cr-r-razy, окна после штукатурки будут?
виктор123:cr-r-razy отлично получилось. Цена за квадрат работы!!! крыши без окон сколько запросили? можно в личку...
крыша работа 15уе квадрат
весь дом работа+материалы 200,5$ квадратный метр
wood_man:cr-r-razy, окна после штукатурки будут?
думаю до, но в этом году решил уже не ставить, весной поставлю
Andrew-1978:А так, там идет нехилый рычаг. d2 до 4,5м, d1 вроде 2м. Ну и всякие пучения грунта и т.д.
Ну если вес подвижной части ворот 7,5 тонн, то будет нехилый рычаг в закрытом положении... а сколько весят ворота из стального каркаса с жестью? курам на смех, 100-150кило, вес одного качка среднего возраста 
Для лечения комплекса пучения пора уже открывать специальное отделение в психиатрической больнице
страхуются от него где надо и не надо
виктор123:Просто выкапать 1.3-1.5 м глубиной две ямы скажем 40*40 см при высоком уровне грунтовых вод и постоянном обсыпании сторон я х.з. в плане реализации лопатой.
при высоком УГВ и куб бетона не поможет
если бы попробовали лопатой+лом, то поняли бы, что ничего там не обсыпается
15-20 мин работы с каждой дыркой
40*40 тоже перебор
Pева:если бы попробовали лопатой+лом, то поняли бы, что ничего там не обсыпается
я бензобуром дырки глубиной 1 м и диаметром 15 см делал под столбы для забора. Всегда, когда доставал выключенный бур из земли порядка 40% ямы было засыпано из-за осыпания стенок + влажный песок на 0.9-1м обеспечен. А копал то для ворот глубже. Я к тому, что не помог бы лом однозначно.
виктор123:40% ямы было засыпано из-за осыпания стенок + влажный песок на 0.9-1м обеспечен
Ну бур на то и бур дыр-дыр-дыр ![]()
а лопата - это почти ювелирная работа, ручная в смысле ![]()
виктор123:А копал то для ворот глубже
А что вы делали с водой\влажным песком, когда копали глубже? Как бетон застывал, если вода прибывала постоянно? (высокий угв)
имхо, за глаза хватило бы и метра, как на картинке ...у тех ворот нет того веса, который мог бы выдернуть из земли ж\б сваи массой 100-150кг, да ещё и завязанные в ростверк
Более менее, я считаю, вменяемый вариант фундамента под тяжелый забор, в т.ч. и под основание для откатных ворот
нету там таких масс, чтобы бронебойные доты городить

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
виктор123:Дима, давайте фоты процесса установки фирмой ворот, весьма интересно полюбытствовать как они делают??
не фоткал я, лень было
да и че там фоткать
яма как у тебя, тока без швеллера
у меня ворота 4.8м вся длина, тока весят 120кг вроде в сборе
ни че интересного
но грязищу развели, ууууу
весной приберусь, щас ваще в падлу че та делать на участке
кстати, сбивали пару плиток
а они уложены на геотекстиле и ЦПС
вот это жесть - не оторвать, геотекстиль с цементом получается как армированный бетон
cr-r-razy:виктор123:cr-r-razy отлично получилось. Цена за квадрат работы!!! крыши без окон сколько запросили? можно в личку...
весь дом работа+материалы 200,5$ квадратный метрДобавлено спустя 32 секунды
200 за квадрат это вместе с крышей ? Или + крыша?))
Завтра свое считать буду...
Lustau:cr-r-razy:виктор123:cr-r-razy отлично получилось. Цена за квадрат работы!!! крыши без окон сколько запросили? можно в личку...
весь дом работа+материалы 200,5$ квадратный метрДобавлено спустя 32 секунды200 за квадрат это вместе с крышей ? Или + крыша?))
Завтра свое считать буду...
это вместе с крышей + кольца куплены для септика, осталось закопать
Pева:А что вы делали с водой\влажным песком, когда копали глубже? Как бетон застывал, если вода прибывала постоянно? (высокий угв)
повезло мне тогда с погодой. Дождя не было совсем. А вода прибывает понемногу и дна в течении часа не видно сантимов на 15-20 навскидку. Я просто выкопал яму (в конце пришлось копать босиком в воде, т.к. в резиновых ботах жутко не удобно и вязли они будь здоров). В итоге, приготовил сразу 4 бетономешалки бетона, камней и поставил все рядом с ямой. Затем быстро вычерпал ведром с ямы воду, так же быстро установил швейлер с приваренной арматурой по уровню и сверхбыстро
залил это дело бетоном с камнями. дальше уже не спеша мешал и заливал сразу с бетономешалки. Думаю, будет стоять и никуда не денется. По крайней мере пока никуда ничего не ушло, ну а после зимы осмотрю внимательнее, отрегулирую и установлю привод.
opelvector
мне просто интересно - копали лопатой или буром каким ? И 2 дырки , как Рева на фото выше скидывал, аль весь объем грунта выбирали под швейлером???
Pева, полистай на досуге https://www.forumhouse.ru/threads/242811/ там есть пару интересных видео от толи жар-пар.ком
Правда по моему все касается чугунных печей для именно русской бани
cr-r-razy, поздравляю с завершением такого важного этапа
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
виктор123:мне просто интересно - копали лопатой или буром каким ? И 2 дырки , как Рева на фото выше скидывал, аль весь объем грунта выбирали под швейлером???
лопатой
у них там лопаты разные, уже рука набита как ломом и лопатами выкапывать метр глубиной и 40х40 размером
виктор123:В итоге, приготовил сразу 4 бетономешалки бетона, камней и поставил все рядом с ямой
Это какое-то экстремальное строительство
виктор123:Думаю, будет стоять и никуда не денется
Стоять будет, вопросов нет, ещё бы такое кол-во бетона,
тока зачем такие жертвы и на 2х столбах с ростверком стояло бы точно также
не те массы там (100-120кг ворот) чтобы в противовес им закапывать кубы бетона
pavlusha:там есть пару интересных видео
спс, гляну
У меня стоит термофор. Стенки боковые там вроде как 2мм. Но с сертификатом об жаропрочной стали.
Модель самая примиальная на тот момент была. У товарища 4 год топит 2-3 раза в неделю
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
Pева, А шо, по твоему бетон в воде не застывает? Чушь не пиши. Ты медик, а не строитель. А за ворота скажу следующее, ты их считал, чтобы что-то утверждать? Или у тебя на счету с десяток объектов? Никогда не давай людям советов, в которых не уверен.
vladbelreper:Никогда не давай людям советов, в которых не уверен.
А с чего ты взял что я в них не уверен? (советах)
Тут и козе должно быть все понятно (с массой и рычагом), не говоря уже про магистра технических наук
У меня на 1м курсе преподаватель аналитической геометрии любое объяснение задачи начинал словами - "ну тут все достаточно очевидно" 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27292 |
20 лет на сайте Город:
|
Pева:vladbelreper:Никогда не давай людям советов, в которых не уверен.
А с чего ты взял что я в них не уверен? (советах)
![]()
Тут и козе должно быть все понятно (с массой и рычагом), не говоря уже про магистра технических наук![]()
У меня на 1м курсе преподаватель аналитической геометрии любое объяснение задачи начинал словами - "ну тут все достаточно очевидно"
Помимо того рычага, есть еще один - боковое давление грунта. У нас на даче так забор наклонило (равда там забор строился во времена дефицита и СССР). Дача на склоне.
Так что да, сваи имеют место быть, но надо делать расчет. А что то мне подсказывает, что по финансам - лента дешевле будет.
|
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
|
1410 |
12 лет на сайте Город:
|
Pева:Тут и козе должно быть все понятно (с массой и рычагом),
расчёт в студию, в месте крепления ворот, с расчётом армирования ленты и учётом динамической составляющей. Ибо ворота воротам рознь
И что по поводу незастывающего в воде бетона
Pева:А что вы делали с водой\влажным песком, когда копали глубже? Как бетон застывал, если вода прибывала постоянно? (высокий угв)
пруфы будут?
Так какая печь лучше-чугуняка или сталь?
Чейто к чугуняке склоняюсь.Дольше прогорать стенки будут,имхо.
отоноче:Так какая печь лучше-чугуняка или сталь?
Чейто к чугуняке склоняюсь.Дольше прогорать стенки будут,имхо.
Я дипломов физика не покупал, могу ошибаться. Имхо
От чугуняки будет более "ламповом" тепло
Но если вся печка будет осыпана камнями, то без разницы.
Оба вариант будут работать до правнуков.