Ответить
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 октября 2014 23:54
    Pschec:

Речь идет о том, чтобы понять стоит ли тех же денег выгнать второй полноценный этаж с перекрытием (монолит или плиты) и более дешевой кровлей (металл как пример), что и сделать мансардный но по всем правилам с керамической крышей.

Я ещё когда предыдущее сообщение читал, подумал, вот чел опять спрашивает "керамическая черепица или...", значит, ещё одну красивую и добротную крышу не увижу, а будет лежать эта гнутая фольга имитации :( " Но это так, мысли вслух

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Pschec:

wilson, если уж перекрывать плитами полноценный второй этаж, то керамика не нужна...зачем...металл дешевле и по цене и по работе судя по всему и крышу утеплять не надо...

У меня впечатление, что вы себя уговариваете.
    а что. на самом деле, то хочется?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50764

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50764
    # 28 октября 2014 00:23

у меня сейчас работают штукатуры
    дык вот недавно они рассказывали
    делали штукатурку в ратомке вроде, там была металло

когда шел дождь - они друг друга не слышали - такой грохот стоял
    мож крышу собрали не правильно, но так мне рассказывали
    сказали - там жить нельзя!

у меня битумная и собрана по технологии со всеми пленками - когда идет дождь - звук как будто-то ветер шумит - меня очень устраивает

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 28 октября 2014 00:44

металлочерепица шумная однозначно - у самого такая. когда град был - шум сопоставимый с работающей в двух метрах болгаркой, но это было до утепления, после утепления шум снизился на порядок. сейчас в слабый дождь не слышно, а сильный, как шум от стоящего рядом системника. советую тем, кто делает МЧ утепляться слоем минваты 20+см и будет все нормально.

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 28 октября 2014 00:45 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    user_6438612:

"про отнимут в с/т" - может кто примеры приведет,
    а то постоянно мнение в коментах такое встречаю - нах они строятся, ведь родина заберет,
    реальные истории расформирования, сноса с/т, я лично не встречался

вот тут
    https://www.google.com/maps/place/53%C2%B047'46.4%22N+27%C2%B027' ... !1s0x0:0x0
    говорят, в связи с постройкой рядом "вяселки". цена участка примерно в 3 раза ниже рыночной как-бы намекает. объявка висела месяца 3-4 назад. коллега присматривался - присматривался, и в итоге "на вяче" купил. задорого.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Питонец:

"ломай, ломай меня полностью" :trollface:

• akvalang1 Senior Member
    офлайн
    akvalang1 Senior Member

3791

16 лет на сайте
    пользователь #128322

Написать сообщение

3791
    # 28 октября 2014 00:52
    opelvector:

у меня сейчас работают штукатуры
    дык вот недавно они рассказывали
    делали штукатурку в ратомке вроде, там была металло

когда шел дождь - они друг друга не слышали - такой грохот стоял
    мож крышу собрали не правильно, но так мне рассказывали
    сказали - там жить нельзя!

у меня битумная и собрана по технологии со всеми пленками - когда идет дождь - звук как будто-то ветер шумит - меня очень устраивает

У меня металлочерепица. Утеплитель - минвата 20 см. Пленки - само-собой. Чистовой потолок на мансарде - гипс. В самый сильный дождь слышен не напрягающий шелест. На чердаке(холодном) дождь, конечно, оглушает.

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 28 октября 2014 01:13 Редактировалось vulturs, 1 раз.
    Макарон:

user_6438612:

"про отнимут в с/т" - может кто примеры приведет,
    а то постоянно мнение в коментах такое встречаю - нах они строятся, ведь родина заберет,
    реальные истории расформирования, сноса с/т, я лично не встречался

вот тут
    https://www.google.com/maps/place/53%C2%B047'46.4%22N+27%C2%B027' ... !1s0x0:0x0
    говорят, в связи с постройкой рядом "вяселки". цена участка примерно в 3 раза ниже рыночной как-бы намекает. объявка висела месяца 3-4 назад. коллега присматривался - присматривался, и в итоге "на вяче" купил. задорого.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Питонец:

"ломай, ломай меня полностью" :trollface:

как-то пару лет назад хотели ч-з нашу застройку 2-ю кольцевую проложить(благо сместили на пару км)...
    озвучивалось на то время следующее(насколько помню): компенсации за не сданное в эксплуатацию строение по цене строй материалов(цена строения без стоимости работ), деревья, участок - по кадастровой стоимости, со сданными в эксплуатацию жилыми как-то не интересовался, но вроде существенно лучше, чем тем, кто не сдал дом.
    p.s.: имхо в пределах 5км от кольцевой лучше не строить дом - рано или поздно, но будут вокруг панельки...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 28 октября 2014 07:46

vulturs,
    Странное заявление.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 28 октября 2014 07:50
    opelvector:

ни дорог, ни сельсовета, ни адреса, ни прописки
    даже скорую вызвать не куда

Дороги есть, тем более когда почти все живут, сами покупают себе трактор (на с/т). Сельсовет - а зачем, есть председатель. Прописка - уже давече разрешили, наверно пару лет назад.
    Скорая - все вызывается, и скорая, и пожарная и милиция, причем даже в самые простые с/т.

Ну а что маленький участок - да, хотя у родителей 12 соток

• advans Member
    офлайн
    advans Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 28 октября 2014 08:39
    opelvector:

дачи - это дачи

да и участки мелкие

а если бы не было разницы - какой дурак платил бы в десятки раз больше денег за участки для застройки?

вроде как нужно получить разрешение на постройку капитального коттеджа, а такое разрешение вроде как не дают

а если нет разрешения, то о каком возмещении речь?

чисто мое мнение

добавлю:
    иногда катаюсь на квадрике по району
    проезжаю деревни и садовые - разница огромная!
    в деревне участки ого, места много, хозяйство у некоторых
    а садовые как концлагерь - все огорожено и клочка свободной земли нет, дома один на одном

Разные есть СТ. Есть и с дорогами, и с участками не в 5 соток и с коммуникациями постоянными.
    Строительство жилых домов регламентируется одинаково везде. Это не 60-70-е, когда под дачей подразумевался курятник. Да и тогда строились нормально.
    Регистрация да, только временная, но ничто не помешает её продлить. Скорые, милиция, МЧС ездят всюду.
    И деревня деревня рознь. Даже в пределах одного посёлка могут быть абсолютно разные участки. И по размерам, и по доступности коммуникаций.

У меня есть все коммуникации, хотя участок всем казался мрачным донельзя. Метров за 200, хлопец из местных купил участок с деревянной развалюхой. Вроде как и центральная (одна из) улица, а подключиться реально только к электросети. Со всем остальным - дикая попоболь. Вроде вот он газ, рукой подать, а по ходу, им (4 участка от перекрёстка) придётся ветку по своей стороне дороги тянуть. Вода и каналья тоже на улице есть, а врезаться - проблематично из-за хаотической прокладки.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Andrew-1978:

Дороги есть, тем более когда почти все живут, сами покупают себе трактор (на с/т).

Я тя умоляю! В большинстве СТ проблема убедить старых маразматиков, что не скинувшись на новый насос или кабель не будет воды или света, а тут трактор в складчину купить. :o

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 28 октября 2014 09:34 Редактировалось Andrew_Sh, 2 раз(а).
    opelvector:

дачи - это дачи

Расскажу про свой СТ. Дороги - даже по переулкам каждое лето подсыпают асфальтовую крошку, которую СТ приобретает. Мусор вывозится раз в неделю - по субботам. Ездит коммунальная мусорка. Через полчаса после нее ездит принадлежащий СТ трактор с прицепом - собирает крупногабаритный и стоительый мусор. Этот же трактор зимой вешает нож и чистит улицы - причем, не по какому-то мифическому графику (как городские коммунальщики), а после каждого снегопада. Сельсовета действительно нет. Но адрес есть. Регистрации тоже нет. Зато есть щадящий режим оплаты газа для СТ. Насчет размера участков - есть всякие разные - от 6 до 12 соток. Скорая помощь приезжает значительно быстрее, чем в Минске, если что.... Половина домов стоит на сигнализации - департамент охраны тоже прилетает моментально при сработках. Ну и - до городского автобуса - 1 км, до трамвая 4,5 км.

opelvector:

а если бы не было разницы - какой дурак платил бы в десятки раз больше денег за участки для застройки?

В десятки раз больше? :) Я вас умоляю - весной в 100 метрах от моего дома был продан участок 6 соток с сарайчиком - 24 тысячи. Соответственно можете умножить на 2 чтобы получить цену за участок 12 соток.

opelvector:

вроде как нужно получить разрешение на постройку капитального коттеджа, а такое разрешение вроде как не дают
    а если нет разрешения, то о каком возмещении речь?

По поводу стройки и прочей сдачи в эксплуатацию: я купил участок со старым домиком. Который стоял прямо в углу участка и не мешал строиться. Даже наоборот - получилась шикарная бытовка с печкой и сезонной водой. После чего был построен основной дом. Естественно старая холупа была снесена. Подключение электричества к новому дому происходило следующим образом - мой электрик сделал всё до столба - т.е по столбу из земли торчала металлическая труба на высоту около трех метров, а из нее - кабель. После чего я позвонил штатому электрику СТ, он пришел, влез на столб и подключил кабель. Всё. Никаких энергонадзоров за 1000$.
    Потом я взял в БРТИ типовой бланк на реконструкцию, в нем вписал: "прошу разрешить снос старого, обветшавшего... итд... и строительство нового..." Председатель его подписал. После чего я просто поехал в БРТИ, оплатил обмер и изготовление/выдачу техпаспорта. Взял в машину барышню с лазерным дальномером, привез к себе, она облазила дом, и я ее отвез в город. Через 10 дней мне выдали техпаспорт на новое строение. Насчет капитальности и того, что у меня сблокированный дом на 2 квартиры общей площадью 350 кв. м. никаких вопросов не возникало. Вот и весь ввод в эксплуатацию.

opelvector:

иногда катаюсь на квадрике по району....как концлагерь..

У нас тут таких много по улицам катается :) Особенно в каникулы. Такой вот концлагерь.

advans:

В большинстве СТ проблема убедить старых маразматиков...

Это - да... Тут вы правы. На общем собрании каждый год приходится выслушивать истеричный визг про "дорого" и "оно нам не надо". К счастью, средняя продолжительность жизни в Беларуси - ниже, чем в других странах. И на смену им приходят либо вменяемые наследники, либо новые люди, которым наследники продают участки.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 28 октября 2014 09:41

Касательно Зацени (взял из дургой ветки инфу) - может кому будет интересно:
    "В соответствии с Положением о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 1 июня 2011 г. № 687 проводится общественное обсуждение градостроительного проекта «Внесение изменений в градостроительный проект детального планирования жилой усадебной застройки деревни Зацень».
    Общественное обсуждение проекта состоится в период с 01.11.2014 по 25.11.2014.
    Презентация материалов проекта состоится в здании администрации Центрального района г.Минска (ул. Мельникайте, 6) 03.11.2014 в 17.00.
    С проектными материалами по проекту можно ознакомиться с 01.11.2014 по 15.11.2014 в фойе третьего этажа здания администрации Центрального района г.Минска (ул. Мельникайте, 6)."

Даже если это не затрагивает никого из присутствующих, то это информирует о том, что все генпланы меняются на раз-два-три.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 28 октября 2014 09:41
    advans:

Я тя умоляю! В большинстве СТ проблема убедить старых маразматиков, что не скинувшись на новый насос или кабель не будет воды или света, а тут трактор в складчину купить.

Читаем следующий пост за Вашим

Andrew_Sh:

Через полчаса после нее ездит принадлежащий СТ трактор с прицепом - собирает крупногабаритный и стоительый мусор. Этот же трактор зимой вешает нож и чистит улицы

Так что, если у Вас дача в клоповнике, то такова Ваша судьба.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2897

18 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2897
    # 28 октября 2014 10:05 Редактировалось Andrew_Sh, 5 раз(а).
    wilson:

Касательно Зацени (взял из дургой ветки инфу)

Ключевые слова: "детального планирования жилой усадебной застройки деревни Зацень", а конкретно: "УСАДЕБНОЙ".
    Ну - в нашей стране вообще спать спокойно не получается. Но пока вот тут - на сайте администрации Центрального р-на - территории бышей деревни Зацень и прилегающие - находятся в разделе "Сохранение", а не "Снос до...". Помимо этого - буквально месяц назад МАПИД быстренько возвел на свободном участке 3 панельных коттеджа и сейчас доделывает отделку и параллельно ваяет детскую площадку рядом - с песочницами и горками всякими. Полагаю, вряд-ли такая контора втравилсь бы в стройку, идущую под нож через год-полтора.
    Кроме того, полномочия администрации Центрального р-на Минска заканчиваются на кольцевой - т.е. только половина деревни Зацень входит в черту города. А вторая половина и прилегающие к ней СТ и прочее - уже глухое село :) в километре от кольцевой. Ну и - вы дома в городской Зацени видели? Не потянет ни один застройщик снос сотни домиков стоимостью от 1 млн и выше. Люди в гордской Зацени - совсем не бедствуют.

• dimolss Member
    офлайн
    dimolss Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #264294

Написать сообщение

238
    # 28 октября 2014 10:09

Подскажите, можно ли купить часть дома вдеревне? и обязан ли продавец продать с этим домом кусок участка?

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 28 октября 2014 10:38 Редактировалось Audio_TOP, 1 раз.

111

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 28 октября 2014 10:47

По поводу металлочерепицы на крыше.
    У меня в доме в 2-х этажной части дома с холодным чердаком шума от дождя не слышно вообще.
    В мансардной комнате над гаражом в сильный дожь еле слышен шелест. Шум этот настолько мал, что больше напрягает стук дождя по отливам и окнам. Так что шум от металлочерепицы - это либо миф , либо неправильная укладка листов. Например неровная поверхность , недостаточное количество шурупов на метр квадратный.
    У моих знакомых крыша забудововская черепица и в спальне в крыше мансардное окно. Так говорят спать невозможно от стука дождя по этому окну.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 28 октября 2014 11:21
    санче:

в спальне в крыше мансардное окно. Так говорят спать невозможно от стука дождя по этому окну.

Это либо неправильно закреплено, либо миф :trollface:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Pschec Member
    офлайн
    Pschec Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #348862

Написать сообщение

209
    # 28 октября 2014 11:23

Питонец, Хочется безусловно керамическую....но вот приятель в Колодищах строится рассказал как на его глазах три соседа делали себе керамику и у всех троих потекла и переделывали за "горе мастерами"....

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

vulturs, Спасибо

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 28 октября 2014 11:28 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    Pschec:

переделывали за "горе мастерами"....

так при чем тут керамика то :)
    за такими мастерами можно и метал переделывать...

з.ы. а уточните у них, из-за чего потекла?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22761

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22761
    # 28 октября 2014 11:29

Течь может какая угодно грыша - у моего друга фальц тек :D

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.