wood_man:opelvector, распредкоробка у него в доме, другой вопрос что она уже замурована и туда не залезешь.
И именно на улицу я ему их не советовал. Не было такого.opelvector, Как я выкрутился, годно?.
пайдет
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52795 |
18 лет на сайте Город:
|
wood_man:opelvector, распредкоробка у него в доме, другой вопрос что она уже замурована и туда не залезешь.
И именно на улицу я ему их не советовал. Не было такого.opelvector, Как я выкрутился, годно?.
пайдет
Meganchik:Meganchik:Утепляю мансарду, подскажите, как правильно утеплять мауэрлат изнутри?
Пирог утепления такой: по стропилам наращиваем брусок 50ку, потом между стропилами вату 100+100, оставляя сантиметра 2-3 для продуха между ватой и мембраной. Затягиваем ниткой. Потом поперёк набиваем брусок 50ку и закладываем вату 50ку, перекрывая мостики холода. Далее ниткой затянули опять и степлером пароизоляцию прибиваю, начиная от мауэрлата снизу. По пароизоляции будет обрешетка (25*100) для выравнивания и по ней уже профиля для гипсокартона. Так вот вопрос, как изнутри мауэрлат заделать? Стоит ли к нему утелпитель поставить и пустить как-то под пароизоляцию??
че, у всех дома без мансард? Или все коробок настроили и клад искать пошли?))
Я делал не так! На блок сверху прикручивал брусок на 1см вглубь, к стропилам прикручивал брусок под углом(типа плинтуса) чтобы плоскость была паралельна, пихал утеплитель до мауэрлата, потом заворачивал туда пароизоляцию и всё это закрывал полосками из ОСБ, пароизоляцию выпущеную из под ОСБ крепил к стене и пускал под штукатурку. В ванной ещё наверх прилепил на плиточный клей гипсокартон от крыши на 50см вниз. Там где нет гипсокартона появились микротрещины, закроются обоями, где гиплокартон трещин 0
Ща подзаряжу айфон и сделаю фото
И то трещины появились от того, что потолок был подшит сплошняком и доска подшивы начала расширяться от влаги при штукатурке и пошла в сторону стены и ломанула ОСБ в сторону мауэрлата, если бы оставил там зазор, всё стояло бы на месте, когда всё высохло, всё вернулось на места и остались только тоещины в штукатурке, которые закроются обоями. Ну или можно пройти шпатлёвкой, что не обязательно.
wood_man, нет не так! Там будет мостик холода! И в твоей схеме получится малый слой утеплителя!
Это тебе не ваго, тут мозги включать надо 
wood_man:fordist, включи мозг, я имею ввиду затык в том месте или не в том, а не как утеплять рисую.
Там еще вопросик есть, красненький.
Добавлено спустя 1 минута 30 секундfordist, иди штроби коробку, вумник.
Вопросик то я вижу, но художник из тебя не очень! ![]()

Как то так, не ругайте, что без спойлера, с телефона не удобно
А гипс или натяжной будет ниже, зато со стороны мауэрлата не будет холода.
Подскажите пожалуйста почему у меня в доме из оцилиндрованного бревна мокрая стенка, от бокового дождя

Внизу жирным брусок, вверху брусок, между ними ОСБ, наверх штукатурка
VIP):Подскажите пожалуйста почему у меня в доме из оцилиндрованного бревна мокрая стенка, от бокового дождя
Ничего личного, но это к Гному! 
wood_man:Meganchik, так?
да, там где кружек, утеплять или нет. Потому что, как на моем фото, пароизоляцяия идет прямо на мурчат
В полку опелей несколько островов рукожопов. Как и опели не делают фундаменты от слова совсем, как балабол века пляхают сразу стены на грунт. Отделка фасадов тоже как у некоторых временная, но перманентная.
kitnamore, хоть в отпуске можно расслабиться? Девки вешаются, поди...
wood_man, Азоры или Кабо Верде, скорее всего.