Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 29 января 2016 13:14
    greenwaytour:

Сегодня в самуйском иммигрэйшн офисе получили штамп реэнтри, позволяющий выехать и затем вернуться в Тай в пределах времени основной визы с однократным въездом.Оказалось делом плёвым и заняло 20мин , изъяло 2000бат за два паспорта.Можно оказывается запрашивать и многоразовый реэнтри за 3800бат с паспорта.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунда

а я убежден что ночь в тюрячке и суд гораздо прикольнее, чем плавание на пипи

:lol: :lol: :lol: :beer: Молодчина!Вот этот подход мне понравился.Улыбнуло.Умеете веселиться - это замечательно.Уважение к Вам за готовность жертвовать благами Пи-Пи.Но для будущих фарангов советую хотя бы на пару ночей посетить Пи-Пи вместо тайской каталажки. :lol:

а вы куда из Тая ?
    На Самуи быстренько так. Мы в Паттайе в имигрэйшн не мало времени потеряли.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 29 января 2016 13:16

Лангкави и Сингапур.Недалеко будем.Ну хоть одним глазком.Говорят, интересно.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

dobrinskaya, время заняло больше туда приехать с Ламая.Мопед без паспорта никто не дал.Таксисты от отеля за 17км 500-600бат ломят.Не поднимается рука здесь такое платить.Вышли на дорогу в Натон, вторая машина за 250бат согласилась.Анкета — 5 минут, копии паспорта и иммигр карты 2мин, доки в окошко отдали, номерки взяли, бутылочку содовой выпили, с россиянами парой слов перекинулись, а нас уже зовут.Сам не ожидал.

Владимир
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 29 января 2016 14:19 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.

завидую белой завистью разумеется. Сейчас бы пронести свой хвост.
    500-600 бат -это какие-то очень вредные таксисты. Мы в Бкк из района возле Каосана до аэропорта за 300 ехали. Так там расстояние побольше. Такси со счетчиком правда.
    А в Кханоме мужа вообще бесплатно возили. Приехали дурачками, понадеявшись что сами разберемся(а такого понятия как такси там нет вообще). И заблудились в поисках отеля. 2 часа шатались под палящим солнцем. Муж был отправлен в разведку, пока я отдыхаю под деревом(очень опрометчиво так делать, потому что на деревьях и под ними можно встретиться со змеями. позже встретились). Приехал на пикапе в окружении тайских женщин. Только опахалом не махали. Соком напоили. Когда увидели меня оч расстроились. Но отвезли нас к отелю. Минут 10 предлагали деньги- ни в какую.
    Если не будете знать куда податься в Тае или будете рядом обязательно посетите тайский курорт Кханом. Такого безлюдного красивого 5км пляжа с бюджетным жильем прямо на берегу нигде больше не встречала. Есть некоторые нюансы и неудобства(например незнание английского вообще-еще то приключение объясниться), но впечатления самые-самые. Хотя я и не любитель пляжевания. Люди там настоящие, очень на тайских северян походят.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 29 января 2016 15:26

dobrinskaya, спасибо за наводку.Иметь в виду Khanom будем.Мало ли медитации и умиротворения душа запросит.Но я к Тао в этом регионе прикипел.Дайвинг - сильная вещь.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

это палубная пушка на затопленом тайском военном корабле.

Владимир
  • inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 29 января 2016 16:04
    dobrinskaya:

будете рядом обязательно посетите тайский курорт Кханом

Вот ведь ... знал же, что Пхукет - зря потраченное время :(

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 29 января 2016 16:08 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.
    greenwaytour:

А говорю я про реальность, в которую бравые под шафе да ещё и без прав фаранги окунаются в самом настоящем обезьяннике, оборудованном в полицейском участке.А так как залог до самого гуманного суда (обычно на след день до обеда) вносить гордый от алкоголя фаранг сразу не желает, то его за воротничок и пиджачок в принудительном порядке реально так определяют по соседству к бомжеватого вида разным людям, ругающимся пьяным трансам и возможно в беспамятстве или от страха наложившим в штаны чудакам...А если вдруг у вас , товарищ, завтра вылет...а скорый и гуманный суд всё никак не начнётся по причине большого количества шалунишек...Уважаемые форумчане, призываю убедительно не нарушать никаких тайских законов, в том числе и правил пдд, а также уважительно относиться к полицейским, которые в большинстве своём нормальные приличные люди, просто отличающиеся от нас внешне.И слава богу, что они там есть, хоть как-то пытаются сдержать массу безответственности.

Добавлено спустя 21 минута 24 секунды

SanyaBichStyle, на форум обращается много неопытных людей за советом и теорией.Вы наверняка умеете весело проводить время и ,зная определённые тонкости пребывания в Тае, можете расслабиться больше, чем впервые попавший на Банглу белорус.На мой взгляд не стоит создавать впечатление именно для готовящихся впервые посетить Тай неопытных туристов , будто в Тайланде туристам позволено всё и море по колено.Вы сами прекрасно знаете, что это не так.В Тае действительно для туриста создана наилучшая инфраструктура отдыха, но никак это не бардак.Будьте аккуратнее плиз, не вводите людей в заблуждение.Ни в коем случае не хотел Вас обидеть.Просто многие ищут информацию, а Вы предлагаете полицейских обложить х...ми.Не полезная это инфа. :)

:-) Савади кап,
    Владимир, не обращайте внимание. Алкобайкеру выписали штраф "за отсутствие шлема", это минимальный штраф, он меньше , чем за отсутствие прав (500 бат), а оно отблагодарило полицейских здесь, на Форуме.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд

:-)Даже если оно потрет за собой, то принтскринов высказываний про Короля будет более чем достаточно.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

Примеров хватает в сети, далеко ходить не надо.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 29 января 2016 16:33 Редактировалось dobrinskaya, 2 раз(а).
    inco_by:

dobrinskaya:

будете рядом обязательно посетите тайский курорт Кханом

Вот ведь ... знал же, что Пхукет - зря потраченное время :(

Мне хватило пакета в Паттайю, чтобы понять что Пхукет-не мое. От русских вывесок и русской речи Паттайи бегали в Камбоджу, Сирачу, Сичанг, Бангкок. Ну вообще не люблю я такое.
    Кханом- совершенно другое место. И скорее всего тем, кто привык к Пхукету и Птт там не понравится. Туда надо ехать подготовленным в идеале. В первый день мой муж не понимал куда я его притащила, зачем, где цивилизация. А потом уезжать не хотел. Вот сейчас через день - хочу в Кханом, поехали на недельку просто туда, без всяких шатаний. Мы там забрели на завод, где изготавливают лед- так муж если начинает рассказывать, невозможно остановить.

видосик нашла

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 29 января 2016 17:38

Дорогие мои други.А что вы на Пхукете видели и где там были?Ну там поболе русскоговорящих людей особенно в районе Карона.А вы, дорогие мои, все прям из Израиля или Праги?Пхукет-это замечательное место, где кроме массы достопримечательностей есть замечательная в феврале погода, есть свежеприготовленная на гриле рыба, папайя салат...Где Вы там ищете быдло? Зачем вам быдло.Не сидите на месте!Пхукет, как отправная точка для выезда в Краби, Панг-Нга, Чео Лан с Као Соком, Симиланы...А на самом Пуке?Откройте гугл мэп, просто найдите достопримечательности, увидьте хотя бы половину, поешьте свежую рыбку на рынке морепродуктов в районе Раваи бич...Меня переполняет возмущение! Пхукет есть жемчужина Андамащины!

Владимир
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 29 января 2016 17:51 Редактировалось dobrinskaya, 3 раз(а).

дело не в этом. и даже не в обилии нашего брата. а в людях избалованных туристом. В Тае как-то более гладко с этим. Но у меня Пхукет почему-то ассоциируется (может это не правильно) в рынком Сием-Рипа, где тебе хотят втюхать экскурсию, майку, да что угодно. И вывески русские. Я не говорю что Пхукет г-но. Даже есть пара мест куда бы мне хотелось там попасть. На пляж ,например , где взлетают самолеты над головой аля Сент-Мартен. И попади я туда на денек, безусловно нашла бы чем заняться. Просто не люблю атмосферу настолько туристических курортных мест.
    Несмотря на туристов обожаю Бангкок. Вот серьезно, я бы прилетела в отпуск просто туда, без моря и пляжей. Несмотря на толпы туристов, снующих крыс и все остальное.
    Если выразиться уж совсем понятно я впринципе не люблю пляжный отдых. Но если уж океаны, моря да солнце- то без толкучки на пляже, родной речи, с красотами природы всевозможными. Избалованная я просто.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Zeligardis Senior Member
    офлайн
    Zeligardis Senior Member

2817

16 лет на сайте
    пользователь #142666

Написать сообщение

2817
    # 29 января 2016 18:20
    greenwaytour:

где кроме массы достопримечательностей

Хотя бы десяток достопримечательностей Пхукета назовете? Мне на ум приходит только большой Будда и пару храмовых комплексов ниже среднего. Кажись на этом заканчиваются достопримечательности )

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 29 января 2016 18:43
    Zeligardis:

greenwaytour:

где кроме массы достопримечательностей

Хотя бы десяток достопримечательностей Пхукета назовете? Мне на ум приходит только большой Будда и пару храмовых комплексов ниже среднего. Кажись на этом заканчиваются достопримечательности )

:-) Кхун Zeligardis, не совсем:-)
    на Пхукете семь хороших пляжей, причем лучшие из них - рядом с аэропортом.

Добавлено спустя 39 секунд

На Пхукете много прокатных контор, со страховкой. Например, на Пангане нет ни одного проката со страховкой.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

:-) На Пхукет быстро добраться и не дорого.

Добавлено спустя 23 минуты 17 секунд

...Треккинг на 40 метровой высоте , вейк-борд, тарзанка .
    :-)Тай, джи меня!!

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 29 января 2016 19:27 Редактировалось greenwaytour, 1 раз.

Zeligardis, повторяю, Пхукет - одно из красивейших и удобнейших для туриста мест на Андаманщине.Открываем гугл, вводим в поиске Достопримечательности Пхукета, и выбирайте на Ваш вкус.Далее гугл мэп, хонда клик под зад и Вы полюбите Пхукет.Кроме храмов я объездил там всё.Уверен, что десятком замечательных красивых и интересных мест Вы не ограничетесь.
    Алексей32, из пляжей меня улыбнул laem sing.
    Dobrinskaya, повторю, используем Пхукет, как отправную точку .Вы найдёте там такие красоты, от которых голова кружится, а воспоминания о них заставляют улыбаться непроизвольно.И уединения там вокруг немеренно.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

dobrinskaya, там есть Краби с Ао Нангом и Рэйли...какая тут Камбоджа может быть...

Владимир
  • Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

4988

15 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

4988
    # 29 января 2016 19:33
    greenwaytour:

Лангкави и Сингапур.Недалеко будем.Ну хоть одним глазком.Говорят, интересно.

Сингапур ладно еще, сам жалею, что не съездил. Но Лангкави Вам напаркуа понадобился? Скучное место, без особых красот и чудес, море мутное и возможно сейчас будет маловато солнца. Один единственный плюс - качественное спиртное за небольшие деньги. Все то же самое есть в Тае за меньшие деньги.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 29 января 2016 19:36

А втюхать хотят везде.Рыночная экономика.У нас тоже если не уметь втюхивать, можно и по миру не дай боже...Пора иммунитет к втюхиванию приобрести.То что не имеет для Вас значения пускайте мимо глаз, а цепляйтесь за ценности.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Лангкави, как транзит с Липе.На день с мопедом я уверен, что найду чему удивиться.Про море в курсе, не за этим туда.

Владимир
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 29 января 2016 19:56
    greenwaytour:

А втюхать хотят везде.Рыночная экономика.У нас тоже если не уметь втюхивать, можно и по миру не дай боже...Пора иммунитет к втюхиванию приобрести.То что не имеет для Вас значения пускайте мимо глаз, а цепляйтесь за ценности.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Лангкави, как транзит с Липе.На день с мопедом я уверен, что найду чему удивиться.Про море в курсе, не за этим туда.

:-) Владимир, пожалуйста, сфоткай на Ко Липе треугольную песчаную косу, возле Mountain Resort:

Интересно, как она выглядит сейчас.

• greenwaytour Member
    офлайн
    greenwaytour Member

495

10 лет на сайте
    пользователь #1126662

Написать сообщение

495
    # 29 января 2016 20:02

Обязательно.Глаз на это место давно запал.

Владимир
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 29 января 2016 21:01 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.
    greenwaytour:

Zeligardis, повторяю, Пхукет - одно из красивейших и удобнейших для туриста мест на Андаманщине.Открываем гугл, вводим в поиске Достопримечательности Пхукета, и выбирайте на Ваш вкус.Далее гугл мэп, хонда клик под зад и Вы полюбите Пхукет.Кроме храмов я объездил там всё.Уверен, что десятком замечательных красивых и интересных мест Вы не ограничетесь.
    Алексей32, из пляжей меня улыбнул laem sing.
    Dobrinskaya, повторю, используем Пхукет, как отправную точку .Вы найдёте там такие красоты, от которых голова кружится, а воспоминания о них заставляют улыбаться непроизвольно.И уединения там вокруг немеренно.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

dobrinskaya, там есть Краби с Ао Нангом и Рэйли...какая тут Камбоджа может быть...

я была в Аонанге и на островах рядом. Да там круто. Краби не провинцию, город не люблю.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Tamerlan_2011 Junior Member
    офлайн
    Tamerlan_2011 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #511218

Написать сообщение

81
    # 29 января 2016 22:16 Редактировалось Tamerlan_2011, 1 раз.

del

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17167

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17167
    # 29 января 2016 22:33 Редактировалось inco_by, 1 раз.

Tamerlan_2011, зависит от таксиста - какими дребенями вас повезет и, соответственно, в какие пробки вас завезет. А вообще, за эти деньги можно до аэропорта доехать.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2976

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2976
    # 29 января 2016 22:35

Из сегодняшнего в Таиланде. Пытаясь уйти от столкновения с байком, россиянин перевернулся на джипе и находится в больнице:

Я бы не сворачивал со своей полосы на дороге, а намотал байк на передний бампер джипа :

А как поступили бы вы?

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд

Tamerlan_2011:

Подскажите, а сколько будет стоить проехать на такси в Бангкоке из Коасана до станции Нана стэйшн. Год назад ехал, так таксист затребовал 220бат, ехал не по счетчику. Тут читал что по счетчику очень дешево выходит. Интересно на сколько он меня надул. Говорил, что не по счетчику будет дешевле.

:-)Tamerlan_2011, Вы имеете в виду эту Nana:

?