Тема закрыта
  • NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23058

24 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23058
  • Andrew73 Member
    офлайн
    Andrew73 Member

103

19 лет на сайте
    пользователь #72269

Написать сообщение

103
    # 5 ноября 2010 23:57
    shpilka:

Криптокорины апоногетонолистные кому нужны? Жалко выкидывать :shuffle:

Я бы взял чуток. А от куда забирать?

• Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 6 ноября 2010 00:00

maslok, agbarminsk, Aksyta, dariar, блин, но есть же идеальный девайс - пластиковая карточка. Нафиг вам лезвия, мочалки?

Денис,дело именно в том ,что в этот раз выскочила какая-то дрянь,которую даже лезвие берёт с трудом.

цихлиды :710 л.- оз.Малави,240 л.-оз.Танганьика,400 л.-юж.Америка
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 6 ноября 2010 00:08

serge_le, без всяких обид,кому что....Поверьте есть и у нас в Беларусии люди ,которые учавствуют в международных конкурсах по аквасейпу и даже проходят стажировку у Такаши Амано,но каждому своё.Так что равняться можно на многое,но учитывая доступность средств для аквариумистики(даже тот же выбор американцев,которых в России и на Украине -валом,а у нас поищи) ,мы имеем то ,что имеем.И даже если рвать одно место и к чему то стремиться,поверьте,оценят немногие.Надо быть в этом плане "больным".

• serge_le Member
    офлайн
    serge_le Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #75538

Написать сообщение

430
    # 6 ноября 2010 00:57

Я знаю, что унас в Беларуси есть такие люди, я просто не знал, что они все здесь на этом форуме.

В приведении ссылок не было никакого упрека кому-то - ничего, кроме намерения предложить посмотреть на красоту тому, кто ее, возможно, не видел.

хавайся ў бульбу
  • minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1921

24 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1921
    # 6 ноября 2010 06:23

Aksyta, Понял. Был неправ. Простите. ) Классное рыбсы на видео. Над и мне к тебе в гости напроситься. Во вторник планирую заехать к тестю в Сереврянку... :shuffle:

serge_le:

Я знаю, что унас в Беларуси есть такие люди, я просто не знал, что они все здесь на этом форуме.

А вот и не все. :( По крайней мере, единственный, которого я знаю лично и которых был на мастер-классе у Амано, пока не добрался до этого форума.

А, нас - рать!
  • Анна_В Member
    офлайн
    Анна_В Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #312075

Написать сообщение

161
    # 6 ноября 2010 08:45
    minblin:

Анна_В, У меня так скалярка больше года назад сгорела. Мне думается, что это

КОЛУМНАРИОЗ

(ЛОЖНАЯ НЕОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ)

ВОЗБУДИТЕЛЬ

Бактерия. Оптимальная температура для развития бактерий — 23—27 °С

ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Заболевание в основном поражает живородящих рыб

СИМПТОМЫ И ПАТОГЕНЕЗ

У заболевших рыб белеет рот, на губах в виде белого налета появляется мох, на теле возникают кровоподтеки с нитчатой каймой по краям, наступает поражение жабр, что приводит к тому, что рыба держится у поверхности воды и заглатывает воздух У некоторых видов рыб (например у гуппи) на хвосте появляется красная парша

dariar:

мужьям сложно объяснить почему нужен еще один аквариум,который еще больше предыдущих :P

И моей жене, пожалуйста.

Во набрал сегодня на водохранилище. Может кому нуны коряжки?

достаточно похоже, но есть некоторые отличия от заболевания. Моя рыбешка в основном лежала на дне, а не плавала у поверхности и на хвосте у нее ничего не было. Состояние рыбы изменилось буквально за пару часов и она скончалась. Что может так стремительно развиться? Я грешу на водопроводную воду. Отсадник (ведерко) был на 2 литра примерно и я воду не отстаивала. Впринципе отстаиванием воды не занимаюсь, вливаю сразу из под крана. Недели 2 до заселения в новый аквас рыбы жили у меня в 5 литровом бокале. И ничего с ними не случилось. А до этого рыбы жили у моей подруги в 30 л аквасе без фильтрации и аэрации и тоже с ними все было впорядке. Мне тут мыслишку подкинули, что рыба и не была вовсе беременной, что были у нее нематоды. Вскрытие я не делала (побоялась). И живот у нее был, как у беременной ( в основном уходил вниз, а не встороны), а так (как на фото) ее раздуло буквально перед смертью. Вот и не знаю, что это может быть.

[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/24082010_1_02_45_0_16_0_He7e0ede8ec-e0fef1fc-20f0fbe1-eae0ece8-__.gif[/img][/url]
  • Aksyta Senior Member
    офлайн
    Aksyta Senior Member

6576

17 лет на сайте
    пользователь #160186

Написать сообщение

6576
    # 6 ноября 2010 10:50

А вот и не все. По крайней мере, единственный, которого я знаю лично и которых был на мастер-классе у Амано, пока не добрался до этого форума.

А я не говорила про этот форум,я говорила в Беларусии.:wink:Денис,заезжай!

• Yildiz Senior Member
    офлайн
    Yildiz Senior Member

722

17 лет на сайте
    пользователь #163569

Написать сообщение

722
    # 6 ноября 2010 12:47

О борьбе с планарией.

Нашла человека, который вроде не против прислать в Минск No-Planaria. Предварительная цена за пачку 200 росс. руб. Сколько будет стоить пересылка пока не известно, обещал узнать в понедельник-вторник. Расчет вроде возможен веб-манями (буду еще уточнять). Себе планирую заказать пачечку. Если кому-то еще нужно, можем объединиться (в том смысле, что закажу на себя, а потом встретимся и отдам).

А пока вчера вечером залила в аквас фебтал. Сегодня утром все рыбки и креветки чувствуют себя нормально, вода не мутная, больших планарий не видала, но маленькие (совсем козявочки) у самой кромки воды тусовались. По описаниям метода времени еще прошло мало, буду наблюдать.

• Анна_В Member
    офлайн
    Анна_В Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #312075

Написать сообщение

161
    # 6 ноября 2010 19:20

Сегодня на Бигзе видела аквариум. Объем не знаю, но в длину метра 2-2,5. Издали очень даже ничего смотрится, а вот вблизи видно, что многие растениябольны бородой, полно катушек и САМОЕ ГЛАВНОЕ - посреди аквариума застряла в ветках растений большая МЕРТВАЯ(!!!) скалярия. Я сначала решила, что это муляж, присмотрелась, а она аж вся уже пушком покрылась. Вот такое у меня осталось испорченное впечатление, хотя издали очень даже импотичный аквариум.

[url=http://line.mole.ru/][img]http://line.mole.ru/animal/24082010_1_02_45_0_16_0_He7e0ede8ec-e0fef1fc-20f0fbe1-eae0ece8-__.gif[/img][/url]
  • minblin Senior Member
    офлайн
    minblin Senior Member

1921

24 года на сайте
    пользователь #2615

Написать сообщение

1921
    # 6 ноября 2010 19:36
    Анна_В:

Сегодня на Бигзе видела аквариум...

А я немногим ранее там же познакомился с его хозяином. В двух словах описывал сей момент на этом форуме. Профи в аквариумистике и бизнесе.

А, нас - рать!
  • agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

6127

21 год на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

6127
    # 6 ноября 2010 20:16
    Yildiz:

О борьбе с планарией.

Нашла человека, который вроде не против прислать в Минск No-Planaria. Предварительная цена за пачку 200 росс. руб. Сколько будет стоить пересылка пока не известно, обещал узнать в понедельник-вторник. Расчет вроде возможен веб-манями (буду еще уточнять). Себе планирую заказать пачечку. Если кому-то еще нужно, можем объединиться (в том смысле, что закажу на себя, а потом встретимся и отдам).

А пока вчера вечером залила в аквас фебтал. Сегодня утром все рыбки и креветки чувствуют себя нормально, вода не мутная, больших планарий не видала, но маленькие (совсем козявочки) у самой кромки воды тусовались. По описаниям метода времени еще прошло мало, буду наблюдать.

я в доле

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • Yildiz Senior Member
    офлайн
    Yildiz Senior Member

722

17 лет на сайте
    пользователь #163569

Написать сообщение

722
    # 6 ноября 2010 20:37

agbarminsk, одну пачку?

Жду еще желающих до завтра часиков до 16, потом буду отправлять заказ.

• xanterr Member
    офлайн
    xanterr Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #270397

Написать сообщение

328
    # 6 ноября 2010 20:48
    minblin:

Анна_В :

Сегодня на Бигзе видела аквариум...

А я немногим ранее там же познакомился с его хозяином. В двух словах описывал сей момент на этом форуме. Профи в аквариумистике и бизнесе.

minblin:

alexgavr, xanterr, Случайно познакомился с хозяином аквариумов в Бигзе. Как я понимаю, в Короне его же хозяйство. Оставил впечатление многознающего аквариумиста и хваткого бизнесмена. Обещал появится на этом, и не только, форуме.

владелец один и тот же......Но когда ошибки систематически - то это уже статистика, ставящая под сомнение проффесионализм.

п.с. был в Короне в среду- трупов рыб уже нет. рыбы на вид здоровые, хоть это радует.

minblin, интересно как определяли вы профессионализм владельца аквасов - по знакомым общим словам ??? (СО2 и все такое..)

• Анна_В Member
    офлайн
    Анна_В Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #312075

Написать сообщение

161
    # 6 ноября 2010 21:48

Профи в аквариумистике и бизнесе.

может быть и так, но уж если выставляется аквариум в таких людных местах, да еще и для привлечения клиентов, то и ухаживать за этими аквасами нужно соответственно. имхо. А плавающие в аквариуме трубы рыб - это вообще недопустимо. у меня, например, сразу пропала охота любоваться на этот аквас, хотя дизайнерское решение очень мне понравилось.

• MUCHNO Member
    офлайн
    MUCHNO Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #172959

Написать сообщение

170
    # 6 ноября 2010 21:52

Подскажите где можно купить 45 Вт Т5 лампы( деннерле, ювель).

• xanterr Member
    офлайн
    xanterr Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #270397

Написать сообщение

328
    # 6 ноября 2010 22:04

Анна_В, :100500: корона - более 14 трупов (барбусы + неоны)....Бигз 1 труп (скалярия).

рыбы по разным причинам могут погибнуть - но владелец должен хотя бы быстро реагировать. а не так как в Короне неделю трупы плавали как раз возле детского центра на 2 этаже.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #168394

1386
    # 6 ноября 2010 22:21

xanterr, Анна_В, Вы правильно заметили-профессионал, НО! Бизнес как раз внес свои коррективы. Это увлекающимся "чайникам" (никого не хочу обидеть) видна борода, дохлые рыбки-а ему не видна. К сожалению иногда некоторым кассовый аппарат начинает заменять мозг-примета нашего времени. Я описывала его появление еще с момента установки. Тоже разговаривала с хозяином. Но для него дохлые рыбки и пропавшие растения-это расходники, берет он их по оптовым ценам, а то и даром у знакомых со жданов, а некоторые рыбы у него там заведомо "смертники"-это его слова. Ну как для рекламщика перегоревшая лампочка на стенде. Смотреть просто в целомнадо на это.БИГЗ, Корона-это место , где часто прохаживаются за покупками толстосумы, не задумывающиеся о смысле жизни рыбок. Им аквариум нужен просто как предмет интерьера. А чел вовремя просек это-и он им это предлагает, фирма также занимается и обслуживанием аквы, расценки тоже не хилые(но богатых это не смущает, т к они ведь не вдаются в подробности, что можно помыть обычной кухонной губкой за 3 рубля и воду ведерком или шлангом поменять) Сама банка оформлена достаточно качественно, видно что используются недешевые элементы отделки, а внутренность-это уже детали...

• Анна_В Member
    офлайн
    Анна_В Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #312075

Написать сообщение

161
    # 6 ноября 2010 22:27

Ребята, подскажите. Одну, как я думаю, беременную гуппеху я позавчера потеряла. Но вот осталась еще одна, как я всеже думаю тоже беременная. Она у меня уже 6 ней сидит в отсаднике внутреннем и рожать не собирается. Хочу показать вам ее фотки со всех ракурсов. Может я заблуждаюсь на счет ее беременности? Может она, не дай Бог, больна, а не беременна. А если и беременна, то сколько мне примерно еще ждать?.

• xanterr Member
    офлайн
    xanterr Member

328

15 лет на сайте
    пользователь #270397

Написать сообщение

328
    # 6 ноября 2010 22:32

VERBA, с тобойц согласен. НО кто ответит за травмированную психику детей. 2 этаж - В короне именно в 5 метрах аквас расположен.

тоже самое что возле подъезда положить дохлую собаку......дворняжку....никому не нужный расходный материал....

вроде и жалко- а убрать никто не хочет, и вот лежит эта дохлая разложившаяся собака.... неделю...две......всем противно но все терпят.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 ноября 2010 22:39

Анна_В, если хотите, чтобы она родила поскорее, подмените воды побольше свежей.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
Тема закрыта