Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Голосовали за вступление в ЖЭС.
Председатель хотела самоустраниться,но вроде уговорили.
Председатель на подписала акт приемки дома по причине
-- не предоставления от ГБИ всей необходимой документации по разделу
всех сетей(не известно что кому принадлежит и кто за что отвечает).
Один из дольшиков(компетентный в этих вопросах) взялся помочь председателю в приемке дома.
Сейчас главное подписать акт приемки с примечаниями,в которых указаны все недостатки и недостающая документация,
а также желательно этот акт где-то зарегестрировать(чтобы он не "потерялся".
Все проходило сумбурно.
Я считаю, что не стоит подписывать акт приёмки. Объединимся в борьбе с ГБИ и бюрократическим аппаратом!
tartartattoo:Буду на ближайшем собрании - весь негатив скажите мне в лицо!!! Надо принимать дома!!!
tartartattoo:Я считаю, что не стоит подписывать акт приёмки. Объединимся в борьбе с ГБИ и бюрократическим аппаратом!
Как-то не последовательно....
Народ, в голове легкий сумбур от огромного колличества информации. Может кто-то просветит по следующим вопросам касательно дома, который Космонавтов 4:
1) есть ли отопление?
2) есть ли водоснабжение?
3) есть ли электроснабжение?
4) что еще нужно сделать для того, чтобы мы беспрепятственно начали попадать в наши квартиры и делать там ремонт?
5) сколько ориентировочно займут по времени нюанс из пунка 4?
Заранее спасибо
Собрание которое должно быть завтра для 6 дома в силе?
Здаётся мне если дома отдадут ЖРЭО, то исполком обяжет их принять со всеми косяками.
melkiiiii:Здаётся мне если дома отдадут ЖРЭО, то исполком обяжет их принять со всеми косяками.
Так и будет.
2410, т.е. заселение опять отодвигается на неопределенный срок?
Purt:А кто за все косяки в дальнейшем платить будет?
ЖРЭО будет разбираться с ГБИ. Им это сделать проще.
melkiiiii:Собрание которое должно быть завтра для 6 дома в силе?
Здаётся мне если дома отдадут ЖРЭО, то исполком обяжет их принять со всеми косяками.
Ну вы же взрослые люди! Как исполком может обязать ЖРЭО принять то, что не принадлежит ни ЖРЭО ни исполкому?! Дома принять может ТОЛЬКО товарищество собственников! А ЖРЭО - это всего лишь обслуживающая организация, у которой гораздо больше опыта в сотрудничестве с Энергосбытом, Водоканалом и прочими организациями. ЖРЭО на приемке ваших домов присутствовало, но ведь акт так и не подписан!
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
Шиманыч:tartartattoo:Буду на ближайшем собрании - весь негатив скажите мне в лицо!!! Надо принимать дома!!!
tartartattoo:Я считаю, что не стоит подписывать акт приёмки. Объединимся в борьбе с ГБИ и бюрократическим аппаратом!
Как-то не последовательно....
Видимо сказанный в лицо негатив возимел действие
Elasya:melkiiiii:Собрание которое должно быть завтра для 6 дома в силе?
Здаётся мне если дома отдадут ЖРЭО, то исполком обяжет их принять со всеми косяками.Ну вы же взрослые люди! Как исполком может обязать ЖРЭО принять то, что не принадлежит ни ЖРЭО ни исполкому?! Дома принять может ТОЛЬКО товарищество собственников! А ЖРЭО - это всего лишь обслуживающая организация, у которой гораздо больше опыта в сотрудничестве с Энергосбытом, Водоканалом и прочими организациями. ЖРЭО на приемке ваших домов присутствовало, но ведь акт так и не подписан!
кто-нибудь может сказать конкретно, какие есть косяки? неисправимые никоим образом? может дом сползает в парк? наклонился, как пизанская башня? забыли лифты или лестничные пролеты поставить? вы подтверждаете, что у ЖРЭО хватает опыта и они готовы взять наши дома на обслуживание со всеми их "косяками". Видимо, ТС еще более опытная организация, раз не принимает дома. 3 года ждали, еще подождем? сколько?
Вопрос не в том готово ли ЖРЭО взять ваши дома со всеми косяками, вопрос в том кто будет оплачивать устранение этих самых косяков! Ваши председатели именно за это и борются, чтобы косяки были устранены за счет ГБИ и на ТС не повесили лишних затрат.
все вопросы последующего гарантийного обслуживания оговорены в наших договорах. разве не так? Идем в магазин, покупаем телевизор, но забрать его отказываемся, так как не верим тому, что пишет производитель в гарантийном талоне. И коробка испачкана. Вот, смотрите, пятно!!! не буду забирать. Черт с ними, с деньгами. Пусть магазин пользуется. Или пусть меняет коробку на новую. Но пусть она будет запечатана на заводе! с этим же телевизором!!!
Разговоры не о чём. Дело у нас не в косяках - и ТС и ЖРЭО готовы принять дом, по нему вопросов не так много, основная проблема - это отсутствие необходимой технической и прочей документации на сети и в том числе документов, разграничивающих их (сетей) балансовую принадлежность. ГБИ их по непонятным причинам не предоставляет.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
alNext:Разговоры не о чём. Дело у нас не в косяках - и ТС и ЖРЭО готовы принять дом, по нему вопросов не так много, основная проблема - это отсутствие необходимой технической и прочей документации на сети и в том числе документов, разграничивающих их (сетей) балансовую принадлежность. ГБИ их по непонятным причинам не предоставляет.
Что Вам в причинах не понятно? Как можно дать то, чего нет? Либо Вы перестанете просить, либо ГБИ сдаст сети целиком, а возможно после сдачи оставит у себя что бы брать за них мзду, но разкганичение делать за свой счет не будет, да и как его сделать-то? Это ж одна труба??
Nik21112:alNext:Разговоры не о чём. Дело у нас не в косяках - и ТС и ЖРЭО готовы принять дом, по нему вопросов не так много, основная проблема - это отсутствие необходимой технической и прочей документации на сети и в том числе документов, разграничивающих их (сетей) балансовую принадлежность.
Здесь и далее должны были быть нецензурные выражения...
ГБИ нам еще покажется мягким и пушистым, по сравнению с нашим ТС. Хорошо, хоть обслуживать ЖЭС будет, если, конечно, оно когда-нибудь понадобится.
ТС это Вы и Ваши соседи... Как-то Вы отстраняетесь странно говоря МЫ..
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
2410, уже любезно изложил кратко суть принятого решения. Но еще раз повторюсь, т.к. впечатление, что среди обсуждающих больше половины на собрании не было
Предварительные итоги собрания товарищества дома № 4, состоявшегося 10.12.2013
(окончательные будут как всегда - после оформления протокола)
На собрании присутствовало более 60% членов товарищества, представляющих более 60% площади.
Председатель отчиталась о проделанной работе и сложившейся ситуации. Присутствующие выступили и задали ряд вопросов. Было сделано несколько конструктивных предложений.
На голосование бюллетенями был поставлен принципиальный вопрос об изменении способа технического обслуживания на ЖЭС.
Свыше 95% присутствоваших поддержали заключение договора на ТО с ЖЭСом (небольшие - около 1% против, воздержались).
В связи с переходом на техобслуживание в ЖЭС также не было возражений у присутствующих по внесению изменений в Устав товарищества, которыми члены товарищества обязуются заключить договор с ЖЭС и ТС в установленные Уставом сроки. Подробнее изменения в Устав вывешу позже. Напомню, это нужно для того, чтобы после приемки дома все заключили договора на техобслуживание и своевременно их оплачивали, т.к. дом в целом все равно платить будет товарищество - то есть все мы, поэтому чем быстрее будут заключены договора, тем меньше бардака и нервотрепки будет для каждого из нас (кто за кого платит и т.п.).
Другие вопросы (мусоропровод и др.) на голосование не ставились, т.к. слишком много времени и сил заняло обсуждение вопросов по приемке дома.
По ряду предшествующих постов. Последняя приемка дома с участием представителей ТС, ГБИ и ЖЭС состоялась 6.12.2013. Большинство строительных недостатков носили не принципиальный характер, поэтому председатель ТС согласилась подписать акт приемки с оговоркой об обязательстве ГБИ представить отсутствующую документацию. В настоящее время ГБИ уже прислали бланк акта приемки. По результатам общего собрания председателю предложили подписать акт приемки, с фиксацией в акте приемки дома исчерпывающего перечня отсутствующих документов, которые должны быть предоставлены. Если все так будет сделано (боюсь предполагать, что может еще тут произойти), то приемку можно будет считать состоявшейся уже в прошлую пятницу. Позволю еще раз отметить, что требование предоставить отсутствующую документацию к ГБИ со стороны ТС озвучивалось много раз устно, а также в присутствии представителей РИК (т.е. они в курсе) и в письменном виде письмом, зарегистрированным во входящих ГБИ еще в ноябре.
По вопросам serega_cz мне лично известно лишь, что 1) и, кажется, 3) - да. Вопрос 2) технически проработан, но организационно вроде еще не решен. По вопросу 4) очень хотел бы сам услышить новости на этой-следующей неделе (когда "дойдут" до получателей все акты приемки, "оформится" ЖЭС).
Nik21112, а Вы были на собрании? Там же все было говорено-переговорено. Просто не хочется повторять.