Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Даярам:Нормальное явление уже. Захотел повернуть налево, ну так чего там стоять и ждать и так в принципе на пустой дороге.
Объехал всех по полосе с которой только направо, а потом повернул налево
Даярам, родстерам без крыши в солнечную погоду разрешается — светило башку припекает, соображают плохо! 
Marabu:Kaptenen:Marabu:Kaptenen,
в Минске появилось много пешеходных переходов обозначенных знаком
на знак эта табличка не тянет
Ещё скажите, что она не даёт права переезжать ПП?
ну тогда процитируйте пункт ПДД пожалуйста, в котором ясно и чётко написано, что даёт право переезжать?
![]()
Как я могу ответить на Ваш вопрос, если Вы проигнорировали мой?
Kaptenen, еще раз: табличка обозначает, что действие светофора распространяется на велосипедистов.
Teki:Kaptenen, еще раз: табличка обозначает, что действие светофора распространяется на велосипедистов.
Может мы говорим об одном и том же?
Я хочу сказать, что данная табличка даёт право велосипедистам при проезде на зелёный свет на ПП не спешиваться.
Но некоторые водители им сигналят и орут, что надо спешиваться.
Помимо этой таблички, на таких ПП нарисована соответствующая разметка продлевающая велодорожку.
А происходит это от того, что всем вбили в голову, что на ВСЕХ ПП велосипедист должен спешиться.
|
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
|
1687 |
12 лет на сайте Город:
|
Marabu:Это обозначающая табличка под пешеходным светофором для велосипедистов.
Для водителей ТС есть знак нормального размера, который де-факто стали лепить на дорогах, но де-юре в ПДД его нет
Так же для водителей перед такими перекрестками стали вешать знак 1.22
Но сигналить и орать особо одаренным это не мешает, да ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
69 |
20 лет на сайте Город:
|
Kaptenen,
Marabu:Kaptenen:Marabu:Kaptenen,
в Минске появилось много пешеходных переходов обозначенных знаком
на знак эта табличка не тянет
Ещё скажите, что она не даёт права переезжать ПП?
ну тогда процитируйте пункт ПДД пожалуйста, в котором ясно и чётко написано, что даёт право переезжать?
![]()
Как я могу ответить на Ваш вопрос, если Вы проигнорировали мой?
вообще-то, первое заявление о праве переезжать сделали вы — вам и доказывать.
Но я гусь не гордый, могу и прицыцыровать требование ПДД ходить через ПЧ:
ПДД РБ:151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов
Ваш черёд! 
Nazlovsem:Красиво тошнотика поучили
Чаще бы так.
Было когда-то видео, как такой-же "учитель" фуру пытался поучить... Вот бы всех "учителей" так! 
Teki:не дает эта табличка никакого права не спешиваться
Даёт. Без такой таблички на переходе должны быть только пешеходы (т.е. велосипедисты - спешенные). С такой табличкой на переходе могут быть и велосипедисты (т.е. люди на велосипедах, не спешенные). Но таки да, прямому тексту пункта ПДД про спешивание это противоречит. Как обычно - половинчатое решение вопроса.
Teki:более того ее вообще нет в пдд.
Нет. На этот случай там (в ПДД) оговорка есть, что могут применяться экспериментальные знаки и разметка.
Nazlovsem:Отец-Михоил:Красиво тошнотика поучили
Чаще бы так.
так сам давай так
Даярам:я надеюсь данное видео открыло тебе глаза, что вываливающим чудесам со второстепенной пофиг в какой полосе ты едешь?
не надо всех под одну гребенку - большинство водителей ездят нормально и надо ориентироваться на них, а не на дебилов
spike:Фура перестраивается чтобы впустить с разгонной
Фура (немецкая) перестраивается в левую полосу, чтобы машина с разгонной полосы спокойно могла перестоится.
yyk, просто надо ездить по-человечески
а то думают только о себе, едут и влом перестроиться в свободный правый ряд, мол "хочешь опередить - сам маневрируй"
artserge:yyk, просто надо ездить по-человечески
учителя это тоже касается, пусть ездит по человечески, а не устраивает хрень на дороге
K_AV,
Teki:не дает эта табличка никакого права не спешиваться
Даёт. Без такой таблички на переходе должны быть только пешеходы (т.е. велосипедисты - спешенные). С такой табличкой на переходе могут быть и велосипедисты (т.е. люди на велосипедах, не спешенные). Но таки да, прямому тексту пункта ПДД про спешивание это противоречит. Как обычно - половинчатое решение вопроса
именно! 
spike, я никогда не учил и действия таких учителей не одобряю
но может тошнотик задумается что он делает не так?
spike:не надо всех под одну гребенку - большинство водителей ездят нормально и надо ориентироваться на них, а не на дебилов
У нас с тобой разные понятия нормально ездииь. У меня нормально - это пользоваться полосой разгона, у тебя - защищать тех, кто вываливается с нее в первую и заставляет других менять направление или снижать скорость, причем не на 5 км