Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9421

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9421
    # 9 января 2022 12:48
    galaid:

Последние торги на бирже были 6 января. Курс после этих торгов 2.6010 BYN за 1 USD. Такой курс должен был вступить в силу еще 7 января. Но по информации, размещенной на сайте НБРБ, он вступает в силу только 10 января.

Это ошибка на сайте или что?

это новый порядок
    https://www.nbrb.by/news/11431

в связи с переходом на применение Международных стандартов финансовой отчетности в бухгалтерском учете и финансовой отчетности банков, а также в целях обеспечения единообразия в подходах к формированию бухгалтерской (финансовой), пруденциальной и статистической отчетностей, с 1 января 2022 г. изменяется дата вступления в силу официальных курсов белорусского рубля по отношению к иностранным валютам. По отношению к ежедневно котируемым валютам, согласно новому порядку, официальные курсы будут вступать в силу не со следующего календарного, а со следующего рабочего дня и действовать до вступления в силу следующих официальных курсов.

чисто техническо организационное изменение.

• duron2222 Junior Member
    офлайн
    duron2222 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #557312

Написать сообщение

52
    # 9 января 2022 12:55
    Toxoplasma:

hokker:

Эти сведения верны - в этом нет никаких сомнений: до 24 года будет всё спокойно

2096328:

3.13 не будет до 2024го. никак... 2.9 максимум... и то маловероятно... Что будет после - не могу даже предположить, потому молчу

пропагандисты, ну что же вы так помельчали? одни слова, ну где же ваши факты? я же вам не с оппозиционных ресурсов данные привожу, а вполне с оф источников. - (2,83 среднегодовой курс $ на 22 год)

Откуда информация про 2,83 в среднем по году? Тогда какой смысл во вкладах в рублях? Купил $ по 2,6...сдал по 2,9 в середине года...) Профит...не?

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Дайте ссылку про 2,83..почитать...Спасибо)

• user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

12 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 9 января 2022 12:57
    duron2222:

Тогда какой смысл во вкладах в рублях? Купил $ по 2,6...сдал по 2,9 в середине года..

Разумно.

• hokker Senior Member
    офлайн
    hokker Senior Member

2870

11 лет на сайте
    пользователь #1495685

Написать сообщение

2870
    # 9 января 2022 13:09
    duron2222:

Дайте ссылку про 2,83..почитать.

Не обращайте внимание: люди пишут эти цифры, чтобы отработать деньги.

Отталкивайтесь от этих цифр - они более логичны для размышлений о курсе доллара:

По прогнозам Евразийского банка развития, в 2022-м в Беларуси курс доллара установится в среднем за год на уровне 2,65 рубля.
    На 2021-й год ЕАБР прогнозировал, что в этом году среднегодовой курс доллара в Беларуси составит 2,61.
    Как получилось в итоге?
    Пока еще данные за весь год отсутствуют, однако Нацбанк писал, что по итогам января — ноября средний курс доллара составил в нашей стране 2,54.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Впрочем, даже в цифре 2,83 есть свои плюсы: никто уже не бредит курсами в 3-5-10 за доллар.
    Уже прогресс.
    Год назад таких чудаков здесь было полно. За год поднадоело в роли клоунов ходить - перешли на 2,83 :D

На Титанике многие были вполне здоровы - удачи не было.
  • printer-10x15.by Senior Member
    офлайн
    printer-10x15.by Senior Member

4345

12 лет на сайте
    пользователь #1125128

Написать сообщение

4345
    # 9 января 2022 13:23 Редактировалось printer-10x15.by, 1 раз.

delit

• Toxoplasma Senior Member
    офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2737

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2737
    # 9 января 2022 13:24
    hokker:

ой так прекрасно и умиляет это отзеркаливание. Хочу больше инфы : кто мне платит, сколько.
    з.ы. я не забыл, как ты прокололся весной 20 года, и фотку обменника старую выкладывал сюда и выдавал за свежую.

duron2222, вот мои сообщения/выкопировки неделю назад:

По мнению чиновников, среднегодовой курс белорусского рубля в 2022 году составит 2,8279 рублей за доллар. Именно это значение заложено в бюджет страны на следующий год. Но отмечается: оно является актуальным при условии, что среднегодовой курс российского рубля к доллару не превысит 76,5 RUR/USD. При этом белорусские чиновники допускают осуществление валютных интервенций для подержания курса белорусского рубля.

Бюджет спроектирован исходя из прогноза, что в 2022 году рост ВВП сложится на уровне 102,9%, среднегодовой курс российского рубля к доллару США составит 76,5 рубля, среднегодовой курс белорусского рубля к доллару США будет на уровне 2,8279 рубля, среднегодовая цена на нефть марки URALS — $60/баррель, ставка рефинансирования — на уровне 9,9%, объем импорта нефти для переработки — 12,6 млн тонн.

Считаю, что курс может быть и меньше, но тогда в бюджете будет и меньше рублей от продажи условных 12,6 млн. нефти, а он и так дефицитный

• pulkin Member
    офлайн
    pulkin Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #334962

Написать сообщение

205
    # 9 января 2022 13:43
    printer-10x15.by:

duron2222:

Откуда информация про 2,83 в среднем по году? Тогда какой смысл во вкладах в рублях? Купил $ по 2,6...сдал по 2,9 в середине года...) Профит...не?

На этой ветке многие десятки раз задавался вопрос: в чём профит при девальвации?

- у человека было сто долларов;
    - после девальвации человек продал сто долларов;
    - у человека осталось ноль долларов;

В чем «профит», когда из ста образовался ноль? :-?

Профит тогда, когда кредиты в белках, а заначка или доход в долларах. Тогда профит. И как правила после девальвации, через короткий промежуток времени, доходы в рублях догоняют среднюю зп до девальвации, +-450 долларов. В итоге кредит на квартиру с 50к долларов, становится 25к долларов.. вот и профит. А теперь представь, компании которые занимаются экспортом. Берут кредиты в банках в белках на 10м долларов, отдают в 2-3 раза меньше, т.к. дозоды у них валютные, а кредиты в белках. Вот для чего нужна стране девальвация, кто то зарабатывает на этом

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3939

10 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3939
    # 9 января 2022 13:53 Редактировалось pussy-cola, 1 раз.
    pulkin:

Профит тогда, когда кредиты в белках, а заначка или доход в долларах.

Только банки уже не хотят наступать на те же грабли. Уже кредиты к СР привязаны.

офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2737

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2737
    # 9 января 2022 14:00 Редактировалось Toxoplasma, 2 раз(а).

В качестве дополнительного шага, по словам американских чиновников, Министерство торговли США может издать постановление, которое фактически запретит экспорт в Россию любых потребительских товаров — от мобильных телефонов и ноутбуков до холодильников и стиральных машин, — разработанных в США или же в которых есть детали американского производства. «Это относится не только к американским производителям, но и к европейским, южнокорейским и другим иностранным производителям, которые используют американские чипы или программное обеспечение», — сообщает газета.

И снова всплывает эта страшилка, мне реально страшно представить если это (нападение на Украину) случится. Вероятно и нас коснется.
    айфон сразу окирпичится; винда сама ночью скачает апдейт и к утру выпилится; все гугл документы, почты и прочие сервисы также не доступны станут, GPS прекратит работу на 1/8 земной суши и т.п. Отключение SWIFT - а это детский лепет...

• duron2222 Junior Member
    офлайн
    duron2222 Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #557312

Написать сообщение

52
    # 9 января 2022 14:02
    Toxoplasma:

hokker:

ой так прекрасно и умиляет это отзеркаливание. Хочу больше инфы : кто мне платит, сколько.
    з.ы. я не забыл, как ты прокололся весной 20 года, и фотку обменника старую выкладывал сюда и выдавал за свежую.

duron2222, вот мои сообщения/выкопировки неделю назад:

По мнению чиновников, среднегодовой курс белорусского рубля в 2022 году составит 2,8279 рублей за доллар. Именно это значение заложено в бюджет страны на следующий год. Но отмечается: оно является актуальным при условии, что среднегодовой курс российского рубля к доллару не превысит 76,5 RUR/USD. При этом белорусские чиновники допускают осуществление валютных интервенций для подержания курса белорусского рубля.

Бюджет спроектирован исходя из прогноза, что в 2022 году рост ВВП сложится на уровне 102,9%, среднегодовой курс российского рубля к доллару США составит 76,5 рубля, среднегодовой курс белорусского рубля к доллару США будет на уровне 2,8279 рубля, среднегодовая цена на нефть марки URALS — $60/баррель, ставка рефинансирования — на уровне 9,9%, объем импорта нефти для переработки — 12,6 млн тонн.

Считаю, что курс может быть и меньше, но тогда в бюджете будет и меньше рублей от продажи условных 12,6 млн. нефти, а он и так дефицитный

Хотелось бы почитать в первоисточнике...Как не гуглю среднегодовой курс 2022..максимум статейку кидает на среднегодовой курс 2021..
    Какие прогнозы на понедельник? Учитывая что в четверг шли торги при уровне 77,2..а сейчас на форексе 75,7..

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды

Да и евро укрепился к 1,136 против 1,129 когда в РБ последние торги шли..

• CheekPeek Senior Member
    офлайн
    CheekPeek Senior Member

807

4 года на сайте
    пользователь #3304477

Написать сообщение

807
    # 9 января 2022 14:48 Редактировалось CheekPeek, 2 раз(а).

С рублем на столько все прекрасно, что в Гос Думе РФ призывают отправлять бедных россиян принудительно на стройки Родины. А как же сотни миллиардов ЗВР и триллионы доходов газпрема?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Toxoplasma:

И снова всплывает эта страшилка

зря столько сарказма. Несколько лет назад на оборудование Сименс в россии прилетала прошивка и окирпичила их. Причем в РФ заявляют, что оборудование было отключено от интернета.

Давай проясним, ты радуешься, что: на полках магазинов, на заводах, на витринах и прочем не будет импортного? А из чего тогда, хотя бы Ладу собрать?
    офлайн
    Toxoplasma Senior Member

2737

14 лет на сайте
    пользователь #474584

Написать сообщение

2737
    # 9 января 2022 14:50

duron2222, ну вот же легко гуглится такая инфа:

В республиканский бюджет на 2022 год заложен среднегодовой курс доллара на уровне 2,8279 BYN за 1 USD. В данном случае курс служит скорее как расчетная величина для единообразного перевода рублевых сумм в доллары. Считать этот показатель официальной оценкой девальвации на 2022-й нельзя.
    Читать полностью: https://banki24.by/news/5185-skolko-vytyanut-iz-belarusi

повторяю: 12,6 млн. нефти * 2,8279 = получаем рубли, которые идут на здравоохранение и образование. Но можно сделать и 2,6 среднегодовой, но тогда 12,6 млн. нефти * 2,6= получим меньше рублей, т.е меньше получит здравоохранение и образование . а бюджет и так дефицитен, и где та грань по куда можно его секвестировать ни знает никто. И казалось бы причем тут мост на Немиге...

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

CheekPeek:

зря столько сарказма

сарказма нет у меня, я вам о сименс сам могу вам с вагон и тележку рассказать и рассказывал тут...

офлайн
    CheekPeek Senior Member

807

4 года на сайте
    пользователь #3304477

Написать сообщение

807
    # 9 января 2022 14:53 Редактировалось CheekPeek, 1 раз.
    Toxoplasma:

сарказма нет у меня, я вам о сименс сам могу вам с вагон и тележку рассказать и рассказывал тут...

Зачем столько агрессии? Я к тому, что отключение РФ от мира может произойти, в целом, как видим, технически все это реализовано даже. Остаётся только кнопку нажать.

Добавлено спустя 6 минут

CheekPeek:

С рублем на столько все прекрасно, что в Гос Думе РФ призывают отправлять бедных россиян принудительно на стройки Родины. А как же сотни миллиардов ЗВР и триллионы доходов газпрема?

А в Республике Коми, вслед за Алтайским Краем сообщили о срыве отопительного сезона. Угль и Древесина так активно продается в Китай, что вагонов для перевозки материалов в регион попросту не осталось :))

Верьте дальше в крепкий рубль и российские миллиарды в ЗВР, и что РФ поможет кредитами на 5-10-20 млрд долларов Беларуси. Там сплошная голытьба

Давай проясним, ты радуешься, что: на полках магазинов, на заводах, на витринах и прочем не будет импортного? А из чего тогда, хотя бы Ладу собрать?
  • 2096328 Senior Member
    офлайн
    2096328 Senior Member

2531

9 лет на сайте
    пользователь #2096328

Написать сообщение

2531
    # 9 января 2022 15:06
    CheekPeek:

Я к тому, что отключение РФ от мира может произойти, в целом, как видим, технически все это реализовано даже. Остаётся только кнопку нажать.

и тогда неожиданно газопровод у нас станет на ремонт по форс-мажору и немцы будут греться углем и дровами.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (10 января 2022 11:01)
    Основание: 3.5.18

Homo homini lupus est (c)
    офлайн
    CheekPeek Senior Member

807

4 года на сайте
    пользователь #3304477

Написать сообщение

807
    # 9 января 2022 15:10 Редактировалось CheekPeek, 2 раз(а).
    2096328:

и тогда неожиданно газопровод у нас станет на ремонт по форс-мажору и немцы будут греться углем и дровами.

90% у вас в росии и без этого нечем греться

CheekPeek:

в Республике Коми, вслед за Алтайским Краем сообщили о срыве отопительного сезона. Угль и Древесина так активно продается в Китай, что вагонов для перевозки материалов в регион попросту не осталось )

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (10 января 2022 11:02)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44362

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44362
    # 9 января 2022 15:12
    2096328:

газопровод у нас

У вас уже давно ржавая труба продана

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (10 января 2022 11:02)

тыцтыцтыц
    офлайн
    CheekPeek Senior Member

807

4 года на сайте
    пользователь #3304477

Написать сообщение

807
    # 9 января 2022 15:14
    АлексВл:

У вас уже давно ржавая труба продана

Почти уверен, что это не оговорка, и данный гражданин из России.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

• Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5634
    # 9 января 2022 15:30 Редактировалось Федя-депозит, 3 раз(а).

duron2222, Отдыхайте спокойно,человек уже 8 лет 9лет здесь всех уговаривает забарать деньги из банков иначе капец будет. Он скромно уже в который раз с этой простыней умалчивает,что при быне 2.83 рур должен быть выше 80 там. Выводы думаю сами сделаете для себя.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Toxoplasma:

hokker:

Эти сведения верны - в этом нет никаких сомнений: до 24 года будет всё спокойно

2096328:

3.13 не будет до 2024го. никак... 2.9 максимум... и то маловероятно... Что будет после - не могу даже предположить, потому молчу

пропагандисты, ну что же вы так помельчали? одни слова, ну где же ваши факты? я же вам не с оппозиционных ресурсов данные привожу, а вполне с оф источников. - (2,83 среднегодовой курс $ на 22 год)

Хотелось бы номер школы и города,где растят таких сильных иканомистов знать. :trollface:

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2491

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2491
    # 9 января 2022 16:18
    2096328:

амеры будут рады и привычно развернут танкеры с азиатского направления. :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (10 января 2022 11:03)

Ламер-двигатель форума.
  • Osemenitel Senior Member
    офлайн
    Osemenitel Senior Member

6746

9 лет на сайте
    пользователь #1937669

Написать сообщение

6746
    # 9 января 2022 18:18 Редактировалось Osemenitel, 2 раз(а).

Сбережения если есть -это уже хорошо.
    Куда вложить-каждый решает сам..
    Насчёт банков-простой пример-живёт родня в Казахстане-вот заварушка,режим ЧП,деньги снять не могут.
    Хранили в банках все сбережения за жизнь,банки все принадлежат семье Назарбаева.
    Есть высокий шанс,что денег больше не увидят.
    В банках хранить деньги можно,но лучше в шведских или швейцарских..имхо.
    Касаемо недвиги(святого бетония белорусов)-её настроили столько,что её просто не нужно в таких количествах.
    УКС-ы устраивают торги и переторги на понижение,т.к. устойчивого спроса нет.Недвига очевидно дешевеет.За 2021 год не сильно подешевела,но подешевела.
    Зачем вкладывать в недвигу которая дешевеет и очевидно(если не произойдёт какого-то чуда) продолжит дешеветь?-,ума не приложу.
    Далее вложения в бизнес.
    Если есть чёткий бизнес -план,заработать в РБ по прежнему можно.
    Правда различные изменения налогового законодательства и в этом году и в следующем-совсем не добавляет оптимизма и желания открываться или развиваться.
    Законы должны быть стабильны годами-десятилетиями,как и курсы валют,тогда легко планировать своё дело и хочется "рисковать".
    Со своей колокольни-я не знаю куда теперь вкладывать деньги в РБ.
    любой из "вчерашних"инструментов сегодня кажется очень стрёмным.
    Такое моё мнение.
    P.S.как на заглавной статьи написан один из вариантов-"недвигу надо продавать"кажется весьма логичным,особенно в условиях повышения налогов,снижения стоимости аренды ,и отсутствие дефицита на рынке аренды.
    Недвигу надо покупать если для себя,для своей семьи -чтобы от тёщи съехать.

Тема закрыта