Как вам новый чезет - http://allegro.pl/show_item.php?item=6655016429#
serg1972 - понятно, как и картера новые хотел купить - сотка не бабло, а копейка денюшка.... Трезво мыслить - это порадокс нашей реальности.
|
офлайн
Pungent_Stench
Senior Member
|
|
|
1027 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну съездил я в Рождество каталическое в Сёмково за расточенными когда то цилиндрами...
приехал в город-герой в 9 45 утра к станции Институт культуры, как опытный человек, побежал сразу посссмотреть на город, в клозет напротив Альбатроса, ну и зашёл, пока очередь была нуждающихся в опорожнении, в магазин....
купил набор подшипников в рулевую колонку со всеми шариками и стаканчиками, мадэ ин чехрепаблик
набор глазков в приборную панель, уплотнительные кольца в глушители и выскочил оттуда пока все деньги не просрал...
в Сёмково, предварительно посмотрев маршрутки, надо ехать с Комаровки на 485ом, немного опоздав на час, доехал до чувака, который толком не объяснил где вылазить и в итоге пришлось пробежаться 1км под гору
на остановке встретились и я померял сразу первый цилиндр с краю привезённым с собой поршнем 2 ремонта - пошёл туго, ну я подумал из-за обильной смазки
тут на горизонте показалась обратная маршрутка и я успел глянуть резьбу на колено, махнуть рукой и уехать в Минск, приехав на станцию Якуба Коласа пролетел в метро, до моей маршрутки оставалось 20 минут...
а там - здрасте, что у вас в рюкзаке? и куда спешите?
показал поршень, цилиндры, новые запчасти и паспорт с графой дети
только залезши в свою драную маршрутку, я успокоился, приехавши домой помыл цилиндры от смазки....
левый под группу А без вопросов, правый под С под вопросом - нет поршня С....
в понедельник возили больного на томограф, заодно и сам проверился за 45 с копейками рублей...
состояние перед микроинсультом.......
сразу бросил курить и осознал, что в этой жизни не стоит волноваться из-за всяких мелочей и Ява соберётся в любом случае, не завтра, так послезавтра - не стоит просто лишний раз нервничать и куда то спешить......
Pungent_Stench - ну вот теперь многое переменится в осознании неторопливого течения времени. Всё неспеша , без мозготраха и подобных нервных решений. Инсульт вообще жОсткая тема - можешь в итоге как овАщ быть....лучше уж сразу брык сделать.... ( ни разу не шутке ).
Pungent_Stench:купил набор подшипников в рулевую колонку со всеми шариками и стаканчиками, мадэ ин чехрепаблик
![]()
А что мешает переделать на более надёжные конусные подшипники, ведь всё уже давно отработано?!
Pungent_Stench:в понедельник возили больного на томограф, заодно и сам проверился за 45 с копейками рублей...
состояние перед микроинсультом.......
сразу бросил курить и осознал, что в этой жизни не стоит волноваться из-за всяких мелочей и Ява соберётся в любом случае, не завтра, так послезавтра - не стоит просто лишний раз нервничать и куда то спешить......
На обследование своего здоровья 45 руб. не жалко, это хорошо,
а зачем всякую дрянь покупать в киоске или у сомнительных продавцов?
Может лучше сегодня отложить и завтра добавить денег, а послезавтра собрать ХОРОШИЙ мотоцикл?!
Всех с Наступающим!!!!
Сегодня завел откапеталенный мотор ява 360!!!
работает как часики.
Стоит ли обкатывать в холостую без нагрузки двигатель?
Тимаон2:Стоит ли обкатывать в холостую без нагрузки двигатель?
Лишним не будет, если кольца без нагрузки начнут притираться к цилиндрам,
шестерни КПП друг к другу и другие детали.
krezo1977:Тимаон2:Стоит ли обкатывать в холостую без нагрузки двигатель?
Лишним не будет, если кольца без нагрузки начнут притираться к цилиндрам,
шестерни КПП друг к другу и другие детали.
А вот я бы поспорил ... Что значит - кольца без нагрузки - на них всегда нагрузка от выхлопных газов...
Обкатка шестерен и звезд без нагрузки сродни самобичеванию ( все нагрузки в хаотическом режиме и направлении ) - для обкатки шестерен нужна равномерная нагрузка как при разгоне так и при торможении двигателем...
И самое главное охлаждение на холостом ходу ... нужно обеспечить.
Тоже можно сказать и про смазку - на хол ходу она не в лучшем виде - нужно не только детали смазывать но и отводить продукты обкаточного износа ... То есть мотор на холостом ходу не очищается ...
Все должно быть в меру ...
Я понимаю что многие считают Георга чуть ли ни иконой , но многие его решения основаны только на коммерческой составляющей ... Это относится и к обкатке моторов на стенде - ему нужно показать покупателю и интернет сообществу результат , да и самому убедиться в качестве работы ...
У него это просто рекламный стенд в первую очередь .
Мнения конечно разные есть, но я в 13 лет обкатывал зимой ригу-13 с Д8Э на холостых и потиху катаясь по снегу, так после такой обкатки этот мопед очень долго прожил, как мы его только не добивали, но троих пионеров вёз только в путь.
Я обкатывал только расточенные цилиндры с новой поршневой. Мне все рекомендовали завести-поработает немного(1-2-3мин.)-выключить. Потом повторить несколько раз. Чтобы так скушало около 1 литра бензина. Сложного ничего не вижу.
Layer:так после такой обкатки этот мопед очень долго прожил,
А если бы обкатывал по другому, то сдох бы быстро? Есть с чем сравнить? И очень долго это сколько, у всех по разному
Кopeнb:Layer:так после такой обкатки этот мопед очень долго прожил,
А если бы обкатывал по другому, то сдох бы быстро? Есть с чем сравнить? И очень долго это сколько, у всех по разному
да сравнить есть с чем. Был ещё один новый такой же двигатель, обкатывали только на ходу, летом.
serg1972 - многие считают Георга чуть ли ни иконой - согласен на 100 %. Пафоса выше крыши у него. Немного отойду от темы ява ( с Вашего позволения ). Про двс ( не мот ) - а дизельны мотор. У моего тазика чугуномотор - после покупки поднял голову,позвал знакомого с нутромером ( занимается ремонтом дизелей мерс ). Итог - расточка под + 0,5 мм от стандарта. Поршня 200, расточка 100, кольца 100, вкладыши , сальники и тд....итог затеи под 500 енотов. После - ещё абсолютно новые форсунки Lukas 100 за 4 шт. САМ разобрал, и САМ собрал. По совету вышепредставленого человека - обкатка на ХХ из расчёта 10 литров - расход на хх 700 грам/час. Шпециалисты предрекали смерть мотору после 20 тыщ, но уже под 40 - и он только начинает дышать полной грудью. PS - к чему все эти буквы - надо с аккуратностью подходить к обкатке. Некоторые шустрики после расточки даже не могут надфилем края\фаски окон и колец обработать. Янож роунае - ща прытрэцца... PS2 - всех с НГ. ![]()
Не нужно путать первичную притирку колец на хх , и полную обкатку - где должны приработаться все узлы и механизмы ... И не пару часов на хх , а пару тысяч км с постепенным увеличением нагрузки ( это многие десятки часов) ...
А не так мотор обкатал на хх , потом вкинул в мот с новыми звездами и цепью , новыми торм колодками и тд - и сразу папер у дальняк ....
serg1972 - согласен и тут, после движение не более 70 в пределах 3-4 тыщ, после 5 стал подкидывать до 90. И дальняки по 1000 км за раз. ( про авто )
|
офлайн
Pungent_Stench
Senior Member
|
|
|
1027 |
12 лет на сайте Город:
|
Был опять сегодня в Слуцке у нейрохирурга - предварительный диагноз не подтвердился
на радостях залетел в магазик с мото запчастями, беру там давно и помногу и чувак показывает мне вот это:

угадайте, забрал ли я этот карб?
подшипники в рулевую удивили, я не ожидал увидеть такое:

А что мешает переделать на более надёжные конусные подшипники тут намного проще и в дальнейшем надо следить за люфтом и всё ![]()