Tormentor:
Хожу в очках (не линзах). Несколько раз выручали.
+100500! Меня не одну сотню раз выручали.
kotok1980:
DVK:
Не понял, как кровля влияет на внутренние (не мансардные) помещения?
DVK, без поэтажного плана и мне трудно представить.....возможно изза наличия/отсутствия внутренних несущих стен стоит такой выбор.
т.е. стропила могут быть висячие или наслонные.
Не знаю, что такое "наслонные". Поверх несущих стен лежат мауэрлаты и балки перекрытия. На балки (и местами стены) опираются коньковый прогон и "табуретка", на которуе уже опираются стропила. От количества и расположения внутренних несущих стен зависит только количество и сечение балок перекрытия. Можно было бы вообще без внутренних несущих стен. Только тогда балки, наверное, надо было бы делать с шагом 0.5м и сечением что-то типа 150*500 (прогон почти 8м), но на внутреннюю планировку это ведь никак не влияет.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
Nickl:
DVK:
Он нужен для того, чтобы в случае если оператор упустит косилку, то она сразу останавливалась, а не пыталась настрогать упавшего под неё оператора
Ну это ж не культиватор мотоблока на реверсивном ходу
Ну, во-первых, они же бывают самоходные, в том числе и с реверсом. Во-вторых, Х.З. что и как там чел косит. Я на старой даче при обкосе канавы, бывало, выписывал кренделя на склонах, а там, если поскользнуться, то запросто можно и под нож упасть.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд
В моём скромном инструментарии оказался серьёзный пробел. У меня нет.... не угадаете ни за что! У меня нет молотка. Плотницкого (или столярного?). Не знаю как правильно называется. Короче, чтобы гвозди забивать. Слесарных валом, а вот для гвоздей нет. И вот видел я у кровельщиков молоток, у него боёк зубастый. Не гладкая выпуклая поверхность, а с зубчиками пирамидальными. Кто-нибудь пробовал такое? Как оно в работе? Как я понимаю, таким можно по касательной делать "косой" удар, чтобы загнувшийся гвоздь выравнивать, одновременно забивая. Даже не знаю, такой купить или обычный?
И второй вопрос: надо лестницу-стремянку трехсекционную, у кого качество получше? Вижу Алюмет, Krause, Новая высота. Лестница такая - это надолго, так что хочется не одноразовую. Правда, с другой стороны, не одноразовая = тяжелая, а мне сейчас важно чтобы лёгкая была.