Millочка, обратитесь к нотариусу https://belnotary.by/nayti-notariusa/poisk-blizhayshey-byuro/
Millочка, обратитесь к нотариусу https://belnotary.by/nayti-notariusa/poisk-blizhayshey-byuro/
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
Millочка:Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, хочу оформить наториально денежный подарок(,сумма не превышающая 7500 бел.рублей) Подскажите сколько стоит данная процедура? Лучше оформять в валюте или в белорусских рублях?
можнл в валюте
|
офлайн
strahovoi_monster
Senior Member
|
|
|
1799 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:можнл в валюте
Millочка, главное не забыть лимит подарков при переводе в валюту перевести по курсу нб на день дарения. ну и лучше не писать на весь лимит, тк мало ли забыли какой перевод на карту, и получится превышение подарков
Millочка, и зачем вам нотариальный договор? что нотариальный что письменный что устный, скорей всего все равно налоговая будет лично интересоваться у дарителя дарил или нет. Единственное когда нотариальная форма оправдана - это если даритель собирается в ближайшее время покинуть территорию РБ вверх (к создателю)
yaroshus:это если даритель собирается в ближайшее время покинуть территорию РБ вверх (к создателю)
Если даритель собирается покинуть РБ вбок (на пмж не в россию) - тоже имеет смысл нотариально заверить
Спасибо за информацию.
Нужно идти к нотариусу вместе с дарителем? Даритель гражданка РФ.
Millочка:Спасибо за информацию.
Нужно идти к нотариусу вместе с дарителем? Даритель гражданка РФ.
Да, нужно согласие двух сторон
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
1584122:yaroshus, Налоговая сама предоставляет возможность " прогнуть её " по ПИКоАП.
Пикоап —это когда начат административный процесс;
при декларировании же дох-в и имущ-ва—обычное решение имнс о доначислении,потом гоу АИС ИДО,потом гоу к судебным исполнителям
Leo.mogilev, Я же выложил уведомление-приглашение на административный процесс.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
1584122:Leo.mogilev, Я же выложил уведомление-приглашение на административный процесс.
по какой статье коап?
еще разок—само непосредственно декларирование доходов и имущества вне какого -то административного процесса;
а если уже по ходу контроля обнаружены совершенные административные правонарушения —то это другое
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
6. Неуплата или неполная уплата физическим лицом, не являющимся должностным лицом юридического лица или индивидуальным предпринимателем, – плательщиком, иным обязанным лицом суммы налога, сбора (пошлины), совершенные по неосторожности, если неуплаченная или не полностью уплаченная сумма налога, сбора (пошлины) превышает одну базовую величину, –
влекут наложение штрафа в размере пятнадцати процентов от неуплаченной суммы налога, сбора (пошлины), но не менее пяти десятых базовой величины.
штраф за неуплату уже начисленного
Пришло письмо о превышении доходов над расходами.
1) Ежемесячное включение БМП в расход. Можно ли написать заявление на расчет фактического дохода, а не БМП. Что могут насчитать тогда?
2) Я в последние годы ИП. И в расходах есть уплата налога, но в доходах нету данных из поданной мной предыдущих деклараций. Это потом посчитают, или надо идти разбираться?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
Спасибо
. Немного прояснилось. Значит они сейчас смотрят доходы именно как физлица, а не ИП. В этом был затуп. Получается после проверки выручку от ИП деятельности они учтут из базы налоговой именно по предпринимательству. ФСЗН уплаченный получается они тоже увидят и отнимут.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:вы должны указать суммы сами в пояснениях,
а они лишь проверят —ни приврали ли вы в большую сторону от сумм,обозначенных в декларациях от деятельности на едином налоге
Сейчас требуют декларацию за 20-21 год. Там я подам данные такие же как и в электронном декларировании ИП подавал. А вот за более ранние годы надо сейчас подавать пояснения или они сами их учтут при проверке и потом если что-то не понравится давать пояснения?
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
42343 |
10 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех форумчан,
вкратце опишу ситуацию:
1) я физ.лицо, налоговая насчитала превышение расходов над доходами и направило иск(или как это называется?) в ОПИ. Дело в том, что я не получал уведомлений от налоговой, так как не проживаю по адресу регистрации: там сдаётся квартира с 2018 года, есть договор о сдаче квартиры от собственника.
2) На 3 извещениях о получении стоят 3 разные росписи, и ни одно моей нет, естественно.
3) за 2013 мне насчитали превышение за покупку авто, а на самом деле куплена машина в 2016, договор купли продажи имеется.
4) Также есть расписка о получении денег от матери и выписка с ее банковского счёта о наличии средств.
В налоговой они все это послушали и сказали, что все сделали в рамках закона и их не волнует.
В октябре они направили иск о снятии денег в ОПИ, те заблокировали мне счета, так я и узнал о том, что меня искала налоговая с мая 2021.
Может ли кто-то помочь составить жалобу на действия государственного налогового инспектора в экономический суд?
Основания и все документы имеются, буду признателен и готов отблагодарить за помощь - пишите в л/с, пожалуйста.