Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_anna:Wayne_Tedrow, надо 102 набирать, думается понадежней будет.
Неа. Звонила 102 по поводу грузовика, который повадился ночевать у меня во дворе, занимать 3 парковочных места и в 7 утра с грохотом заводиться, тарахтеть и будить весь дом. Вызов приняли, но никто не приехал. Грузовик все ночует.
Так позвони через час ещё и поинтересуйся что у них случилось. Почему не приехали. Скажи что приготовила официальное письменное заявление и желаеш его вручить наряду ДПС лично убедившимся и зафиксировавшим факт нарушения. Проверено! Помогает!.
солнце пригрело? одни тупят на перекрестках, вторые по встречке ездят... может аккуратнее будем?
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Crazyрыжая
Senior Member
|
|
|
2168 |
16 лет на сайте Город:
|
Sergey J.A., первое видео-судя по всему это логойка,человек может резко вспомнил (возможно),что ему надо повернуть,а вот за невключенный поворотник
второе видео - зачастую когда выезжаешь с дворовой или территории,можно простоять очень долго в ожидании того порядочного водителя,который всё-таки пропустит несмотря на то,что чел выезжает со второстепенной.У нас же все сплошные спешуны.
БОМЖик:Так позвони через час ещё и поинтересуйся что у них случилось. Почему не приехали. Скажи что приготовила официальное письменное заявление и желаеш его вручить наряду ДПС лично убедившимся и зафиксировавшим факт нарушения. Проверено! Помогает!.
Акей, уговорили, позвоню еще. И заявление с фоточками подготовлю.
|
офлайн
Рупь-целковый
Linux Team
|
|
|
1890 |
20 лет на сайте Город:
|
Crazyрыжая:второе видео - зачастую когда выезжаешь с дворовой или территории
Да я ж не против пропустить. Просто второй похоже увидел меня только когда я ему посигналил. Если уж такая ситуация и решил выехать по наглому, так надо же крутить головой пошустрее.
А по первому - да, логойка и там поворот налево. Всё понимаю, но надо же предупреждать.
Sergey J.A.:Всё понимаю, но надо же предупреждать.
Вне связи с данной ситуацией, просто словами навеяло: часть знакомых водителей при необходимости перестроения в плотном потоке ждут "окно" без указания поворота, дождавшись - показывают поворот и перестраиваются (не подрезая). Пытался убедить "хочешь перестроится - покажи: и видно дальше, да и пропустить могут". Отказываются
Не хотят провоцировать других участников ДД на действия, которые они не могут предугадать.
Хотя грань "плотный / не плотный поток" призрачна: на трассе и сам обозначаю манёвр только перед самым его началом.
|
офлайн
Неизвестный кот
zippo club
|
|
|
229 |
14 лет на сайте Город:
|
yyk:необходимости перестроения в плотном потоке ждут "окно" без указания поворота, дождавшись - показывают поворот и перестраиваются (не подрезая).
Есть такое дело. А бывает покажешь поворот за ранее, так те в чью полосу планируешь перестроится еще и газку дадут только что-бы не пустить...от безкультурия и дурдом
_anna:Неа. Звонила 102 по поводу грузовика, который повадился ночевать у меня во дворе, занимать 3 парковочных места и в 7 утра с грохотом заводиться, тарахтеть и будить весь дом. Вызов приняли, но никто не приехал. Грузовик все ночует.
ИМХО, лучше звонить сразу в дежурку или в районное гаи. В телефоне забиты три номера: дежурная часть (2221717, гор), родное районное и еще номер для оперативного реагирования
(к примеру, если вижу пьяного или обкуренного за рулем (мобильный 3561717)). По последнему быстрее всего получалось.
Ну и такого, чтобы на вызов не приезжали, то и не припомню. На крайняк перезвонят, скажут, что задерживаются, ждите. Бывало, некоторые гаевые даже перезванивали потом: благодарили за помощь/за позицию или . ![]()
Добавлю для апологетов позиций "мая хата с краю" и "шасцерка - враг человека": при возможности сначала проводим беседу с водителем, при отсутствии понимания/конструктивного диалога - переходим к плану Б. Не поленюсь и в ресторан зайти, поискать владельца криво припаркованного на ПП авто, так как по словам одного хорошего человека у нас нынче модно так:
Ёсць больш вытанчаныя панты: трэба запаркавацца на сваёй прыгожай машыне ну проста на ўваходзе ў клуб, перагарадзіўшы ўсім праезд і праход. Зайсці і гучна павітацца з кожным, каго ведаеш ў гэтым месцы. Выйсці са скандалам, бо лімузін не можа пад’ехаць проста да століка.
Crazyрыжая:Sergey J.A., первое видео-судя по всему это логойка,человек может резко вспомнил (возможно),что ему надо повернуть,а вот за невключенный поворотник
![]()
Ну прозевал, резко вспомнил, бывает. Но почему надо сразу баранку крутить? А посмотреть, подумать, предупредить о своем маневре? Да и там такая секция короткая и машин много. Не исключено, ему было бы проехать быстрее прямо, развернуться и направо... Нет, "мне нада", и все тут...
Второе видео - зачастую, когда выезжаешь с дворовой или территории, можно простоять очень долго в ожидании того порядочного водителя,который всё-таки пропустит несмотря на то,что чел выезжает со второстепенной.У нас же все сплошные спешуны.
Тут согласен на все 100%. Тем более в случае со сцеником по обе стороны от выезда "два лежачих", и машины на главной все равно скорость сбрасывают. Почему не выпустить человека?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_anna:БОМЖик:Так позвони через час ещё и поинтересуйся что у них случилось. Почему не приехали. Скажи что приготовила официальное письменное заявление и желаеш его вручить наряду ДПС лично убедившимся и зафиксировавшим факт нарушения. Проверено! Помогает!.
Акей, уговорили, позвоню еще. И заявление с фоточками подготовлю.
С молодости умею уговаривать.
Могу кресло-качалку уболтать. В районной ГАИ это уже знают, не возражают и во дворе нет ни одной машины на тротуаре/газоне.
Ехала в пятницу на Берестовицу. На одном участке ехали вместе с другим водителем, я на метров 100-150 позади. Естественно, еду на ближнем. Навстречу едет водитель. Подпустив поближе моего "спутника" - врубает ему в лицо дальний. Я еще подумала "вот мудак!", но т.к. было метров 100-150 - меня почти не ослепило. И тут это чмо подъезжает поближе - и проделывает тот же трюк со мной! Еще раз - 200%, у меня был только ближний (проверила). Блин, одно дело, когда встречный не переключается с дальнего - там хоть ты заранее готов, глаза более-менее привыкают. А другое - когда вот так вот перед лицом включают дальний! Потом только подумалось - я же в кювет могла крутануть от такого сюрприза. И он не моргал о гаишниках или типа того - именно врубил на секунд 5-10. М*&^#к т;(*%?*"й! Чтоб тебе каждый встречный такой сюрприз подкладывал!
P.S. Ближний у меня тоже нормальный, не слепит, не говноксенон (и не ксенон вообще), не леворулька переделанная. Никогда от встречных водителей никаких претензий по поводу моего ближнего не было - никто не моргал типа "выруби нах".
Ресега:yyk:необходимости перестроения в плотном потоке ждут "окно" без указания поворота, дождавшись - показывают поворот и перестраиваются (не подрезая).
Есть такое дело. А бывает покажешь поворот за ранее, так те в чью полосу планируешь перестроится еще и газку дадут только что-бы не пустить...от безкультурия и дурдом
Хочешь уплотнить и ускорить соседний ряд - включи поворот в ту сторону, а сам продолжай некоторое время ехать с их скоростью в своем ряду. Как итог - хрен туда перестроишся.
Дурдом почти фееричный, но перестроится наиболее реально, в окно сходу одновременно с поворотником, и где-то далеко сзади услышать гневный гудок.
Периодически читаю ветку, вот решился тискануть про второе кольцо. Может кто помнит, там финская заправка была. При движении по пр-ту Пушкина от перекрестка с ул. Ольшевского 4-е ряда становятся сначала 3-мя, а метров через 100 - 2-мя. При этом исчезают 4-й ряд и 3-й. Может где неправ, поправьте, пожалуйста. При исчезновении 4-го там висят знаки сужение дороги слева, чуть ниже, при исчезновении 3-го - объезд препятствия справа. Так вот, мне кажется, что в данной ситуации необходимо уступать гражданам, имеющим препятствие в своей полосе движения, т.е. сначала участниками движения в 4-й полосе, а чуть ниже в 3-й. Но народ там регулярно щемит 2-й ряд внаглую. Ибо 1-й ряд: ОТ и грузовички с широкими бамперами. А в 3-м народ делает лицо клином и вперед. Мне всегда казалось ситуация проста и дополнительных разъяснений не нужно. Но начал сомневаться, может я чегой-то не так понимаю? Подскажите, плз, ув. форумчане.
1805:Ресега:yyk:необходимости перестроения в плотном потоке ждут "окно" без указания поворота, дождавшись - показывают поворот и перестраиваются (не подрезая).
Хочешь уплотнить и ускорить соседний ряд - включи поворот в ту сторону, а сам продолжай некоторое время ехать с их скоростью в своем ряду. Как итог - хрен туда перестроишся.
Дурдом почти фееричный, но перестроится наиболее реально, в окно сходу одновременно с поворотником, и где-то далеко сзади услышать гневный гудок.
Ну не знаю. Я как-то перестраиваюсь и с поворотником и без резких прыжков... Бывают, правда, совсем исключения в виде весенних обострений... Но это не повод начинать вести себя непредсказуемо ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1805:Ресега:yyk:необходимости перестроения в плотном потоке ждут "окно" без указания поворота, дождавшись - показывают поворот и перестраиваются (не подрезая).
В общем верно.
Впускаю перестраивающегося только если на 100% уверен, что не сбросит скорость перестроившись.
Dima Stike:Периодически читаю ветку, вот решился тискануть про второе кольцо. Может кто помнит, там финская заправка была. При движении по пр-ту Пушкина от перекрестка с ул. Ольшевского 4-е ряда становятся сначала 3-мя, а метров через 100 - 2-мя. При этом исчезают 4-й ряд и 3-й. Может где неправ, поправьте, пожалуйста. При исчезновении 4-го там висят знаки сужение дороги слева, чуть ниже, при исчезновении 3-го - объезд препятствия справа. Так вот, мне кажется, что в данной ситуации необходимо уступать гражданам, имеющим препятствие в своей полосе движения, т.е. сначала участниками движения в 4-й полосе, а чуть ниже в 3-й. Но народ там регулярно щемит 2-й ряд внаглую. Ибо 1-й ряд: ОТ и грузовички с широкими бамперами. А в 3-м народ делает лицо клином и вперед. Мне всегда казалось ситуация проста и дополнительных разъяснений не нужно. Но начал сомневаться, может я чегой-то не так понимаю? Подскажите, плз, ув. форумчане.
Кажется, всё уже жёвано и пережёвано при обсуждении соответствующей аварии. 3 ряда при входе на кольцо помещаются, просто надо помедленнее ехать. Далее на кольце исчезает правый ряд. Так что клин в третьем ряду верный.
Похожая ситуация на строящейся развязке Дзержинского/Жукова. При выезде с развязки в направлении Бреста 3 ряда переходят в 2. Кто-то изначально слепой и едет меж рядов, кто-то болтается как говно между рядов, не может определиться. В итоге 3 ряда превращаются в 2. Но самое интересное - непосредственно перед самим сужением. ОТ из первого исчезающего ряда спокойно ломится во второй, а едущие во втором почему-то так же абсолютно спокойно пытаются загнать на бордюр едущих в третьем ряду, хотя есть время на торможение. Знаки есть, но кому они нафиг нужны в этом городе понятий?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
144 |
14 лет на сайте Город:
|
Фенрир:солнце пригрело? одни тупят на перекрестках, вторые по встречке ездят... может аккуратнее будем?
Остатки мозгов растаяли и вытекли. Теперь черепушка совсем пустая. )
На дорогах творится полная фигня, лет 7-8 тому назад все было намного лучше. Одноклеточные, к сожалению, дорвались-таки до дорог благодаря пошлинам.
Crazyрыжая:человек может резко вспомнил (возможно),что ему надо повернуть
И что? Это повод на всех плевать и резать? ) Или опять "никому не помешал" (с)
Di2:лет 7-8 тому назад все было намного лучше.
если вспомните, то и столько авто не было на дороге!
Erte,
Erte:Кажется, всё уже жёвано и пережёвано при обсуждении соответствующей аварии. 3 ряда при входе на кольцо помещаются, просто надо помедленнее ехать. Далее на кольце исчезает правый ряд. Так что клин в третьем ряду верный.
Похожая ситуация на строящейся развязке Дзержинского/Жукова. При выезде с развязки в направлении Бреста 3 ряда переходят в 2. Кто-то изначально слепой и едет меж рядов, кто-то болтается как говно между рядов, не может определиться. В итоге 3 ряда превращаются в 2. Но самое интересное - непосредственно перед самим сужением. ОТ из первого исчезающего ряда спокойно ломится во второй, а едущие во втором почему-то так же абсолютно спокойно пытаются загнать на бордюр едущих в третьем ряду, хотя есть время на торможение. Знаки есть, но кому они нафиг нужны в этом городе понятий?
немного о разных вещах говорим - нету круга там, нету там знака круговое движение. При съезде на Брест на Держинского тоже нету круга. Да и полосы считают от 1-й до последней, т.е. справа-налево. Без соответствующих знаков и разметки - исчезает не первый ряд, там (перекресток Держинского) вроде все разметкой урегулировано + ОТ при выезде в 1-й ряд мы (не ОТ) должны уступать. Совсем разные ситуации. Ранее на перекрестке Тимирязева и Пушкина, там где было второе кольцо, были еще знаки движение по полосам. Сейчас этих знаков нет, но остались знаки сообщающие о сужении дороги именно слева. Т.о. если следовать правилам - должны уступать те, у кого препятствие в полосе. Где я неправ? Или имеет место дурдом.
Dima Stike:Erte,
Erte:Кажется, всё уже жёвано и пережёвано при обсуждении соответствующей аварии. 3 ряда при входе на кольцо помещаются, просто надо помедленнее ехать. Далее на кольце исчезает правый ряд. Так что клин в третьем ряду верный.
Похожая ситуация на строящейся развязке Дзержинского/Жукова. При выезде с развязки в направлении Бреста 3 ряда переходят в 2. Кто-то изначально слепой и едет меж рядов, кто-то болтается как говно между рядов, не может определиться. В итоге 3 ряда превращаются в 2. Но самое интересное - непосредственно перед самим сужением. ОТ из первого исчезающего ряда спокойно ломится во второй, а едущие во втором почему-то так же абсолютно спокойно пытаются загнать на бордюр едущих в третьем ряду, хотя есть время на торможение. Знаки есть, но кому они нафиг нужны в этом городе понятий?немного о разных вещах говорим - нету круга там, нету там знака круговое движение. При съезде на Брест на Держинского тоже нету круга. Да я полосы считают от 1-й до последней, т.е. справа-налево. Без соответствующих знаков и разметки - исчезает не первый ряд, там (перекресток Держинского) вроде все разметкой урегулировано + ОТ при выезде в 1-й ряд мы (не ОТ) должны уступать. Совсем разные ситуации. Ранее на перекрестке Тимирязева и Пушкина, там где было второе кольцо, были еще знаки движение по полосам. Сейчас этих знаков нет, но остались знаки сообщающие о сужении дороги именно слева. Т.о. если следовать правилам - должны уступать те, у кого препятствие в полосе. Где я неправ? Или имеет место дурдом.
Может быть, спорить не буду - давновато уже там не ездил. Может, что ещё подвигали ![]()