Ответить
  • 1869790 Neophyte Poster
    офлайн
    1869790 Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1869790

Написать сообщение

18
    # 6 марта 2017 20:56 Редактировалось 1869790, 4 раз(а).

Здравствуйте,

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 6 марта 2017 23:23 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    1869790:

Здравствуйте, позвольте задать вам несколько вопросов , собираюсь исправить желтый цвет зуба, под коронку обтачивать зуб жалко:
    1 Есть ли у меня противопоказания к внутриканальному отбеливанию (стоит пломба в зубе).
    2 Возможно ли на долго сохранить результат после отбеливания?
    3 Если нужно протезировать (беметалловой керамикой), стоит ли отбеливать зуб? ставить вкладку? или штифт стекловолоконный?

внутриканальное отбеливание - бывает резорбция корня. + более хрупкий становится - по этому безметалл + замена соседней коронки

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Алексей76 Neophyte Poster
    офлайн
    Алексей76 Neophyte Poster

25

16 лет на сайте
    пользователь #243334

Написать сообщение

25
    # 8 марта 2017 21:58

Пациенты,на этом форуме вам только могут подсказать как делать НЕЛЬЗЯ.Проследите,здесь есть врачи,которые годами сидят тут и оказывают онлайн "консультации" по излечению "неадекватно жадных" пациентов.Есть нормальные врачи и в госклиниках,которым не в западло ЛЕЧИТЬ за лукашенковскую зарплату,только у них нет никакой нужны сидеть на этом клоунском форуме рвачей и злобствовать на жизнь.Плохо вам в РБ,бедный народ здесь-валите в Польшу,в Москву,там вам заплатят сполна за вашу квалификацию.Нет,не хотите-одно место играет,там же русские дауны могут мозги отбить за плохую работу и необоснованные накрутки в стоимости оказанных услуг,а белорусы стерпят,даже судиться не будут.P.S.На ваши вопли отвечать не намерен,т что в личку можете не пИсать.Для народа-ищите имплантологов в областных центрах и на украине,они более вменяемы.Написано не корысти ради,а токмо волею пославшей меня жены)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 марта 2017 08:47
    Алексей76:

Пациенты,на этом форуме вам только могут подсказать как делать НЕЛЬЗЯ.Проследите,здесь есть врачи,которые годами сидят тут и оказывают онлайн "консультации" по излечению "неадекватно жадных" пациентов.Есть нормальные врачи и в госклиниках,которым не в западло ЛЕЧИТЬ за лукашенковскую зарплату,только у них нет никакой нужны сидеть на этом клоунском форуме рвачей и злобствовать на жизнь.Плохо вам в РБ,бедный народ здесь-валите в Польшу,в Москву,там вам заплатят сполна за вашу квалификацию.Нет,не хотите-одно место играет,там же русские дауны могут мозги отбить за плохую работу и необоснованные накрутки в стоимости оказанных услуг,а белорусы стерпят,даже судиться не будут.P.S.На ваши вопли отвечать не намерен,т что в личку можете не пИсать.Для народа-ищите имплантологов в областных центрах и на украине,они более вменяемы.Написано не корысти ради,а токмо волею пославшей меня жены)

Я вот думаю, ответить или не отвечать.... Хотя, думаю пациенты,читающие этот форум прокомментируют и без меня.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 9 марта 2017 09:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vitas:

Tatsianka_M:

Vitas, а 9-ка не работает с золотом? у них на сайте есть инфа по протезированию с использованием драгметаллов http://www.stomatolog9.by/uslugi/258.html только по описанию какой-то трэш с возмещением золотого запаса клиники

коронки они точно делают, а вот вкладки не уверен. Хотя тех процесс аналогичный.

Делают и вкладки. Коронки штамповка, литье, из эстетики предлагают только облицовку по вестибулярке пластмассой или композитом. На Сухой делают керамику на золоте. Трэш с возмещением действительно актуален. Так что... всё возможно.
    Не удивлюсь, если и купленный сертифицированный бриллиант на зуб приклеят.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд

Лаборатория не ответила только на мой вопрос: если ставить золотую вкладку, кроме золотой коронки и золотокерамики, чем еще запротезировать этот зуб можно: пресс-керамика, цирконий? стандартная металлокерамика, как я понимаю отпадает из-за несовместимости металлов?
    Хм.. следом еще один возникает, наверное, совместимость распространяется не только на один зуб, а на всё, что есть во рту. То есть если поставил хоть в один зуб золото - во рту никаких других металлов быть не должно? титановые импланты идут в счет?

• Thecbuh Senior Member
    офлайн
    Thecbuh Senior Member

852

11 лет на сайте
    пользователь #1468608

Написать сообщение

852
    # 9 марта 2017 10:06

Vitas, я пробежался по сайтам клиник в киеве, цены вроде одинаковые. Есть где дешевле, но не пишут что за импланты, только пишут что титановые
    Попытался представить врача из поликлиники, который за свою зп покупает материалы и инструменты и ими бесплатно лечит бесплатный поток, но лукашенковской зп хватит неделю-другую поработать красиво хорошими материалами. Не представляю как за 20-30 минут можно провести качественное лечение каналов.
    Может быть человек обладает какой-то информацией, поделиться с другими пациентами

[censored by Kilav.S п.п.3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 9 марта 2017 10:21
    Thecbuh:

пробежался по сайтам клиник в киеве, цены вроде одинаковые

Вот неверно сабж читаете. Понятно, что в столице дешевле не будет. Чел "токмо волей жены" :lol: ... советует ехать подальше от жадных :lol: как минимум на периферию.
    Я вот предположу, что чел никогда не лечился дальше своего города и не обладает фантазией насколько неудобно лечиться где-то там... за много часов езды от места жительства. Это не шмотку купить и привезти. Если что-то пойдет не так? Замучаешься ездить на очные осмотры. В итоге экономия в :ass: Да и ездить может придётся не здоровому, а когда что-то болит и себя неважно чувствуешь. И нафуй экономия, пусть лучше ищет врача, который лет 15 работает с имплантами и имеет в послужном списке примеры наблюдения за отдаленными результатами своих работ.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 марта 2017 10:29 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    Tatsianka_M:

Лаборатория не ответила только на мой вопрос: если ставить золотую вкладку, кроме золотой коронки и золотокерамики, чем еще запротезировать этот зуб можно: пресс-керамика, цирконий? стандартная металлокерамика, как я понимаю отпадает из-за несовместимости металлов?

цирконий можно. Пресс можно, но пресс будет гораздо слабее, так как его нужно фиксировать адгезивно, а на золото его адгезивно не зафиксируешь. а если мост - то только цирконий.

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд

Thecbuh:

Попытался представить врача из поликлиники, который за свою зп покупает материалы и инструменты и ими бесплатно лечит бесплатный поток, но лукашенковской зп хватит неделю-другую поработать красиво хорошими материалами. Не представляю как за 20-30 минут можно провести качественное лечение каналов

главное нарисовать рентген картинку))

Все по фэншую... До апикального сужения все идельно запломбировано))

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Tatsianka_M:

Хм.. следом еще один возникает, наверное, совместимость распространяется не только на один зуб, а на всё, что есть во рту. То есть если поставил хоть в один зуб золото - во рту никаких других металлов быть не должно? титановые импланты идут в счет?

лучше когда во рту все от одного доктора, а не там одну, там одну. а то на выходе можно всю таблицу менделеева собрать))

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

Thecbuh:

Vitas, я пробежался по сайтам клиник в киеве, цены вроде одинаковые. Есть где дешевле, но не пишут что за импланты, только пишут что титановые

одно дело базальник одноэтапный закрутить и запротезировать, а другое- одноэтапно одномоментно классический, с формированием контура прорезываия и т.д. по этому тут говорить о равенстве не приходится.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 9 марта 2017 11:09
    Vitas:

Tatsianka_M:

лучше когда во рту все от одного доктора, а не там одну, там одну. а то на выходе можно всю таблицу менделеева собрать))

Доктор здесь не так важно. А что если доктор в декрете? в другой город/страну уехал? на пенсию ушел? всё, сидеть-плакать-не лечиться... Или пациент в хорошие времена золотую вкладку и золотокерамику поставил, а теперь на золото не хватает - что делать будем?
    Так что насчет сочетания металлов с имплантами? кхс-титан, золото-титан, микс кхс-титан-золото? или сиё науке неизвестно?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 марта 2017 11:18
    Tatsianka_M:

Доктор здесь не так важно. А что если доктор в декрете? в другой город/страну уехал? на пенсию ушел? всё, сидеть-плакать-не лечиться... Или пациент в хорошие времена золотую вкладку и золотокерамику поставил, а теперь на золото не хватает - что делать будем?
    Так что насчет сочетания металлов с имплантами? кхс-титан, золото-титан, микс кхс-титан-золото? или сиё науке неизвестно?

еще не забываем НХС, да и каждый производитель металла сплав немного разный дает. Золото с другими металлами вообще можно заработать гремучую смесь.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 9 марта 2017 11:54
    Vitas:

Золото с другими металлами вообще можно заработать гремучую смесь.

Я правильно понимаю, если планировать когда-нибудь импланты, то золото однозначно исключать из возможных вариантов?

Я всё думаю, что на место выпиленой вкладки потом ставить... Ортопед мне сказал, что можно просто восстановить композитом и коронку сверху. Угу... я смотрю на рентген, где в корневой части зуба зияют пустоты после выпиленной вкладки... Неужели будет достаточно гуттаперчи и чутка композита в корневой части? Не хочу потом под нагрузкой получить трещину корня и выносить зуб на помойку. Вот что мне еще посоветовали:

Дело в том, что именно от установленной вкладки трещат корни. Ножки вкладки действуют, как клин. И чем тверже материал вкладки,тем выше вероятность трещины. Т.е. если поставить вкладку из ДЦ - вероятность будет выше, чем у вкладки из КХС. Если-же нет активных усилий на раскол (штифты отсутствуют как таковые), вероятность продольной фрактуры минимальна.
    Если же вы очень хотите установить вкладку, собственно это не проблема. Только ставьте ее из драг.металла. Это идеальный материал, для литых вкладок.

Мало того, что червонное золото для протезирования надо, т.е. беготни выше крыши и ввалить дофига финасов. А теперь подумать - засада с совместимостью. Хз что выбирать. В 20 лет я пришла, сказала, что м/к - и всё, не вникала даже. Напилили, поставили - хвала небесам и рукам ортопеда, простояло всё столько лет (еще бы и дальше стояло, если б не рукожопый терапевт). Теперь технологий и вариантов - выбирай не хочу... Думай и бойся что там еще напилить могут и как стоять будет :insane:

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 марта 2017 12:27
    Tatsianka_M:

Дело в том, что именно от установленной вкладки трещат корни. Ножки вкладки действуют, как клин. И чем тверже материал вкладки,тем выше вероятность трещины. Т.е. если поставить вкладку из ДЦ - вероятность будет выше, чем у вкладки из КХС. Если-же нет активных усилий на раскол (штифты отсутствуют как таковые), вероятность продольной фрактуры минимальна.
    Если же вы очень хотите установить вкладку, собственно это не проблема. Только ставьте ее из драг.металла. Это идеальный материал, для литых вкладок.

Золото идеально для вкладок? - да!
    вкладка зло? - смею поспорить.
    то что все приносят снимки и вот те на вкладка корень расколола......

в краевой области разрушился цемент, если вкладка была не досажена на сколько то мм... или же корешок поразился кариесом....
    и у нас вкладка чудесным образом превращается в...

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 9 марта 2017 12:32

Здравствуйте ещё раз! Подскажите, пожалуйста. Если зуб был запломбирован как "глубокий кариес", а после в течении 1-1,5 месяцев стал (возможно) пульпит (стал реагировать на горячее\холодное и всё ещё болит при надавливании). Это гарантийный случай?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 марта 2017 12:42 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    Гаечка:

Здравствуйте ещё раз! Подскажите, пожалуйста. Если зуб был запломбирован как "глубокий кариес", а после в течении 1-1,5 месяцев стал (возможно) пульпит (стал реагировать на горячее\холодное и всё ещё болит при надавливании). Это гарантийный случай?

нет, но мы пломбу восстанавливаем беспатно. каналы - оплачиваются. Или предупреждайте сразу, что бы сразу депульпировали.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

как вкладки зубы колют..... Да сча тут скажут алчные стоматологи, все на деньги разводят, побыстрей им денежки неси)))
    диагностика.....

составили план перепротезирования....
    и частый сценарий.... похожу пока так....
    а через год

.....

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

по итогу - 22,23,25 удалены....

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 9 марта 2017 13:52
    Vitas:

Золото идеально для вкладок? - да!
    вкладка зло? - смею поспорить.

А что вы так кипишите?)) Это всё мнения врачей. Не моё личное и не другого пациента. Вот среди мнений надо выбрать правильное))

Вариант 1. Без вкладки. Меня смущает, правильно установленная вкладка - это распределенная нагрузка, это прочность и устойчивость конструкции. Спустя 13 лет эксплуатации и последующей разборки конструкции могу сказать: м/к коронка имела эстетический вид, десна всегда была спокойной, после снятия коронки и извлечения вкладки ткани зуба все сохранены, никаких кариесов под коронкой и вкладкой. Я бы ставила вкладку опять. Хз чего меня склоняют делать композитом "без вкладки" зуб, который уже был распилен под вкладку.

Вариант 2. Золото. И вкладка, и металл помягче + по свойствам доп. защита от кариеса. Если в перспективе ставить имплант? То вопрос что с совместимостью. Потом будет "хотел как лучше, получилось как всегда".

Вариант 3. Обычный металл или цирконий. Если ткани зуба корня не выпилены до состояния пергамента и всё правильно установлено, то можно не бояться. Если, как вы написали, вкладка не соответствует выпиленному пространству в корне или расцементировка, или поражение кариесом зуба (ну кариес это или изначально убрали не все пораженные ткани, или вследствие расцементировки и появления лазеек для флоры), то получим классный рычаг для разлома. И в таком случае да, материал будет иметь значение, но не критичное, т.к. и цирконий и любой металл, быть может и золото, прочнее тканей зуба, на ура угробит зуб каждый.

Ну и что делать-то в итоге? Сколько врачей, столько и мнений, а пациент выбирай что хочешь. А попробуй очно задай все вопросы на приеме.. Ага... после второго вопроса врач быстренько тебя затыкает фразами "почему-то пациенты думают, что они самые умные", "кто из нас врач", "не нравится - валите к другому врачу".

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 марта 2017 14:06
    Tatsianka_M:

А что вы так кипишите?)) Это всё мнения врачей. Не моё личное и не другого пациента. Вот среди мнений надо выбрать правильное))

я не кипишу, а просто высказал свое мнение.
    что точно не нужно делать так вкладку из циркония. одни минусы, а вот пломба+свш вполне нормальный подход будет.

[censored, п.п. 3.3.4]
    офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 9 марта 2017 14:09 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

что такое свш? у меня не уровень познаний профи :insane:
    стекловолокно? оно ж на вид хлипкое совсем........ или пихать его во все каналы сразу?

• Alexandra1989 Member
    офлайн
    Alexandra1989 Member

188

11 лет на сайте
    пользователь #1279134

Написать сообщение

188
    # 9 марта 2017 14:09 Редактировалось Alexandra1989, 1 раз.
    BobiFun:

Добрый день!
    Посоветуйте пожалуйста хирурга, который бы смог справиться с таким удалением 8-к нижних .. В стоматологии сказали что сложное удаление :conf:

У меня такое было
    А что вам в стоматологии сказали, что не возьмутся?
    Мне к примеру, в ирполе, вежливо указали на дверь))) Хотя до этого все простые процедуры типа профгигиены делала у них, а как что серьезное, так это не к нам, идите в госбольницу.
    Рекомендую Людчик, дентхелс. И дергайте все сразу, не тяните. Те один зуб сейчас, и второй через месяц.
    Удачи вам. Удаление таких зубов-большой стресс для организма.

офлайн

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 9 марта 2017 14:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Alexandra1989:

Мне к примеру, в ирполе, вежливо указали на дверь))) Хотя до этого все простые процедуры типа профгигиены делала у них, а как что серьезное, так это не к нам, идите в госбольницу.

Лучше уж пусть сразу скажут, что не умеют/не возьмутся... Куда хуже, когда хорошо что-либо делать не умеют, но все равно берутся и делают. Потом одни проблемы всем.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8225

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8225
    # 9 марта 2017 14:21
    Tatsianka_M:

что такое свш? у меня не уровень познаний профи :insane:
    стекловолокно? оно ж на вид хлипкое совсем........ или пихать его во все каналы сразу?

на отрыв оно очень нормально работает. задача свш связать наружное с внутренним.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Tatsianka_M:

Alexandra1989:

Лучше уж пусть сразу скажут, что не умеют/не возьмутся... Куда хуже, когда хорошо что-либо делать не умеют, но все равно берутся и делают. Потом одни проблемы всем.

Ну при удалении таких зубов, гематома, затрудненное открытие рта это может быть и от врача не сильно зависит. я так сразу предупреждаю, но такие удаляем. Если надо 3.д отправляем, если нерв под угрозой - предупреждаем, а пациент уже решает, удалять или не удалять.

вот например корешок заходит в н/ч канал))

[censored, п.п. 3.3.4]