сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
my_land:Поскольку я езжу на других машинах, в состоянии идеальном, и на новой резине, то не вижу смысла прислушиваться к советам людей, проводящих тесты на вами описанных машинах и резине.
надеюсь только по полигонам колесите, а то на дорогах общего пользования вы не сможете точно рассчитать тормозной путь и случится непоправимое.
StepCool:my_land:Поскольку я езжу на других машинах, в состоянии идеальном, и на новой резине, то не вижу смысла прислушиваться к советам людей, проводящих тесты на вами описанных машинах и резине.
надеюсь только по полигонам колесите, а то на дорогах общего пользования вы не сможете точно рассчитать тормозной путь и случится непоправимое.
Да вот только сегодня рассчитал в городе и спас своё авто и авто того д...а. Так что не зря поменял. Катился бы на летней как на коньках
my_land:StepCool:my_land:Поскольку я езжу на других машинах, в состоянии идеальном, и на новой резине, то не вижу смысла прислушиваться к советам людей, проводящих тесты на вами описанных машинах и резине.
Да вот только сегодня рассчитал в городе и спас своё авто и авто того д...а. Так что не зря поменял. Катился бы на летней как на коньках
|
офлайн
krikunovich
Senior Member
|
|
|
2778 |
15 лет на сайте Город:
|
Для придания обсуждениям хоть какогото смысла, предлагаю: 1. в названии ветки после слова "стоит" добавить знак "-" (тире); 2. В слове "стоит" делать ударение делать на букве "и".
my_land:StepCool, спасибо, что напоминаете людям про нормальный тест.
Нормальные люди знают, что передачка эта... ну такая себе...они там и супротек рекламировали
А ещё нормальные люди обратили внимание, что на 25 секунде показывают погоду с небольшим снежком и услышали как ведущий говорит "на улице -5", причём это днём, что ничего общего не имеет с погодой в наших краях в последние 3 недели, которые состоятельные специалисты по резине ежедневно и еженочно, не жалея времени, пропагандируют переобувку в зимнюю резину 
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17870 |
16 лет на сайте Город:
|
blase:Нормальные люди знают, что передачка эта... ну такая себе...они там и супротек рекламировали
+100500
Передача полная хрень, хотя не сказать так, что я смотрю её, случайно натыкался, когда каналы щёлкал. Особо порвало меня, когда они заявили, что от установки дефлектора на капот возрастает расход топлива чуть ли не на 10% ![]()
Oran_Gutang:blase:Нормальные люди знают, что передачка эта... ну такая себе...они там и супротек рекламировали
+100500
Передача полная хрень, хотя не сказать так, что я смотрю её, случайно натыкался, когда каналы щёлкал. Особо порвало меня, когда они заявили, что от установки дефлектора на капот возрастает расход топлива чуть ли не на 10%
Ну почему же.. вполне может. Например если заклеить скотчем все зазоры на кузове или снять зеркала, то на трассе будет экономия топлива. Упоминаемый тут постоянно АВ тоже тест делал похожий - цеплял на солярис свой спойлер какой то заводской внизу бампера и наяривал по кольцевой. Оказалось экономия от него. Там вроде один круг только был по кольцевой. Мне кажется маловато для более-менее объективно результата. Да и ветер там тоже влияет, может где то был сильнее боковой на первом круге, а на втором уже не такой или больше попутный/встречный.
my_land:Катился бы на летней как на коньках
воистину в святом месте живете!
у вас там лед в уже в жирный плюс образуется? ![]()
И лед образуется, и на машину физические законы не распространяются - нет трения и истирания колодок о диски, резина тоже не изнашивается...
Тачка каждый день - как из салона.
Ну или на СТО заезжает через день, потому и "в идеале", бггг.
Daimler:my_land:Катился бы на летней как на коньках
воистину в святом месте живете!
у вас там лед в уже в жирный плюс образуется?
У нас, как и у вас, резиновая смесь летних шин становится твёрдой при такой погоде и для скольжения лёд не нужен. В шапку.
p_ivan:Тачка каждый день - как из салона.
Близко к такому состоянию. Я не жду пока колодки начнут выкидывать искры и пока резина износится до индикатора, в отличие от вас и участников местных тестов.
my_land:У нас, как и у вас, резиновая смесь летних шин становится твёрдой при такой погоде и для скольжения лёд не нужен. В шапку.
Что-то странное - у меня вот не становится, у других вроде тоже. А у вас - становится. Может вы просто хреновые колеса покупаете на лето?
my_land:Близко к такому состоянию. Я не жду пока колодки начнут выкидывать искры и пока резина износится до индикатора, в отличие от вас и участников местных тестов.
Что вы можете знать про состояние автомобилей участников теста АВ, например, и уж тем более про состояние моего автомобиля?
Эта реплика выдает в вас обычного балабола.
p_ivan:у меня вот не становится
Если вы этого не чувствуете, это ваши проблемы. Значит вы ещё не имеете опыта.
О том, что становится, говорят так же сами производители. Хотя вы же наверняка знаете больше чем они
p_ivan:Что вы можете знать про состояние автомобилей участников теста АВ, например, и уж тем более про состояние моего автомобиля?
Элементарно. Там нет ни одного нового автомобиля или близкого к новому. Об их состоянии так же напрямую написал Daimler. Не лучшее состояние вашей машины вы косвенно подтвердили выше лично.
my_land:Если вы этого не чувствуете, это ваши проблемы. Значит вы ещё не имеете опыта.
Я-то как раз прекрасно чувствую и рулем, и могу подойти даже пальцем пощупать и проверить, "задубела" она, или нет.
my_land:Элементарно. Там нет ни одного нового автомобиля или близкого к новому. Об их состоянии так же напрямую написал Daimler. Не лучшее состояние вашей машины вы косвенно подтвердили выше лично.
Это например где?
Кстати тут вас ждет сюрприз: то что машина новая (стоит в салоне), не означает что она технически исправная. И то, что она не новая, не означает что она технически неисправна.
Ваши неправильные логические цепочки базируются исключительно на ваших же неправильных домыслах, допущениях, и придуманных вами же фактах.
Придумывать факты и ими аргументировать может быть приятно, но не может быть адекватно.
p_ivan:даже пальцем пощупать и проверить, "задубела" она, или нет.
А на глаз?
p_ivan:Кстати тут вас ждет сюрприз:
Достаточно, у вас не получается их придумывать. Давайте о том, пора или нет ?
my_land:Давайте о том, пора или нет ?
А вам это вообще зачем? Вам же уже объяснили думающие люди, что можно, но необязательно - только вы отказываетесь в своем субъективном ощущении реальности что-то менять или даже допускать такую мысль.
Ну или делаете вид.
Скорее второе.
p_ivan, обождите. Про определение твердости на глаз вкратце расскажите.
p_ivan:А вам это вообще зачем?
Изучаю общественное мнение, дабы...
my_land:p_ivan, обождите. Про определение твердости на глаз вкратце расскажите.
Это ваша методика, вы и рассказывайте. Зачем вы приписываете мне свои тезисы?
p_ivan:my_land:p_ivan, обождите. Про определение твердости на глаз вкратце расскажите.
Это ваша методика, вы и рассказывайте. Зачем вы приписываете мне свои тезисы?
Тогда начните с пальца. Жду методику. Как связано "на глаз" объясню после.
Так вы глаз от пальца не отличаете, а лезете в сущности чуть более высокого порядка.