Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2870

11 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2870
    # 9 января 2022 18:21
    Федя-депозит:

duron2222, Отдыхайте спокойно,человек уже 8 лет 9лет здесь всех уговаривает забарать деньги из банков иначе капец будет. Он скромно уже в который раз с этой простыней умалчивает,что при быне 2.83 рур должен быть выше 80 там. Выводы думаю сами сделаете для себя.

Странное задание у человека :-?
    И сколько ему заплатили за 9 лет этих панических постов?
    Похоже, с разных ников старается: у каждого ника своя легенда - но в целом: тревога-тревога - забираем деньги - все в доллар - завтра конец всему :-?

Правда, на этот год у чела задание ныть про 2,83 - видимо, совсем по курсам никаких алармов не планируется.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Osemenitel:

Насчёт банков-простой пример-живёт родня в Казахстане

О!!!
    Ну кто бы сомневался?
    Конечно же, у тебя в Казахстане родня нашлась - и конечно же их деньгам конец пришел :)

Мы верно поняли смысл твоей очередной байки? Бежать срочно снимать белки и класть доллары под матрацы, да?

На Титанике многие были вполне здоровы - удачи не было.
  • luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 9 января 2022 18:27
    CheekPeek:

Верьте дальше в крепкий рубль и российские миллиарды в ЗВР, и что РФ поможет кредитами на 5-10-20 млрд долларов Беларуси. Там сплошная голытьба

Ещё лет пять назад путин сказал что ЗВР и всякие фонды - это кого надо фонды и на челядь их тратить не будут......

• Osemenitel Senior Member
    офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

9 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 9 января 2022 18:47 Редактировалось Osemenitel, 1 раз.

О!!!
    Ну кто бы сомневался?
    Конечно же, у тебя в Казахстане родня нашлась - и конечно же их деньгам конец пришел :)

Мы верно поняли смысл твоей очередной байки? Бежать срочно снимать белки и класть доллары под матрацы, да?

Чудак -человек..И её(родни)у меня немало там..
    Удивительное рядом..ведь я сам оттуда родом.. :-?
    И тётка там живёт-вот сейчас в шоке находится именно из-за денег.Удалось связаться вчера,тырнет появляется где-то на час в сутки.
    И крёстный батька мой там,и дядька,муж младшей сестры матери и его обширная родня,так что инфа из первых уст.
    Смысла я никакого не вкладывал,кто хотел снять деньги из банков-у того было 1,5 года,а точнее вся жизнь.Агитировать это делать сегодня-на редкость глупая идея.
    В РБ до сих пор полно инфузорий,которые хранят на карте по 60 000 рублей,а мошенники спокойно разводят этих инфузорий на эти деньги.
    Эти статьи ежедневно мелькают в СМИ.
    Эти люди не то чтобы подобные форумы не читают-они в принципе крайне ограничены по жизни.
    И их(таких людей) хватает.Да чего далеко ходить-мои тёща и тесть хранили,хранят и будут хранить в банке-обманывай их хоть по 100 раз.

• 2096328 Senior Member
    офлайн
    2096328 Senior Member

2531

9 лет на сайте
    пользователь #2096328

Написать сообщение

2531
    # 9 января 2022 19:16
    Osemenitel:

Да чего далеко ходить-мои тёща и тесть хранили,хранят и будут хранить в банке

простите, что-то я уже потерял нить рассуждений.. ээээ... почему хранить деньги в банке неправильно и глупо? и еще вопрос: а что тогда надо хранить в банке? Спасибо.

Homo homini lupus est (c)
  • CheekPeek Senior Member
    офлайн
    CheekPeek Senior Member

807

4 года на сайте
    пользователь #3304477

Написать сообщение

807
    # 9 января 2022 19:29
    2096328:

и еще вопрос: а что тогда надо хранить в банке?

Давай проясним, ты радуешься, что: на полках магазинов, на заводах, на витринах и прочем не будет импортного? А из чего тогда, хотя бы Ладу собрать?
  • Gogenloe1978 Senior Member
    офлайн
    Gogenloe1978 Senior Member

4060

9 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4060
    # 9 января 2022 19:44
    Федя-депозит:

Он скромно уже в который раз с этой простыней умалчивает,что при быне 2.83 рур должен быть выше 80 там. Выводы думаю сами сделаете для себя.

Ну ты Федор тоже обьяснить не можешь, почему рур 75, а бын не 2.1 как было в 2020, а 2.6.Жалко лепетал что то там про курс рура к быну. Думаешь, что при 75 за рур не может быть 2.83? Твои проблемы. Ну зато тебя утешит дешовый рур. :trollface:

• CheekPeek Senior Member
    офлайн
    CheekPeek Senior Member

807

4 года на сайте
    пользователь #3304477

Написать сообщение

807
    # 9 января 2022 19:50

Я думаю, что у те, у кого ЗП в долларах, проблем нет.

Давай проясним, ты радуешься, что: на полках магазинов, на заводах, на витринах и прочем не будет импортного? А из чего тогда, хотя бы Ладу собрать?
  • omnpoc Member
    офлайн
    omnpoc Member

164

4 года на сайте
    пользователь #3404898

Написать сообщение

164
    # 9 января 2022 20:55 Редактировалось omnpoc, 1 раз.

Федя-Вездешорец, ты лучше скажи, завтра сливать доллары или нет?

Он пришел сюда один и хотел, чтобы вместо него мы отпустили его отца
  • Toxoplasma Senior Member
    офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2737

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2737
    # 9 января 2022 21:02
    hokker:

И сколько ему заплатили за 9 лет этих панических постов?

точно! уже как 9 лет на зарплате у госдепа сижу.

у каждого ника своя легенда - но в целом: тревога-тревога - забираем деньги - все в доллар - завтра конец всему :-?

ну можно же назвать и другие ники? а hokker?

Правда, на этот год у чела задание ныть про 2,83 - видимо, совсем по курсам никаких алармов не планируется.

- я чего вцепился в этот среднегодовой курс, а только из-за того что он выводится из официальной инфы (бюджета)
    Ладно бы вы с Федей высмеивали инфу от Степана о 6 пакете, о блокировке калия и транзитных путей для Китая - так нет же. Вы тупенько, без опровергающих фактов высмеиваете инфу получаемую при анализе бюджета22.
    мельчаете. вам уже нечем крыть факты.

Федя-депозит:

быне 2.83 рур должен быть выше 80 там

Федор, что за бред. где такое говорилось у меня или еще где-то

hokker:

2,83 - видимо, совсем по курсам никаких алармов не планируется.

- это что-то новенькое алярмы планировать, в Казахстане также 1 января ничего не планировали, так просто мелочь в задумке была : цены на газ подправить...

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

CheekPeek:

Зачем столько агрессии?

извиняюсь, если что не так вообще не планировал агрить

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

14 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 9 января 2022 21:30 Редактировалось mFish, 3 раз(а).
    printer-10x15.by:

На этой ветке многие десятки раз задавался вопрос: в чём профит при девальвации?

- у человека было сто долларов;
    - после девальвации человек продал сто долларов;
    - у человека осталось ноль долларов;

В чем «профит», когда из ста образовался ноль? :-?

Речь не о выигрыше хранящего в долларах. Ему задача - минимизировать потери..
    Речь о том, чтобы не сильно проиграть храня в рублях.

pulkin:

И как правила после девальвации, через короткий промежуток времени, доходы в рублях догоняют среднюю зп до девальвации

Это было.. Когда-то..
    Не факт, что будет и далее..

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

2096328:

CheekPeek:

Я к тому, что отключение РФ от мира может произойти, в целом, как видим, технически все это реализовано даже. Остаётся только кнопку нажать.

и тогда неожиданно газопровод у нас станет на ремонт по форс-мажору и немцы будут греться углем и дровами.

Чтобы не переживать так сильно за них просто погуглите долю РФ в энергоносителях то самой гейропы...
    В 1973 арабы-нефтеэкспортеры тоже думали что держат руку на горле европ...

Osemenitel:

Сбережения если есть -это уже хорошо.
    Куда вложить-каждый решает сам..

Приветствую гуру ветки недвиги! :D
    Что - на РН реально настолько кисло?

• hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2870

11 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2870
    # 9 января 2022 21:46 Редактировалось hokker, 2 раз(а).
    Toxoplasma:

Вы тупенько, без опровергающих фактов высмеиваете инфу получаемую при анализе бюджета22.

Помнится, летом все предрекали ужасный конец в связи с дефицитом бюджета в 6,5 ярда.
    А в итоге оказался смешной пшик от того дефицита :D

Поэтому транслировать цифры от создателей бюджета РБ - это выглядеть немного глуповато :-?

Toxoplasma, я тебе повторю прогнозы от людей посерьезнее - можешь на них опираться:

По прогнозам Евразийского банка развития, в 2022-м в Беларуси курс доллара установится в среднем за год на уровне 2,65 рубля.
    На 2021-й год ЕАБР прогнозировал, что в этом году среднегодовой курс доллара в Беларуси составит 2,61.
    Как получилось в итоге?
    Пока еще данные за весь год отсутствуют, однако Нацбанк писал, что по итогам января — ноября средний курс доллара составил в нашей стране 2,54.

Toxoplasma:

о блокировке калия

Вагоны с калием как ехали так и едут - даже здесь об этом все умолкли.
    Смысл это обсуждать? :-?

Toxoplasma:

в Казахстане также 1 января ничего не планировали

Вот!
    Теперь можешь на это уповать: есть за что ухватиться.
    Только думается мне, что ценник на газ в 2 раза одномоментно ни разу не внешние враги подняли, а?
    И "елбасы" убрали - и ценники взад открутили.

Или ты, Toxoplasma, всерьез считаешь, что у нас возможно завтра ценник на топливо по 4 руб на всех АЗС выставить? :trollface:

Toxoplasma, но тема твоя нормальная: чуть что - сразу кричи про то, что "в Казахстане 1 января спокойно было, а через 3 дня вон как всё вышло" :super:
    Больше крыть уж тебе и нечем :-?

На Титанике многие были вполне здоровы - удачи не было.
  • Фонарщик_Боб Senior Member
    офлайн
    Фонарщик_Боб Senior Member

882

6 лет на сайте
    пользователь #2922063

Написать сообщение

882
    # 9 января 2022 21:53
    Toxoplasma:

айфон сразу окирпичится; винда сама ночью скачает апдейт и к утру выпилится; все гугл документы, почты и прочие сервисы также не доступны станут, GPS прекратит работу на 1/8 земной суши и т.п. Отключение SWIFT - а это детский лепет...

Не надо нас пугать. Вместо винды будет операционка "Вымпел" на линуксе, мессенджер ТамТам, почта Mail.ru, вместо ГПС - глонасс не просто так в каждом телефоне встроена. Ну и все просто перейдут на саоми. А Свифт это вообще не проблема.

• Osemenitel Senior Member
    офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

9 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 9 января 2022 22:04 Редактировалось Osemenitel, 1 раз.

2096328,

простите, что-то я уже потерял нить рассуждений.. ээээ... почему хранить деньги в банке неправильно и глупо?

Я всего лишь высказал своё мнение.Если вы считаете ,что хранить деньги в банке правильно и умно-то храните разумеется.
    Тут же мнение своё высказывают?Нет?
    Если вам разжевать-проценты предлагаемые банком не покрывают инфляцию доллара -например в подсолнечном масле или капусте или в атомобилях,даже на 10-ю часть.
    Как вам такая аргументация?
    А если вы про рубли-ну вспомните 1991 год или 2011..Вам мало?Не страшно?Ну а я шугливый.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Приветствую гуру ветки недвиги! :D
    Что - на РН реально настолько кисло?

Добрый день.
    Мне ли судить про недвигу.?Говорят ,что в 2021 году был рекорд по продажам.
    Я лишь как человек прагматичный отметил,что годом ранее хрущ стоил 50К,а теперь за 50К легко купить НОВУЮ однушку сравнимого метража 43-44,а не хрущ..
    Для меня всё понятно,ну а кто-то наверное витает в облаках.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

Не надо нас пугать. Вместо винды будет операционка "Вымпел" на линуксе, мессенджер ТамТам, почта Mail.ru, вместо ГПС - глонасс не просто так в каждом телефоне встроена. Ну и все просто перейдут на саоми. А Свифт это вообще не проблема.

Всё правильно.Если есть возможность жить хуже,надо непременно ей воспользоваться-вперёд орлы.

• luz Senior Member
    офлайн
    luz Senior Member

3740

15 лет на сайте
    пользователь #283493

Написать сообщение

3740
    # 9 января 2022 22:32
    hokker:

Помнится, летом все предрекали ужасный конец в связи с дефицитом бюджета в 6,5 ярда.
    А в итоге оказался смешной пшик от того дефицита

этот пшик бетонными обломками всю Немигу засыпал, и перекрыл пол Минска, дальше будет больше....

офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2737

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2737
    # 9 января 2022 22:39 Редактировалось Toxoplasma, 2 раз(а).
    hokker:

А в итоге оказался смешной пшик от того дефицита

100 раз говорилось, что можно не менять трубы, не ремонтировать дороги и мосты и все до поры до времени будет прокатывать.

Евразийского банка

- это так опрос от Ecoom. Сейчас никто не даст прогноза , т.к. многая инфа ДСП

Вагоны с калием как ехали так и едут - даже здесь об этом все умолкли.

-в Литве то не умолкли https://www.delfi.lt/ru/news/economy/lzhd-zayavila-chto-est-sposo ... d=89150451
    зачем литовцы до сих пор поднимают тему спустили бы на тормозах проблему, как с вагнеровцами поступили в РФ.

hokker:

Только думается мне, что ценник на газ в 2 раза одномоментно ни разу не внешние враги подняли, а?
    И "елбасы" убрали - и ценники взад открутили.

hokker, может не нужно конспирологии о Казахстане? Внешние враги подняли цены -уже смешно звучит .
    Я же только факты озвучил.

офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2737

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2737
    # 10 января 2022 00:26
    JuStReD:

Хорошо платят наверное, если с 2013 сидит аккаунт и про еще чучуть и будет Молдова рассказывает. 10 лет почти дефолт и девальвацию ожидает.

сам придумал - сам опровергнул. Красота!
    И полное отзеркаливание. Наверное, это спасительная мысль для сохранения душевного спокойствия: Если я тут платно сижу, думает JuStReD, значит оппонируют мне также за деньги.
    А по факту - если бы я копейку хоть получил из "госдепа" , то давно уже бы "извинялся" в ютубе Или я не в РБ хочешь сказать?

• Alex_Developer Senior Member
    офлайн
    Alex_Developer Senior Member

1495

6 лет на сайте
    пользователь #2853585

Написать сообщение

1495
    # 10 января 2022 01:18
    Osemenitel:

Сбережения если есть -это уже хорошо.
    Куда вложить-каждый решает сам..
    Насчёт банков-простой пример-живёт родня в Казахстане-вот заварушка,режим ЧП,деньги снять не могут.
    Хранили в банках все сбережения за жизнь,банки все принадлежат семье Назарбаева.
    Есть высокий шанс,что денег больше не увидят.
    В банках хранить деньги можно,но лучше в шведских или швейцарских..имхо.
    Касаемо недвиги(святого бетония белорусов)-её настроили столько,что её просто не нужно в таких количествах.
    УКС-ы устраивают торги и переторги на понижение,т.к. устойчивого спроса нет.Недвига очевидно дешевеет.За 2021 год не сильно подешевела,но подешевела.
    Зачем вкладывать в недвигу которая дешевеет и очевидно(если не произойдёт какого-то чуда) продолжит дешеветь?-,ума не приложу.
    Далее вложения в бизнес.
    Если есть чёткий бизнес -план,заработать в РБ по прежнему можно.
    Правда различные изменения налогового законодательства и в этом году и в следующем-совсем не добавляет оптимизма и желания открываться или развиваться.
    Законы должны быть стабильны годами-десятилетиями,как и курсы валют,тогда легко планировать своё дело и хочется "рисковать".
    Со своей колокольни-я не знаю куда теперь вкладывать деньги в РБ.
    любой из "вчерашних"инструментов сегодня кажется очень стрёмным.
    Такое моё мнение.
    P.S.как на заглавной статьи написан один из вариантов-"недвигу надо продавать"кажется весьма логичным,особенно в условиях повышения налогов,снижения стоимости аренды ,и отсутствие дефицита на рынке аренды.
    Недвигу надо покупать если для себя,для своей семьи -чтобы от тёщи съехать.

Вот, что касаемо жилья полностью согласен, а ведь еще не забываем про Ковид, который выкинет на рынок массу унаследованного жилья. Застройщики в настоящее время работают с 40%-60% прибылью, потому что рынок недвижимости инертен, плюс отложен спрос спас в 2021 году, но и помним, что люди снимали вклады, в том числе крупные суммы и пытались спасти не зная, что делать с валютой, ведь летом изменилось законодательство. Но в 2022 году поддерживающих факторов, которые могли бы поддерживать рынок жилой недвижимости я не вижу, не говоря о коммерческой, кроме, наверное, складской. Тем самым мы будем наблюдать за увяданием на данном поприще. Не забуду и про льготников, в особенности, про многодетных, когда с 2014 года по 2017 год очередь в Минске остановилась из-за кризиса 2014 года, потом начали разгребать и теперь наблюдается тоже самое, когда в доме от УКСа предлагают строится и не нуждающимся, а почему, а просто денег нет.

Про бизнес. Ну в бизнесе должны быть правила, которые должны быть неизменны, хотя бы, в течение 5 лет. А ведь бизнес несет затраты на производства, издержки, налоги, отчисление в фонды и тд. Ведь как можно составить бизнес план если меняются правила игры. Это если в футболе начать первый там по одним правилам, а во втором начать по другим.

Да еще про недвижимость. Покупать ее с целью получения ренты сейчас крайне стремно, ведь многие люди создавшие платежеспособный просто уехали, а на их месте никто толком не появился. Можешь купить образно однуху за 50.000 у.е., а через полгода она станет стоить 45.000 у.е и какая тут прибыль и сохранение, даже, денег тут на лицо убытки. Вообщем проблем много.

Но послепраздничное настроение быстро отрезвит тот налоговый кодекс, который был принят на исходе года особенно это коснется малый и средний бизнес, где ставки по налогом выросли в разы. У людей денег больше не стало наоборот это в свою очередь сокращение валовой выручки и прибыли.

• sherif77 Senior Member
    офлайн
    sherif77 Senior Member

2706

12 лет на сайте
    пользователь #826840

Написать сообщение

2706
    # 10 января 2022 02:39

2853585, заработать да можно ,если работать со знакомым директором завода или гос.предприятия ....

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

2853585, люди игрушки на подарки берут на тетрадку ,какой бизнес ! Я про физиков .

• Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5634
    # 10 января 2022 07:24 Редактировалось Федя-депозит, 2 раз(а).
    Gogenloe1978:

Думаешь, что при 75 за рур не может быть 2.83? Твои проблемы

Почитай весь обзац,уже стопицот раз Тохе писал и тебе пишу,там написано,что при 75 ни как не выходит 2.83.Сколько можно выдергивать из примера нужные цифры?Капрал такую методичку выдал? :D

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

Gogenloe1978:

Ну ты Федор тоже обьяснить не можешь, почему рур 75, а бын не 2.1 как было в 2020

Можно конкретно пример? А то на какой то крик души похоже :-? Бакс у нас 2.2 потрогал при руру 64. Зачем врать здесь и тем более мне?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

akva4ka:

В пнд думаю курс еще +1,5/2 коп. Почему? Да потому, что деньги нужны, а очередной транспортный/дорожный налог вводить стремно.
    https://auto.onliner.by/2022/01/08/kakaya-obstanovka-na-nemige
    Вывод: т.к. случай с мостами системный, стоит по возможности поменьше пользоваться данными сооружениями и перестроить маршруты.

Прогноз не изменился на сегодня? Думаете +0.07 по руру сделают?

• 2958461 Member
    офлайн
    2958461 Member

173

6 лет на сайте
    пользователь #2958461

Написать сообщение

173
    # 10 января 2022 08:20
    Федя-депозит:

Gogenloe1978:

Думаешь, что при 75 за рур не может быть 2.83? Твои проблемы

Почитай весь обзац,уже стопицот раз Тохе писал и тебе пишу,там написано,что при 75 ни как не выходит 2.83.Сколько можно выдергивать из примера нужные цифры?Капрал такую методичку выдал? :D

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

Gogenloe1978:

Ну ты Федор тоже обьяснить не можешь, почему рур 75, а бын не 2.1 как было в 2020

Можно конкретно пример? А то на какой то крик души похоже :-? Бакс у нас 2.2 потрогал при руру 64. Зачем врать здесь и тем более мне?

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

akva4ka:

В пнд думаю курс еще +1,5/2 коп. Почему? Да потому, что деньги нужны, а очередной транспортный/дорожный налог вводить стремно.
    https://auto.onliner.by/2022/01/08/kakaya-obstanovka-na-nemige
    Вывод: т.к. случай с мостами системный, стоит по возможности поменьше пользоваться данными сооружениями и перестроить маршруты.

Прогноз не изменился на сегодня? Думаете +0.07 по руру сделают?

Сегодня мой прогноз таков. Нацбанк сегодня и вообще до конца месяца будет жёстко наказывать всех предателей белки, кто перелился в валюту. Набрали на прошлой неделе дорого, теперь ждите ещё год чтоб в лучшем случае сдать по тому курсу, по которому покупали.

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

Вадим Иосуб прогнозирует на этой неделе доллар до 2,65 и евро до 3,0.
    Я всегда его слушаю и делаю наоборот. Потомучто в 90% все его прогнозы сбываются в обратную сторону.

Тема закрыта