Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21973

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21973
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 10 апреля 2012 09:01
    _anna:

Wayne_Tedrow, надо 102 набирать, думается понадежней будет.
    Неа. Звонила 102 по поводу грузовика, который повадился ночевать у меня во дворе, занимать 3 парковочных места и в 7 утра с грохотом заводиться, тарахтеть и будить весь дом. Вызов приняли, но никто не приехал. Грузовик все ночует.

Так позвони через час ещё и поинтересуйся что у них случилось. Почему не приехали. Скажи что приготовила официальное письменное заявление и желаеш его вручить наряду ДПС лично убедившимся и зафиксировавшим факт нарушения. Проверено! Помогает!.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 10 апреля 2012 09:22

солнце пригрело? одни тупят на перекрестках, вторые по встречке ездят... может аккуратнее будем?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 10 апреля 2012 09:23

Сегодня был слегка удивлён парой манёвров.

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 10 апреля 2012 09:41

Sergey J.A., первое видео-судя по всему это логойка,человек может резко вспомнил (возможно),что ему надо повернуть,а вот за невключенный поворотник :molotok:
    второе видео - зачастую когда выезжаешь с дворовой или территории,можно простоять очень долго в ожидании того порядочного водителя,который всё-таки пропустит несмотря на то,что чел выезжает со второстепенной.У нас же все сплошные спешуны.

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 10 апреля 2012 09:44
    БОМЖик:

Так позвони через час ещё и поинтересуйся что у них случилось. Почему не приехали. Скажи что приготовила официальное письменное заявление и желаеш его вручить наряду ДПС лично убедившимся и зафиксировавшим факт нарушения. Проверено! Помогает!.

Акей, уговорили, позвоню еще. И заявление с фоточками подготовлю.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 10 апреля 2012 10:03 Редактировалось Рупь-целковый, 1 раз.
    Crazyрыжая:

второе видео - зачастую когда выезжаешь с дворовой или территории

Да я ж не против пропустить. Просто второй похоже увидел меня только когда я ему посигналил. Если уж такая ситуация и решил выехать по наглому, так надо же крутить головой пошустрее.

А по первому - да, логойка и там поворот налево. Всё понимаю, но надо же предупреждать.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 10 апреля 2012 10:31
    Sergey J.A.:

Всё понимаю, но надо же предупреждать.

Вне связи с данной ситуацией, просто словами навеяло: часть знакомых водителей при необходимости перестроения в плотном потоке ждут "окно" без указания поворота, дождавшись - показывают поворот и перестраиваются (не подрезая). Пытался убедить "хочешь перестроится - покажи: и видно дальше, да и пропустить могут". Отказываются :) Не хотят провоцировать других участников ДД на действия, которые они не могут предугадать.
    Хотя грань "плотный / не плотный поток" призрачна: на трассе и сам обозначаю манёвр только перед самым его началом.

• Ресега zippo club
    офлайн
    Ресега zippo club

229

13 лет на сайте
    пользователь #414098

Написать сообщение

229
    # 10 апреля 2012 10:48
    yyk:

необходимости перестроения в плотном потоке ждут "окно" без указания поворота, дождавшись - показывают поворот и перестраиваются (не подрезая).

Есть такое дело. А бывает покажешь поворот за ранее, так те в чью полосу планируешь перестроится еще и газку дадут только что-бы не пустить...от безкультурия и дурдом

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 10 апреля 2012 10:57
    _anna:

Неа. Звонила 102 по поводу грузовика, который повадился ночевать у меня во дворе, занимать 3 парковочных места и в 7 утра с грохотом заводиться, тарахтеть и будить весь дом. Вызов приняли, но никто не приехал. Грузовик все ночует.

ИМХО, лучше звонить сразу в дежурку или в районное гаи. В телефоне забиты три номера: дежурная часть (2221717, гор), родное районное и еще номер для оперативного реагирования :) (к примеру, если вижу пьяного или обкуренного за рулем (мобильный 3561717)). По последнему быстрее всего получалось.
    Ну и такого, чтобы на вызов не приезжали, то и не припомню. На крайняк перезвонят, скажут, что задерживаются, ждите. Бывало, некоторые гаевые даже перезванивали потом: благодарили за помощь/за позицию или . :)

Добавлю для апологетов позиций "мая хата с краю" и "шасцерка - враг человека": при возможности сначала проводим беседу с водителем, при отсутствии понимания/конструктивного диалога - переходим к плану Б. Не поленюсь и в ресторан зайти, поискать владельца криво припаркованного на ПП авто, так как по словам одного хорошего человека у нас нынче модно так:

Ёсць больш вытанчаныя панты: трэба запаркавацца на сваёй прыгожай машыне ну проста на ўваходзе ў клуб, перагарадзіўшы ўсім праезд і праход. Зайсці і гучна павітацца з кожным, каго ведаеш ў гэтым месцы. Выйсці са скандалам, бо лімузін не можа пад’ехаць проста да століка.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

Crazyрыжая:

Sergey J.A., первое видео-судя по всему это логойка,человек может резко вспомнил (возможно),что ему надо повернуть,а вот за невключенный поворотник :molotok:

Ну прозевал, резко вспомнил, бывает. Но почему надо сразу баранку крутить? А посмотреть, подумать, предупредить о своем маневре? Да и там такая секция короткая и машин много. Не исключено, ему было бы проехать быстрее прямо, развернуться и направо... Нет, "мне нада", и все тут...

Второе видео - зачастую, когда выезжаешь с дворовой или территории, можно простоять очень долго в ожидании того порядочного водителя,который всё-таки пропустит несмотря на то,что чел выезжает со второстепенной.У нас же все сплошные спешуны.

Тут согласен на все 100%. Тем более в случае со сцеником по обе стороны от выезда "два лежачих", и машины на главной все равно скорость сбрасывают. Почему не выпустить человека?

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
    офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 10 апреля 2012 11:19
    _anna:

БОМЖик:

Акей, уговорили, позвоню еще. И заявление с фоточками подготовлю.

С молодости умею уговаривать. ;) Могу кресло-качалку уболтать. В районной ГАИ это уже знают, не возражают и во дворе нет ни одной машины на тротуаре/газоне.

Вы были наказаны за многочисленные нарушения и не имеете права комментировать новости.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 10 апреля 2012 12:37 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

Ехала в пятницу на Берестовицу. На одном участке ехали вместе с другим водителем, я на метров 100-150 позади. Естественно, еду на ближнем. Навстречу едет водитель. Подпустив поближе моего "спутника" - врубает ему в лицо дальний. Я еще подумала "вот мудак!", но т.к. было метров 100-150 - меня почти не ослепило. И тут это чмо подъезжает поближе - и проделывает тот же трюк со мной! Еще раз - 200%, у меня был только ближний (проверила). Блин, одно дело, когда встречный не переключается с дальнего - там хоть ты заранее готов, глаза более-менее привыкают. А другое - когда вот так вот перед лицом включают дальний! Потом только подумалось - я же в кювет могла крутануть от такого сюрприза. И он не моргал о гаишниках или типа того - именно врубил на секунд 5-10. М*&^#к т;(*%?*"й! Чтоб тебе каждый встречный такой сюрприз подкладывал!

P.S. Ближний у меня тоже нормальный, не слепит, не говноксенон (и не ксенон вообще), не леворулька переделанная. Никогда от встречных водителей никаких претензий по поводу моего ближнего не было - никто не моргал типа "выруби нах".

Делаю танки!
  • 18O5 Senior Member
    офлайн
    18O5 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #95819

Написать сообщение

888
    # 10 апреля 2012 12:38
    Ресега:

yyk:

необходимости перестроения в плотном потоке ждут "окно" без указания поворота, дождавшись - показывают поворот и перестраиваются (не подрезая).

Есть такое дело. А бывает покажешь поворот за ранее, так те в чью полосу планируешь перестроится еще и газку дадут только что-бы не пустить...от безкультурия и дурдом

Хочешь уплотнить и ускорить соседний ряд - включи поворот в ту сторону, а сам продолжай некоторое время ехать с их скоростью в своем ряду. Как итог - хрен туда перестроишся.
    Дурдом почти фееричный, но перестроится наиболее реально, в окно сходу одновременно с поворотником, и где-то далеко сзади услышать гневный гудок.

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (С) Ф.Раневская
  • 14668 Senior Member
    офлайн
    14668 Senior Member

1327

20 лет на сайте
    пользователь #14668

Написать сообщение

1327
    # 10 апреля 2012 13:02 Редактировалось 14668, 1 раз.

Периодически читаю ветку, вот решился тискануть про второе кольцо. Может кто помнит, там финская заправка была. При движении по пр-ту Пушкина от перекрестка с ул. Ольшевского 4-е ряда становятся сначала 3-мя, а метров через 100 - 2-мя. При этом исчезают 4-й ряд и 3-й. Может где неправ, поправьте, пожалуйста. При исчезновении 4-го там висят знаки сужение дороги слева, чуть ниже, при исчезновении 3-го - объезд препятствия справа. Так вот, мне кажется, что в данной ситуации необходимо уступать гражданам, имеющим препятствие в своей полосе движения, т.е. сначала участниками движения в 4-й полосе, а чуть ниже в 3-й. Но народ там регулярно щемит 2-й ряд внаглую. Ибо 1-й ряд: ОТ и грузовички с широкими бамперами. А в 3-м народ делает лицо клином и вперед. Мне всегда казалось ситуация проста и дополнительных разъяснений не нужно. Но начал сомневаться, может я чегой-то не так понимаю? Подскажите, плз, ув. форумчане.

+375-(29)-574-48-ЗЗ (МТС)
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 10 апреля 2012 13:21
    1805:

Ресега:

yyk:

Хочешь уплотнить и ускорить соседний ряд - включи поворот в ту сторону, а сам продолжай некоторое время ехать с их скоростью в своем ряду. Как итог - хрен туда перестроишся.
    Дурдом почти фееричный, но перестроится наиболее реально, в окно сходу одновременно с поворотником, и где-то далеко сзади услышать гневный гудок.

Ну не знаю. Я как-то перестраиваюсь и с поворотником и без резких прыжков... Бывают, правда, совсем исключения в виде весенних обострений... Но это не повод начинать вести себя непредсказуемо :)

офлайн

2980

15 лет на сайте
    пользователь #173759

2980
    # 10 апреля 2012 13:24
    1805:

Ресега:

yyk:

В общем верно.
    Впускаю перестраивающегося только если на 100% уверен, что не сбросит скорость перестроившись.

• Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 10 апреля 2012 13:28
    Dima Stike:

Периодически читаю ветку, вот решился тискануть про второе кольцо. Может кто помнит, там финская заправка была. При движении по пр-ту Пушкина от перекрестка с ул. Ольшевского 4-е ряда становятся сначала 3-мя, а метров через 100 - 2-мя. При этом исчезают 4-й ряд и 3-й. Может где неправ, поправьте, пожалуйста. При исчезновении 4-го там висят знаки сужение дороги слева, чуть ниже, при исчезновении 3-го - объезд препятствия справа. Так вот, мне кажется, что в данной ситуации необходимо уступать гражданам, имеющим препятствие в своей полосе движения, т.е. сначала участниками движения в 4-й полосе, а чуть ниже в 3-й. Но народ там регулярно щемит 2-й ряд внаглую. Ибо 1-й ряд: ОТ и грузовички с широкими бамперами. А в 3-м народ делает лицо клином и вперед. Мне всегда казалось ситуация проста и дополнительных разъяснений не нужно. Но начал сомневаться, может я чегой-то не так понимаю? Подскажите, плз, ув. форумчане.

Кажется, всё уже жёвано и пережёвано при обсуждении соответствующей аварии. 3 ряда при входе на кольцо помещаются, просто надо помедленнее ехать. Далее на кольце исчезает правый ряд. Так что клин в третьем ряду верный.
    Похожая ситуация на строящейся развязке Дзержинского/Жукова. При выезде с развязки в направлении Бреста 3 ряда переходят в 2. Кто-то изначально слепой и едет меж рядов, кто-то болтается как говно между рядов, не может определиться. В итоге 3 ряда превращаются в 2. Но самое интересное - непосредственно перед самим сужением. ОТ из первого исчезающего ряда спокойно ломится во второй, а едущие во втором почему-то так же абсолютно спокойно пытаются загнать на бордюр едущих в третьем ряду, хотя есть время на торможение. Знаки есть, но кому они нафиг нужны в этом городе понятий?

• Di2 Member
    офлайн
    Di2 Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #453519

Написать сообщение

144
    # 10 апреля 2012 13:40
    Фенрир:

солнце пригрело? одни тупят на перекрестках, вторые по встречке ездят... может аккуратнее будем?

Остатки мозгов растаяли и вытекли. Теперь черепушка совсем пустая. )

На дорогах творится полная фигня, лет 7-8 тому назад все было намного лучше. Одноклеточные, к сожалению, дорвались-таки до дорог благодаря пошлинам.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Crazyрыжая:

человек может резко вспомнил (возможно),что ему надо повернуть

И что? Это повод на всех плевать и резать? ) Или опять "никому не помешал" (с)

• roces Member
    офлайн
    roces Member

458

17 лет на сайте
    пользователь #86799

Написать сообщение

458
    # 10 апреля 2012 13:53
    Di2:

лет 7-8 тому назад все было намного лучше.

если вспомните, то и столько авто не было на дороге!

Улыбайтесь, это всех раздражает
  • 14668 Senior Member
    офлайн
    14668 Senior Member

1327

20 лет на сайте
    пользователь #14668

Написать сообщение

1327
    # 10 апреля 2012 13:59 Редактировалось 14668, 2 раз(а).

Erte,

Erte:

Кажется, всё уже жёвано и пережёвано при обсуждении соответствующей аварии. 3 ряда при входе на кольцо помещаются, просто надо помедленнее ехать. Далее на кольце исчезает правый ряд. Так что клин в третьем ряду верный.
    Похожая ситуация на строящейся развязке Дзержинского/Жукова. При выезде с развязки в направлении Бреста 3 ряда переходят в 2. Кто-то изначально слепой и едет меж рядов, кто-то болтается как говно между рядов, не может определиться. В итоге 3 ряда превращаются в 2. Но самое интересное - непосредственно перед самим сужением. ОТ из первого исчезающего ряда спокойно ломится во второй, а едущие во втором почему-то так же абсолютно спокойно пытаются загнать на бордюр едущих в третьем ряду, хотя есть время на торможение. Знаки есть, но кому они нафиг нужны в этом городе понятий?

немного о разных вещах говорим - нету круга там, нету там знака круговое движение. При съезде на Брест на Держинского тоже нету круга. Да и полосы считают от 1-й до последней, т.е. справа-налево. Без соответствующих знаков и разметки - исчезает не первый ряд, там (перекресток Держинского) вроде все разметкой урегулировано + ОТ при выезде в 1-й ряд мы (не ОТ) должны уступать. Совсем разные ситуации. Ранее на перекрестке Тимирязева и Пушкина, там где было второе кольцо, были еще знаки движение по полосам. Сейчас этих знаков нет, но остались знаки сообщающие о сужении дороги именно слева. Т.о. если следовать правилам - должны уступать те, у кого препятствие в полосе. Где я неправ? Или имеет место дурдом.

+375-(29)-574-48-ЗЗ (МТС)
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

16 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 10 апреля 2012 14:10
    Dima Stike:

Erte,

Erte:

немного о разных вещах говорим - нету круга там, нету там знака круговое движение. При съезде на Брест на Держинского тоже нету круга. Да я полосы считают от 1-й до последней, т.е. справа-налево. Без соответствующих знаков и разметки - исчезает не первый ряд, там (перекресток Держинского) вроде все разметкой урегулировано + ОТ при выезде в 1-й ряд мы (не ОТ) должны уступать. Совсем разные ситуации. Ранее на перекрестке Тимирязева и Пушкина, там где было второе кольцо, были еще знаки движение по полосам. Сейчас этих знаков нет, но остались знаки сообщающие о сужении дороги именно слева. Т.о. если следовать правилам - должны уступать те, у кого препятствие в полосе. Где я неправ? Или имеет место дурдом.

Может быть, спорить не буду - давновато уже там не ездил. Может, что ещё подвигали :)