wood_man:отоноче, чугуняку бери.
Так и думал-Гомель хорошие печи майстрит.
Что могу сказать, что поклонники опеля расположились концентрированно аккурат посередине Атлантики. Тут тебе и рукожопие с некондицией налицо, и 1 розетка на любое помещение, и мебель из подобии блжкредвайта б.у и прочие прелести. Начинаешь еще больше ценить наши местные нормы строительства. И это еще в новом строении, что там за ужас в старом жилом фонде я не знаю, но снаружи все выглядит так, что хлев павлуши тут был бы элитным дворцом жилым .
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52869 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Что могу сказать, что поклонники опеля расположились концентрированно аккурат посередине Атлантики. Тут тебе и рукожопие с некондицией налицо, и 1 розетка на любое помещение, и мебель из подобии блжкредвайта б.у и прочие прелести. Начинаешь еще больше ценить наши местные нормы строительства. И это еще в новом строении, что там за ужас в старом жилом фонде я не знаю, но снаружи все выглядит так, что хлев павлуши тут был бы элитным дворцом жилым .
фотки хоть покаж, дай хоть одним глазком глянуть на серединку Атлантики
а то все стили смешал, кроме своего - аж интересно
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10364 |
14 лет на сайте Город:
|
Говорил же что кит скоро выйдет на связь. А то дома там говорит из опилок и говна , кондеев нет, льда с собой зря набрал.
kitnamore:Что могу сказать, что поклонники опеля расположились концентрированно аккурат посередине Атлантики. Тут тебе и рукожопие с некондицией налицо, и 1 розетка на любое помещение, и мебель из подобии блжкредвайта б.у и прочие прелести. Начинаешь еще больше ценить наши местные нормы строительства. И это еще в новом строении, что там за ужас в старом жилом фонде я не знаю, но снаружи все выглядит так, что хлев павлуши тут был бы элитным дворцом жилым .
Господи,заплыви ты за буйки,пжл
Последний раз....
KillRib:Оба вариант будут работать до правнуков.
Ой ли
wood_man, Х.З.Коллега купил себе в баню(аналог финки,только она тоньше на 0.5.И,вроде,они там пытались что-то на счет плагиата шавкать
)Доволен как слон.
Возвращаясь к теме " сколько стоит дом построить"
Для удобства все считал в $
На данном этапе сумма 44197, округлим до вдруг- чего -забыл-записать))) итого 45
Что имеем фунд свайно- ростверковый с плитой 20см
Блоки гс 40
Перегородки кирпичные
Лестница в доме и крыльцо
Окна, крыша, дверь
Частично утепление минвата 10

Апрель 2017 участок со старым домом , вернее частью дома, снести нельзя, реконструкция
Из плюсов -15км от минска, асфальт до калитки, лес за забором

Сегодня

По итогу реконструкции
норм дом ~180 кв (+ 40 метров кладовки с погребом, те старого дома)
Да,метабел контора.
wood_man,
отоноче, у Мета-Бел насколько я знаю нет чугунных банных печей.
Но есть по их заявлению каменка дающая режимы русской печи. Такая http://ogon.by/vse-dlya-bani/pechi-bannyie/pechi-dlya-bani-meta-b ... -20-v.html
Я вообще режимы сауны под 100гр не очень. Мне больше паровые режимы по душе.
В детстве в деревне была баня общественная с парилкой паровой, в парилку от котла (котел как цистерна у гнома, котел заводской не самопал) была выведена труба с вентилем и по ней пар подавался, мужики как дадут пару, на расстоянии вытянутой руки невидно ничего. Вот там был ПАР.
wood_man:отоноче, у Мета-Бел насколько я знаю нет чугунных банных печей.
Но есть по их заявлению каменка дающая режимы русской печи. Такая http://ogon.by/vse-dlya-bani/pechi-bannyie/pechi-dlya-bani-meta-b ... -20-v.htmlЯ вообще режимы сауны под 100гр не очень. Мне больше паровые режимы по душе.
В детстве в деревне была баня общественная с парилкой паровой, в парилку от котла (котел как цистерна у гнома, котел заводской не самопал) была выведена труба с вентилем и по ней пар подавался, мужики как дадут пару, на расстоянии вытянутой руки невидно ничего. Вот там был ПАР.
Тоже глянул-
нет
Но он фанат бани,и вот-построив,держит t 65-70.Говорит
.раньше,в общественных,90-100 кайф было
Так где чугуняку искать со стеклом?
wood_man:Мне больше паровые режимы по душе
Я таксама.В идеале хамам
Но,епрст,там часами сидеть надо
А где возмешь(с)?черномырдинаскота выражение
Да,по поводу серных шашек в погреб
Сегодня в Материке купил:инструкция внутри,на стенке коробки
Не разрезав-не узнаешь.
Так там написано:"защитить металлические детали от воздействия дыма,ибо коррозия
.
А стеллажи то из металла
Идиоты...
wood_man:отоноче, рева нашел,
можетесть со стеклом модели.
Густав!!!!Колись ![]()
Lustau:Возвращаясь к теме " сколько стоит дом построить"
![]()
Для удобства все считал в $
На данном этапе сумма 44197, округлим до вдруг- чего -забыл-записать))) итого 45
Что имеем фунд свайно- ростверковый с плитой 20см
Блоки гс 40
Перегородки кирпичные
Лестница в доме и крыльцо
Окна, крыша, дверь
Частично утепление минвата 10Апрель 2017 участок со старым домом , вернее частью дома, снести нельзя, реконструкция
Из плюсов -15км от минска, асфальт до калитки, лес за забором![]()
Сегодня
По итогу реконструкции
норм дом ~180 кв (+ 40 метров кладовки с погребом, те старого дома)
Неплохо, работы все наёмными руками или сами. Под крышей пленка есть или нет, что-то не видно?
Сегодня дождь не дал нормально поработать.
Накрываюсь, успел только одну сторону положить, последние 2 часа под дождем
Тоже около 200$ за квадрат коробки выходит (85 кв., около 17-18 тыс.). Работяги были только на фундамент (2000$), стены (2100$), стропилку (1500$).
Засыпка фунда, каналюга, черновой пол, балки перекрытия, металлочерепица, заказ материалов - сам делал.
wood_man:-MATPOC-, а где дымоход или вентканал?
Видимо ещё один адепт ТН вырисовывается
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
cr-r-razy, а че такой дерзкии стал?
крышу накрыл +2 к борзости добавило?
надо к людям помягше и на вопросы смотреть ширше.