Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 6 ноября 2021 18:49
    I-Kiddo:

Приветствую всех форумчан,
    вкратце опишу ситуацию:

1) я физ.лицо, налоговая насчитала превышение расходов над доходами и направило иск(или как это называется?) в ОПИ. Дело в том, что я не получал уведомлений от налоговой, так как не проживаю по адресу регистрации: там сдаётся квартира с 2018 года, есть договор о сдаче квартиры от собственника.
    2) На 3 извещениях о получении стоят 3 разные росписи, и ни одно моей нет, естественно.
    3) за 2013 мне насчитали превышение за покупку авто, а на самом деле куплена машина в 2016, договор купли продажи имеется.
    4) Также есть расписка о получении денег от матери и выписка с ее банковского счёта о наличии средств.
    В налоговой они все это послушали и сказали, что все сделали в рамках закона и их не волнует.
    В октябре они направили иск о снятии денег в ОПИ, те заблокировали мне счета, так я и узнал о том, что меня искала налоговая с мая 2021.

Может ли кто-то помочь составить жалобу на действия государственного налогового инспектора в экономический суд?
    Основания и все документы имеются, буду признателен и готов отблагодарить за помощь - пишите в л/с, пожалуйста.

в районный суд,а не то,что вы написали

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

17 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 6 ноября 2021 23:46
    Leo.mogilev:

и если эти 100$ куплены в 2011 г по курсу 0,8
    и за них ((их компьютер хорошо помнит и учитывает))в 2019 г произведен расход по курсу2,3—
    то выигрыш в белках 2,3/0,8=2,8—почти в три раза

А если купил по 2,8 гипотетически, а сдал по 2,5 логично, что разницу в налогах надо уплатить ) Сейчас вон курс зубами держут, можно и попасть получается

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

1584122:

yaroshus, Налоговая сама предоставляет возможность " прогнуть её " по ПИКоАП.

Не та страна, чтобы прогнуть налоговую. Суды это вообще посмешище

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

I-Kiddo:

2) На 3 извещениях о получении стоят 3 разные росписи, и ни одно моей нет, естественно.

И все по закону. Не страна, а милаха ) Чо нибудь по этому поясняли в налоговой или привычно показали средний палец?

• 1584122 Member
    офлайн
    1584122 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #1584122

Написать сообщение

132
    # 7 ноября 2021 13:59

igmelsa, Все преступления налоговой и судов нужно фиксировать документально и придавать общественной огласке.

• I-Kiddo Member
    офлайн
    I-Kiddo Member

108

16 лет на сайте
    пользователь #184635

Написать сообщение

108
    # 7 ноября 2021 14:55 Редактировалось I-Kiddo, 2 раз(а).

igmelsa,

I-Kiddo:

igmelsa:

И все по закону. Не страна, а милаха ) Чо нибудь по этому поясняли в налоговой или привычно показали средний палец?

женщина (налоговый инспектор) сходила к начальнику, вернулась и сказала, что все они делали по закону.
    на вопрос о 3х разных подписях и ни одной отдаленно похожей на мою, а также о том, что договор купли-продажи авто от 2016 г., а не 2013, как посчитала она, лишь конфузилась, немного заикалась и прятала глаза, повторяя как попоугай, что все делала в рамках законодательства.

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

989

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

989
    # 9 ноября 2021 11:31

подскажите последний день уплаты налогов (земля, недвижимость) это 15 ноября включительно ?

офлайн

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 9 ноября 2021 16:06
    ZAM71:

подскажите последний день уплаты налогов (земля, недвижимость) это 15 ноября включительно ?

да

• KarinaDens Member
    офлайн
    KarinaDens Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #1518543

Написать сообщение

187
    # 10 ноября 2021 16:46

Подскажите такой вопрос. Прислало сегодня письмо налоговая. Уже отсылала я им пояснени за 10 лет по сыоим доходам. Отминусовали мне полсуммы. И сейчас требуют опять декларацию на те же года, которые я им поясняла только уже не за 10 лет а за 4 года. Но года те же. Для чего опять мне писать пояснения? И не будет ли такого что я сейчас придумаю кто мне понадарил. А мне потом скажут что я скрыла свои подарки при прошлом пояснении?

Kridens
  • strahovoi_monster Senior Member
    офлайн
    strahovoi_monster Senior Member

1799

18 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 10 ноября 2021 17:26

KarinaDens, ну присылать они могут хоть каждый месяц. Вопрос в том что по предыдущей проверке (закончилась или нет, если да то какой итог). И если вы давали уже пояснения за плследние 10 лет, то эти же пояснения и за последние 4 года катят. Либо вы может напоясняли доходы на расходы старше 4 лет, их вам зачли, а за последние 4 года не пояснили свои доходы и у них вылезли превышения за 4 года и их просят пояснить сейчас. Как вариант

• 1584122 Member
    офлайн
    1584122 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #1584122

Написать сообщение

132
    # 10 ноября 2021 19:51

KarinaDens, Не слушайте пропаганду. Превышение расходов над доходами не является объектом налогообложения.
    При установлении налогов должны быть определены все элементы налогообложения. В ином случае налог считается неустановленным и не подлежит уплате.
    Пишите в СК заявление о преступлении.

офлайн

1799

18 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 10 ноября 2021 20:04

1584122, вы когда уже успокоитесь?)) когда по своим двум проверкам посадите кого-нибудь из налоговой, тогда т давайте такие советы людям. Или у вас задача минимум до конца года подвести побольше людей под такую же ситуацию как у вас ? Может вам в налоговой решили скосить налог к уплате, если приведешь 10 друзей?)

• 1584122 Member
    офлайн
    1584122 Member

132

11 лет на сайте
    пользователь #1584122

Написать сообщение

132
    # 10 ноября 2021 20:16

yaroshus, Когда большинство не будет унижаться и оправдываться, а будет требовать соблюдать законодательство РБ - будет нужный результат.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 11 ноября 2021 00:21
    KarinaDens:

Подскажите такой вопрос. Прислало сегодня письмо налоговая. Уже отсылала я им пояснени за 10 лет по сыоим доходам. Отминусовали мне полсуммы. И сейчас требуют опять декларацию на те же года, которые я им поясняла только уже не за 10 лет а за 4 года. Но года те же. Для чего опять мне писать пояснения? И не будет ли такого что я сейчас придумаю кто мне понадарил. А мне потом скажут что я скрыла свои подарки при прошлом пояснении?

Позвоните и скажите что уже все написали что помните, держитесь уверенно, не грубите. Никуда не едьте, ничего не подписывайте.

офлайн

1799

18 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 11 ноября 2021 07:31

KarinaDens, а, все, я понял, первый раз вап присылали письмо в котором были указаны превышения в годах старше 4 лет, и вы предлставили пояснения подтвердив доходами эти расходы старше 4 лет. То есть вы ответили на самое первое требование (на которое могли забить) предоставив декларацию за 20-21 года и пояснения. После того как налоговая получила ваш ответ, на след день они начали проверку, составили заново декларацию уже сами, учли ваши пояснения, и составили новый расчет с доходами и расходами. И теперь в этом новом расчете у вас есть превышения за последние 4 года . Поэтому вам и прислали требование пояснений. То есть судя по всему это все еще первая проверка, просто то что вы на первое письмо ответили (могли не отвечать) лишь ускорило день начала проверки. И сейчас вы получили как раз то требование, не предоставив пояснения на которое, уже потом не сможете предосиавить пояснения, тк налоговая насчитает налог на превышение. Поэтому сейчас внимательно изучите расчет который вам прислали, и предоставьте письменно пояснения кто и сколько вам дарил и даты. И если этими доходами закроются указанные в расчете превышения - то от вас отстанут. Если не закроются - то выставят налог

офлайн

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 11 ноября 2021 08:56 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    yaroshus:

KarinaDens, а, все, я понял, первый раз вап присылали письмо в котором были указаны превышения в годах старше 4 лет, и вы предлставили пояснения подтвердив доходами эти расходы старше 4 лет. То есть вы ответили на самое первое требование (на которое могли забить) предоставив декларацию за 20-21 года и пояснения. После того как налоговая получила ваш ответ, на след день они начали проверку, составили заново декларацию уже сами, учли ваши пояснения, и составили новый расчет с доходами и расходами. И теперь в этом новом расчете у вас есть превышения за последние 4 года . Поэтому вам и прислали требование пояснений. То есть судя по всему это все еще первая проверка, просто то что вы на первое письмо ответили (могли не отвечать) лишь ускорило день начала проверки. И сейчас вы получили как раз то требование, не предоставив пояснения на которое, уже потом не сможете предосиавить пояснения, тк налоговая насчитает налог на превышение. Поэтому сейчас внимательно изучите расчет который вам прислали, и предоставьте письменно пояснения кто и сколько вам дарил и даты. И если этими доходами закроются указанные в расчете превышения - то от вас отстанут. Если не закроются - то выставят налог

всё правильно.а то выше дел "насоветуют" :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

потом ,пропустив сроки для дачи пояснений,приплетутся сюда и будут выть как выпь над Друтью,а хто жа у этам виноват,что налог платить надо

• KarinaDens Member
    офлайн
    KarinaDens Member

187

11 лет на сайте
    пользователь #1518543

Написать сообщение

187
    # 11 ноября 2021 10:26
    yaroshus:

А я в прошлый раз им писала свои доходы. И если сейчас новые вспомню. Что кто то мне там подарил. Это не будет считаться, что я в прошлый раз их скрыла?
    И еще вопрос. Если у меня есть отчим, но он по документам никто. Давал моей матери деньги. А она их мне) зачтут мне подарок от родственника или начнутся к ним вопросы?

Kridens
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

32699

12 лет на сайте
    пользователь #963032

Написать сообщение

32699
    # 11 ноября 2021 10:30
    KarinaDens:

Если у меня есть отчим, но он по документам никто. Давал моей матери деньги. А она их мне) зачтут мне подарок от родственника или начнутся к ним вопросы?

могут начаться вопросы к ним

офлайн

1799

18 лет на сайте
    пользователь #97493

Написать сообщение

1799
    # 11 ноября 2021 10:34

KarinaDens, если я правильно все понял. то то, что вы писали в прошлый раз, это было ваше личное желание писать пояснения, тк в первом требовании было требование предоставить декларацию (и в тексте было указано что вы МОЖЕТЕ пояснения дать). А сейчас уже у них вылезли превышения за последние 4 года (после того как составили декларацию в налоговой и сопоставили доходы и расходы и возможно учли некоторые из ваших пояснений данных вами при предоставлении декларации). и естественно они вам прислали требование дать пояснения. мне сложно что-то советовать не видя ни первое письмо, ни ваш ответ, ни второе письмо, ни расчет который вам прислали
    что там отчим кому давал налоговую пока не волнует. если вы указываете что вам мама подарила, то будут смотреть доходы мамы, и уже она будет указывать что ей ваш отчим давал, и тогда будут смотреть есть ли у отчима доходы на подарки маме... и так далее.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд

KarinaDens, поэтому и не стоит при получении первого письма сломя голову слать им декларации и чего-то там пояснять, даже те расходы, которые они в первом письме указывают. лучше просто начать собирать информацию о доходах за 10 лет (а если не было крупных покупок до 2011 года, то и за более поздний период - подарки, займы, зарплата и тд), и исходя из их первого расчета (они его обычно с первым письмом присылают) делать себе файлик со всеми доходами, расходами (бюдж прож миним ежемесячно как минимум) и доводить его до ума, что бы доходов хватало на расходы и еще и запас был на случай если еще чего нароют.
    и кстати, если получали выплаты по страховке (осаго, каско) то их тоже можете включать в свои доходы.

• 3240564 Neophyte Poster
    офлайн
    3240564 Neophyte Poster

11

5 лет на сайте
    пользователь #3240564

Написать сообщение

11
    # 11 ноября 2021 15:59

Согласно изменениям в налоговый кодекс, повышенная ставка подоходного налога 20% будет применчться в том числе и при установлении контролирующим органом факта регистрации в СККС суммы дохода в виде выигрыша (возвращенных несыгравших ставок) на физическое лицо, которому фактически выплата (перевод, перечисление) выигрыша (возвращенных несыгравших ставок) не осуществлялась.
    Кто-то из сведуюших может объяснить о чем идет речь, формулировка запутанная очень

офлайн

42317

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42317
    # 11 ноября 2021 17:35
    3240564:

Согласно изменениям в налоговый кодекс, повышенная ставка подоходного налога 20% будет применчться в том числе и при установлении контролирующим органом факта регистрации в СККС суммы дохода в виде выигрыша (возвращенных несыгравших ставок) на физическое лицо, которому фактически выплата (перевод, перечисление) выигрыша (возвращенных несыгравших ставок) не осуществлялась.
    Кто-то из сведуюших может объяснить о чем идет речь, формулировка запутанная очень

меры против отмывки

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 11 ноября 2021 19:04

А что входит в Бюджет прожиточного минимума?