Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1411 |
16 лет на сайте Город:
|
vlsext:Зато почему-то часто вижу, как станет кто-то за 2.5 метра, постоит, подумает, пока всем красный, подъедет немного ближе, на метр.
Это вообще какая-то отдельная категория клоунов. Такие вообще раздражают. Тоже не понимаю смысла этого финта!
Полчаса назад какой-то дебилоид пытался на п.Независимости на перекрёстке с выездом с Московского вокзала развернуться с третьей полосы, перегородив и четвёртую заодно. Пока пропускал встречный поток, собрал некислую пробищу.
veterenar:dfh, недоноски....мрак
Срезать на обочину....или оттормозиться пару раз перед ними....Восновном помогает
А если в роли недоносков выступает междугородний автобус ? Тоже оттормаживаться ?
Random_hero:
Да ну на! Сколько ездил по России (Смоленск, Брянск, Курск) меня немного рубил их старт со светофора. После того, как загорается зеленый я разгоняюсь, уже на центре перекрестка, все только начинают движение. Когда был первые разы в России вообще выносило мозг. Уж грешным делом думал "ни на красный ли я стартанул"?!? Потом привык, когда понял, что "на упёрженных 20-и летних Ладах" водители как то медленно соображают (хз почему, мож не в водителях дело, а в авто)
Я на Юге был - Ростов и область! Джигиты там на Ладах топят так, что иной раз и не угнаться! Горячая кровь
пламенный привет кросавчегу на хюндае таксоне (вроде), который подрезал меня 28.07 на шаранговича на первом светофоре от мкад. только что прошел дождь, мокрая дорога. подъезжаю к светофору. красный свет. вторая полоса свободна (впереди и сзади никого). это чучело едет по третьему ряду (а там две - три машины). я его вижу и понимаю, что по всем признакам лезть в мой ряд он не должен: поворот не включил, смысла в этом маневре особого нет, да и моя машина близко. что у него в голове произошло я не знаю:roof:, но внезапно он кидается в мой ряд и сцуко по тормозам. короче тормозил я с визгом колес и почти с легким вилянием по дороге. остановился в см 10-20. сигналю. козлина разгоняется и прямо на красный уезжает со светофора. самое смешное, что потом я его догнал и даже обогнал. можно было поучить, но я не сторонник таких мер - мог ведь и правда в меня въехать. дятел, что с него взять.
тем же вечером поцанчык на цывике форсанул перед дефочкой. участок на мкад между шаранговича и еврооптом: выруливает это чудо с сухарево и со свистом проносится по обочине до поворота на евроопт (сколько там? 300, 500 м?), поворачивает и дальше тупит 30 км/ч. то есть очевидно, что не торопился, а пдд нарушил типа мачо и спиди гонзалес. потом дошло дело до осмысленной езды и запал кончился.
в общем, упомянутые товарищи, вами гордится страна!
ps а вообще честно говоря из всех водителей больше всего запарили гонсчеги, которые по прямой носятся что усра...сь, но маневрировать не умеют совсем. в повороты по встречной заходят. страшно такого в нештатной ситации встретить.
ps а вообще честно говоря из всех водителей больше всего запарили гонсчеги, которые по прямой носятся что усра...сь, но маневрировать не умеют совсем. в повороты по встречной заходят. страшно такого в нештатной ситации встретить.
ну если на встречке никого нет, в чем проблема? на пример на Долгиновском, так жаж безопаснее
pashil,
"передача втыркнута..."
а про износ сцепления слыхали?!
видимо вы ездите на служебной машине...
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
TedMosbi, у него автомат.
а машина вообще имеет естественный износ.
и всё изнашеваеццо. и мне пофиг когда у мя сцепление навернёццо через 100 тысяч или через 105.
еще подбешывают как многие, преимущественно на рыдванах проезжают спящих и трамвайные пути (еле еле). Поставь и не езди
офлайн
Random_hero
Senior Member
|
|
1411 |
16 лет на сайте Город:
|
RageX, ну джигиты это да )))
Al(2A):которые по прямой носятся что усра...сь, но маневрировать не умеют совсем. в повороты по встречной заходят. страшно такого в нештатной ситации встретить.
Иногда создается впечатление, что некотрые гонщики глаза закрывают когда разгоняются. Колбасит на полметра из своей полосы в соседнюю и обратно. Сам езжу отнюдь не медленно, но так хорошо видно, кто тупо давит тапку и когда ему аж самому страшно (но надо ж показать какой мэн ,какая тачка, перед девушкой красануться), а кто едет осмысленно и 70-80 по городу и представляет гораздо меньше угрозы чем клоуны, которые едут 50 и такие чудеса совершают - то неглядя в зеркала в тебя перестраиваются, то на перекрестке не в свой ряд едут и пох им что ты сигналишь - гнут свою линию.
ну если на встречке никого нет, в чем проблема? на пример на Долгиновском, так жаж безопаснее
ну, безопаснее это по-любому скинуть скорость, но я имел в виду повороты с непросматриваемой встречкой. едешь - а тут из-за поворота выскакивает урод по встречке и не может из-за скорости вернуть ее в свою полосу. у меня машина маленькая, узкая и реакция у меня хорошая, взять правее и прижаться к обочине успеваю. несколько раз такое было. неприятно.
pashil,
"передача втыркнута..."
а про износ сцепления слыхали?!
у меня автомат, да
выжимной и корзина пусть походят меньше на 2000км, они не так дорого стоят и на срок эксплуатации средтестатистического юзера (2-3 года) их хватит.
я ж не говорю постоянно на передаче держать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3517 |
18 лет на сайте Город:
|
постоянно держать на передаче -пассивная безопасность, если мотор на спуске заглох то вакуумное или гидравлическое усиление пропадает на нетрали, а на передаче остается, а сцепление больше изнашивается при включении/выключении чем при торможении двигателем, причем для прямозубых шестерен в коробке полезно устривать это чтобы был равномернее износ
Иногда создается впечатление, что некотрые гонщики глаза закрывают когда разгоняются. Колбасит на полметра из своей полосы в соседнюю и обратно. Сам езжу отнюдь не медленно, но так хорошо видно, кто тупо давит тапку и когда ему аж самому страшно (но надо ж показать какой мэн ,какая тачка, перед девушкой красануться), а кто едет осмысленно и 70-80 по городу и представляет гораздо меньше угрозы чем клоуны, которые едут 50 и такие чудеса совершают - то неглядя в зеркала в тебя перестраиваются, то на перекрестке не в свой ряд едут и пох им что ты сигналишь - гнут свою линию.
подпишусь под каждым словом. сам по минску езжу 70-80. обычно это быстрее потока и довольно легко перестраиваться, не создавая никому проблем. можно беречь бензин и колодки, но лично мне нервы и время дороже.
в последнее время кольцевая добивает: если ехать по первому и второму ряду, доедешь быстрее, чем по третьему. выстроятся и блин, бэээ мэээ 75-80 км/ч.
co6:еще подбешывают как многие, преимущественно на рыдванах проезжают спящих и трамвайные пути (еле еле). Поставь и не езди
предлагаю вам объезжать.
Когда езжу на бусе (Хундай Н-1) срать хотел на "полицейские" и тем более на трамвайные пути, т.к. резина 215/75/15 и прохожу их вообще без торможения, а сейчас на жесткой табуретке с резиной 195/45/16 и мелким клиренсом переползаю трамвайные пути на скорости ~20км/ч, и некоторые "полицейские" приходится медленно проходить, т.к. цепляю.
Не ездить?
Не нравится - опережайте.
предлагаю вам объезжать.
Когда езжу на бусе (Хундай Н-1) срать хотел на "полицейские" и тем более на трамвайные пути, т.к. резина 215/75/15 и прохожу их вообще без торможения, а сейчас на жесткой табуретке с резиной 195/45/16 и мелким клиренсом переползаю трамвайные пути на скорости ~20км/ч, и некоторые "полицейские" приходится медленно проходить, т.к. цепляю.
Не ездить?
Не нравится - опережайте.
если нет возможности, дорога узкая, машины припаркованные? Про 19 катки понятно, я ж написал преимущественно на рыдванах. Я имел ввиду, они не то чтобы проезжают, они перекатываются.
co6:предлагаю вам объезжать.
Не ездить?
Не нравится - опережайте.если нет возможности, дорога узкая, машины припаркованные? Про 19 катки понятно, я ж написал преимущественно на рыдванах. Я имел ввиду, они не то чтобы проезжают, они перекатываются.
Вы, конечно, извините, но для того полицаи и созданы, чтобы владельцы опасаясь за подвеску и авто в целом перекатывались через них. Переезжаю их на скорости 5-10 км/ч, эдак, если знаю, что полицай действительно пологий, то 20-30. Вы полагаете, что все не должны их замечать, что ли? Дриксель раздолбаешь быстро...
Random_hero:RageX, ну джигиты это да )))
кстати говоря про Брянск и иже там прилегающие - когда там последний раз ехал, то средняя наверное была километров 60-70 - дороги вообще песдосс...был бы на своей, так наверное вообще бы умер от сердечного приступа, а вот на юге топить можно спокойно.
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
BMW535i:постоянно держать на передаче -пассивная безопасность, если мотор на спуске заглох то вакуумное или гидравлическое усиление пропадает на нетрали, а на передаче остается, а сцепление больше изнашивается при включении/выключении чем при торможении двигателем, причем для прямозубых шестерен в коробке полезно устривать это чтобы был равномернее износ
К тому же при торможении двигателем чистятся свечи зажигания, что весьма полезно.
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Random_hero:
А еще эти гонщики любят одной рукой мобильник важно держать и на дорогу впереди не смотреть, не говоря уже о зеркалах. Причем видел таких не на Жигулях, а на вполне недешевых автомобилях. Как будто купили себе машину, а на блютус денег не хватило.
А вообще последние несколько лет езда по городу стала напоминать игру "Увернись". Километра нельзя проехать, чтобы тебе в бочину кто-нить не прицелился.