minblin:
Анна_В, У меня так скалярка больше года назад сгорела. Мне думается, что это
КОЛУМНАРИОЗ
(ЛОЖНАЯ НЕОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ)
ВОЗБУДИТЕЛЬ
Бактерия. Оптимальная температура для развития бактерий — 23—27 °С
ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Заболевание в основном поражает живородящих рыб
СИМПТОМЫ И ПАТОГЕНЕЗ
У заболевших рыб белеет рот, на губах в виде белого налета появляется мох, на теле возникают кровоподтеки с нитчатой каймой по краям, наступает поражение жабр, что приводит к тому, что рыба держится у поверхности воды и заглатывает воздух У некоторых видов рыб (например у гуппи) на хвосте появляется красная парша
dariar:
мужьям сложно объяснить почему нужен еще один аквариум,который еще больше предыдущих 
И моей жене, пожалуйста.
Во набрал сегодня на водохранилище. Может кому нуны коряжки?
достаточно похоже, но есть некоторые отличия от заболевания. Моя рыбешка в основном лежала на дне, а не плавала у поверхности и на хвосте у нее ничего не было. Состояние рыбы изменилось буквально за пару часов и она скончалась. Что может так стремительно развиться? Я грешу на водопроводную воду. Отсадник (ведерко) был на 2 литра примерно и я воду не отстаивала. Впринципе отстаиванием воды не занимаюсь, вливаю сразу из под крана. Недели 2 до заселения в новый аквас рыбы жили у меня в 5 литровом бокале. И ничего с ними не случилось. А до этого рыбы жили у моей подруги в 30 л аквасе без фильтрации и аэрации и тоже с ними все было впорядке. Мне тут мыслишку подкинули, что рыба и не была вовсе беременной, что были у нее нематоды. Вскрытие я не делала (побоялась). И живот у нее был, как у беременной ( в основном уходил вниз, а не встороны), а так (как на фото) ее раздуло буквально перед смертью. Вот и не знаю, что это может быть.