Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
1045:msasn:На населенный пункт типа деревня. Вроде должно быть от 10 постоянно проживающих.
Это в нашем СТ есть - не вопрос.
Что ещё надо? Где можно почитать?
Я думаю, что это огромный геморрой!!! Проще добиваться разрешения постоянной регистрации на дачах...))
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
lose:1045:msasn:На населенный пункт типа деревня. Вроде должно быть от 10 постоянно проживающих.
Это в нашем СТ есть - не вопрос.
Что ещё надо? Где можно почитать?
Я думаю, что это огромный геморрой!!! Проще добиваться разрешения постоянной регистрации на дачах...))
И как это повлияет на стоимость газа?
Или я не в курсе совсем?
Я и правда - ваще не в курсе, честно говоря Не вентилировал пока сию тему - у меня газ на этапе закупленного ШРП и кучи согласований...
1045:И как это повлияет на стоимость газа?
Вместо 3 738.1 круглогодично один куб обойдется в 776.3 зимой и 2 842.2 летом
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11367 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Сегодня сосед снег в теплицу забрасывал (Григорьевич, привет ). Так он еще умудрился носить ведрами с улицы!
Я же говорил. Еще больше удивишься, когда он помидоры летом будет выкатывать из теплицы. Если в дверной проем пройдут.
Vitaliy:может кто в курсе, какие у нас нормативы по расположению газовых котлов. интересуют расстояния от стен до котла и коаксиального дымохода. требования к самому помещению не интересуют, с этим все в порядке.
Помню от потолка мне мерили, когда вешали. Сходил померил 70см. Еще вроде коаксиал "вылет" от стены наружу, но расстояние не помню. Мерить не полезу.
При приемке, ни кто с рулеткой не ходил. Их больше волновало герметичность соединений. Хотя их набежало как тараканов, человек шесть. За всеми не уследишь. Но вроде не было замеров.
Григорьевич, пока ты лечил покраснение глаз и обильное потоотделение я уже все узнал
газовщикам пофиг, они меня отправили к сервисантам. сказали, что главное чтобы им было удобно обслуживать. те захотели 20 см от потолка до верхней точки дымохода и по 30 см по бокам.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
yury_by:1045:И как это повлияет на стоимость газа?
Вместо 3 738.1 круглогодично один куб обойдется в 776.3 зимой и 2 842.2 летом
Заманчиво, чёрт побери.
Ну, значит точно перевод будет практически невозможен.
1045, с такой вокруг быстрее для всех сделают полное возмещение, чем дачников в деревню оформят. да и вопрос там не только в газе. это же надо будет на баланс забирать электричество, дороги... короч все то, что сейчас на балансе у СТ
Vitaliy:это же надо будет на баланс забирать электричество, дороги... короч все то, что сейчас на балансе у СТ
Это не самая большая беда. Забрать легко. А нужно будет еще много чего дать. Как минимум медицинское обслуживание и доступ к образованию, школьному и дошкольному. И культуру в виде клуба "Поющие лопаты"...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
эт-то понятно...
а тут ещё и доблестным нашим гЕишникам-таки дали оперативный доступ к базе Белтехосмотра - со всех сторон обложили и гонят нас "на номера"....
Vitaliy:Vital Key:
Все порадовались новому тарифу на газ 3 738 руб/м3 ? Подняли не на 20%, а почти на 45...
от куда такая информация???
Цены (тарифы), обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг по газоснабжению c 01.01.2015
при наличии приборов учета газа
3738,1 р. (за 1м3)
http://www.mingas.by/services/private/pricep/
1045:Ну не может, (в моём понимании, канеш) такой песок быть надёжной основой.
Но как–то же в городе так кладут тротуарку. Спецом смотрел. И держится ж десятилетиями нормально.
Мистика
выдвигаю теорию: важна толщина плитки. В городе иногда кладут без ЦПС прямо на песок, но толстую (типов "катушка", "кирпич" ), а если класть тонкую (которая 30х30 см) - то будет гулять, если без цемента, и наступать на края. А если ее класть на "плюхи" - то толщина увеличивается, потому и лежит стабильно.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Chinaman:1045:Ну не может, (в моём понимании, канеш) такой песок быть надёжной основой.
Но как–то же в городе так кладут тротуарку. Спецом смотрел. И держится ж десятилетиями нормально.
Мистика
выдвигаю теорию: важна толщина плитки. В городе иногда кладут без ЦПС прямо на песок, но толстую (типов "катушка", "кирпич" ), а если класть тонкую (которая 30х30 см) - то будет гулять, если без цемента, и наступать на края. А если ее класть на "плюхи" - то толщина увеличивается, потому и лежит стабильно.
Как вариант. У меня плитка, вроде, 3 см толщиной.
Да они сцепились скорее всего между собой, вот и весь секрет "чуда".
Сосед, клал на ЦПС отмостку, потом, гараж пристроил, над было изменять конфигурацию... плитка снялась легко, ну эт понятно, а подушка... схватилась, но не бетон конечно, а как ммм... плотная "глина"сухая, что ли , лопатой особо не ковырнешь, а ломиком , молотком разбивается легко. Ну и муравьям, там ловить нечего
Vasily.N:лопатой особо не ковырнешь, а ломиком , молотком разбивается легко.
У нас дорога засыпана ПГС'ом. Я после каждой работы с бетоном вымываю емкость и выливаю на дорогу. Так в том месте грунт как камень.
Кстати где-то читал про грунтобетон, из которого дорожки можно делать. Типа взять ту самую землю, на которой хочешь сделать дорожку, перемешать ее насухую с незначительным количеством цемента и засыпать на место опять. Или прям по месту граблями перемешивать с цементом. Через какое-то время вся эта конструкция намокает, застывает, и превращается в твердую поверхность.
Никто так не делал? А то у меня на даче есть два мешка старого цемента и несколько мест где особо не ходят, но трава там не преветствуется. Думаю попробывать
А почему не сделать как положено: Бетонное основание, слой песка и сверху брусчатку?
akc74y:Бетонное основание, слой песка и сверху брусчатку?
это где под плитку еще и бетонное основание делают? Не перебор?
Def:Или прям по месту граблями перемешивать с цементом. Через какое-то время вся эта конструкция намокает, застывает, и превращается в твердую поверхность.
а еще через какое то время трескается и вываливается кусками.
Vitaliy:а еще через какое то время трескается и вываливается кусками.
делал так?
Def, я так не делал, но по ходу делали до меня. поверх земли заливали бетонные дорожки. земля мерзнет и рвет их.