Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15418

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15418
    # 8 ноября 2017 14:43
    my_land:

Поскольку я езжу на других машинах, в состоянии идеальном, и на новой резине, то не вижу смысла прислушиваться к советам людей, проводящих тесты на вами описанных машинах и резине.

надеюсь только по полигонам колесите, а то на дорогах общего пользования вы не сможете точно рассчитать тормозной путь и случится непоправимое.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 8 ноября 2017 14:46
    StepCool:

my_land:

Поскольку я езжу на других машинах, в состоянии идеальном, и на новой резине, то не вижу смысла прислушиваться к советам людей, проводящих тесты на вами описанных машинах и резине.

надеюсь только по полигонам колесите, а то на дорогах общего пользования вы не сможете точно рассчитать тормозной путь и случится непоправимое.

Да вот только сегодня рассчитал в городе и спас своё авто и авто того д...а. Так что не зря поменял. Катился бы на летней как на коньках

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

15418

19 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

15418
    # 8 ноября 2017 14:49
    my_land:

StepCool:

my_land:

Да вот только сегодня рассчитал в городе и спас своё авто и авто того д...а. Так что не зря поменял. Катился бы на летней как на коньках

• Dukuu Senior Member
    офлайн
    Dukuu Senior Member

836

18 лет на сайте
    пользователь #95245

Написать сообщение

836
    # 8 ноября 2017 15:13

Переобулся неделю назад. Субъективно, для такой погоды зимние хуже летних

• krikunovich Senior Member
    офлайн
    krikunovich Senior Member

2778

15 лет на сайте
    пользователь #345937

Написать сообщение

2778
    # 8 ноября 2017 15:47 Редактировалось krikunovich, 3 раз(а).

Для придания обсуждениям хоть какогото смысла, предлагаю: 1. в названии ветки после слова "стоит" добавить знак "-" (тире); 2. В слове "стоит" делать ударение делать на букве "и".

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 8 ноября 2017 15:56
    my_land:

StepCool, спасибо, что напоминаете людям про нормальный тест.

Нормальные люди знают, что передачка эта... ну такая себе...они там и супротек рекламировали :trollface: А ещё нормальные люди обратили внимание, что на 25 секунде показывают погоду с небольшим снежком и услышали как ведущий говорит "на улице -5", причём это днём, что ничего общего не имеет с погодой в наших краях в последние 3 недели, которые состоятельные специалисты по резине ежедневно и еженочно, не жалея времени, пропагандируют переобувку в зимнюю резину :znaika:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 8 ноября 2017 16:07
    blase:

Нормальные люди знают, что передачка эта... ну такая себе...они там и супротек рекламировали

+100500
    Передача полная хрень, хотя не сказать так, что я смотрю её, случайно натыкался, когда каналы щёлкал. Особо порвало меня, когда они заявили, что от установки дефлектора на капот возрастает расход топлива чуть ли не на 10% :lol:

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 8 ноября 2017 16:15
    Oran_Gutang:

blase:

Нормальные люди знают, что передачка эта... ну такая себе...они там и супротек рекламировали

+100500
    Передача полная хрень, хотя не сказать так, что я смотрю её, случайно натыкался, когда каналы щёлкал. Особо порвало меня, когда они заявили, что от установки дефлектора на капот возрастает расход топлива чуть ли не на 10% :lol:

Ну почему же.. вполне может. Например если заклеить скотчем все зазоры на кузове или снять зеркала, то на трассе будет экономия топлива. Упоминаемый тут постоянно АВ тоже тест делал похожий - цеплял на солярис свой спойлер какой то заводской внизу бампера и наяривал по кольцевой. Оказалось экономия от него. Там вроде один круг только был по кольцевой. Мне кажется маловато для более-менее объективно результата. Да и ветер там тоже влияет, может где то был сильнее боковой на первом круге, а на втором уже не такой или больше попутный/встречный.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 8 ноября 2017 16:25
    my_land:

Катился бы на летней как на коньках

воистину в святом месте живете! :D у вас там лед в уже в жирный плюс образуется? :lol:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2484

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2484
    # 8 ноября 2017 16:31 Редактировалось p_ivan, 1 раз.

И лед образуется, и на машину физические законы не распространяются - нет трения и истирания колодок о диски, резина тоже не изнашивается...

Тачка каждый день - как из салона.

Ну или на СТО заезжает через день, потому и "в идеале", бггг.

...
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 8 ноября 2017 17:12
    Daimler:

my_land:

Катился бы на летней как на коньках

воистину в святом месте живете! :D у вас там лед в уже в жирный плюс образуется? :lol:

У нас, как и у вас, резиновая смесь летних шин становится твёрдой при такой погоде и для скольжения лёд не нужен. В шапку.

p_ivan:

Тачка каждый день - как из салона.

Близко к такому состоянию. Я не жду пока колодки начнут выкидывать искры и пока резина износится до индикатора, в отличие от вас и участников местных тестов.

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2484

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2484
    # 8 ноября 2017 17:55
    my_land:

У нас, как и у вас, резиновая смесь летних шин становится твёрдой при такой погоде и для скольжения лёд не нужен. В шапку.

Что-то странное - у меня вот не становится, у других вроде тоже. А у вас - становится. Может вы просто хреновые колеса покупаете на лето?

my_land:

Близко к такому состоянию. Я не жду пока колодки начнут выкидывать искры и пока резина износится до индикатора, в отличие от вас и участников местных тестов.

Что вы можете знать про состояние автомобилей участников теста АВ, например, и уж тем более про состояние моего автомобиля?

Эта реплика выдает в вас обычного балабола.

...
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 8 ноября 2017 18:04
    p_ivan:

у меня вот не становится

Если вы этого не чувствуете, это ваши проблемы. Значит вы ещё не имеете опыта.
    О том, что становится, говорят так же сами производители. Хотя вы же наверняка знаете больше чем они :trollface:

p_ivan:

Что вы можете знать про состояние автомобилей участников теста АВ, например, и уж тем более про состояние моего автомобиля?

Элементарно. Там нет ни одного нового автомобиля или близкого к новому. Об их состоянии так же напрямую написал Daimler. Не лучшее состояние вашей машины вы косвенно подтвердили выше лично.

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2484

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2484
    # 8 ноября 2017 18:16
    my_land:

Если вы этого не чувствуете, это ваши проблемы. Значит вы ещё не имеете опыта.

Я-то как раз прекрасно чувствую и рулем, и могу подойти даже пальцем пощупать и проверить, "задубела" она, или нет.

my_land:

Элементарно. Там нет ни одного нового автомобиля или близкого к новому. Об их состоянии так же напрямую написал Daimler. Не лучшее состояние вашей машины вы косвенно подтвердили выше лично.

Это например где?

Кстати тут вас ждет сюрприз: то что машина новая (стоит в салоне), не означает что она технически исправная. И то, что она не новая, не означает что она технически неисправна.

Ваши неправильные логические цепочки базируются исключительно на ваших же неправильных домыслах, допущениях, и придуманных вами же фактах.

Придумывать факты и ими аргументировать может быть приятно, но не может быть адекватно.

...
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 8 ноября 2017 18:55
    p_ivan:

даже пальцем пощупать и проверить, "задубела" она, или нет.

А на глаз?

p_ivan:

Кстати тут вас ждет сюрприз:

Достаточно, у вас не получается их придумывать. Давайте о том, пора или нет ?

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2484

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2484
    # 8 ноября 2017 19:02
    my_land:

Давайте о том, пора или нет ?

А вам это вообще зачем? Вам же уже объяснили думающие люди, что можно, но необязательно - только вы отказываетесь в своем субъективном ощущении реальности что-то менять или даже допускать такую мысль.

Ну или делаете вид.

Скорее второе.

...
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 8 ноября 2017 19:04

p_ivan, обождите. Про определение твердости на глаз вкратце расскажите.

p_ivan:

А вам это вообще зачем?

Изучаю общественное мнение, дабы...

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2484

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2484
    # 8 ноября 2017 19:14
    my_land:

Это ваша методика, вы и рассказывайте. Зачем вы приписываете мне свои тезисы?

...
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 8 ноября 2017 19:20
    p_ivan:

my_land:

Это ваша методика, вы и рассказывайте. Зачем вы приписываете мне свои тезисы?

Тогда начните с пальца. Жду методику. Как связано "на глаз" объясню после.

• p_ivan Senior Member
    офлайн
    p_ivan Senior Member

2484

14 лет на сайте
    пользователь #454163

Написать сообщение

2484
    # 8 ноября 2017 19:36

Так вы глаз от пальца не отличаете, а лезете в сущности чуть более высокого порядка.

...