somebody_somewhere:
Беларусбанк:
somebody_somewhere:
Вопрос.
Виза Голд, долларовая. Не будет ли проблем (или ньюансов) со снятием гривен (и/или долларов) в банкоматах Украины?
Спасибо.
Здравствуйте!
На сегодняшний со стороны нашего банка на снятие денежных средств в Украине по карточке Visa Gold ограничений не установлено...
А со стороны банков Украины ? Известны ли какие эксцессы ?
Суммы небольшие : питание, проживание, отдых.
Добрый день!
Информацию об ограничениях на снятие средств со стороны Украины необходимо уточнять у специалистов Украинских банков.
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды
dimam:
Беларусбанк:
На сегодняшний день нашим банком карточка Visa Electron выпускается только в рамках пакета услуг "Совеременный" и ,соответственно, карточка изготавливается уже с новым номером.
Понятно. Просто воспринимать как данность.
Ну вы там намекните кому надо, что невозможность продление карточки с тем же номером не есть хорошо для клинтов банка.
Добрый день!
Ваше пожелание будет передано соответствующим специалистам на рассмотрение.
Добавлено спустя 1 час 12 минут 35 секунд
1954870:
Если у меня карта Visa Classic в белорусских рублях,то я ведь уже не смогу в Украине в банкомате снять деньги, верно? Что можно вообще оплачивать белорусскими рублями за границей?
SergeiT:
1954870:
Если у меня карта Visa Classic в белорусских рублях,то я ведь уже не смогу в Украине в банкомате снять деньги, верно? Что можно вообще оплачивать белорусскими рублями за границей?
почему собственно? Если Visa Classic полноценная (вроде были у ББ работающие только в РБ), то на данный момент никаких проблем со снятием денег или безналичной оплатой в Украине, равно как и любой другой стране, нет. За границей Вы оплачиваете в местной валюте, на которую меняются доллары, которые Беларусбанк продает Вам за Ваши рубли. Причем все эти конвертации делаются без Вашего участия. Можно считать, что вы платите рублями. Проблема только в том, что были прецеденты, когда банк резко переставал продавать доллары. Ну и могут быть сюрпризы от изменений курса, когда сегодняшняя операция посчитается по курсу вторника или среды.
Добрый день!
Все верно, как отметил SergeiT, карточка Visa Classic со счетом в белорусских рублях является международной.
При использовании платежных карточек нашего банка, в случае если валюта операции не совпадает с валютой счета, осуществляется конвертация валют. Ознакомиться подробно с условиями совершения валютно-обменных операций по карточкам можно на нашем сайте. Вместе с тем на сегодняшний день со стороны нашего банка нет ограничений по совершению операций с использованием международных платежных карточек нашего банка на территории Украины.
Дополнительно отмечу, что международными платежными системами Visa и MasterCard временно приостановлено обслуживание карточек указанных систем на территории Крыма.
Добавлено спустя 1 минута 16 секунд
1954870:
SergeiT:
1954870:
почему собственно? Если Visa Classic полноценная (вроде были у ББ работающие только в РБ), то на данный момент никаких проблем со снятием денег или безналичной оплатой в Украине, равно как и любой другой стране, нет. За границей Вы оплачиваете в местной валюте, на которую меняются доллары, которые Беларусбанк продает Вам за Ваши рубли. Причем все эти конвертации делаются без Вашего участия. Можно считать, что вы платите рублями. Проблема только в том, что были прецеденты, когда банк резко переставал продавать доллары. Ну и могут быть сюрпризы от изменений курса, когда сегодняшняя операция посчитается по курсу вторника или среды.
То есть если я захочу что-то купить в магазине за границей, то я смогу спокойно оплатить покупку картой Visa Classic в белорусских рублях?
Да, все верно. Оплата совершается без взимания комиссионного вознаграждения со стороны нашего банка.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды
1954870:
Какая стоимость годового обслуживания карты Visa Classic?
Добавлено спустя 30 минут 14 секунд
Плата вносится сразу за оформление карточки на весь срок ее действия. В дальнейшем без сервисного обслуживания.
Ознакомиться со стоимостью оформления карточки Visa Classic можно на нашем сайте. Цены указаны в каждом продукте, в разделе «Тарифы и условия обслуживания».
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды
1954870:
igor-lora, а не знаете, в Беларусбанк нужно платить ежегодно за обслуживание данной карты?
igor-lora:
1954870:
igor-lora, а не знаете, в Беларусбанк нужно платить ежегодно за обслуживание данной карты?
Все комиссии по обслуживанию есть на сайте.у меня все карты этого банка бесплатные.
Как и отмечено выше, плата вносится сразу за оформление карточки на весь срок ее действия.
И все верно ознакомиться со стоимость оформления карточки можно на нашем сайте.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд
Кefir:
Белпрусбанк прикрутите к депозитам текущую ставку по депозиту в интернет банкингет отображение. . Это удобно клиенту. Просто с такой скоростью как вы режете % по депозитам сложно отслеживать % ставку текущую. По интернет депозитам ставка отображается.
Добрый день! Передадим Ваше предложение соответствующим специалистам.