Колбаса у мапида иная чем на утеплителях для труб - как минимум по цене. И мне не пропускать пар, а не воду.
Походил по тех.этажу - 2 квартиры поставили там внешние блоки кондиционеров ![]()
Колбаса у мапида иная чем на утеплителях для труб - как минимум по цене. И мне не пропускать пар, а не воду.
Походил по тех.этажу - 2 квартиры поставили там внешние блоки кондиционеров ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
wilson:Колбаса у мапида иная чем на утеплителях для труб - как минимум по цене. И мне не пропускать пар, а не воду.
Походил по тех.этажу - 2 квартиры поставили там внешние блоки кондиционеров
ты решил тех. этаж обжить или занялся общей экономией?
у нас дык доступ закрыть ко всем тех помещениям
wilson:Pева это многоквартирный дом, поэтому 380. Надо сделать пароизоляцию шва, потому как на техэтаж, где это добро все, идет из вентиляции теплый и влажный воздух со всего дома. Тут ведь еще вопрос доставки, поднятия на тех.этаж и удобства работы.
вот такой жгут нужен
http://polifas.by/steinoflex400-zhguty-uplotnitelnye/
Мужики, нах эти стройки. Поехали на Занзибар, там вилла в Падже на год 4касаря стоит. Что сопаставимо с арендой двушки в Минске.
Знакомый собирается взять в аренду и сдавать. Он уже 3 раза там был. Хочет переехать на совсем.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
Дима к тебе вопрос: как главному качку этой ветки.
Ты не думал в доме зал оборудовать? Я одну комнату под это дело выделил, купил скамью штангу гантели.
Потому что в последнее время нет времени ходить в зал. Хотя есть одно большое преимущество хождения в зал : там можно ЯЗЫК ПРОВЕТРИТЬ (с друзьями потрещать).
А то жирок сотрясать надо, опеля догонять (растет как на дрожжах).
Так к чему я: каким пол оставить под зал: бетон/плитка/ мож ламинат.?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
And777888999:Дима к тебе вопрос: как главному качку этой ветки.
Ты не думал в доме зал оборудовать? Я одну комнату под это дело выделил, купил скамью штангу гантели.
Потому что в последнее время нет времени ходить в зал. Хотя есть одно большое преимущество хождения в зал : там можно ЯЗЫК ПРОВЕТРИТЬ (с друзьями потрещать).
А то жирок сотрясать надо, опеля догонять (растет как на дрожжах).
Так к чему я: каким пол оставить под зал: бетон/плитка/ мож ламинат.?
дурная затея
ни кто еще не накачался дома
нужен коллектив, народ, соревновательный дух
дома лень моментом все задавит
так шо не трать зря деньги и место в доме
максимум велотренажер перед телеком
под зал резина
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
Велотренажёр тоже не прокатит. Проходили. Может я такой, но вот первый раз с лимоном соглашусь.
Первый месяц каждый день. Через год раз в месяц, через два продал.
Счас сожусь на велик, и ставлю цель доехать туда, ну а потом хош не хош, назад надо.
Правда много не езжу, за лето 1500км всего получилось
вот мы посмотрели,газ в 200 метрах проходит от участка,это же далеко?сколько это примерно стоить будет,подключиться к этой трубе?и еще:узнали такую вещь-если прописан(дом)в сельской местности,то цена на проведение газа(и газификацию в целом)составляетт -70% от суммы,т.е. мы только 30% от общей суммы платим...кто провел себе газ?есть ли такое и примерно сколько стоит 200 метров подключения?
погуглил и нашел 10 метров около 3 млн(на старые деньги)9 млн разводка по дому,1.5 млн проект для дома по газу,достоверно ли эти суммы?кто что думает?всем ответившим спасибо
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Смолка:вот мы посмотрели,газ в 200 метрах проходит от участка,это же далеко?сколько это примерно стоить будет,подключиться к этой трубе?и еще:узнали такую вещь-если прописан(дом)в сельской местности,то цена на проведение газа(и газификацию в целом)составляетт -70% от суммы,т.е. мы только 30% от общей суммы платим...кто провел себе газ?есть ли такое и примерно сколько стоит 200 метров подключения?
погуглил и нашел 10 метров около 3 млн(на старые деньги)9 млн разводка по дому,1.5 млн проект для дома по газу,достоверно ли эти суммы?кто что думает?всем ответившим спасибо
сразу сходите к хозяину трубы
это или гос-во или кооператив
а дальше уже будет видно скока
мож ваще не дадут подключиться
And777888999:Велик это хорошо летом, да и больше как кардио. Нужна силовая тренировка.
тока в зал
там сейчас девочек больше. чем мальчиков
и собственный тестастерон падымецца и с людями пообщаться
правда гонять из деревни в город в зал не кайфна
у меня друг детей с утра в школу завозит, а сам с утречка в зал, потом по делам, а после обеда с детями домой
а там уже рыбалка, охота и прочие радости
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10312 |
14 лет на сайте Город:
|
opelvector:Смолка:вот мы посмотрели,газ в 200 метрах проходит от участка,это же далеко?сколько это примерно стоить будет,подключиться к этой трубе?и еще:узнали такую вещь-если прописан(дом)в сельской местности,то цена на проведение газа(и газификацию в целом)составляетт -70% от суммы,т.е. мы только 30% от общей суммы платим...кто провел себе газ?есть ли такое и примерно сколько стоит 200 метров подключения?
погуглил и нашел 10 метров около 3 млн(на старые деньги)9 млн разводка по дому,1.5 млн проект для дома по газу,достоверно ли эти суммы?кто что думает?всем ответившим спасибосразу сходите к хозяину трубы
это или гос-во или кооператив
а дальше уже будет видно скокамож ваще не дадут подключиться
У нас тоже труба в 200-300 метро. За подводку к дому запросили 4000зелени. Пока решили отказаться. Просто такая цена т.к не все соседи готовы вложится.
opelvector, это гос.-ое,сказали есть тех.возможность сказали,но я не узнал цену(((
пишу с аккаунта жены)
And777888999:За подводку к дому запросили 4000зелени.
2.2-2.5 - средняя цена если подключаться кооперативом. Дешевле не видел.
1 - завести в дом (счетчик\редуктор)
Котел + плита - 1-2к
Если только как дача (только редкими наездами, зимовать в городе), то может и не стоит вообще. Э\п и э\бойлер (посуда, помыться), зимой без отопления. Если ПМЖ, то за 4к стоит подключиться..
Sunny2012:wilson:Pева это многоквартирный дом, поэтому 380. Надо сделать пароизоляцию шва, потому как на техэтаж, где это добро все, идет из вентиляции теплый и влажный воздух со всего дома. Тут ведь еще вопрос доставки, поднятия на тех.этаж и удобства работы.
вот такой жгут нужен
http://polifas.by/steinoflex400-zhguty-uplotnitelnye/
Спасибо.
ты решил тех. этаж обжить или занялся общей экономией?
ну я когда-то был председателем правления нашего ТС, да и сча приходится заниматься вопросами.
Pева, да не,как на постоянно жить,участок бесплатный,на расширение жил.условий дают
вот еще напротив дет сад,говорят что можно к центральному отоплению подключиться,у кого может есть такой опыт?сколько надо денег?и водонапорная башня рядом с домом,и центральная канализация есть.
вот делема,что выгоднее делать?газ,центральное отопление,твердотопливный?что бы кто выбрал?))
Спокойный:Как себя ведет неснятая плодородка под домом через пару лет? А то одни знакомые грят что служит хорошим утеплителем, другие что мол гниль и сырость.
Нельзя оставлять плодородку под домом.
Те знакомые, которые говорят про "утеплитель", просто не признаются, что накосячили и не сняли..
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52749 |
18 лет на сайте Город:
|
Смолка:вот делема,что выгоднее делать?газ,центральное отопление,твердотопливный?что бы кто выбрал?))
что дешевле - то и выбрать ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27212 |
20 лет на сайте Город:
|
Смолка:вот мы посмотрели,газ в 200 метрах проходит от участка,это же далеко?
200 метров разными бывают. По прямой, с соседней улицы по дороге. На своей улице.
Pева:2.2-2.5 - средняя цена если подключаться кооперативом. Дешевле не видел.
У меня не помню сколько, но или 350 или 650.
Смолка:вот делема,что выгоднее делать?газ,центральное отопление,твердотопливный?что бы кто выбрал?))
Твердотопливный дешевле, но лучше газ делать.
Смолка:газ,центральное отопление,твердотопливный?что бы кто выбрал?))
Смолка, про центральное не думайте даже, оно вам надо, чтобы дядя из ЖЭСа решал холодно вам или жарко? Да и дорого будет обходиться
-MATPOC-:Нельзя оставлять плодородку под домом.
есть аргументы?