Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Garikh Junior Member
    офлайн
    Garikh Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #476252

Написать сообщение

61
    # 29 июня 2014 13:10

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 29 июня 2014 13:47

Подскажите чайнику. На трассе А1 в Литве разрешенная скорость 130. для водителей со стажем до двух лет 90. разница в 40 км. а это вроде как лишение у них? или не загоняться и как у нас никто не остановит по радару если ехать 130?:)

• malinello4ka Neophyte Poster
    офлайн
    malinello4ka Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #718761

Написать сообщение

6
    # 29 июня 2014 14:03

Добрый день. Хочу побывать в Италии, что посоветуете посетить, какие города и достопримечательности?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 29 июня 2014 14:40

malinello4ka, Доломитовые Альпы.

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 29 июня 2014 14:55 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    malinello4ka:

Добрый день. Хочу побывать в Италии, что посоветуете посетить, какие города и достопримечательности?

Боюсь, что список будет на месяц чтения. Вы отпишите, куда примерно хотите поехать, планируется ли отдых в каком-то определеном месте, сколько у вас дней и сколько планируете потратить на жилье.

PaulBP:

Подскажите чайнику. На трассе А1 в Литве разрешенная скорость 130. для водителей со стажем до двух лет 90. разница в 40 км. а это вроде как лишение у них? или не загоняться и как у нас никто не остановит по радару если ехать 130?:)

Берем калькулятор и считаем.
    Литва в самом широком по карте месте расстилается безбрежным простором аж на 300 км.
    130 кмч = 2,3 часа;
    90 кмч - -а 3,3 часа.
    Выигрыш во времени = 1 час.

Скорее всего, вы поедете в Вильнюс, это 30 км. от границы.
    130 кмч=0,2 часа
    90 кмч=0,3 часа.
    Выигрыш=0,1 часа, или 6 минут.

Допустим, что вы поедете через Литву в Польшу, это около 200 км. от границы.
    130 кмч=1,5 часа;
    90 кмч=2,2 часа.
    Выигрыш=0,7 часа, или 40 минут.

Вы уверены, что 40 минут спасут положение? А 6 минут спасут?
    Скорее всего, вас никто не остановит. Но стоит ли овчинка выделки?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6514

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6514
    # 29 июня 2014 15:25
    autotr-rb-eu:

malinello4ka:

Боюсь, что список будет на месяц чтения. Вы отпишите, куда примерно хотите поехать, планируется ли отдых в каком-то определеном месте, сколько у вас дней и сколько планируете потратить на жилье.

Как то еще есть разные поры года! Для путешествий это большая разница!!! :)

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4647

14 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4647
    # 29 июня 2014 15:32

autotr-rb-eu, я поеду в клайпеду. нужен как бы совет часто ли останавливают, а именно по радару. и тянуться 90 где можно 130 както совсем не хочется

• metelica Senior Member
    офлайн
    metelica Senior Member

2023

15 лет на сайте
    пользователь #323385

Написать сообщение

2023
    # 29 июня 2014 15:34
    PaulBP:

autotr-rb-eu, я поеду в клайпеду. нужен как бы совет часто ли останавливают, а именно по радару. и тянуться 90 где можно 130 както совсем не хочется

мы ехали в клайпеду месяц назад 120-125 нас ни разу не остановили

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 29 июня 2014 15:48 Редактировалось autotr-rb-eu, 1 раз.
    metelica:

PaulBP:

Естественно. Никто и не говорит, что должны остановить.

PaulBP:

Вы слегка не понимаете одной простой вещи. Ограничения для новичков вводятся не с целью остановить и оштрафовать. А с целью дать им поднабраться опыта, а потом уже жарить по максимуму, т.е. для обеспечения безопасности вашей и окружающих на дорогах общего пользования.
    Один лишний час вам никакой особо решительной роли не сыграет. Тем более, что у вас будут и развязки, и остановки по дороге.

Чтобы ездить на автогонках со скоростью 250 кмч, люди десятилетиями тренируются, пока до этого дойдут. Тренируются на закрытых от движения трассах, со всеми мыслимыми элементами безопасности на этих трассах. И все равно в аварии попадают, калечатся сами, калечат других, а некоторые и с летальным исходом.

• malinello4ka Neophyte Poster
    офлайн
    malinello4ka Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #718761

Написать сообщение

6
    # 29 июня 2014 16:45
    OLDMAN131058:

autotr-rb-eu:

malinello4ka:

Как то еще есть разные поры года! Для путешествий это большая разница!!! :)

Середина-конец сентября. примерно 10 дней +/- бюджет на жильё 700 Евро.
    Из того что хочется обязательно - Рим, Венеция. Пару дней на пляже. Советовали Lido di Jesolo :-?
    Упор больше хотелось сделать на севере Италии+Рим. Возможно посоветуете ещё чего-нибудь реально интересного...
    P.S. читала, что есть замечательный путеводитель для самостоятельных путешествий Lonely Planet, был у кого-нибудь опыт использования?

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 29 июня 2014 17:00 Редактировалось Laiila, 2 раз(а).

15 августа - день вознесения богородицы, в Польше и Германии выходной. Вопрос: каковы шансы, что в Германии - Мюнхен или Нюрнберг будут работать хотя бы кафешки? Как показал практика, в Польше закрыто ВСЕ, а как дело обстоит в Германии? спасибо

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 29 июня 2014 17:05
    Laiila:

Вопрос: каковы шансы, что в Германии - Мюнхен или Нюрнберг будут работать хотя бы кафешки?

в религиозные выходные работают только азиатские фастфуды, это характерно для всей европы.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 29 июня 2014 17:06

Laiila, турецкий и азиатский общепит работает даже в Рождество. Проверено в Берлине.

• serebans Senior Member
    офлайн
    serebans Senior Member

1562

16 лет на сайте
    пользователь #262517

Написать сообщение

1562
    # 29 июня 2014 18:15 Редактировалось serebans, 2 раз(а).
    metelica:

PaulBP:

правильно тут уже говорили... сразу никто не останавливает ;) будете выезжать-заезжать в течении года в Литву то иногда в рабочие часы сразу как переезжате-подъезжате погранпереходы можете увидеть литовские полицейские машины, которые каждую машину "распознают" и пробивают по базе нарушений :) видел ни один раз сам и много раз уже про это писали... понятно что какой у вас стаж никто не знает и это никак на "автомате" не определиться... так предупреждаю на всякий случай... на трассе до Клайпеды очень много мест где не 130 и в этих местах стоят камеры фотофиксации...

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 29 июня 2014 22:12

подскажите пож., с Мюнхена через Нюрнберг на Варшаву лучше ехать через Берлин или Дрезден, Вроцлав (первостепенное значение имеет качество дороги, автобан).спасибо

• autotr-rb-eu Member
    офлайн
    autotr-rb-eu Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #1261685

Написать сообщение

228
    # 29 июня 2014 22:59 Редактировалось autotr-rb-eu, 2 раз(а).
    malinello4ka:

Из того что хочется обязательно - Рим, Венеция.

Если вы на авто, то езжайте в Рим, конечно. В Италию, наверное, поедете по Зюд-аутобан, через Тарвизио. От Тарвизио до Венеции - пару часов лету даже по бесплатной. Доезжаете до Местре, и лучше всего ночевать именно там - жилье дешевле и проще парковаться. Либо кемпинг Фузине на запад от Местре. Если ночевать не планируете, то в справочнике ветки есть инфа, где в Местре кинуть машину недалеко от автобуса №2, который едет прямо на остров (около 2 евро билет).

В Риме могу посоветовать квартирку в пригороде, минимум неделя, заезд-выезд с субботы по субброту, стоить будет около 400 евро на неделю (на 2-3 человека), знаком с хозяйкой. Здание - за забором с автоматическими воротами, свое стояночное место. До города удобно добираться - либо на автобусе в район Париоли, либо на автобусе до станции наземного метро, и на нем в город либо до вокзала Сан Пьетро (рядом с Ватиканом), либо остановкой раньше, где есть выход к метро не выходя за турникет - по тому же билету (единый разовый билет на все виды - 1,5 евро).

На пляж легко добраться либо на электричке с пересадкой из пригорода (в Лидо), либо на авто в Пассо Оскуро.

На обратном пути едете вдоль Тирренского моря (масса мест, где можно побыть на море и пляжах) через Ливорно, посещаете Пизу и Флоренцию. А если останутся деньги и свободные пару дней, то из Флоренции едете в Геную - тоже город интересный. Далее либо через Милан в Швецарию, потом в Мюнхен, либо через Брешию мимо Гарды в Австрию через Иннсбрук в Мюнхен.

Если заинтересовало, то пишите в приват, дам координаты хозяйки в Риме. Есть подробное описание с фотками и картами такого маршрута.

P.S. Во второй половине сентября на Адриатике (Езоло, Равенна, Римини) купальный сезон заканчивается, лучше рассчитывать на пляжи вдоль Тирренского моря и Лигурию - там ощутимо теплее.

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 30 июня 2014 00:44

Писатель, fazer2008, спасибо.

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 30 июня 2014 10:55

Может, у кого уже был случай. В случае ДТП с животным за рубежом при обращении по каско в страховую какие документы требуют? Могут ли онм (если им надо какая дока из полиции) сами запросить полицию?

• Az Senior Member
    офлайн
    Az Senior Member

817

23 года на сайте
    пользователь #9673

Написать сообщение

817
    # 30 июня 2014 11:12 Редактировалось Az, 1 раз.
    Laiila:

подскажите пож., с Мюнхена через Нюрнберг на Варшаву лучше ехать через Берлин или Дрезден, Вроцлав (первостепенное значение имеет качество дороги, автобан).спасибо

Пробовал оба пути. По мне, так через Берлин удобнее и быстрее. E30 - лучшее, что есть в Польше из дорог. Собственно, от Мюнхена до Вроцлава тоже хорошо, но есть вопросы по отрезку Вроцлав - Варшава.

• PanAntikvaR Neophyte Poster
    офлайн
    PanAntikvaR Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1227444

Написать сообщение

5
    # 30 июня 2014 11:38

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=10426639
    Собираемся с ребенком, на авто, посетить Гдыньский океанариум и Гданьский зоопарк.