссии за переводы и т.п.? у нас будет счет в банке, с которого мы будем переводить денежку на счет предоставленный агентством за покупку квартиры, сегодня по телефону мне сказали что-то странное, либо я не поняла, речь шла о том в какой валюте будет переведена сумма, что мол если это белки то будут сняты какие-то 15%, но ведь в иностранной валюте мы не можем расплачиваться!!! Если кто-то покупал недавно квартиру, поделитесь, очень нужно. Заранее спасибо!
В каком банке у вас деньги? Узнайте банки партнеры, банка в котором обслуживается ГБИ. Раньше вроде БПС-сбербанк, брал меньше всего. Я думаю в Риэлт Хаусе вам подскажут где выгоднее всего оплачивать. еще можно посчитать где выгоднее курс безнального обмена $ на рубли(если у вас в безнал валюте), отнять коммиссию за перевод и получить чистую сумму.
Общее впечатление после собрания второго дома такое, что дед говорит дело гораздо четче, чем Председатель. К сожалению.
vipsharik:Еще было высказано опасение, что согласно договорам, дольщикам (т.е. уже собственникам, у кого техпаспорта на руках) ГБИ может выставить щет за отопление и др. обслуживание, т.е. те затраты, которые несет сейчас ГБИ до передачи дома ТС ( а эти затраты ГБИ платит есстественно как Юр. лицо, что гораздо дороже чем тарифы для населения), поэтому быстрее принять дом необходимо.
Вот именно. Это ясно прописано в договоре. Дед вообще, несмотря на неэффектную речь, говорит конкретные вещи.
Поэтому надо писать. Писать в ГБИ с уведомлением нечто следующее: мол, дом сдан 8 августа, в течение нек. времени он должен был быть принят ТС (по договору), и еще в течение нек. времени должны быть вручены ключи (опять же, по договору). Ничего не сделано; ГБИ, мол, шевелитесь, и официально отписывайтесь, в чем дело.
Да, хорошо бы было бы, если бы некий юрист из дольщиков смог написать это и выложить на форум. Даже лучше, если письма будут у всех шаблонные.
Я вот не совсем понял насчет ТС и ЖРЭУ. Множество людей живут в "обычных" домах с ЖРЭУ и не знают никаких ТС. Почему у нас будет и ЖРЭУ, и ТС, и какой толк тогда от этого ТС? Тем более, что ему (ТС) нужно платить.
Правильно ли я понял, что наш дом - частная собственность дольщиков, и именно поэтому он по какому-то там указу должен быть представлен официальным представителем, то есть ТС? В отличие от "обычных" домов, которые, вроде как, не являются частной собственностью жильцов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Что касается кабельного ТВ, то каждый сможет в индивидуальном порядке переключиться на любого другого оператора при одном условии - что у этих операторов есть соответсвующее оборудование на АТС, куда проложен от нас волоконный кабель. Никаких коллектвных решений не нужно.
Могилевчанин выиграл суд: строительная организация должна устранить брак в его «панельке» и выплатить денежную компенсацию почти в $7 тысяч
http://realt.onliner.by/2013/12/11/sud-4
офлайн
sergey0678
Junior Member
|
|
52 |
11 лет на сайте Город:
|
vik276:Что касается кабельного ТВ, то каждый сможет в индивидуальном порядке переключиться на любого другого оператора при одном условии - что у этих операторов есть соответсвующее оборудование на АТС, куда проложен от нас волоконный кабель. Никаких коллектвных решений не нужно.
Для того чтобы переключиться на другого оператора надо чтобы у нас в доме был коаксиальный антенный кабель другого оператора, а по вашей схеме, чтобы подключить телевизор к оптике по любому нужна IPTV приставка (другого оператора). Один хер получается что и зала. А для того чтобы появился кабель другого оператора видимо и нужно коллективное решение.
Я вообще не понимаю почему народ забил на этот вопрос. Какой кабель при ремонте народ собирается разводить по квартире???? Ведь если зала, то надо к телевизорам тащить сетевой Ethernet от модема во все комнаты, а если мтис например то нужно тащить антенный коаксиал от стояка в общем коридоре во все комнаты. Меня вчера на собрании прикололо типа потом разберемся. Зашибись и после ремонта будем стены вскрывать и кабель менять (при смене оператора)?
sergey0678, прокладывай сразу два разных кабеля до входной двери.
И кто придумал, что электросчетчики могут быть не сертифицированными?