Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 9 августа 2013 09:48
    polupoker:

Вчера был на стройке, ЖРЭО будет принимать на след. неделе. Еще есть работы, которые нужно выполнить до приемки ЖРЭО.

Хочется ругаться матерными словами..... Сколько еще времени надо на ДОДЕЛКИ? Не могу понять одно......если 18 месяцев НОРМАТИВНЫЙ срок строительства всего дома ОТ и ДО....а у нас уже минимум 6 месяцев доделывают недоделки....а еще и благоустройства нет. Это ж надо какая БЕШЕНАЯ скорость! Задолбали. Т.е. и на следующей неделе к недоделкам по квартирам не приступят! Наверное придется жаловаться в Госстройнадзор. УКС мне даже не ответил на мою претензию от 24.06.2013 по недоделкам.

Сегодня получила техпаспорт. Кстати высота помещения у меня 2,71.
    В строке "Полы" написано "НЕТ".
    Уточнила у специалиста в ЖРЭО, которая занимается перепланировками...и поняла, что по хорошему и правильному на любой пол (наверное кроме линолеума, который прописан в проекте- не уточняла) надо делать проект. Укладка любого пола- изменение характеристик помещения. Если просто положить и не вносить изменений, то в случае затопа по вине ЖЭСА (кстати у меня уточнили будет ЖЭС или ТС и сказали, что в случае обслуживания ЖЭС однозначно посоветовали рисовать проект и получать новый техпаспорт) возмещение ущерба производится по характеристикам помещения по техпаспорту, т.е. ПОЛА НЕТ и возмещения ущерба по напольному покрытию тоже НЕТ. Оказывается!!!!
    В общем какая-то фигня и каша в голове.
    А еще ждут, будет ли новый глава согласовывать самоволы (т.е. если положить пол, а потом согласовать). Боятся, что может вообще не рассматривать самоволы. Еще не было рассмотрений. В общем как-то все "ВЕСЕЛО" у нас.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 9 августа 2013 09:51

Продать и свалить!

IMHO by default.
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 9 августа 2013 09:57
    John 2:

Продать и свалить!

ДА просто обидно, что до этого майского постановления все было гораздо проще...а теперь...."БЛАГОДАРЯ" нашему Застройщику проблем добавилось. Понятно, что все решаемо, но.....вопрос в цене.

• Liтvin Senior Member
    офлайн
    Liтvin Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #192518

Написать сообщение

700
    # 9 августа 2013 10:02
    John 2:

Продать и свалить!

если только вы не строили при помощи льготного кредита!
    murena, по поводу поля это вы конечно сказали, а в графе пол можно ничего не указывать?

О вкусах не спорят
  • Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 9 августа 2013 10:07 Редактировалось Grotesk, 2 раз(а).

//

Horseradish, put on the opinions of others, provides a calm and happy life (c)
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 9 августа 2013 10:09 Редактировалось murena, 1 раз.
    Oshurko:

murena, по поводу поля это вы конечно сказали, а в графе пол можно ничего не указывать?

В БТИ в техпспорте будет написано, что его НЕТ и Вашего мнения никто спрашивать не будет. Оно указано так в технической документации в целом по дому...по итогам обмера БТИ. Пустой это срока не будет, а пола у Вас НЕТ.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 9 августа 2013 10:52 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

..

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 9 августа 2013 11:06 Редактировалось murena, 1 раз.
    Grotesk:

Нет так нет , сомневаюсь что в этом доме будут укладывать мозаичный паркет. Не надо загонятся, лежал бы линолеум - основная часть его бы поменяла на лучший пол, и что, все пошли бы разрешение получать ?

Проблема в том, что вопрос встал после вступления в силу нового постановления в мае. И сегодня по Бел ТВ утром тоже об этом говорили. Сейчас замена покрытия с линолеума на ламинат тоже через проект. Понятно, что не все пойдут официально оформлять....и будут надеяться, что их минет участь затопа по вине ЖЭСА. Но...лично у меня будет перенос проема дверного. Так вот без пола - это по согласованной план-схеме, а ИЗ-ЗА пола надо рисовать проект. Хотя до мая все проходило бы легко и непринужденно.

с ветки по перепланировке. Чужой, но свежий ответ

• borvinok Senior Member
    офлайн
    borvinok Senior Member

619

14 лет на сайте
    пользователь #229645

Написать сообщение

619
    # 9 августа 2013 11:27

murena, Спасибо за информацию, Если у Вас каша в голове, при всем при том, что Вы во всех этих строительных заморочках неплохо разбираетесь, представьте что твориться в голове у тех (типа меня), кто в этом "ни в зуб ногой", для меня даже термины некоторые ни о чем... :insane: Руки опускаются...уже ничего не хочу...тошнит... :puke:

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 9 августа 2013 11:37
    borvinok:

представьте что твориться в голове у тех (типа меня), кто в этом "ни в зуб ногой"

у тех, кто не в курсе...голова вообще не болит. :D Правда....до поры до времени...пока не придется столкнуться с проблемами. А многие и не сталкиваются.
    Кстати, соседка, наш этаж самый грязный...может потому что недоделки устраняют. И у Вас нет кнопки звонка -просто бросились вчера в глаза торчащие провода. :)

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Еще удивило в техпаспорте "ПЕРЕКРЫТИЯ-железобетонные плиты". У нас же вроде бы не плиты. Или то, что заливалось в опалубку это тоже плиты?
    "Проемы дверные - щитовые"????
    "Радио - есть"...его всем будут отключать, а нам подключили.

• Grotesk Senior Member
    офлайн
    Grotesk Senior Member

4374

20 лет на сайте
    пользователь #23040

Написать сообщение

4374
    # 9 августа 2013 11:52 Редактировалось Grotesk, 1 раз.

//

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 9 августа 2013 12:04
    Grotesk:

Да уЖ . Впечатлила фраза о тех документации на укладку пола. А замена унитаза - то же проектируем ?

Об этом история умалчивает.
    По техпаспорту отделки НЕТ, ванны НЕТ, Электроплиты НЕТ. При чем написано Примечание внизу: "проектом предусмотрена установка электроплиты и санитарно-технического оборудования". Т.е. предполагается, что они должны появится в квартире.
    А, простите, без отделки и устройства пола жить можно? Сноски об этом нет, т.е. их устройство не предусмотрены?

• borvinok Senior Member
    офлайн
    borvinok Senior Member

619

14 лет на сайте
    пользователь #229645

Написать сообщение

619
    # 9 августа 2013 12:12
    murena:

Кстати, соседка, наш этаж самый грязный...может потому что недоделки устраняют. И у Вас нет кнопки звонка -просто бросились вчера в глаза торчащие провода. :)

Может что-то и делают.. у меня в одной из комнат треснула стяжка...обещали заметить. Про кнопку знаю...при посещении весной ее уже не было... :)

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 9 августа 2013 12:20
    borvinok:

у меня в одной из комнат треснула стяжка...обещали заметить.

стяжку мне сделали и вам, наверное, тоже.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 9 августа 2013 12:45

borvinok, заметить это они пожалуйста, вот заменить...

IMHO by default.
  • murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 9 августа 2013 12:51 Редактировалось murena, 1 раз.
    John 2:

borvinok, заметить это они пожалуйста, вот заменить...

Они ее так заделали, что лучше бы вообще не трогали. Запецкали раствором...при чем так, что пол стал вообще неровный, все эти заделанные швы довольно сильно выступают....и теперь выравнивать пол будет сложнее. ПО крайней мере в моей квартире это так.

• bilad Member
    офлайн
    bilad Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #611012

Написать сообщение

171
    # 9 августа 2013 12:58

murena, Рано об этом. Не сейте панику в рядах. Вот почему в водоканале нет в базе нашего дома до сих пор, вот это вопрос крайне важный. Вы в энергонадзоре уже заключили договор?

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 9 августа 2013 13:10
    bilad:

Рано об этом.

Совсем даже не рано. Я уже могу начинать согласовывать перепланировку...Потому и столько вопросов вылезло.

bilad:

Вот почему в водоканале нет в базе нашего дома до сих пор, вот это вопрос крайне важный.

УКС решает это вопрос. Надеются, что на следующей неделе будет результат. Каким он будет не известно.
    Но...понятно одно....до начала сентября у нас ничего не будет.

bilad:

Вы в энергонадзоре уже заключили договор?

Каким чудесным образом, если мне еще по акту Застройщик счетчики с показаниями не переписал.?

• bilad Member
    офлайн
    bilad Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #611012

Написать сообщение

171
    # 9 августа 2013 13:24

murena, счетчики электроэнергии все по нулям, будете проходить мимо обратите внимание. да к томуже там АСКУЭ. Я заключил уже, идите. Вот ЖРЭО и водоканал очень сильно меня волнуют. А ответ УКСА пытаемся уладить уже раздражает.

• ellaff Member
    офлайн
    ellaff Member

183

13 лет на сайте
    пользователь #408086

Написать сообщение

183
    # 9 августа 2013 13:42

всем добрый день! ЭНЕРГОСБЫТ ул.Б.Хмельницкого 6,тел:2966343 для заключения договора понабобиться техпаспорт,свидетельство о госрегистрации и личный паспорт владельца квартиры

Добавлено спустя 39 секунд

находится он возле кинотеатра Октябрь