polupoker:
Вчера был на стройке, ЖРЭО будет принимать на след. неделе. Еще есть работы, которые нужно выполнить до приемки ЖРЭО.
Хочется ругаться матерными словами..... Сколько еще времени надо на ДОДЕЛКИ? Не могу понять одно......если 18 месяцев НОРМАТИВНЫЙ срок строительства всего дома ОТ и ДО....а у нас уже минимум 6 месяцев доделывают недоделки....а еще и благоустройства нет. Это ж надо какая БЕШЕНАЯ скорость! Задолбали. Т.е. и на следующей неделе к недоделкам по квартирам не приступят! Наверное придется жаловаться в Госстройнадзор. УКС мне даже не ответил на мою претензию от 24.06.2013 по недоделкам.
Сегодня получила техпаспорт. Кстати высота помещения у меня 2,71.
В строке "Полы" написано "НЕТ".
Уточнила у специалиста в ЖРЭО, которая занимается перепланировками...и поняла, что по хорошему и правильному на любой пол (наверное кроме линолеума, который прописан в проекте- не уточняла) надо делать проект. Укладка любого пола- изменение характеристик помещения. Если просто положить и не вносить изменений, то в случае затопа по вине ЖЭСА (кстати у меня уточнили будет ЖЭС или ТС и сказали, что в случае обслуживания ЖЭС однозначно посоветовали рисовать проект и получать новый техпаспорт) возмещение ущерба производится по характеристикам помещения по техпаспорту, т.е. ПОЛА НЕТ и возмещения ущерба по напольному покрытию тоже НЕТ. Оказывается!!!!
В общем какая-то фигня и каша в голове.
А еще ждут, будет ли новый глава согласовывать самоволы (т.е. если положить пол, а потом согласовать). Боятся, что может вообще не рассматривать самоволы. Еще не было рассмотрений. В общем как-то все "ВЕСЕЛО" у нас.