Ответить
  • Fancol Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Fancol Senior Member Автор темы

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 24 июня 2021 10:54 Редактировалось Fancol, 84 раз(а).

Российская торговая площадка Ozon официально объявила о приходе в Беларусь. В нашей стране зарегистрировано ООО «Озон Рокет Бел», которое будет является операционной компанией, отвечающей за беларусский рынок.
    UPD списать баллы за отзывы для жителей Беларуси пока нет возможности

Да, через хитрость - временно поменяйте пункт доставки на Москву. После покупки премиума просто вернете РБ обратно :P
    Оффициально мне дали ответ что НЕТ
    Нет. Для белорусов недоступна.
    Условия
    — Гражданство России
    — Постоянная регистрация
    — Наличие постоянного дохода
    — Возраст от 18 до 69 лет
    Нет. Только гражданин РФ с действующим паспортом гражданина РФ
    Нет, нет лимитов в рамках таможенного союза (Армения, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан, Россия)
    Минимальная сумма заказа 999 российских рублей(₽). От 999 ₽ доставка в пункты самовывоза бесплатная. Курьерская доставка от 2500 ₽ бесплатная, до 2500 ₽ доставка 149
    Офф. инструкция https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vozvrat-zakaza/kak-vernut-to ... -rubezhem/
    Не офф. проблемы: будет пополняться...
    https://www.ozon.ru/geo/ Справа можно выбрать свой город.

https://docs.ozon.ru/common/dostavka/dostavka-za-predely-rossii/#dpd-bel
    DPD Bel #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи. Пункты выдачи есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах. Обращайте внимание на ограничения по весу и габаритам при выборе пункта выдачи на этапе оформления заказа.
    Максимальная стоимость заказа — 500 000 рублей.
    Для курьерской доставки ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 120 × 80 × 80 см.
    Для собственных пунктов выдачи DPD Bel ограничения по весу — 25 кг, по габаритам — 60 × 50 × 50см.
    Для пунктов партнёрской сети ограничения по весу — 9 кг, по габаритам от 30 × 30 × 20 см.
    Для постаматов ограничения по весу — 13 кг, по габаритам — 40 × 27 × 15см.
    Оплата онлайн на сайте любым удобным способом.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Европочта #
    Доставка только по Республике Беларусь курьером и в пункты выдачи, они есть во всех областных центрах страны и крупных населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 30 кг, по габаритам — 80 × 50 × 50 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

БелПочта #
    Доставка только в пункты выдачи по Республике Беларусь, они есть во всех населённых пунктах.
    Максимальная стоимость заказа — 150 000 рублей.
    Ограничения по весу — 25 кг, ограничения по габаритам — 80 × 60 × 60 см.
    Получение заказа возможно только при предъявлении трек-номера и документа, удостоверяющего личность. Трек-номер указан в личном кабинете Ozon и в СМС-уведомлении от почты.
    Нет доставки в воинские части, лечебно-оздоровительные учреждения, учреждения уголовно-исполнительной системы, садоводческие товарищества и дачные кооперативы.

1. НЕ АКТУАЛЬНО!!! по реф. коду 300 баллов может получить НОВЫЙ клиент на первый заказ (за подробностями в личку)
    2. Через подписку Premium (в РБ работает не офф)
    3. Через акцию "Баллы за отзывы"
    4. Будет дополняться...
    По каким либо дополнительным вопросам прошу писать в ЛС.

Для более прозрачных покупок относительно курса валют, оптимальный способ оплаты на российских площадках это картой в РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ. (В том числе возврат происходит без конвертации, сколько оплатили в ₽ столько вам и возвратят на карту ₽)
    На данный момент почти все банки РБ предоставляют бесплатную возможность создать виртуальную рублевую карту с разными видами плюшек как кэшбэк так и лучший курс.

Открываем интернет - банкинг и следуем инструкции (чтобы не снимали каждый месяц доп. оплату за СМС.PRO рекомендую отключить)

Premium-продавец
    РЫБАК №1,ИП Коновалов Никита Владимирович
    321631300028840, заказал палатку, пришла другая, дешевле, отвратного цвета. увы время поджимало, уехал отдыхать с тем шо пришло..вернули трохи балов, отзыв заблокировали.

ozon.ru/seller/defender-40053/products Premium-продавец
    DEFENDER
    4500+ подписчиков
    Высылает брак, вопросы не решает, ответ сожалеем и ВСЕ!

Тема свободна от навязчивых реф.кодов. Реф.код вы можете выслать в личные сообщения по запросу тому, кто просит.

• Shaman_Sol Senior Member
    офлайн
    Shaman_Sol Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #366920

Написать сообщение

700
    # 2 февраля 2026 10:08
    Zabolotni:

Когда собрался коллективный иск в более чем сто человек - проиграли все суды и все выплачивали как миленькие

Можно начать с коллективного обращения в МАРТ о длящемся нарушении прав потребителя. Нарушение есть - есть. Вот и посмотрим, что МАРТ сможет предпринять. Там как бы до приостановки деятельности до устранения. Я с удовольствием поучаствую

• mamanov Velo Team
    офлайн
    mamanov Velo Team

3370

24 года на сайте
    пользователь #14

Написать сообщение

3370
    # 2 февраля 2026 10:28

По поводу китайских посылок МАРТ ответил что Закон потребителей РБ не применим к домену ozon.by т.к. он принадлежит российской компании ООО «Интернет Решения»

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1976

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1976
    # 2 февраля 2026 10:29
    1682177:

А кому нибудь вообще приходила посылка с озон Китай на пвз озон?

Да, за месяц одна пришла (через CEL Belarus). И еще пара человек отписывались. А всякие Ural Belarus позастревали

Добавлено спустя 21 минута 29 секунд

Вчера тёща звонит и говорит "тут Озон требует паспортные данные, что это такое?". Так что пусть не чинят сохранение паспортных данных - будет защита от заказов из Китая. Не все такие умные и в курсе про товары из Китая

• DMITROFF Member
    офлайн
    DMITROFF Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #506614

Написать сообщение

369
    # 2 февраля 2026 11:05
    Deira74:

DMITROFF:

Проверка персональных данных завершена успешно - статус изменился через два часа.

Статус изменился где?

В приложении для слежения по треку

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1423

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1423
    # 2 февраля 2026 11:43 Редактировалось metatag, 1 раз.
    ray1992:

Нифига у меня не получилось отменить. Заказывал 17-го декабря, обещали 31-го

Их поддержка так мне ответила. Чисто ради интереса пробовал отменить. Там сумма смешная - 6 рублей. Чисто ради эксперимента заказывал. Но отменить все же, опять же ради теста, попробую, когда те самые 20 дней выйдут. Или вдруг заказ придет. Продаван вроде как не фейковый - рейтинг 4.8 • 5 094 отзыва. А вот о чём думали те, кто свои сотни рублей дядюшкам Ляо не глядя доверил - вот вопрос! :D

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

ray1992:

А всякие Ural Belarus позастревали

У меня один Урал нормально двигается, а второй с 7 января на 3-й стадии (передача в доставку) завис. Наверное там разные бурлаки волоком баржу через Гоби и Хинган тянут. :lol:

Утром, ночью и днем - Слушай Батьку! Если плохо тебе - Слушай Батьку! (с)ВИА Сябры
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2139

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2139
    # 2 февраля 2026 12:28
    Shaman_Sol:

Там в зависимости от суммы 50-1000 рублей можно рассчитывать.

вы сначала правоприменительную практику изучите в части присуждения сумм морального ущерба ) а потом мечтайте )

Добавлено спустя 38 секунд

mamanov:

По поводу китайских посылок МАРТ ответил что Закон потребителей РБ не применим к домену ozon.by т.к. он принадлежит российской компании ООО «Интернет Решения»

ахаха.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1976

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1976
    # 2 февраля 2026 13:01
    metatag:

Но отменить все же, опять же ради теста, попробую, когда те самые 20 дней выйдут.

Не сработает, я пробовал. Заказ от 17 декабря, обещали привезти 31 декабря. Под спойлером попытка от 28 января.
    Они пишут, что 20 дней "обещанной даты" - думаю это которая в заказе отображается в данный момент и которую уже переносили несколько раз. Может в какой-то момент перестанут переносить и тогда только отменить можно будет. В прошлом году мне что-то ехало 2.5 месяца и тогда я отменил.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3852

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3852
    # 2 февраля 2026 13:05
    mamanov:

А платеж в белорусских рублях тоже получает российская компания у которой нет представительства в Беларуси?

• Serg55 Senior Member
    офлайн
    Serg55 Senior Member

6771

20 лет на сайте
    пользователь #33032

Написать сообщение

6771
    # 2 февраля 2026 13:20
    metatag:

а второй с 7 ноября на 3-й стадии (передача в доставку) завис

Ого, это сколько раз тогда доставку переносили? Может уже пора пробовать отменить?

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1423

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1423
    # 2 февраля 2026 13:21
    ray1992:

Они пишут, что 20 дней "обещанной даты" - думаю это которая в заказе отображается в данный момент и которую уже переносили несколько раз.

Может быть. Возможно, речь шла о начальной дате (но в трэке она 23.01, а не 22.01, как в ответе), где конечная дата была 1 февраля, когда и шла переписка. Значит, тупо забью на это. Там сумма смешная. Будучи выкинута сейчас, она уже сэкономила мне куда больше в виде не выброшенных в будущем. Спасибо за уточнение. Вы сэкономили мне время на пустопорожние тесты. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Serg55:

metatag:

а второй с 7 ноября на 3-й стадии (передача в доставку) завис

Ого, это сколько раз тогда доставку переносили? Может уже пора пробовать отменить?

Прошу пардону. 7 января. Уж не знаю чего ноябрь примерещился. Наверное праздник Великого Октября вспомнился. :lol:

Утром, ночью и днем - Слушай Батьку! Если плохо тебе - Слушай Батьку! (с)ВИА Сябры
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1976

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1976
    # 2 февраля 2026 13:28 Редактировалось ray1992, 3 раз(а).
    metatag:

Будучи выкинута сейчас

Я не думаю, что "выкинута". Уверен на 90%, что оно придет рано или поздно. В прошлом году я тоже для теста что-то заказывал где-то в январе. Отменил в апреле и забыл. А в конце мая мне с почты звонили и спрашивали "будет забирать или можно обратно отправлять?".
    Просто при заказе из Китая становится ясно, что ждать надо 2-3 месяца. К примеру, попались мне шлепанцы. Я такие на Али брал когда-то. Сейчас они там 25р (и +НДС) и доставка 17р. А на Озоне за 14р. Заказал, к лету думаю доедут :)
    Альтернатив у нас все равно нет. Про Али со своими курсами и платными доставками вообще можно забыть

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1423

11 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1423
    # 2 февраля 2026 13:31

А не может ли такого быть, что движения по треку нет из-за того, что в него тупо не вносят изменения? Я с таким на Али сталкивался. Тоже висело на стадии впрягания бурлаками в хомуты :lol: , а потом - бац - сразу таможня у нас.

Добавлено спустя 46 секунд

ray1992, спасибо! :beer:

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

1976

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

1976
    # 2 февраля 2026 13:37 Редактировалось ray1992, 3 раз(а).
    metatag:

А не может ли такого быть, что движения по треку нет из-за того, что в него тупо не вносят изменения?

Вряд ли. У меня двинулись два заказа от 17 и 21 декабря на "Заказ привезли на таможню для экспортного таможенного оформления". То есть это только в Китае привезли на таможню (на экспорт).
    Я предполагаю, что посылки в Китае ждут пока наберется какое-то количество и потом везут дальше. К примеру, вагон насобирали и повезли.
    А может двинули, потому что висели с 8-го января и скоро можно было бы отменить по правилам Озон как "без движения 25 дней".

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37309

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37309
    # 2 февраля 2026 14:30

надо принимать что китайский озон типа с быстрой доставкой превращается в такой же же рандом как и на алике - то неделя то 2 месяца , я лично отменять ничего не буду тк на алике то что я заказывал в 2 - 3 раза дороже

Никогда такого не было и вот опять !
  • Nestax Member
    офлайн
    Nestax Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #229605

Написать сообщение

135
    # 2 февраля 2026 17:47
    mamanov:

Естественно, потому что заказ идет через российскую корзину и посему все вопросы к российскому Озону. Если отдельно взятые, шибко умные люди, в суде хотят доказать, что им еще кто-то должен, в плане компенсацией, за невыполненную в срок доставку товаров, то им в суде все объяснят и расскажут, на итоговом заседании...)
    Есть же здесь адекватные люди, которые уже не раз писали, что Китай это всегда долго и если не хочешь ждать, то никто не заставляет тебя заказывать, а заказал, так молча жди и не ной. Если что-то срочное нужно, то покупай оффлайн, или заказывай на онлайнере, магазины которого, тоже легко могут и изменять время (дни) доставки и отменять ее вовсе (читайте отзывы).
    Озон сейчас обкатывает новую схему доставки из Китая и нужно время, чтобы все наладилось и реально приходило за 2-3 недели. Нет, кричат тут, что их обманули со сроками и пользуются их денежными средствами...

• 2179158 Senior Member
    офлайн
    2179158 Senior Member

745

8 лет на сайте
    пользователь #2179158

Написать сообщение

745
    # 3 февраля 2026 00:42
    Nestax:

Озон сейчас обкатывает новую схему доставки из Китая и нужно время, чтобы все наладилось и реально приходило за 2-3 недели. Нет, кричат тут, что их обманули со сроками и пользуются их денежными средствами...

Бета-тестеры, святые люди.