Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Crazyрыжая:зачастую когда выезжаешь с дворовой или территории,можно простоять очень долго в ожидании того порядочного водителя,который всё-таки пропустит несмотря на то,что чел выезжает со второстепенной.У нас же все сплошные спешуны.
пытался сегодня два раза выпустить с второстепенной. Не хотели ехать ![]()
mikolaki:пытался сегодня два раза выпустить с второстепенной. Не хотели ехать
Ты наверное не мигал, а просто скинул скорость и крался тихонько-тихонько... А морда хитрая-хитрая... Типа "ты езжай, а я газану - бампер ужо весь матовый"
Я бы тоже не поехал
Я понимаю, когда впереди и так затор, или красный, или лежачий перед выездом, или поток и так едва тошнит - уступка "почти ничего не стоит". Но когда за тобой хвост в десяток машин, впереди свободная дорога или скорость потока приличная, и вдруг какой-то вежливый "чудак" резко оттормаживается что-б впустить кого-то "со двора" (я не про заторы) - очень много разных мыслей проносится в голове про такого вежливого водятла.
Kykypyka:Ехала в пятницу на Берестовицу. На одном участке ехали вместе с другим водителем, я на метров 100-150 позади. Естественно, еду на ближнем. Навстречу едет водитель. Подпустив поближе моего "спутника" - врубает ему в лицо дальний. Я еще подумала "вот мудак!", но т.к. было метров 100-150 - меня почти не ослепило. И тут это чмо подъезжает поближе - и проделывает тот же трюк со мной! Еще раз - 200%, у меня был только ближний (проверила). Блин, одно дело, когда встречный не переключается с дальнего - там хоть ты заранее готов, глаза более-менее привыкают. А другое - когда вот так вот перед лицом включают дальний! Потом только подумалось - я же в кювет могла крутануть от такого сюрприза. И он не моргал о гаишниках или типа того - именно врубил на секунд 5-10. М*&^#к т;(*%?*"й! Чтоб тебе каждый встречный такой сюрприз подкладывал!
P.S. Ближний у меня тоже нормальный, не слепит, не говноксенон (и не ксенон вообще), не леворулька переделанная. Никогда от встречных водителей никаких претензий по поводу моего ближнего не было - никто не моргал типа "выруби нах".
Так может просто предупреждал, что засада в кусах. Безо всякого злого умысла. Тем более если двоим по очереди моргнул.
Dima Stike, как написал выше Erte: три ряда там, первый исчезает чуть позже. А вас из второго просто выщемливает ОТ в третий.
Терех:Так может просто предупреждал, что засада в кусах. Безо всякого злого умысла. Тем более если двоим по очереди моргнул.
Я же написала, что он не "моргнул". А врубил дальний секунд на 10, именно как когда хотят наказать за невыключенный дальний у встречной. Только я на ближнем ехала.
Терех, вы, мне кажется, прекрасно должны понимать очевидную разницу между "моргнуть дальним" и "зажать и держать дальний". Это было очевидно второе.
Kykypyka, я не о вас конкретно, но иногда (очень редко) на дороге попадаются авто "с высокой посадкой / высоким расположением фар", ближний свет на которых настроен как на легковушках - "параллельно горизонту", и лампы явно повышенной мощности. Очень хочется достать охотничий фонарик на пару тысяч люмен с узким пучком и "поиграть зайчиком" по его глазам ![]()
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
yyk:охотничий фонарик на пару тысяч люмен
Я так понимаю, на охоту ружжо не берете, убиваете сразу световым потоком фонарика? 
yyk, так там лобовое затонировано будет под мама-не-могу, останется пару люмен на прижмуриться ![]()
Kykypyka, , вас пугает включение дальнего?) аж в кювет могли крутануть?)почитайте книжки что делать,если слепят! с вами опасно на дороге находиться...
DartLizzard:Я так понимаю, на охоту ружжо не берете, убиваете сразу световым потоком фонарика?
Ну почти: полно охотничьих баек рассказов, что ночью мощная вспышка света "в глаза" "замораживает" дичь на мгновение, достаточное для почти прицельного выстрела
exe:так там лобовое затонировано будет под мама-не-могу, останется пару люмен на прижмуриться
А как они ориентируются? По приборам?
"О птичках": а нет поляризующих плёнок на стёкла? ![]()
Kykypyka:Я же написала, что он не "моргнул". А врубил дальний секунд на 10, именно как когда хотят наказать за невыключенный дальний у встречной. Только я на ближнем ехала.
Терех, вы, мне кажется, прекрасно должны понимать очевидную разницу между "моргнуть дальним" и "зажать и держать дальний". Это было очевидно второе.
Э нет, не все так просто. У меня к примеру моргалки как таковой нету, есть только переключение. Можно конечно пытаться ловить момент переключения на дальний до срабатывания фиксатора, но это муторно и не всегда получается. Так что я о засадах именно так и предупреждаю, 2-3 секунды дальний, ближний и опять 2-3 дальний. Возможно как раз такой же случай. К слову, кто нить в курсе, зачем вообще в машинах предусматривается специальная опция для моргания дальним? Всегда интересно было, зачем производители такую возможность дают, вроде как правилами это вообще не предусмотрено фарами моргать.
yyk:Kykypyka, я не о вас конкретно, но иногда (очень редко) на дороге попадаются авто "с высокой посадкой / высоким расположением фар", ближний свет на которых настроен как на легковушках - "параллельно горизонту", и лампы явно повышенной мощности.
Мой случай, прошлый хозяин постарался сделать из машины солнышко. Все хочу обычные фары поставить, но там все намного сложнее оказалось, чем просто лампочки поменять.
roces, вроде всё правильно Kykypyka написала, чем вызвана ваша реплика? Одно дело когда видишь дальний издалека, глаза привыкают, есть время взгляд отвести в сторону. Другое - когда дальним втыкают в глаз резко с небольшой дистанции. В первый момент ослепляет конкретно, остаётся зажать руль и убрать ногу с газа.
yyk:"О птичках": а нет поляризующих плёнок на стёкла?
А смысл?
Терех:Э нет, не все так просто. У меня к примеру моргалки как таковой нету, есть только переключение.
Это жэсть, конечно. Даже в моквиче была моргалка (рычажок назад, включить постоянно - рычажок вперёд), а тут нет...
В нынешней машине сделано не так удобно - рычажок только назад. По первяне с непривычки часто мог включить дальний свет. Выключить занимало полсекунды.
yyk:А как они ориентируются? По приборам?
Наверное по видео камере внутри салона
Erte:Даже в моквиче была моргалка (рычажок назад, включить постоянно - рычажок вперёд), а тут нет...
В нынешней машине сделано не так удобно - рычажок только назад. По первяне с непривычки часто мог включить дальний свет.
А я совсем наоборот влип. Теперь привыкаю рычажок вперед и назад использовать. Еле допер как фиксировать дальний.
Пришлось талмуд по машине изучать.
yyk,
а нет поляризующих плёнок на стёкла?
Это имеет смысл против поляризованного света. Например, свет, отраженный от поверхности дороги - поляризованный, наверное полярик на ветровом стекле был бы полезен против бликов от дороги. Свет фар не поляризованный.
Терех:Всегда интересно было, зачем производители такую возможность дают, вроде как правилами это вообще не предусмотрено фарами моргать.
В правилах есть о подобном, но и Ваш случай вроде тож подходит: при обгоне водитель предупреждает кратковременным включением дальнего света фар либо подачей звукового сигнала (за городом). О даже выдержку нашел: Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.
K_AV:yyk,
а нет поляризующих плёнок на стёкла?
Это имеет смысл против поляризованного света. Например, свет, отраженный от поверхности дороги - поляризованный, наверное полярик на ветровом стекле был бы полезен против бликов от дороги. Свет фар не поляризованный.
Сразу видно, кто уроки в школе не прогуливал ![]()
Erte:Это жэсть, конечно. Даже в моквиче была моргалка (рычажок назад, включить постоянно - рычажок вперёд), а тут нет...
В нынешней машине сделано не так удобно - рычажок только назад. По первяне с непривычки часто мог включить дальний свет. Выключить занимало полсекунды.
Ну не то что бы совсем нет. Начинаешь тянуть стрекозу на себя, включается дальний, дотягиваешь до конца защелкивается фиксатор, ну как то так. Хотя в свете высказывания Kykypyka, начинаю задумываться, а стоит ли таким образом вообще людей о засадах предупреждать, может больше вреда чем пользы от таких включений. А вообще надо будет повнимательнее поискать, может и отдельная моргалка есть, я иногда когда жду кого то от скуки начинаю по панельке лазить и иногда нахожу всякие прикольные крутелки и кнопочки, правда не у всех функционал понятен.