wood_man:А мне походу тариф на электричество будет как "Для граждан, проживающих в домах, оборудованных электрическими плитами".
Как? У тебя ж газ.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27298 |
20 лет на сайте Город:
|
wood_man:А мне походу тариф на электричество будет как "Для граждан, проживающих в домах, оборудованных электрическими плитами".
Как? У тебя ж газ.
Мда, про ИК сладко звучит, но слабо греет, видимо =(
Я как раз ищу варианты как модернизировать свою систему отопления (старые паровой котел уголь/дрова). Запарило этот уголь в дом носить, а шлак из дома. Дом в Минске, площадь где-то 70 м2, стены шлакобетон утеплены в прошлом году "пенопластом".
Может посоветует кто из своего опыта вариант?
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27298 |
20 лет на сайте Город:
|
starik, конечно справедливо. И закон на Вашей стороне. дорога принадлежит Вашему СТ, пусть СТ повесит свою сетку и все, соседи из других СТ идут в лес.
YURO4KA:Запарило этот уголь в дом носить
YURO4KA:Может посоветует кто из своего опыта вариант?
прочие варианты есть, там не будете париться с выносом мусора\дров, но придется париться от ежемесячным сумм за отопление (300-500уе) 
Дорога принадлежит не нам.
Она вообще никому не принадлежит . Может тока военным, там танки раз в квартал ездят
Но им пофиг какая там дорога.
А вот в удобное состояния для авто привело ее наше ст
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27298 |
20 лет на сайте Город:
|
starik:Дорога принадлежит не нам.
Она вообще никому не принадлежит . Может тока военным, там танки раз в квартал ездят
Но им пофиг какая там дорога.
А вот в удобное состояния для авто привело ее наше ст
тогда тут только на совесть рассчитывать.
opelvector:1 куб бетона под тумбу и все
какой ширины будут ворота? Выкапывали под тумбу
Я себе месяца полтора, начитавшись тырнета, собственными руками делал откатные ворота и под тумбу выкапывал яму 1.5 метра глубиной, 2 длинной и 0.5 м шириной. 1.5 куба туда намешал бетономешалкой... Сверху швейлер 18 мм и к нему приварены арматура 12мм в 5 вертикальных рядови 2 горизонтальные перевязки. Потом один опорный столб ворот 100*100 хорошенько вбил в землю и приварил к этому швейлер - хрен куда поведет. Перемычки, на каких сайтах не читал, никто не вспоминал и не рекомендовал (а перечитал я за неделю достаточно много информации по этим воротам).
Дима, давайте фоты процесса установки фирмой ворот, весьма интересно полюбытствовать как они делают??
|
офлайн
dghmghhstrh
Senior Member
|
|
|
1252 |
19 лет на сайте Город:
|
starik,
По совести правильно, а по закону
Ст. 18.35 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.
Повреждение, загрязнение либо загромождение автомобильной дороги, полосы отвода, железнодорожного переезда, другого дорожного сооружения или технического средства регулирования дорожного движения, а также погрузка и выгрузка груза на проезжей части –
влекут наложение штрафа в размере от двух до пяти базовых величин.
Andrew-1978:Как? У тебя ж газ.
проектант проявил инициативу в проекте на элекрику дома, я даже и не заметил сразу. А "там" вроде и прокатило. После выхов точно знать буду.
Вообще какое их дело - есть газ или нету? Разные ведомства, какого х. кивают один на одного?
wood_man:проекте на элекрику дома
Какое количество автоматов утвердили? 
виктор123:ыкапывал яму 1.5 метра глубиной, 2 длинной и 0.5 м шириной. 1.5 куба туда намешал бетономешалкой...
Это под такие ворота закапывается немеряное количество бетона?

amdeust:Если газ только в топочную заведен- без проблем дают тариф на электроплиту.
они требуют проект ввода газа в дом? или приезжают и ломятся на кухню увидеть заветный шланг?
starik, выкопай траншею типа газовые работы дальше по ситуации. Я ради таких ушлых до 5 базовых не пожалел бы.
amdeust, пока никуда не заведен, но если дадут добро на электро плиту, буду только в топочную заводить.
Pева:Какое количество автоматов утвердили?
все тоже. ![]()
starik:А эти ушлые ребята из других СТ посрезали у себя сетки ограждения СТ и поделали заезды....
- да хорошо, спасибо и кинул трубку....
Ни сколько должен, ни сколько вышло их уже не интересовало.....Вот я и думаю, перекопать за собой ров, чтоб тока КамАЗ проехать мог.
ну во-первых письменно!!!! обратиться к председателю кооператива и потребовать!!! восстановления забора, огражданиющего их кооператив с формулировкой, в случае непринятия мер буду обращаться в вышестоящие инстанции. Если председатель не дурак и не враг сам себе, то все восстановит очень оперативно, в противном получит штраф и оплатит из собственного кармана.
После кинутой трубки - несколько относительно больших камней-валунов (таких, чтобы с грузовика можно было бы скинуть вручную без крана) думаю решат вашу проблему....
ЗЫ, либо переговорить с председателем соседнего кооператива на предмет оплаты грейдера для данного участка дороги 4 раза в год. Но более чем уверен, что если он поднимет этот вопрос внутри своего кооператива большинство будет против...
Pева:Это под такие ворота закапывается немеряное количество бетона?
я делал 4 м шириной, больше никак не влезало)))
Основание почти как на фото, только у меня не 2 "ноги" внизу из арматуры опускается, а все 4, т.е. на всю ширину 20мм швейлера равномерно привязана/связана арматура и залита бетоном.
виктор123:я делал 4 м шириной, больше никак не влезало)))
Основание почти как на фото, только у меня не 2 "ноги" внизу из арматуры опускается, а все 4, т.е. на всю ширину 20мм швейлера равномерно привязана/связана арматура и залита бетоном.
А зачем такие жертвы? Эти ворота 5 тонн весят что-ли? Ну я понимаю, что там получается своеобразный рычаг
но не до такой степени морочиться "надежностью"
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27298 |
20 лет на сайте Город:
|
Pева:виктор123:я делал 4 м шириной, больше никак не влезало)))
А зачем такие жертвы? Эти ворота 5 тонн весят что-ли? Ну я понимаю, что там получается своеобразный рычаг
Ща придет физик, с купленным дипломом и объяснит.
А так, там идет нехилый рычаг. d2 до 4,5м, d1 вроде 2м. Ну и всякие пучения грунта и т.д.

Pева:[
профнастил , все стандартно.
Просто выкапать 1.3-1.5 м глубиной две ямы скажем 40*40 см при высоком уровне грунтовых вод и постоянном обсыпании сторон я х.з. в плане реализации лопатой. Плюс перестраховался на всякий случай, с запасом. Такой куб бетона с арматурой точно не выдавит и не сдвинет никуда ![]()
успел накрыться в среду до снегов, коробка почти закончена, осталось на следующей неделе перегородки выложить и уходить в зиму
cr-r-razy отлично получилось. Цена за квадрат работы!!! крыши без окон сколько запросили? можно в личку...