Xergon:Кстати - как рука
благодарю. вполне рабоча.
катаюсь с начала мая.
ruserman:Xergon, Кассета за 30р что за она?
на 9ск, с раздербаненого вела (название запамятовал, шото с немецким уклоном, точно не из линейки брендовых), точно также ушла быстро 7-я передача, как и на шимано 200-й. Сейчас катаю FMF или как ее там, за 39р
з.ы. хотя нет, на 200-й как-то все печальнее было, там совсем пластилин.
ruserman:Ну и где экономия? Сиюминутная да может и есть но не в долгосрочной перспективе
на этот сезон хватит, а на след надо будет в 2 или 3 цепи пробовать. Привык просто набивать "шишки" опыта сам
Или забить на растяжение цепи и катать 2-3 сезона как подавляющее большинство и только тогда менять цепь+кассету, с разборной системой переднюю звезду дешманскую подкинуть накрайняк и се. Извините парни, если задел ваш перфекционизм в подходе к обслуживанию вела 
Xergon:ruserman:Ну и где экономия? Сиюминутная да может и есть но не в долгосрочной перспективе
на этот сезон хватит, а на след надо будет в 2 или 3 цепи пробовать. Привык просто набивать "шишки" опыта сам
Или забить на растяжение цепи и катать 2-3 сезона как подавляющее большинство и только тогда менять цепь+кассету
Я одну цепь катаю до износа и меняю. Но признаю, что порой запускаю это дело) потом пару сотен км прикатка бывает ![]()
ruserman:Xergon:ruserman:Ну и где экономия? Сиюминутная да может и есть но не в долгосрочной перспективе
Или забить на растяжение цепи и катать 2-3 сезона как подавляющее большинство и только тогда менять цепь+кассету
Я одну цепь катаю до износа и меняю. Но признаю, что порой запускаю это дело) потом пару сотен км прикатка бывает
я вот мягко говоря нервничаю, когда проскоки идут, на пару сотен км моего терпения точно не хватит ![]()
з.ы. хотел вот калибр купить для цепи, на драгоне, но на ютупе чел показал что при износе 0,3 ентот калибр показал 0,75 - так шо хз, наверное буду судить по амплитуде колебания роликов на пинах.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
кстати у меня алишный калибр bike hand так хочу заметить он трындит на 0.1мм примерно, потому что советскому штагелю я верю больше
FastForward, честно сп.. на совесть сделанные
Перешёл на смув, думаю теперь у меня лень просыпается парафинить цепь старым методом ![]()
Venuk:самый верный способ штангелем
от е-мое, а про штангель то я забыл
лежит пылится ![]()
Штангелем тоже несовсем точные измерения, т.к. он наперекос в цепь влазит, а цепь еще и натянуть надо...
itto, в чём проблема собственно? он влазит на 90% возможного, добавь эти 0.05-01мм к измерению, а натягивается цепь без особого труда
кстати электронный штангель, вроде даже фирмы вюрт если память не изменяет, влазит полностью в цепь.